26.11.2010, 13:34
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Я бы хотела отметить из своего опыта, так как мы учились и в Лидере, а теперь в Академии. Школы разные нужны - школы разные важны.
В коммерческой школе - ты платишь деньги за услуги и требуешь их оказания в том обьеме и том качестве в каком твоей душеньке угодно. В Сдюшоре какую-то часть за ученика платит государство (не будем вдаваться в вопрос достаточности этих вливаний), и соответственно у ученика (и у тренера) появляются какие-то обязательства перед спонсором (государством) - результаты, то есть.
В таких условиях некого давления со стороны гос. спонсора общий результат естественно будет выше чем в коммерческой школе, где результаты зависят от амбиций спонсоров-родителей. Так что тут все понятно.
Гораздо больше меня волнует вопрос организации всего процесса в Академии. В частности почему в самой Академии нет возможности организовать учебный процесс без отрыва от тренировок. Вроде и здание большое и классы есть. Вот вы только представьте себе как бы мы родители все зажили если привел ребенка к 7 утра и оставил. А ребенок по расписанию ходит на тренировки, потом на уроки, потом снова на тренировки. А вечером вы его забираете уставшего и счатсливого. И нет этой сумашедшей гонки по городу между льдами.
Скажите, это только моя больная фантазия или вас этот вопрос тоже беспокоил?