Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Svet@

Автор
Svet@
Moscow
28.06.2006, 19:00
Дети и спорт: ребенок и соревнования
Уважаемые тулупчане! Я имею несчастье быть мамочкой юной фигуристки. Почему несчастье?Да потому , что все эти шесть лет, что она занимается фигурным катанием, меня постоянно одолевают противоречивые мысли. Не скажутся ли во взрослой жизни совершенно недетские ежедневные нагрузки, травмы, нервное напряжение? Ведь практически у всех известных фигуристов травмированы колени, болят суставы, связки, не говоря уж о спине. С другой стороны, я понимаю, что чтобы на ёлку влезть и не ободраться, такого не бывает. И даже наш тренер тоже говорит такую фразу:''В 10 лет-мастер спорта,а в 12-клиент ЦИТО.Хотлось бы узнать мнение на этот счёт других родителей и тренеров.а также,что думает об этом президент федерации фигурного катания Писеев В.Н.
Svet@
Moscow
29.06.2006, 10:23
TihiroЯ с Вами абсолютно согласна, что совсем не нужно быть в 10 лет мастером спорта, но к сожалению, нормативные требования таковы, что если к 12 годам ты не прыгаешь дуппель и хотя бы один тройной прыжок, то ваш ребёнок никому не интересен, и его отчисляют как профнепригодного. Ну, а если ребёнок показывает результат, то тут уж держитесь, из него выжмут все соки.Потому что нужна сенсация любой ценой сейчас, сегодня.Что будет с детьми потом никому не интересно.Видимо поэтому,выживают единицы, и на протяжении многих лет мы слышим одни ите же фамилии.А где остальные? Ведь каждый год подрастают спортсмены.Куда они деваются? А в никуда. Вот отчего грустно.
Svet@
Moscow
30.06.2006, 11:21
nikДа, Вы правы. В какой-то степени я ищу оправдания себе, потому что ответственность за здоровье ребёнка лежит на мне. В неполные 4 года я привела её на каток, не спрашивая её при этом, хочет она или нет. Просто мне захотелось воплатить в дочери свою несбывшуюся в детстве мечту заниматься фигурным катанием. При этом я не имела ни малейшего представпения о том,что стоит за этим красивейшим видом спорта и во что я влезаю на многие годы. Но, слава богу, дочке нравится заниматься, она на хорошем счету, прыгает все двойные и не мыслит себя без фигурного катания. Но ей всего 9 лет, впереди переходный возраст и, может быть, в11-12 лет придётся уходить. А спорт, как известно, сродни наркотику-затягивает и не отпускает.
Svet@
Moscow
30.06.2006, 12:44
В.ПисеевУважаемый Валентин Николаевич! Очень благодарна Вам за то, что не оставили без внимания мой крик души. Но мне всё-таки не совсем понятно, зачем в столь юном возрасте нужны сложные элементы? Вы же сами, уважаемый Валентин Николаевич, говорите, что в10-12 лет прыгать легко, а вот когда неизбежно наступает переходный возраст и меняются рост, вес, интересы, то многие ранее подававшие надежды, с трудом отрываются ото льда. Огромный труд тренера и ребёнка пропали даром. Получается ''шорох орехов''. Так зачем форсировать? Не лучше ли было начинать занятия фиг. кат. не в4 года, а в6-7лет? В этом возрасте у детей и координация лучше и голова начинает дружить с руками и ногами. Что касается Вашего сравнения детского спорта с конвеером, то это звучит чудовищно! Ведь Вы имеете дело не сжелезными болванками, а с неокрепшими детскими душами, которыми, получается, можно пользоваться, ломать, а затем за ненадобностью выбрасывать! Так может надо что-то менять в подготовке юных фигуристов? Тогда и результаты на взрослых соревнованиях будут выше?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.