Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама Марыськи

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
мама Марыськи
14.12.2009, 01:07
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
Здравствуйте!
Примете в компанию?
Мы из России, маленький сибирский городок
у меня две дочки 2003 и 2006, старшая 3й год катается, судя по видео записям которые видела, у нас очень низкий уровень причём в своём возрасте на катке она одна из лучших
были в октябре на соревнованиях невысокого класса, заняли 11 из 16 - 2 падения
Вообще про падения отдельная песня, на прокате она всегда падает, 1-2 раза, ВСЕГДА!!!
Хотя перед соревнованиями волнения нет, прошлые года катала не очень хорошо, среди своих была пятая, объективно, поэтому настрой у неё плохой - Всё равно не выиграю 1 место
но зато работать стала теперь лучше и на мой взгляд вторая где-то сейчас среди своих
выступать на сцене она боится (занимаемся ещё вокалом), это и на сцене видно во время выступления и может пол ночи не спать перед концертом
Когда выходит на лёд - спокойна как танк, бегает играет с девочками, перед выходом успокаивается, выходит без суеты, НО ВСЕГДА падает
На последние соревнования ехать не хотела - нет говорит смысла
но мы с тренером сказали, что мы не соревноваться, просто выступить, платье ж новое и все такое
согласилась, ей всё очень понравилось, упала, как всегда
вот выложу видео

Младшая встала на лёд в 3,8 уже 3 месяца катается, полная противоположность, ничего не боится
мама Марыськи
14.12.2009, 10:15
Reklamist
Было очень мало льда. 3 раза в неделю 1+1+45мин, т.е 2,5 льда, плюс час ОФП и час хореография
этого конечно очень мало...
наконец-то у нас лёд стал муниципальный и теперь тренировок стало побольше, в два раза, т.е 1,5 часа+1,5+ 1+ 45 мин = 5,15 в неделю - 4 дня (офп+хореогр)
ну и прогресс, конечно на лицо, это видео с октябрьских соревнований в Белово. У неё там выездов вообще нет, скольжение такое, как будто коньки тупые
а сколько тренируются ваши дети?
как оцифрую видео - покажу как стала кататься теперь, но до ваших девочек нам далеко
мама Марыськи
14.12.2009, 10:21
на льду она как раз не боится, одна на льду катает хорошо вообщем (ну на сколько может сама), на тренировках может не уложиться в музыку, но на прокате прямо в точку всё делает, от чего падения не пойму... то ли боится именно их, поэтому в напряжении
по новому судейству за падение очень много баллов снимают и тренер всегда говорит, лучше не доделать элемент, если теряешь равновесие но не упасть, зачтут часть элемента и нет падения, а так и элемента нет и падение съест другой элемент
вот как-то так
мама Марыськи
14.12.2009, 15:53
Krokomama
спасибо
мама Марыськи
14.12.2009, 16:13
Tatjanka
ну конечно надо хорошо всё откатать, но за падение очень много получается
над элементами мы работаем, сегодня вон похвалили за волчок, может наконец осилим его
Скажите когда у вас дети очередной разряд выполняют? у нас в мае такие соревнования, или заграницей другая система?
мама Марыськи
14.12.2009, 17:55
Orvokki
спасибо, а руки не висят, только потому что хореограф поставила на них движения а если без дела, то опускает постоянно
выкладывайте конечно видео, очень интересно
(почему у меня смайлики не вставляются?)
мама Марыськи
14.12.2009, 17:58
спросить ещё хотела у всех:
кто сам шьет костюмы? а кто у швеи?
я сама шью, две фигуристки у меня, покупать - разоримся
мама Марыськи
14.12.2009, 18:13
Orvokki
ну нам танец этот дали потому что когда музыку в конце тренировки включают Лиза всегда перчатки снимала и руками выплясывала вот и порешили, что будет балериной, это уже вторая пачка (первая, розовая на аватарке). а на тренировке они у неё висят
а моя наоборот на сцене боится, а на льду нет, я даже по этому поводу к психологу ходила

Orvokki пишет:
А ребенку выступать понравилось, стала внимательнее кататься, теперь кубок хочет

я вообще считаю выступление - важной частью занятий спортом, в своём соку варится неинтересно, мы как в октябре съездили так девочку как подменили, на других посмотрела, вообще после соревнований всегда прогресс.
мама Марыськи
14.12.2009, 18:53
Orvokki
ну зря вы, у вас выезд даже какой-никакой есть, в отличии от нас
и пол года между нами, за пол года ого-го, кто-то в топике писал, что между плохим и хорошим катанием в таком возрасте 2-3 тренировки хороших (не дословно) но в точку!
а что за прыжок у вас в середине программы между двумя дорожками с козликами?
10 месяцев назад нам 6 было, она не прыгала ничего кроме тулуп-тулуп, сальхов ещё не получался
делаю вывод - скольжение у нас просто ужасное
мама Марыськи
14.12.2009, 19:52
Orvokki
эээ... может временно хотя бы? интересноооо
мама Марыськи
15.12.2009, 06:08
Orvokki
у меня по ссылке на видео про девочку открывается страница, где много видео, а девочки нет
Интересно у вас с ФК, я думала у нас школа слабая, а у вас совсем для здоровья и интереса, хотя и мы за большими результатами не гонимся, просто хочется в соревнованиях разного уровня участвовать, прожить жизнь такую интересную с выступлениями и разъездами, дочке нравиться

Murla
спасибо

moon
какая у вас молодчинка!!! это сколько ей? у нас такое катают на 2 или даже 1 юношеский, даже не знаю как с нами сравнивать, такие школы разные по миру

мама Полины
У вас так много элементом, нами невыученных пока, так что очень здорово!!! Руки и правда болтаются, просто бросилось в глаза, вытянит и сразу уже ЗВЕЗДА!!! скольжение гладенькое
блииин, чем больше сомтрю, тем больше пугаюсь что мы ничего не умеем

лана ро

ой, это точно, а ведь наши ровесники многие просто стоять не умеют, это мы так, из вредности, на самом деле мы ими очень гордимся!!!!!
Это же сколько терпения надо, силы и силы воли на тренировки ходить!!!
мама Марыськи
15.12.2009, 12:16
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Здравствуйте, принимайте в группу!
у меня две девчёнки 2003 и 2006
младшая всё за сестрой повторяла и я решила попробавать её поставить в 3,8, на сразу и поехала
месяц я с ней сама занималась, два раза в неделю по выходным ездили на массовое катание
с октября пошли в группу, их там 20-25 человек
Тренер, конечно больше внимания уделяет сильным деткам, у меня вторая растёт и теперь я это понимаю, сама тренеру говорю - пусть шастает, вы сильно на неё не отвлекайтесь, у нас вообще берут детей только с 4 лет, мы наверное одни такие маленькие
наконец-то стала с группой заниматься. шастает по катку, из угла в угол, но правда повторяет всё
может зависнуть перед старшей группой на несколько минут, наблюдает, а потом смотрю пробует сделать
скользим мы неплохо, старшая начала только в 5,5 скользить
вот вчера видео нашла девочки, 3,5 ей

нам до неё далеко, живёт она что ли на катке

Я вот точно живу
в ПН с 9.15 - 11.45 ЛЁД и хореогр. у старшей
между делом я ещё на работу езжу, её на каток, сама на работу, потом забрать, учитель я (как раз подходит для мамы фигуристки )
СР 17.30 каток у старшей, 18.30 у младшей
ЧТ 17-19 старшая
ПТ 9.15-11.45 старшая 18.30 младшая

живу там, и жизни без катка уже не представляю, у нас сидеть на тренировках можно, одно удовольствие смотреть на девчёнок!!!!
мама Марыськи
15.12.2009, 20:37
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
YuK
интернет - большая деревня
умничка девочка
мама Марыськи
17.12.2009, 12:59
мама Марыськи
17.12.2009, 13:22
Orvokki
вот как раз на линолиуме и работает
по плитке или камню - скользит
мы закупили на школу и в личное пользование, написала у нас, на самом деле ещё не доехал, бы брали крутиться у девочки, а потогм тренер сказала - закупаем, будут на ОФП заниматься вращением
мама Марыськи
17.12.2009, 13:30
Orvokki
да, встаёшь на неё, как на коньке и крутишься, забавно
у нас девчёнки между тренировками на такой выступления устраивают, типа кто лучше покрутиться, выставляют баллы как на соревнованиях
надеюсь что вот так в игре дома будет то же заниматься
а то купила ей круг вращающийся, в итоге сын на нём сидит попой и крутиться во время мультика, может часа полтора
мама Марыськи
18.12.2009, 21:22
Murla
не пугайте так мы даже не знаем что это такое
мы 2003, на 3 юношеский идём пока, у нас тулуп-тулуп, сальхов (это с прошлого года), ритбергер, волчок (это новые элементы) ну и дорожки новые - всё
мама Марыськи
18.12.2009, 21:47
Дети и спорт: Родители и ФК
Поначиталась на ночь глядя, теперь спать не буду, ужасти нашего городка прямо

Ну проблемы, когда тренер тупо сшибает деньги мне понятны, но УРА! не знакомы. я бы ребёнка увела, в конце концов в Москве столько возможностей, и видов спорта то же
А вот о чём враждуют родители мне вообще непонятно

Мы занимаемся третий год уже, коллектив родителей сплочёный давно, дружно обогащаем хозяина кофейного автомата
можем и поссориться, поругаться, нормальный такой бабский коллевтичеГ, но к ФК это отношения не имеет, о своём о женском, о карбюраторах
я лично не представляю себе как жить без катка, у нашей семьи это уже образ жизни, две девочки катаются, живу на льду просто, ничем себя не ограничиваю, шопиться успеваю
Мы всегда сидим на тренировках на трибунах, переживаем за девчёнок, радуемся если кто-то осилил новый элемент раньше других.
все видим кто реально сильнее в группе, кто послабее, моя дочка выше пятого (среди своих) не поднималась никогда, конечно мои личные амбиции может и ущемляются, я много вкладываю в дочку, но это её жизнь, я не буду хитростью делать так, чтобы она победила... зачем?
мы каждый раз обсуждаем что получается лучше, что хуже, смотрим записи соревнований, сравниваем, находим сильные и слабые стороны у себя и других, работаем над проблемами

Подкаток у нас нет, в прошлом году некоторых девочек возили на открытый лёд, по три человека, два раза в неделю, и то счастье, бесплатное надо сказать
Тренер смотрит по возможностям, конечно больше времени тем, у кого лучше результаты, считаю справедливым, в конце концов - это спорт
деньги вообще никакую роль у нас не играют, главное платить за тренировки конечно

Мы внимание тренера очень долго пытались заслужить, сама с дочкой занималась, пока могла (до юного фигуриста), потом ОФП стала подтягивать, хореографию, и наш труд не пропал зря, всё это обсуждается с дочкой, она и сама видит как работа даёт результат
мама Марыськи
20.12.2009, 11:35
Krokomama
как здорово, что вы и балетом успеваете, очень для ФК пригодится, а у нас ни как не совмещалось ни с одной из студий
правда мы ещё в художку ходим и на вокал, вот художку в первом классе видимо бросим, жаль, конечно 4й год занимаемся, но придётся выбирать
у нас школа полного дня, т.е после обеда то же занятия
мама Марыськи
20.12.2009, 20:54
Tatjanka
да... у нас в школе то же говорят, что спортом занимайтесь в другой школе, у нас лицей
может пугают просто...
гимнасток у нас в началке море, вроде даже расписание под них подстраивают
да и лёд у нас во второй половине для школьников, а утром для второй смены и дошкольников
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.