Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя _Евгения_

Автор
_Евгения_
Уфа
26.11.2008, 14:33
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
greenwidow, у нас с вами похожая ситуация. И дети, по моему, ровестники. Мы сегодня ходили на вторую тренировку в зале. на льду пока не были. Но мой сын сам катается с 1.9. поехал сам на 4-ый раз. до этого в 1.8 сам поехал на роликах. так что с роликовой подготовкой было совсем легко. Когда сыну было около года мне в руки попалась книга Энциклопедия спорта Фадеева. в своей статье про ролики он цитировал какого-то японца, о том что самый подходящий возраст для роликов тот когда ребенок только начинает ходить. (жду, в меня, новерное, уже целятся тухлыми помидорами опытные мамочки или профессионалы ) в этом возрасте развивается чувство равновесия и ребенку фактически все равно учится ходить только на ногах или на ногах с колесами. Мы напялили ролики в 1.2 , ровно через полгода сын сам поехал и катается до сих пор с огромным желанием. Жаль у меня не всегда хватает времени. Коньки стали для нас заменой роликов прошлой зимой. Прокатались всю зиму , с катка было не утащить. Все лето он очень скучал по конькам. До сих пор ждет. За то, что я обещаю ему в пятницу каток он готов и суп весь есть до конца и зубы чистить и все что угодно, только бы на каток! Совершенно случайно увидела объявление о наборе группы ФК с 3 лет. До этого думала, что пойдем не раньше 4-х. Считаю, что нам повезло. Сын очень доволен. Только занятия у нас не такие продолжительные - по 45 минут. Оба раза, что успели сходить, еле уводила - плакал, не хотел уходить.
Да, и с музыкой и с языками и чтением я вас полностью поддерживаю. И штампы насчет "загубленного детства" понятно откуда растут... от незнания колоссальных возможностей ребенка раннего возраста.
_Евгения_
Уфа
26.11.2008, 15:30
greenwidow, мне очень интерсно как вы занимаетесь. может быть нам отдельную темку где-нибудь открыть, чтоб мы могли делится опытом. возможно еще "подтянутся" единомышленники.
_Евгения_
Уфа
28.11.2008, 14:11
greenwidow, мы сегодня вечером пойдем первый раз. напишу потом.
а как у вас? за руку ездит или самостоятельно? скользит или переступает? сколько времени может ехать самостоятельно, быстро устет?
_Евгения_
Уфа
01.12.2008, 10:14
greenwidow, сходили мы на катание в пятницу. катался 45 мин. как только вышел мой фигурист на лед , сразу приземлился на попу. к нему тут-же девчонки подъехали, подняли и так еще несколько раз. минут через 10 он освоился и стал вставать сам без посторонней помощи. катался со всей группой. повторял за тренером : приседал, ножку в сторону отводил. потешно было смотреть: он в дутом комбезе ласточку старается сделать ... настраевается, держит равновесие, откидывает ногу назад и сразу падает. волны рукуми выводил, получалось , конечно, мало похоже, но зато как старался! Частенько заглядывался на проезжающих девочек. прыгнет какая-нибудь перед ним или ласточку сделает и он тоже повторяет, пристраевается и за ней на другой конец арены, забыв обо всем уходили с криком на весь ледовый дворец "не хочу домой! хочу еще!" и так до самого дома. сейчас спит и видит, когда опять пойдем кататься. но нам только в субботу катание ставят.
я тут засомневалась насчет коньков. у нас коньки пластиковые на клипсах, раздвижные и без зубчиков. годятся такие для ФК?
_Евгения_
Уфа
01.12.2008, 11:58
Да, странно, что не сказала нам тренер. спрошу.
_Евгения_
Уфа
01.12.2008, 22:41
спасибо, буду разбираться. да уж, неожиданная головная боль... а я то уж надеялась, что сможем обойтись пока нога до 30 размера не вырастит.
_Евгения_
Уфа
09.12.2008, 12:27
greenwidow, sorry я не так часто бываю на форуме, только увидела ваше сообщение.
мы по-прежнему ходим на тренировки с криком Ура! Ни сын, ни я пока не чувствуем "загубленного детства". может все еще впереди, но мы живем сегодняшним днем.
Коньки поментяли. взяли простенькие фигурки. тех что были отмечены в этой теме я не нашла в магазинах нашего города, да и тренер наша не особо заморачивается на марке. Сын сразу же освоился. на льду были всего три раза. в последний раз я его "раздела", теперь он катается в теплых штанках и кофточке, без головного убора. Все повторяет за тренером, очень старается, заметно посерьезнел.
Детям почему-то сказал: "не зовите меня Сеней, зовите меня дядя Леша!" теперь его все ребята так и называют.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.