Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lencha

Автор
Lencha
Москва
17.02.2008, 01:44
Взрослое любительское катание: "Олимпик" в ЦСКА
POISON пишет:
Тренеры не опытные, не очень квалифицированные, полностью отсутствует методика обучения.
В общем, просто для времяпровождения или как альтернатива массовому катанию - сойдет. Для серьезных занятий - нет.

P.S. Я, хоть и "чайник" в ФК, но занималась конным спортом и вот уже несколько лет серьезно занимаюсь Спортивными (бальными) танцами. Так что, представляю себе возможности организации тренировочного процесса в группе.

Мне кажется, что вы немного путаете профессональные занятия ФК с занятиями для всех желающих. Тем более когда группы не являются закрытыми, а всегда могут приходить все желающие. Поэтому тренеру очень сложно построить какую-либо систему и последовательность каждого занятия. Я занимаюсь в начальной группе в понедельник и четверг у Лены и могу сказать, что ОФП она проводит ориентируясь на уровень занимающихся. Начинается оно с разминки затем силовые упражнения, отработка правильности выполнения прыжков (положение ног, рук, корпуса и т.д) Лена каждый раз не только объясняет как делать правильно, но и показывает нам наши ошибки. Никто без ее внимания не остается На льду тоже самое даются общие задания и по уровню начальная группа делиться на две: совсем начинающие и те кто по уровню катания относиться к средней группе. Каждый элемент объясняется подробно.
Мне нравиться и кстати благодаря Лене научилась многому. Так что Елене огромной спасибо
В начальной группе есть девчонки, которые должны заниматься в средней группе у Насти, но они не переходят к ней в группу, так как не хотят менять своего тренера Елену.
P.S. Я профессионально занималась баскетболом и знаю что такое настоящие профессиональные тренировки с последовательно выстроенной программой обучения, что такое тактика и программа обучения. А также и то, что нет такого понятия "болит живот" или "голова" когда занимаешься профессионально.
Давайте не будем забывать, что это занятия для всех желающих не зависимо от возраста, которые дают возможность прежде всего научиться красиво кататься, выполнять прыжки, дорожки и вращения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.