Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя LIB

Автор
LIB
Москва
01.04.2009, 13:03
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
А в Москве где купить?
LIB
Москва
09.04.2009, 17:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Знатоки, а составьте, пожалуйста список элементов (используя терминологию "Словаря") в порядке их усложнения и необходимости испполнения одного элемента для исполнения другого. Просто список "От простого к сложному", причём с указанием что с чем можно и нужно совмещать (не будешь, ведь, весь сеанс одно и то же движение долбить - скучно!). Или это всё сугубо индивидуально?
LIB
Москва
15.04.2009, 15:54
Прошу прощения, что взял на себя смелость систематизировать и скомпановать по "ШАГАМ" (одновременности изучения - чисто мои дилетантские критерии), но, если я не прав, надеюсь, модераторы внесут необходимые коррективы. :о) Исходя из ваших же поправок получается вот такая последовательность:

ШАГ 1 - елочка, фонарики, змейка,
ШАГ 2 - цапля, дуги, подсечки, беговые
ШАГ 3 - шассе, тройки, перетяжки,
ШАГ 4 - моухоки, ,скобки, чоктау,
ШАГ 5 - выкрюки, крюки, петли
LIB
Москва
15.04.2009, 17:13
вотэтода!,
Э-э-э-э-э-э.... м-м-м-м-м-м, дык я ж только "ЗА!", но на этом сайте исправить своё сообщение я не могу. Только модераторы...
LIB
Москва
16.04.2009, 18:07
Murchik, G2, bregalad,
Вот вы понаписали-то!!!! Мужики, тема-то называется "С чего начать", а вы...???
Вот залезет сейчас сюда чайник, типа меня, и по человеческому обыкновению начнёт читать с конца темы... И, что он увидит? В лучшем случае тихонечко закроет этот сайт и пойдёт коньки продавать....
LIB
Москва
17.04.2009, 11:31
G2,
Ага-ага-ага... Вот пришёл человек на каток, надел коньки, вышел (или выпал) на лёд и давай стоять на одной ноге (чувство равновесия развивать), потом приседать и плечами с руками водить в разные стороны... Да нет конечно... Люди приходят не СПОРТОМ заниматься, а УДОВОЛЬСТВИЕ получать, а осознание того, что без работы коленей и без чувства равновесия, ритма и т.п. не получится правильно и красиво никакой элемент - приходит гораздо позже. Собственно тогда, когда ты начинаешь этот элемент изучать - пробовать исполнить своими корявенькими не спортивненькими ручками, и ножками, а он (элемент) ну никак не получается... Так вот, я пробовал облегчить жизнь тем, кому стало интересно ЧТО-ТО ПРОБОВАТЬ на катке, а не тупо (ну или умно) бегать по кругу наперегонки или играть в "Салочки". Ведь человек далёкий от фигурного катания не знает, какой элемент выполнить проще всего - т.е. "С ЧЕГО НАЧАТЬ". Конечно хочется ведь сразу начать с изучения прыжков (лучше тройных - чего зря время терять ) или вращений - красиво ведь смотрится! Жаль только, что если начать с прыжков или с вращений - на этом можно и закончить... лёд такой жёсткий ссссссобака!
С вами полностью согласен, но в контексте КАЧЕСТВА исполнения.
LIB
Москва
29.11.2010, 15:53
Взрослое любительское катание: Неквалификационные любительские соревнования "Тульский пряник" 27 ноября 2010 г.
fata_morgana, а СОВСЕМ хорошо, когда в желудок плюхнулась импортная вредная котлетка!
LIB
Москва
15.12.2019, 23:40
Доска объявлений: Продаю коньки Edea Overture, лезвия J Wilson Majestic. Размер 36-37
Продаю практически новые коньки Edea Overture, Лезвие J Wilson Majestic. Размер ботинка 245, размер лезвия 9 1/4’’. На 36-37 размер.
Для начального уровня катания.
15000 р.
Наталья.
+7 903 004-58-08.

Ссылка на Авито:
https://m.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/figurnye_konki_sportivnye_183351
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти