Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Feklanio

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Feklanio
30.09.2009, 16:09
Дети и спорт: Разница в педагогах и тренерах
Я долго читала этот форум , но не регистрировалась, но тут у меня возник вопрос о тренерах

Так какой все таки должен быть тренер у фигуристов?

Просто я встречала в основном психов, крикунов и нервных.

а так же заметила, что у таких тренеров и дети катаются гораздо лучше своих сверстников, у которых тренера тихие и спокойные.

Почему мы с уважением относимся к тренерам и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ
Feklanio
30.09.2009, 17:54
%%%%
повторю вопрос, почему тогда нам приходиться родителям

" и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ"

Я к примеру тренеру боюсь задать вопрос почему раньше тренеровка закончилась, а учителю не боюсь высказать почему тот закончил урок раньше звонка.

и так многие
Feklanio
01.10.2009, 07:48
Дети и спорт: Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
sokn_2004 пишет:
Тренер ДЮСШ, молодая девушка лет 20, подъехала к нему и наорала. Да, именно так - дурным голосом, на весь каток, на виду у других детей и родителей. Что-то в таком духе - "Чего расселся, ну вставай, а если не умеешь и не хочешь - убирайся с катка!" Справедливости ради отмечу, что потом она объехала других упавших деток (а попадало много) и точно так же наорала и на них. Это на первом занятии! Сейчас наверняка многие из тех, кто мне пытается рассказать здесь про "спортивную дисциплину", "воспитание характера", "сюси-пуси" и т.п. попытаются оправдать такое поведение. Я же считаю, что на просмотре, при первом выходе на лед трехлетнего ребенка такое поведение тренера недопустимо и непрофессионально!

Мне кажется проблемма в том, что сейчас нет отбора детей, ккой был раньше. Раньше отбирали детей умненьких и талантливых и даже из них уже далее шел естественый ещё отбор и ещё.
а сейчас набирают всех и тренер естественно не заинтересован в наших детях. так что это мы . родители. сами должны сделать все возможное. что бы ребенка взяли. увидели. и не выгнали.

а потом ошибка многих родителей в том. что для простого любительского катания отдают в спортивные школы и потом жалуются на тренеров. почему не отдать в простую оздоровительную группу к примеру. там не кричат и не выгоняют. но и достижений нет и потом в спортивную могут не взять.

тут даже не ваше объявление. а сам факт и проблемма непонимания родителей. кто такой тренер.

кто занимался спортом в лет 10 - 20 назад знают. что такое спорт и тренера.
это режим.недосыпания. нагрузка. недоедание. слезы. тренеровки. тренеровки и страх . что выгонят.

я в детстве занималась спортом. правда не фигурным катанием. но я мечтала с горки покататься . а времени не было.
Feklanio
01.10.2009, 08:34
LANASO пишет:
Newmam Мы были в спорткамитете, и нам сказали: - "Идите варите борщ, товарищи родители, а как тренировать Ваших детей мы и без Вас разберемся. " Так что пришлось бороться своими методами.

А ещё тренера все друг друга знают чуть ли не по всей России, страшно вообще куда обратиться - потом вообще могут в другом месте и не взять с такой "репутацией родителя"
Feklanio
01.10.2009, 09:23
sokn_2004 пишет:
на мой взгляд, однозначно неправильная была со стороны тренера.

Такие выводы уже первый шаг к тому, что вас просто не возьмут .

Из покон веков тренера в спорте это "боги", а мы , рдители должны молчать и не выражать мысли вслух, если хотим, что бы нашим детям хоть раз сделали замечание, когда он что то не так делает.

Тренера ещё и на родителей смотрят.
И при чем тут опытные родители? Вам насоветуют)))) При выборе школ надо узнавать , что за школа. Вот и начался отбор на первом уроке.
Тренера имеют полное право выгонять детей, и вы не докажите, что тренер не прав ...

Тренер всегда прав, если тренер не прав, смотрите пункт первый, как говорится.

Я лично видела, как 3х летние дети бегают по 3 круга вокруг футбольного поля и самостоятельно отрабатывают упражнение, которое им показал тренер.

Вот с такими тренера и занимаются.

А если родитель лезет в процесс работы тренера, считайте, что на вас тренер поставит крест.
Feklanio
01.10.2009, 10:33
Varvara пишет:
ругаться матом

помоему и ругаться матом им дозволено правда в рамках приличия тренерского устава
Feklanio
01.10.2009, 10:48
Cinderella_on_Ice

Дети 3х лет очень трудны в подчинение спокойного тона, как научить ребенка трех лет прыгать на прыгалках , как положено хотя бы раз 30.

поверьте - только жестко.

я лично видела трехлетних детей, которые умеют прыгать в прыгалки вытягивая носочки до 50 раз подряд.

Опять же кому какой результат нужен.
Feklanio
01.10.2009, 12:00
винтаж пишет:
Но только далеко не каждый талант и не каждый из тренеров Мишин,а из детей будущий Плющенко.

ну кто знает? Зато у таких тренеров больше шанса ими стать

Все равно ни один учитель даже близко не имеет право на то, на что имеет право тренер.
Feklanio
01.10.2009, 12:19
каплан пишет:
Унижать подопечного.

Скажите , а удары по спине - это считается унижением?
Feklanio
01.10.2009, 12:47
каплан пишет:
Только в присутствии остальных членов группы или посторонних.

и по ногам и коленкам.

тренера при всех и фигачат.

Вот какой учитель себе такое позволит? Я помню меня в детстве по руке указкой ударила учительница, так мама пол школы разнесла, когда в тоже время на тренеровках меня лупили по мыскам и заставляли на турнике висеть по 20 минут
Feklanio
01.10.2009, 12:51
Сорока пишет:
Ну это же непреднамеренное членовредительство,практически несчастный случай.....

непреднамеренное агрессивное состояния тренера на игру в футбол
Feklanio
01.10.2009, 12:59
Rachel пишет:
с Плющенковского же официального сайта о его же первых тренерах:

никто вам правды не расскажет ,

вы вообще видели методы некоторых тренеров, дабы добиться результатов? А Жук что вытворял?

Я в шоке, когда вижу 3-4 летних детей обвешанных в грузах на ногах и поясе бегающих и прыгающих на одной ноге по лесенкам, но..........и в то же время

результат у них класса на 4 выше своих сверстников.
Feklanio
01.10.2009, 13:06
sokn_2004 пишет:
. Вот этот конкретный случай, с конкретным человеком привел к тому, что сын, который мечтал о катке и пытался с коньками в обнимку спать - наотрез отказался туда идти.

Поверьте, дети не правильно вообще представляют что такое спорт и каток, им кажется, что они выйдут на лед и будут как тети с дядями по телевизору кататься, НО для них уже отбивает желание спать с коньками, когда они осознают, что даже НЕ КРИК, а простое присидание по 20 раз и изучение упражнений, бег, и все остальное ТАК ТЯЖЛО, что , только упорство и влияние родителей может повлиять на их дальнейшие занятия, а вот к 6-7 годам у них уже появляется обыкновенное НАДО и ЖЕЛАНИЕ, если такового не произошло, то и спорту настал конец.

даже первый урок в спорте начинается с упорства или игнора, пока ребенок сам не подтянется. Вам ещё повезло, на вашего ребенка наорали, на некоторых в таких ситуациях даже внимания не обращают.

Упорство и ТРУД все перетрут
Feklanio
01.10.2009, 13:10
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
Скажите пожалуйста а в какой спортивной школе работает Мешков, а то я звонила по телефонам в те дворцы, где писали он тренерует, а мне говорили такой там не работает.
Feklanio
01.10.2009, 13:26
Rachel пишет:
Видела, а то ж. Как-то у меня практика, что ли, такая специфическая, но лучше результаты я видела у тех тренеров, которых дети любили настолько, что за их одобрение готовы были из кожи вон лезть, а не то что по лестницам прыгать

Кстате моя дочка так любит своего тренера, что готова часами пистолетики выжимать, хоть тренер и кричит на неё и бывает может ударить и по спине и ногам и рукам и бестолковой обозвать и с котка выгнать, но за хорошее трудолюбие и похвалит и приголубит.

Дочка понимает, ради неё жк самой тренер так "выкладывается"
Feklanio
01.10.2009, 13:32
Дети и спорт: Родители маньяки
Я наблюдала много раз, что родители ради тренеровок готовы не спать ночами, днями,а так же в школу не отдавать до последнего, пока 10 лет наверное не стукнет и то потом на один два урока

Это уже болезнь?

И все к тому же прекрасно знают, что чемпионами им не быть
Feklanio
01.10.2009, 13:36
Cinderella_on_Ice пишет:
Главный показатель профессионализма тренера, когда спортсмен, особенно ребенок, ХОЧЕТ идти на тренировку с ним, хочет выполнять его установки и воспринимать его замечания.

Точно, даже когда тренер может и ударить и наорать

я сделала выводы у нас как раз такой тренер
Feklanio
01.10.2009, 14:47
Дети и спорт: Родители маньяки
иркин пишет:
и в основном с не очень хорошим диагнозом от ортопеда..

скажу больше те кто не исчезают, тоже с нелучшими диагнозоми.

да это давно уже известно, что спорт не лечит, а колечит
Feklanio
01.10.2009, 14:51
Rachel пишет:
Точно так же и ударить тебя могут по-разному. Одно дело - когда в наказание, другое - "тычок" в "отвалившуюся"

Но в любом случае учителю или воспитателю нельзя такое допустить, а тренеру можно ища оправдания, что
УДАРЫ, ПИНКИ И КРИК - бывает ДОБРЫЙ
Feklanio
01.10.2009, 14:54
sokn_2004 пишет:
Вот! именно процесса! У нас же этот процесс даже не успел начаться.

Он доложен был начаться дома до тренеровки
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.