Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marco Polo

Автор
Страницы: 1 2 3
Marco Polo
17.02.2010, 23:26
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
даэтовот! пишет:
надо и кормить и в призах ходить

Для попадания в этот список "ходть в призах" необязательно. Здесь действуют какие-то свои правила игры. Причем они строго засекречены.
Marco Polo
19.02.2010, 18:00
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
bk пишет:
Все верно. У первых двух - тренер хороший.
А у остальных.... И не их это вина, что ничему не могут их научить, а точнее тренеры не хотят учить или просто не умеют.

Вот уж не думаю, что Руковицин и Урманов не могут ничему научить.
Marco Polo
14.03.2010, 13:12
Дети и спорт: Пишу статью о стоимости подготовки спортсменов
fly cc пишет:
В группу Мишина набирались обычные дети, которые теперь показывают результаты, а чем занимаются остальные тренера я не знаю

Не могу соласиться с Вами. В эту группу дети именно отбирались. Их довольно долго просматривали, приглашая на тренировки, а фактически включая в тренировочный процесс. А посещение тренировок (и даже поездка на сборы летом) еще не гарантировало попадание в группу. Кто из тренеров в Акадкмии может себе это позволить.
Marco Polo
06.05.2010, 20:49
Дети и спорт: Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Читаю форум регулярно, но пишу редко. Наличие оздоровительных групп в СДЮШОР - это смешно. Отсутствие отбора (хотя бы по физиологическим параметрам в 4-6 лет) - абсурд. Почему это делают в Вагановке и не делают в Академии. В "отвратительные" советские времена в СДЮШОР набирали детей в 7 лет и старше после просмотров в зале и на льду. И у родителей не возникало идей типа "А мне нравится здесь", "Мне возить удобно" или что-то подобное. Кто из родителей хочет, чтоб его ребенок занимался ФК, кто считает, что для его сына или дочки это может стать делом жизни - те не будут говорить о своих удобствах и комфорте, а просто будут делать дело всеми доступными способами.
Marco Polo
06.05.2010, 23:01
Маргаритка пишет:
ейчас планируется, что НП1 - дети 6 лет - 4 группы
НП2 - дети 7 лет - 3 группы
НП3 - дети 8 лет - 2 группы (отбор в эти группы уже был, зачислено 34 человека)
но я так понимаю, что решение об этом окончательно не утверждено.

+ еще будет в общей сложности 12 групп СО (спортивно-оздоровительных), куда будет проходить отбор по обще-физическим параметрам

Простая арифметика НП1 - от 60 до 80 человек( в зависимости от наполняемости групп), НП2 - от 45 до 60, НП3 - 34, СО - от 180 до 240. ИТОГО: от 319 до 400 человек. Чазов нам "не указ".
Но бог с ним с министром. Получается, что кол-во льда у детей с разрядом выше 1 юношеского останется без изменений. А теперь подумайте родители этих групп (НП1,НП2,НП3) ,когда настанет Ваше время учить не только елочку и фонарики, а что-то посложнее, где Вы будете при такой постановке вопроса и что Вы будете говорить, когда у Вашего ребенка 10-12 лет будет по плану 6 часов льда в неделю. Или Вы думаете, что Вас "минует чаша сея"?
Marco Polo
06.05.2010, 23:31
Newmam пишет:
Под такое "сокращение" ещё и у сборников придётся большие льды для НП забирать

СДЮШОР старательно пытается переквалифицироваться в "дворовый кружок ФК".
Хотя понятно почему это происходит. Эти группы дают максимальный "навар" по подкаткам. Может поэтому администрация так "лояльна и терпима к бедным деткам" и готова принять всех. Зато чистки у 96-98 г. привели к тому, что детей этого возраста просто скоро не останется. В этом году уже был конфуз у мальчиков старшего возраста при отборе на "Хрусталь". По-моему с трудом набрали 6 человек для проведения хотя бы видимости отбора.
Marco Polo
11.05.2010, 17:02
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Как я поняла, сегодня опять проходили тесты. Это вторая попытка для "неудачников" или участвовали дети еще не тестировавшиеся?
Marco Polo
27.08.2010, 00:18
antuanetta пишет:
это "рука тренера"

Давайте назовем иначе "кошелек родителей"
Marco Polo
29.08.2010, 22:21
Мне, например, куда более интересны критерии, по которым попадают в эти списки, чем наличие чьей-то фамилии
Marco Polo
14.09.2010, 12:49
Дети и спорт: Классификация 2011-2014
Roshel пишет:
Тройные в 11-12 лет, это не те же прыжки во взрослом возрасте. Сколько уже раз повторялось - их все равно приходиться переучивать, с помарками на рост и вес (теперь уже не мальчиков и девочек, а юношей и девушек).

Вы ошибаетесь. Прыжки не переучивают в возрасте 14-16 лет, их корректируют относительно произошедших физиологических изменений.
Marco Polo
14.09.2010, 12:56
Аксимар пишет:
Мне кажется, можно просто НЕ РАЗРЕШАТЬ выполнение элементов, которые не предписаны для разряда. Если нет акселя в 3Ю, то его надо просто игнорировать, если в программе ребенок его прыгает. Или штрафовать. Вот и будет ребенок кататься, а не готовиться к супер-прыжку (для своего возраста) полпрограммы.

Всех под одну гребенку. Ну и что, что ты можешь чуть больше, чем другой. Сиди и не вылезай.
Равнение на последнего. Почему? А чтоб ему не обидно было.
Marco Polo
14.09.2010, 14:30
Аксимар пишет:
А хочется показать элемент - есть разряды выше

Ваши слова да руководству в уши. Очень часто детей младших по возрасту просто не допускают до стартов со старшими детьми - "возрастной ценз".
Ситуация "могу но не дают" встречается достаточно часто. Что будем делать с этими детьми?
Marco Polo
14.09.2010, 17:59
Olga_L пишет:
Потому что хочется медальку в копилку.

А почему не должно хотеться? Разве спорт не построен на принципе - кто лучше? Ребенок прыгает лучше, вращается лучше и т.д. Почему он не должен получить свою медаль? Или надо остальных подождать пока они созреют. ОН же не лезет к младшим, а выступает с детьми своего возраста. А Вам наверное повезло, что ни разу не услышали "...Низя к старшим..."
Marco Polo
22.09.2010, 18:46
Xxxxlage пишет:
Кто будет завучем??? ]

Вот завтра на прокатах у претендентов на 2 этап КР по и узнаем. Кто будет всем этим рулить - тот и будет завучем.
Marco Polo
25.09.2010, 22:48
Большой спорт: Второй этап Кубка России 2010 в Тольятти
Gertruda пишет:
А мальчики?

Присоединяюсь. Что в Питере по мальчишкам? Кто и с чем поедет на второй этап?
Marco Polo
01.10.2010, 21:57
Большой спорт: Второй этап Кубка России 2010 в Тольятти
Luts пишет:
ну вот, как говорится, кто ищет. тот всегда найдет

Вы привели данные после двух разминок, а интересует результат после короткой.
Marco Polo
16.10.2010, 00:41
зритель из зала №2

Уважаемые форумчане! Оставте Варвару в покое. Вы все хотели коментариев к соревнованиям - вы их получили. У нее есть право высказывать свое мнение, даже если оно отличается от общепринятого.
Marco Polo
16.10.2010, 00:46
Advisor пишет:
скорее от общеприятного

Полностью согласна с Вами.
Marco Polo
02.11.2010, 22:28
Ронни пишет:
Varvara, думаю, что большинству форумчан интересно было бы читать ваши впечатления

Присоединяюсь полностью!!!
Честно говоря Ваше мнение интресно не только мне, но и моему чаду. Это подстегивает и заставляет работать над проблемами ( а их не мало).
Не помню кто сказал, но "умный человек не обижается, а делает выводы".
Marco Polo
02.11.2010, 23:18
Newmam пишет:
А Вы почитайте сообщения. Не конкретизируя - мишинская группа. Значит - бояться точно нечего.

Интересно, а почему никогда не бывает отзывов о прокатах детей из мишинской группы?
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.