Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя triolen

Автор
Страницы: 1 2 3
triolen
25.09.2009, 10:30
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Дочке 4,2 года, скакалку "осваиваем" больше полугода, но никак не можем подружиться
на мой взгляд, основной "заскок" в правильном перекиде, если можно так выразиться... оч долго перекидывает, порой, путается...
и еще - как правильно отрегулировать длину скакалки?
triolen
28.09.2009, 11:50
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка правильно прыгать через скакалку?
Newmam
Спасибо! просто у нас в группе единственный ребенок, кот научился прыгать через скакалку, имеет старшего брата, занимающегося восточными единоборствами... он то ее и научил.
вот и подумала, может есть какая-то метода
triolen
25.11.2009, 12:49
Дети и спорт: Выбор тренера
Josephine пишет:
Через пару дней прогресса никак увидеть нельзя.

а через сколько можно и вообще как можно оценить качество, а соответственно и необходимость, подкаток маленького ребенка (4,5-5 лет)? также вознк вопрос - как на начальных этапах оценить правильность скольжения, если его освоить только за 5 лет можно?? чтото я совсем запуталась..
triolen
25.11.2009, 17:32
Дети и спорт: Выбор тренера
Josephine пишет:
Необходимости в поткатках для детей 4-7 лет нет никакой! Более того, они могут быть очень вредны (при условии, что вы тренируетесь в СДЮШОР, хотя иногда и ДЮСШах есть неплохие варианты)

А можно подробнее? почему? у меня дочка катается в СДЮШОР, но мы живем не в москве.. внимание на тренировках минимальное, поскольку почемуто его больше удебляют более старшим детям, которым в этом году край юн фиг-та сдавать.. получается сами процесс затягивают а после пяти героически начинают преодалевать.. или вообще как кутят в воду бросают
я не стремлюсь вырастить чемпиона, хочу чтоб ребенок правильно научился кататься для начала.. в таком варианте, когда я вижу что ребенок именно не врубается, пока не покажешь ей одной или с ней индивидуально на катке не сделаешь..но я то не профессионал, соответственно и объяснять не могу..
вот и не знаю как быть??? нанимать тренера для индивидуалок, но как определить что он хуже не делает...?? к нашему тренеру попасть басполезно, она очень занята.. даже в минигруппу попадают только те, кому КРАЙ как надо сдать экзамен (ближе к 6 годам):( в такой ситуации я вообще не понимаю, зачем рано начинать....?
triolen
23.12.2009, 12:14
Дети и спорт: Подскажите к какому тренеру Ростова-на-Дону отдать своего ребенка
csv1958
А как попасть, например, к Курбанову? насколько я понимаю, эти тренеры врядли нулевой уровень берут.. соотвественно и вопрос - куда идти почти с нуля (змейки, фонарики, цапельки и саночки)? КТо действительно в Ростове может научить правильно скользить 4-5 летних детей?
triolen
11.01.2010, 14:39
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте, пожалуйста, какие купить перчатки?
mila пишет:
лутше edea

а у моей дочки в этих перчатках очень ручки мерзнут, хотя и падает довольно редко: Доче 4,5 года.. может кто подскажет чтото потеплее?
шерстяные и пуховые она не носит - верещит, что колятся сильно и чешится
а еще, может кто поделится опытом, как отучить руки в рот тащить причем это только на льду происходит..так по жизни я за этим ее не засекала, а на льду, особенно предварительно проведя пальцем по нему - на ура прямо не знаю, что со всем этим делать
triolen
11.01.2010, 14:56
Дети и спорт: Подскажите к какому тренеру Ростова-на-Дону отдать своего ребенка
Skate95 пишет:
у неё большая группа малышей именно такого возраста

большая группа как раз очень смущает в группе 20-25 человек результат минимальный, почти нулевой:( ну не стадный у меня ребенок:( не может еще в таком возрасте отключиться от всех и учиться только со слов точнее, очень медленно при таком подходе переносит это на лед а есть ли в Ростове менее многочисленные группы, но при этом чтоб ребенку правильные основы дали? к Кульбацкой как попасть, учитывая что у нее большое количество детей занимается?
triolen
12.01.2010, 13:33
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте, пожалуйста, какие купить перчатки?
Балабас
к сожалению, это не капризы, а объективная реальность руки после тренеровки просто как льдышки, особенно если на катке температура в районе 0 и ниже.. а насчет шерсти - у нее действительно периодически бывают аллергические проявления на шерстяные вещи, поэтому не исключаю аналогию с перчатками.. вот теперь в полной растеренности видимо от меня унаследовала, у меня тоже очень руки мезнут, причем даже при +5
triolen
26.01.2010, 08:43
Доска объявлений: Ищем тренера в ростове-на-дону!
kozlova.kat
С января 2010 года в Ледограде организовали группы для взрослых.. Это мне их тренер говорил. Я тоже очень хочу, но для меня не удобное время:( в январе вроде занимались с 16-30 до 17-30 на льду по вт и чт).. сказали, что дни, возможно, изменят, а время вряд ли:( а я работаю до 17:(((
Если собиретесь в группу, возьмите меня, пожалуйста!!! В Снежинку не хочу... лед там - ужас!:(
triolen
26.01.2010, 09:24
kozlova.kat пишет:
В эти выходные не дозвонились в ледоград, трубку не берут.

Вы, возможно, неправильный номер набирали.. их телефон +7(863)2216707
triolen
26.01.2010, 11:16
kozlova.kat
я тоже чайник... максимум смогу фонарики сделать, в саночки сесть со скрипом и в цапельке проехать
triolen
26.01.2010, 13:09
kozlova.kat
точно! это я с дочей типа выучила
triolen
27.01.2010, 15:36
в будни нет сеанса в 9 и 16-30 - работают секции
в выходные - все,как написали.. ед на 22, возможно, изза холода нет.. но не точно
стоимость в выходные 200 руб+ 20 руб карточка (покупается один раз, в дальнейшем можно на нее заранее положить деньги, чтоб очередь не стоять перед сеансом)
Единственное у них холодно сейчас - в прошлую субботу -9 было
А насчет чайника - значит я совсем-совсем отстающий чайник поскольку шассе, вращения и пр пока не умею делать максимум фонарики, змейки и тп мелочи
triolen
28.01.2010, 13:57
у меня, скорее всего, не получится в это воскресенье приехать кстати, ссылка на сайт ледограда http://revolutionpark.ru/rink/.. нотам мало что есть из информации
я думаю, если позвонить в перерыве между катанием, можно попросить к телефону тренера по фк и предварительно переговорить
triolen
01.02.2010, 13:23
Дети и спорт: Тренировки ленивых детей
вотэтода! пишет:
На массове ходить очень полезно. Только не надо их превращать в тренировки под руководством мамы,Пусть ребенок просто развлечется, поделает то чму успел научиться сам, для себя. Пусть получит восхищенные взгляды от "чайников". А когда нет ничего кроме тренировок - это пытка, особенно для детей которые не очень любят занятия .
Только для маленьких детей нужно выбирать массовые наиболее свободные от народа, одного-двух раз в месяц для разгрузки хватит. И ни в коем случае не заставляйте там что-то учить. Пусть учит на тренировках.
(это не к вопросу о том как развить любовь к фк если её нет, а к вопросу как её не убить, если она есть, но не огромна.)

Спасибо большое!!!! А я все переживала, что периодически малую вожу с собой пошкодить на лед! Начала переживать, вдруг тренеру наврежу (хотя получила от нее разрешение).. ведь только формируется отношение ребенка к ледовым тренировкам, что там надо работать (тренироваться), не просто кататься ..
triolen
01.02.2010, 14:33
вотэтода!
моя при малейшей возможности на льду начинает танцевать - пытается крутиться, сочитать разные элементы.. но при этом то она еще только начинает кататься - соотвественно я и переживаю, что она как раз заучивает чтото неправильно судя по рассказам, у форумчан дети минимум ЮФ сдали, а моя только начала заниматься вот я и переживаю, может не стоит вообще с ней ходить на каток, чтоб не испортить ничего
triolen
01.02.2010, 14:36
вот и пытаюсь на шутки и догонялки катание на массовом переводить.. или вообще завязать
triolen
02.02.2010, 12:17
kozlova.kat
честно говоря, меня очень смущает количество людей в Снежинке:( там очень маленькая площадка ледовая.. неудобные раздевалки + много детей вечером занимается
а в Ледограде на утренних сеансах (до 13) боле-менее.. в будни утром и днем думаю нормально, но я работаю:(
девочки, а кто был на массоком во дворце спорта? народу очень много? как лед?
triolen
02.02.2010, 13:35
lena.agri
а что такое карта гостя? не подскажите, абонемент сколько действует - календарный месяц или 30 дней??? у меня дочка в снежинке занимается, давно смотрела на объявление насчет абонимента, но все никак дойти не могла... еще смущало, что в будни оч поздно сеансы, а ей рано вставать на тренировку надо. Сколько реально народу на тренировки айсфитнес ходит обычно? во сколько начало?
triolen
02.02.2010, 13:40
kozlova.kat пишет:
Потому что лед маленький и отрабатывать вращения и всё остальное там просто не возможно..

это чтото сомнительно... у малой по началу до 22х чел на этом льду каталось, плюс бывало старшие на подкатки приходили перед турнирами или когда большой лед занят был.. так те не то что вращения, прыжки отрабатывали вместе с группой начинающих детей, а это сложнее, думаю
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.