Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя agatha

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
agatha
17.03.2013, 17:05
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
tempika пишет:
Агата, хороший конек - это скорость в элементах дорожки, длина дуг и громкость конька на них и в смене направления. Падают все, - а если на высокой скорости конек попадает в изъян льда, то шансы упасть даже выше, чем у тех, кто медленно и коряво выжимает дорожку короткими шагами.

Мы разные вещи имеем в виду, когда говорим о владении коньком. Вы о правилах и протоколах.,а я об умении выйти на лед и представить цельную программу.
А что касается "конек попадает в изъян льда", то Каролине катастрофически не везет. С чем спорить не буду, так это с тем, что ее техническое мастерство растет.
И по поводу таза... Нужно было мне смайлик поставить.
agatha
17.03.2013, 17:44
Амарант пишет:
фк не спорт. ) Точнее не спорт в привычном понимании спорта. От этого никуда не денешься и в этом его прелесть.
И что ценнее - высокое искусство, или сложнокоординационная физкультура? И

ФК- спорт. И потому судьи оценивают выступления. И потому есть 1-е место и последнее. Все остальные определения - примерно то, что мне ответили на мой пост по поводу "владение коньком", т.е. личное мнение. Есть личное мнение, а есть правила. Есть федерация ФК.
ИМХО Искусством спорт может стать только тогда, когда программа выполнена чисто.
Сочетание техники и артистизма - это, возможно, стоит называть искусст.
Падение- как затяжка на колготках, как пятно на платье от Юдашкина. Ну какое тут искусство.
И, кстати, я не знаю, что ценнее -искусство или сложнокоординационная физ-ра.
agatha
18.03.2013, 15:49
Амарант пишет:
Откомментируйте , плиз, в этом свете прокат Волосожар-Транькова, ПП.

А можно я откомментирую это в свете прокатов Тотьмяниной-Маринина?
agatha
18.03.2013, 16:02
Амарант пишет:
Очень наивный взгляд на фк.
В балете тоже проводятся конкурсы, выступления оцениваются и места раздаются. И что?
Формально фк спорт. По сути - нет. В судействе заложена огромная субъективная составляющая и победить можно за счет художественной ценности программы и проката, а не за счет техники. Причем как бы не меняли системы судейства, все это так и остается. И это не недостаток, а огромное достоинство, позволяющее увидеть настоящие шедевры на льду.
Поэтому сколько такие зрители как вы не требуй безупречных прокатов и самого дорогого прыжкового контента от спортсменов, вам можно ответить тоько одно - идите смотреть легкую атлетику, фк не ваш вид спорта ))
agatha пишет: И, кстати, я не знаю, что ценнее -искусство или сложнокоординационная физ-ра. ну вот ответьте хотя бы для себя хотя бы на этот вопрос.

Вы свою точку зрения пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. .
Попробуйте сейчас раздать медали Плисецкой, Лопаткиной, Захаровой, Максимовой... Чье искусство выше?
А в легкой атлетике искусства быть не может?

Мы можем сколько угодно спорить :искусство или спорт. Главное- это должны решить чиновники от спорта. Если искусство - значит разогнать все федерации ФК, отменить соревнования. Останется только шоу. Если спорт, значит оценка за компоненты должна быть в качестве поощрения. А иначе получается, что аксессуаров больше, чем одежды.
agatha
19.03.2013, 14:34
alexice пишет:
По-моему, вы путаете понятие компонентов с артистизмом.
SS и TR - это спортивная составляющая (базовая техника, разнообразие и чистота шагов, заходы и выходы из элементов, и т.д.).
Хореография и интерпретация так или иначе связаны с техникой, не говоря уже о том, что исполнить пустую программу, не насыщенную сложными связками и хореографией, намного проще.
В перфоманс тоже много чего интересного: чистота и разнообразие движений, осанка и интеллектуальная вовлеченность, стиль и индивидуальность, выразительность, но опять же, без хорошей базовой техники не обойтись.

Вы знаете, наверное, можно обойтись. Если человек из года в год заваливает прыжки, значит не может их исполнять. То есть не имеет хорошей базовой техники.
Согласитесь, что исполнить прыжок- значительно труднее. Сколько лет Асада пытается сделать 3А. Получается изредка.
Когда начали исполнять 4Т? И сколько человек сейчас исполняет его без проблем? А подзабытый "бильман" не делают только ленивые. Есть очень интересные дорожки шагов.
Люди ломают кости и рвут связки не на дорожках, а пытаясь сделать сложные прыжки. Поэтому и оценки должны быть значительно выше. Но так как осанка, стиль, индивидуальность и т.д. и т.п.
тоже имеют значение, за все это должно быть поощрение в виде оценок.
Кстати совершенно дурное платье у Алены Савченко ( исключительно мое мнение) не помешало ей занять 2-е место Наверное, понравилось судьям.
agatha
19.03.2013, 14:38
MrAGGOD пишет:
Размышления во время привала:

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/29627/

P.S. Есть над чем задуматься...

А я думала, что первой, кого Морозов бросит, будет Алена Леонова.
agatha
19.03.2013, 17:04
Амарант пишет:
Вы удивительный человек )
Думаю лучше оставлять ваши посты без комментариев )

Меньше всего меня интересуют Ваши комментарии.
Я излагаю свои мысли и читаю чужие. И слава Богу, что не у всех посетителей форума мысли "под копирку".
agatha
19.03.2013, 17:11
bregalad пишет:
Хотя, еще раз, мне произвольная Мао Асады этого сезона под музыку Чайковского из "Лебединого озера" очень нравится — но только, когда она не прынает свой ужасный триксель, который перечеркивает все впечатление от ее блестящей программы.

Я не видела первые 4Т. Не исключаю, что они выглядели не лучше чем 3А Асады Я хочу сказать, что, может быть, когда-нибудь... или кто-нибудь...
agatha
29.09.2013, 15:26
Большой спорт: Nebelhorn Trophy 2013 (Оберстдорф, Германия)
bregalad пишет:

Согласна. Мне тоже ее катание кажется детским. Интересно, смогла бы она в Сочи выиграть с таким катанием (с безупречной техникой).
Показательное выступление очень понравилось.
agatha
09.12.2013, 16:28
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Jassy J
Это не артподготовка. Это-способ зарабатывания денежек. Достаточно написать "Плющенко" и статья будет читабельна. Ничего нового в статье нет.
Неизвестно для чего написана. Будет ЧР. Там все и решится. Будет Ковтун сильнее, в Сочи поедет он.Победит Плющенко- кому какое дело до его травм.
agatha
09.12.2013, 16:38
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Тарантино пишет:

При выставлении оценок за компоненты,судьи учитывают не только сложность программы, но и выслугу лет. И еще- в какой разминке выступает спортсмен.
И споры были о судейской объективности,а не конкретно о Плющенко.
До ОИ многие готовят по 2 четверных. Хорошо,если сделают один безошибочно.
agatha
26.12.2013, 14:14
Большой спорт: Скандал! Е. Плющенко и Т.А. Тарасова против журналистов!
Soura
У нас практически каждый год: спортсмен готов-выигрывает ЧР, проигрывает все остальное.
Поэтому и на ОИ сейчас едет только один спортсмен.
agatha
26.12.2013, 16:28
Большой спорт: Чемпионат России 2014. Сочи 22–27 декабря 2013.
Hevari пишет:

А Женя в курсе,что ему с женой не повезло?

Ему,действительно, не хватило накатанности. И, наверное, все же спину бережет на подсознательном уровне.
То,чло он вернулся после операции на такой уровень- уже здорово. в этом-весь Плющенко.
Еще два месяца впереди.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.