Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юрист

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Юрист
25.09.2009, 01:12
Дети и спорт: Московская АФК
natjetai пишет:
группа для малышей 2004-2005 года будет

Я думаю, будет. Все будет, дайте только срок.
Юрист
25.09.2009, 01:29
Дети и спорт: Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
каплан

Ну, все, ЦСКА опять рулит!!!
Юрист
30.09.2009, 02:19
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Мираника

Вы, простите, просто "оголённый нерв"! Для родителя, уверен, это также плохо, как и для тренера.

Ольга ГРИГ пишет:
Это старое совдеповское утверждение...
А Вы и поддакнули.

Из "Совдепии", как Вы её называете выросло всё нынешнее фигурное катание. И Вы, полагаю, родом оттуда же.

Общеизвестно, что для занятий спортом нужен тренер. А если нужно научиться кататься на коньках "для улучшения пищеварения", что тоже неплохо (всё лучше, чем на диване валяться!), то тренер не нужен. Нужен воспитатель-гувернер, который будет только хвалить и успокаивать. По-моему, так.
Юрист
02.10.2009, 00:50
sokn_2004 пишет:
Первая же попытка привести сына на просмотр в ДЮСШ закончилась плачевно. Сыну было 3,5 года.

Что-то Вы, видимо, путаете. Ни одна уважающая себя ДЮСШ по фигурному катанию не принимает в группы начальной подготовки детей моложе полных 4-х лет. А точнее, требования к кандидатам в спортсмены помимо здоровья, подтвержденного справкой от врача, это возраст ребенка ОТ 4-х до 5-ти лет. Причем родителей с детьми и Свидетельством о рождении, как правило, принимают директор, завуч или старший тренер школы. Люди взрослые, опытные и солидные. А не как

sokn_2004 пишет:
Тренер ДЮСШ, молодая девушка лет 20...
Юрист
02.10.2009, 01:33
Newmam пишет:
мы в СДЮШОР, как Вы знаете, пришли ровно в 3,5 года.

Что ж, есть исключения, которые только подтверждают правило. Но, например, сейчас у СДЮШОР ЦСКА на сайте висит объявление: Фигурное катание на коньках. Мальчики, девочки. 2004-2005 г. р. С 1 сентября по субботам, с 11.00 до 13.00 Тренировочный каток ЦСКА (Ленинградский пр-т.,39) тел. 613-67-29. Сейчас 2009 год!
Юрист
02.10.2009, 02:25
вотэтода! пишет:
полно школ где катаются трхлетки.

Ага, у нас и водителей полно с купленными правами, и специалистов с высшим образованием с дипломом из метро... Огульно как-то.

И мысль не новая. Есть какие-то правила, требования, но, видимо, это для кого-то, а я, если нежелательно или даже нельзя, "решу вопрос" и нет проблем! Вроде бы...

Есть уникальные, одаренные дети с мозгами, "с прыжочком", координированные и коммуникабельные. Но таких, в 3,5 года - единицы на миллион. А чаще так, был все три года своей жизни ребенок дома и на даче, с бабушками и мамой, всеми любимый, а тут его привели куда-то, отдали чужой тете и все - катайся. А он даже разговаривать с этой ЧУЖОЙ, а значит и по определению злой тетей не готов, не то, что заниматься, вот и сидит на льду. А родители не понимают этого. Почему сидит? Как это? Наше самое умное, самое способное чадо не скользит? Вывод прост и однозначен - плохой тренер! А то, что ребенку просто еще рано заниматься фигурным катанием - это выдумки.

Статистика утверждает, что навыки детей начавших заниматься ФК в 3,5 года и прозанимавшихся 2 года и 4,5-летних, прозанимавшихся год, по своим показателям, чаще всего идентичны. Зачем мучить ребенка и отнимать у него целый год? Можно заниматься общей физкультурой, ритмикой, хореографией, рисованием, лепкой, петь и пр. А в спорт рано.

И ещё. Почему, вот, родителям 3-х летних детей не приходит в голову отдать ребенка в секцию бокса? И сразу - в спарринг! Или, например, в тяжелую атлетику?
Юрист
02.10.2009, 02:35
Дети и спорт: Родители маньяки
Murchik

Ух, ты! Как там у Вас: "беру банку попкорна и сажусь поудобнее"?
Юрист
02.10.2009, 03:11
Newmam пишет:
... специально пришли пораньше, в 3,5 года, на каток и в бассейн ...Чтобы мог зимой сходить с друзьями на каток, а летом - на речку.

Изначально это сугубо родительские амбиции. Вот, Пупкины своего отдали, а мы чем хуже? Он у них уже "стоит" и "плавает", а наш еще нет! Но, ничего, подождите, мы своего еще и на английский язык пристроим. И что? Хорошо, если ребенок заинтересуется и начнет получать удовольствие от процесса, а если нет? Ребенку каково? А тренеру? Ему нужна стабильная группа, чтобы и зарплата была тоже. А с трехлетками чаще всего какие-нибудь приключения на льду случаются. Подъедет такое чудо несмышленое что-нибудь "спросить" у тренера, так непременно сзади, под коленки...
Да и правила приема в школу точно не для Вас писаны, Вы "специально пришли". Но вот вопрос: он на каток с друзьями или на речку, согласно Вашим планам в 4,5 года пойдет или Вы его в пять отпустите?
Юрист
02.10.2009, 16:46
Дети и спорт: Разница в педагогах и тренерах
Feklanio пишет:
работа тренера заключается исключительно в том, что бы правильно технично показать упражнение раза три

Я сразу представил, как наши прославленные тренеры с мировым именем показывают своим подопечным "правильно технично" тройной или четверной прыжок "раза три" к ряду...
Юрист
02.10.2009, 17:06
Newmam пишет:
Т.е. в 3,5 - это "родительские амбиции", а в 4 года - осознанный выбор ребёнка?!

Вы не поняли. Детей, как правило, в группы НП зачисляют в возрасте от 4-х до 5-ти лет. Таковы правила. Так удобнее работать тренеру. А 3-х летние дети в группе требуют особого внимания тренера. Зачем это тренеру нужно? А далее, как раз, Ваши родительские амбиции. Я хочу, чтобы он научился кататься, значит, все вместе, родители, тренер и ребёнок упремся в лёд рогом.
Юрист
02.10.2009, 17:39
sokn_2004 пишет:
...увидел зимой, как на катке в Серебряном бору катаются малыши - загорелся...

А для Вас любое желание ребенка - закон? Не слишком Вы его балуете?

sokn_2004 пишет:
...Прошлой осенью стукнуло 3,5, как раз наборы в школы начались Я позвонила в ближайшую к нашему дому, все рассказала. Надо заметить, что как только они услышали что у меня мальчик - сразу помягчели (видимо, пацанов на ФК не хватает, что ли...), позвали доброжелательно, "Приходите"! ...

Интересно, с кем Вы разговаривали? Уверены, что это был кто-то компетентный, из администрации школы? Может, уборщица мимо телефона проходила, когда он зазвонил? Ведь должны были бы сказать: "Знаете, приходите через год, обязательно!". А девочек в ФК, конечно, больше. Да, еще, мальчишки из ФК в хоккей перебегают, как только скользить научатся.

sokn_2004 пишет:
...Может быть, нам просто не повезло...
Может и так. А может быть, не повезло с Вами той девушке лет 20-ти, у нее, похоже, тоже был тяжелый день. Кстати, Вы сами на своего ребенка никогда не кричали?
Юрист
02.10.2009, 17:43
asdfg пишет:
в Финляндии нет 5 по физкультуре если не умеешь всего указанного выше

Вы тоже умная мама. Скажите, Россия - это скандинавская страна?
Юрист
02.10.2009, 17:52
sokn_2004 пишет:
Потом еще и ортопед посоветовал заниматься ФК.

Это из-за ботинок фигурных, наверное. Ортопеды, обычно, плаванье рекомендуют.
Юрист
02.10.2009, 19:14
Rival пишет:
Спорт же – война. И не надо лирики о том, что главное участие. Тренер как командир в Армии отдающий приказы и требующий их выполнения всеми доступными ему средствами (а на войне все средства хороши).
Ему некогда вытирать подопечным сопли, он учит «выживать» на том поле боя на котором находится спортсмен.
Все подчинено принципам – Выживает сильнейший – на этом построен спорт. Поэтому и методы работы тренера как правило очень жесткие. Если кто-то сорвался, не тянет, выбыл по травме, то о нем поговорят неделю тренер погорюет, но - «отряд не заметил потери бойца….» и все движется дальше. – такова к сожалению суровая правда жизни . НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ.

Какое интересное мнение. Вы недавно из "горячей точки" вернулись? Или боевиков пересмотрели? Значит, по-вашему, спорт - это война. А победа в ней? Олимпийское золото? А серебрянный призер кто? Первый среди проигравших неудачников? И пусть этот неудачник плачет? Чего же тогда он радуется?

Командир в армии, это прежде всего воспитатель, старший товарищ. Он должен и вынужден доверять своим подчиненным, обучать их, опираться на них, заботиться о них. А не просто тупо отдавать приказы. Тем более на войне. Иначе все закончится для него очень быстро и очень плохо. Командир похож на тренера, но он не тренер. И наоборот.

"Выживает сильнейший" - принцип естественного отбора, "закон джунглей", но детский спорт не джунгли. Да и не "все средства хороши". Согласитесь, плохо когда чехлами по заднице. В спорте не война, а соперничество, пусть, бывает, и острое, но, поверьте, можно обойтись без приемов "коньками по батарее", "толчоное стекло в ботинки" или "экспроприация музыки из раздевалки".

А с остальным, написанным в Вашем посте я согласен. Взялся за гуж, не забудь сходить в душ!
Юрист
02.10.2009, 21:46
Feklanio пишет:
...радуется, когда лезвие откручивает втихушу у ботинка сопернику...

О! Богатый жизненный опыт? Полагаю, сильному сопернику нужно уметь достойно проигрывать.

Feklanio пишет:
...в джунглях , хоть ктото за тебя встать может...

Да, я тоже "Маугли" смотрел, но мультики и реальная жизнь - разные вещи. Старайтесь мыслить позитивнее, не всё так плохо, как Вам кажется.
Юрист
02.10.2009, 21:59
Feklanio пишет:
разговор идет о маленьких детях

Это была, конечно, шутка. Но, как известно, в каждой шутке, доля шутки, остальное - правда. Я знаю совсем немного детских тренеров по ФК способных "с листа" исполнить двойной прыжок.
Юрист
02.10.2009, 22:09
Дети и спорт: Родители маньяки
Feklanio пишет:
А как вам родители, которые после занятий , если им не понравилось как тренеровался ребенок, начинают на него орать благим матом, лупить, швырять по раздевалке и орать, что до завтра целый день будет в прыгалки прыгать или пойдет 20 кругов сейчас бегать

Вот где ЖЕСТЬ! Подскажите, где такой УЖАС присутствует? Город? Спортшкола?

Помогу с хорошим психиатором!
Юрист
03.10.2009, 03:45
sokn_2004 пишет:
...Ваши вопросы напоминают мне одну мою скептически настроенную приятельницу...

Вы, по видимому, полагали, что прочитав Ваш пост все кинуться жалеть Вас и ругать никудышного тренера? Без всяких вопросов? Так сразу, не поняв ничего и не разобравшись в ситуации. Интересно, почему? Наверное, потому, что для Вас-то уже всё ясно. Я - мать, а она - грубиянка.
sokn_2004 пишет:
…для меня не любое желание ребенка закон, и я его не балую.…

Вот, что не балуете - плохо. В 3,5 года ещё можно, не чрезмерно, конечно, а так, чуть-чуть.
sokn_2004 пишет:
…что плохого в поведении родителя, который отвел ребенка на каток? …

Ничего. Но не лукавьте, ведь Вы повели его не просто на каток, а в ДЮСШ, для занятий спортом. Причем, видимо, зная наверняка, что он для этого еще мал.
sokn_2004 пишет:
…не пишут, что ребенок будет иметь способности к ФК…

А вот это, как раз, Вы могли бы узнать, если бы захотели. Пришли бы в школу, поговорили бы с компетентными людьми. Вы же, по сути, понадеялись на авось. Позвонили по телефону, и пошли на удачу.
sokn_2004 пишет:
…удалось ли мне отличить уборщицу от представителя администрации. Представьте себе - удалось Я разговаривала с дежурным администратором …

Вижу что нет, не удалось. Вы путаете руководителей школы с ключницей-секретарем. Это действительно несчастный случай.
sokn_2004 пишет:
… кричала ли я когда-нибудь на своего ребенка. Не поверите - да! Было дело, кричала. Но во-первых…

Почему же не поверю? В обратное бы с трудом поверил. Просто хотел узнать знаком ли ребенок с грубостью и насколько Вы эмоциональны. Вывод такой: Вам кричать на собственного ребенка можно, потому, что он Ваш и Вы после этого чувствуете внутреннее раскаянье, а чужой тетё - нельзя, потому что она ему никто и хамка, по определению, априори. Всё верно? И, кстати, что во-вторых?
И последнее, юрист может быть не только адвокатом. Ваш ник я тоже могу как-нибудь интерпретировать, есть парочка смешных идей. Но не буду. Пока.
Юрист
03.10.2009, 03:51
вотэтода! пишет:
Feklanio пишет:
покрайней мере пытаются подняться, а не сидеть на льду все сообразительные детки

Чудесно, давайте поставим ребеночку неврологический диагноз !

Это Вы о чем сейчас? Поясните, только внятно, пожалуйста, без спешки. А то складывается ощущение, что Вы на самолет опаздываете.
Юрист
03.10.2009, 04:05
вотэтода! пишет:
Вы усомнились в том что Вам рассказали правду. Я подтвердила то что в ДЮСШ (и как уточнила Ньюмем даже в СДЮШОР) катаются дети и гораздо младше 5ти лет. В нашей школе даже как-то катался ребенок 2 лет 8месяцев. Речь не шла о том полезно это или вредно и прочее бла-бла-бла. Просто констатация факта, раз уж Вы не поверили автору темы. Ну и к чему дальнейшая полемика, тем более что тема оптимального возраста для занятий фк много раз обсуждалась на форуме?

Я не сомневаюсь, что в нашей стране возможно всякое. Вот и девочки в 12 лет рожают, хотя по закону не положено. Что дальше? Давайте грудничков на лед выпустим. Кататься раньше, чем ходить! Вот ведь как здорово, а остальное - фигня. И речь шла про детей младше 4-х лет, а не 5-ти. Не торопитесь, читайте внимательно, а то скачете по веткам как воробей и везде чирикнуть пытаетесь. Ваше мнение не последняя инстанция. Для Вас тема закрыта? И Слава Богу! Скачите дальше. А мне интересно ещё кое-что узнать.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.