Всем здравствуйте!
Дано:
Есть коньки старенькие (ботинки Невельская обувная фабрика + лезвия Жигули), чуть тесноваты, но в принципе кататься возможно и привычно. Один зубец срезан.
Задача была:
Всего лишь приобрести коньки б/у чуть большего размера, чтобы были не хуже, а может и получше. Катаюсь давно, но редко. Вполне уверенно - в догонялки с детьми, ну и потанцевать люблю, если музыка есть. Трюки, прыжки - вот это всё не стремлюсь пока.
Померила несколько пар на полу (не на льду).
По жесткости (чтобы держали голеностоп) и комфортности/устойчивости выбирала. Почти купила Impal. Но тут незадача - обкатать на льду перед покупкой не дают.
Следом попалось объявление по Dagmar botas - чуть подороже, но, я так поняла, классом повыше. Азарт проснулся, захотелось попробовать. Съездила, померила, завтра пойду пробовать на лёд. Минус только в том, что в них, если стоять, ноги слегка заваливаются наружу, визуально лезвия как будто чуть дальше от внешнего края ботинка, чем у других коньков. Если получится, прикреплю фото. Вопрос - это поправимо? Это важно? Или привыкнуть можно?
И нарисовался еще вариант - может, вообще оставить пока свои старенькие? Завтра на льду сравню.
И еще вопрос - насколько важна форма лезвий? Я думала, Дагмар будет сильно отличаться, но нет, форма похожа на Импал, и даже чуть угадывается канавка. Импал чуть потоньше лезвие.
А вот мои Невельские имеют чуть более крутую дугу (у импортных - более "плоская", что ли, она, если поставить на пол и посмотреть на просвет) и расположение зубцов другое - верхние чуть дальше выступают вперед.
Вопрос: Выбор усложнился. Я запуталась - как выбирать? При том, что "сидят" на ноге они почти одинаково - взять Импал (не катаясь, на удачу, но они и недорогие)? или Дагмар (где нужно чуть сводить колени для баланса ноги, ну или переустанавливать лезвия, не знаю)? или мои Невельские оставить (ну может, наточить только)? Хотелось бы кататься чуть лучше, чем сейчас.