Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ameli

Автор
Ameli
24.02.2006, 17:11
Большой спорт: ОИ ТУРИН 2006
КсеNИя пишет:
Дорогие товарищи, классику надо знать в лицо Это была опера Пуччини "Турандот", гениальная музыка, и очень грустно, что некоторые "не запомнили" её в программе у Аракавы.

Действительно, грустно, что некоторые не запомнили программу Аракавы, потому что это была несравненная Тоска!
Ameli
24.02.2006, 17:31
Jennifer
Не знаю, но, видимо, нет... Наверное, Вы не слишком прилежно учились в консерватории...
Ameli
24.02.2006, 17:54
Jennifer
Поздравляю ) , но тогда, наверное, надо было слушать музыку, а не комментаторов)) Впрочем, все это к фигурному катанию имеет весьма посредственное отношение и последнее дело - заниматься быссмысленным спором о музыке, выбранной Шизукой Аракавой для своей олимпийской произвольной программы...
Ameli
06.03.2006, 20:19
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Anathema пишет:
Вообще Ламбьель редкий пример того, как нужно подбирать и выражать музыку.
Кстати Костнер меня как раз не ужаснула. ИМХО ей Вивальди к лицу. И программа небанальная.

Действительно, Костнер весьма органично выглядела и в программе под Вивальди, и в столь ненавистной многим Аве Марие. Мне даже кажется, что лучше, чем Ламбьель... Потому что из его композиции ИМХО довольно сильно выбивался совершенно дикий костюм, напоминавший скорее помесь зебры с тигром и какое-то сафари... (да простят меня болельщики Стефана)))
Ameli
06.03.2006, 22:48
Composer
Вот видите - у Ламбьеля даже падение было выразительным ))) , а программа Плющенко, хоть он и не упал ни разу, лично у меня сильных эмоций не вызвала... Он просто максимсально сосредоточенно и чистенько выполнил все элементы.... Понятно, что в данной ситуации он не мог рисковать и осужадть его за это, наверное, не стоит... Но если уж говорить о выразительности (хотя это от части дело вкуса), то "Времена года" в исполнении Ламбьеля была одной из лучших программ на Олимпиаде...
Ameli
07.03.2006, 20:40
Composer пишет:
Второй концерт Рахманинова - это очень банально. Это - как матрешка и водка - символ Росии. Также банально, как и надоевшая кому-то Кармен, как никогда не нравившийся мне Вивальди

А по-моему, такая музыка просто не может быть банальной. Все вышеперечисленное - великие произведения мировой музыкальной литературы (извините за пафос))), которые просто не могут стать избитыми... Другое дело, что, во-первых, уровень катания должен такой музыке соответствовать..., а во-вторых, ее надо как-то выразить, а не просто выполнить под нее определенный набор элементов. А последнее как раз под силу совсем не многим... Невозможно же перестать любить Лебединое Озеро после просмотра программы Виктории Павук, например, хотя впечатление она произвела весьма удручающее...
Ameli
09.03.2006, 17:54
Большой спорт: Песня Лары Фабиан
жека
Здесь можно скачать почти все альбомы Лары Фабиан ! http://fabianstar.narod.ru/music.html
Ameli
09.03.2006, 18:56
Большой спорт: Песня Лары Фабиан
Ameli пишет:
Лара Фабиан просто записала один из вариантов гениального произведения, причем, на мой вкус, далеко не самый лучший. А вот Грушина-Гончаров показали удивидельную музыкальность и танцевальную выразительность при испольнении этого номера. По моему из всех ледовых интерпретаций Альбинони эта - лучшая

А по-моему, выступление Грушиной - Гончарова было ужасно скучным, банальным и неинтересным... Я вообще поймала себя на мысли, что практически не запомнила их композицию. Гораздо больше понравились Денкова - Ставийский, которые смогли найти какой-то новый подход к уже довольно изъезженной теме Адажио... Их программа выглядела по крайней мере более свежей и оригинальной ИМХО.
На вкус и цвет товарищей нет, но Лара Фабиан просто потрясающе исполняет Адажио!
Ameli
15.03.2006, 17:46
Composer пишет:

Вот мы тут молодцы, всех обсудили: у кого там руки-ноги и коньки до Малера не доходят.
Кто там знает, а кто и не знает, кто такой Малер...
А до Брамса судя по полному отсутствию отзывов, даже из вас, посетителей сего замечательного форума,
тоже руки-ноги не дошли... :(
Тогда и нечего удивляться: "Кармен" - Вивальди - Ave Maria - FOREVER!!!
Вот блин, ввяжешься в сражение с ветряными мельницами...

Знаете, мне кажется, что я ошиблась форумом... Это не консерваторская конференция? Или, может, уважаемый Дон Кихот ошибся адресом? ) Фигурное катание - это популярный вид спорта..., да, может быть, отчасти его можно назвать искусством, но рассуждать о том, в чьем исполнении фигурисам надо брать музыку и что существуют Брамс, Малер и прочие композиторы, под которых никто не катался, Вы меня простите, паранойя!.. И Кармен, Аве Мария и т.д. действительно forever, потому что они узнаваемы не только людьми с музыкальным образованием, а еще огромным количеством любителей фигурного катания, которые, я уверена, наслаждаются программами спортсменов под эту музыку... И если бы все фигуристы брали "неизбитые", малоизвестные классические произведения, я думаю, зрители на трибунах просто заснули бы...
Ameli
15.03.2006, 18:41
Composer пишет:
baik
Это Вы про того товарища, у которого пока в активе пошловатый аватар и 9 сообщений
Приятно познакомится с таким штатным психиатром!

Я бы сказала, взаимно, но, боюсь, это будет не совсем правдой... А по-моему, мы как-то опять отклонились от темы и перешли на обсуждение чужих аватаров и медицинской квалификации... Мне кажется, кто-то воспринял все слишком близко к сердцу...
А насчет музыки, то, по-моему, все уже сказано... У каждого свой вкус и свое мнение, другое дело, что все-таки фигурное катание - то не 100% искусство, поэтому кроме выбора сопровождения надо еще и программу хорошо поставить... Так что в принципе даже под банальные и заезженные произведения можно откатать потрясающе, и наоборот: взять что-то оригинальное и смазать исполнением все впечатление от музыки...
Ну мне конечно до ваших 32 сообщений далеко! )))
Ameli
15.03.2006, 18:50
Composer
а по-моему, как раз если переливать из пустого в порожнее, то набрать 32 сообщения проще простого
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.