Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тифани

Автор
Страницы: 1 2 3237 238
Тифани
22.01.2011, 19:24
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
Душераздирающая история. Тренер, мама и Полина вызывают восхищение. Мужества им и здоровья. Дорогу осилит идущий и взрослым надо стучаться во все двери. Если придётся бить во все барабаны и все колокола.

Newmam пишет:
Я отдаю себе отчёт, что высказываю непопулярную точку зрения. Но решите каждый для себя (у кого дети ещё занимаются ФК): вот завтра на собрании вам сказали, что со следующей недели конкретно у группы вашего ребёнка будет не 6 льдов, а 4 (не 10, а 6), т.к. льды предоставляются глухим детям. Вы точно с готовностью согласитесь?

Это смахивает на борьбу за место под солнцем. Глупо это место делить.
Тифани
22.01.2011, 20:24
Olga_L пишет:
если только на "закрутить" прессу, телевидение, привлечь какие-то структуры.
По-моему, первый вопрос решить гораздо проще. Тот же Снежком явно не обеднел бы на два абонемента: девочке и тренеру. Не??

Надо пробовать на "закрутить прессу".
Снежком допустим согласится абонементы выдать. А какая на Снежкоме численность катающихся ?
Тифани
22.01.2011, 21:57
вотэтода! пишет:
Первая группа проблем, связанная только с Полиной:
Вторая группа проблем:

Почему бы проблемы не разложить в первом посте который и был открывающим эту тему. Всем нам свойственно ошибаться. Вам видимо нет. Подача материала открытия темы и нотации в конце дня резко отличаются. Вы Ген.директор форума?. Если вы такая деятельная и компетентная натура ради чего было начинать разеовор. Я сейчас о вашем тоне.
Тифани
22.01.2011, 22:53
Newmam пишет:
Причём высказанному совсем не категорично, а на правах одной из возможных точек зрения.

Ну хорошо, а какая у вас лично точка зрения на эту проблему? Я возможно не уловила.
Тифани
22.01.2011, 23:09
вотэтода! пишет:
Давайте читать посты друг друга внимательнее и менее предвзято.

Согласна, прошу прощения. Какой выход из положения лично вы видите.
Моё мнение таково. Проблему Полины решать необходимо в короткие сроки. Перерыв в тренировках нежелателен. Но проблема работы с такими детьми очень глобальна. Это долгосрочный проект. Для решения проблемы конкретного ребёнка стоит привлечь прессу. Может быть НТВ+. К самому проекту данной работы с детьми нужно подходить более глобально. Это не получится сделать в короткие сроки, Нужен фундамент. А из чего его сложить? Может обратиться в общественные спортивные организации? Какие у нас есть общественные спортивные организации?
Тифани
22.01.2011, 23:39
вотэтода! пишет:
Давайте думать вместе.

Тренер пишет о том, что они пытались изучать западный опыт. Надо продолжить этот опыт изучать. Ну допустим, что в сурдо.играх нужна массовость. В параолимпийских тоже. Ну допускаем, что массовость будет, если этим займутся всерьёз несколько стран. Я не понимаю почему обязательно сурдо, можно и параолимпийские игры. Боюсь, что в наших соревнованиях таким детям не выступать. Не разрешат этого сделать и всё тут. Но сейчас задача добиться открытия таких групп. В Москве и Петербурге. Вы писали о том, что такой случай уже был и девочка ушла в волейбол. Надо выходить на спортивных чиновников, спортивные общественные организации, комитет пароолимпийских игр, на Минспорт и министерство здравохранения. Тренер с мамой конечно выходили. Они были одни. Кто их будет слушать? Нужна концепсия, которая будет вмещать в себя все проблемы указанные вами. Нужны условия для того, что бы объявить набор в экспериментальную группу и тогда можно будет аргументировать. Уверена желающих будет много и не только слабослышащих. Условия для этой группы выбить сложно. Нужны спонсоры. Без прессы их не найдёшь. Проблему придётся выносить на СМИ.
Тифани
23.01.2011, 12:02
novanika пишет:
Запада,мы находили сайты сурд.ком. Америки,европейских стран у них перечислины виды спорта,среди которых фигурнова катания нет.

Вчера обратилась к кпмпетентному человеку, который хорошо знает среду фигурного катания как в Европе так и в Мире. Ответ пришёл не замедлительно. "О сурдофигуристах ничего не слышно". Если нет такой практики в других странах, то это ещё не значит, что её не должно быть в принципе. Эти дети имеют право на то, что бы заниматься тем, чем они хотят заниматься.
Сложно будет добиться разрешения участвовать на соревнованиях наравне со здоровыми детьми, даже если уровень Полины будет очень высоким. Основным препятствием будет медицина. В нашем случае эту медицину даже не обманешь. Мне известен случай, когда девочка несколько лет стоит на учёте у психиатра и у неё часто случаются психически срывы на тренировках или после в раздевалке а в соревнованиях выступает. Как допускают таких детей? Не понятно. Они опаснее для окружающих, чем глухие.
Тифани
23.01.2011, 12:15
мама Полины пишет:
И дети фигуристы которые умеют кататься и смотрят хоть немного, как бы могут спрогнозировать кто куда поедит, а на массе бывает просто жуть, не раз видела сшибали детей, вчера только девочку фигуристку сшиб мужик упав на нее и прокатившись на ней.

Это можно даже не обсуждать. На массовом катании работать нельзя. Это не ваш случай и не вашей группы из 8-ми человек. А остальные дети в вашей группе только на массовых занимаются и только с вашим тренером? Или может они приписаны к школам? Или вы все приписаны к школе ?
Тифани
23.01.2011, 12:42
Newmam пишет:
Поправьте меня, где я не права.

Правда бывает разной. А не правы вы в том, что в каждом своём посте вы пытаетесь всех уличить в чём то. Вы словно выискиваете каверзность в поведении любого пост-писца в этой теме а не только мамы Полины и её тренера.
Тифани
23.01.2011, 13:11
Newmam пишет:
А занятия с особыми детьми стали продвигать, по словам участников событий, на голом энтузиазме с нуля: создали фонд (или связались с подобным зарубежным), пробивали гранты. Их дети, кстати, приезжали с международных стартов с медалями.

Вы бы могли оказать ощутимую услугу тренеру и маме Полины, если бы помогли им связаться с этими тренерами. Если они взяли на себя такие нелёгкие хлопоты, то уверена, они бы смогли поделиться сейчас своими наработками в этом русле. Думаю это серьёзный опыт, который мог бы помочь многим детям.
Тифани
23.01.2011, 13:18
novanika пишет:
а у нас другая проблема.

Создание фонда и прбивание грантов - это опыт. Это может помочь и сработать. Если эти тренеры хочя бы попытались чего то добиться, то они могут идти в ногу со случаем сурдо. Они могут оказать помощь. Часть пути они уже прошли. Это важно.
Тифани
23.01.2011, 13:26
Newmam пишет:
Если случайно пересечёмся - спрошу, конечно. На льду СОКовцев я давно не видела.

Ну вот это обнадёживает, это хорошо. С чего то же надо начинать.
Тифани
23.01.2011, 19:39
liska пишет:
с Полиной случай особой - тут начинают вибрировать совсем другие струны, и ей реально хочется помочь. а вот остальным в этой группе помогать не хочется совершенно. просто потому, что это дети, имеющие изначально равные возможности со всеми остальными. и с ними вопрос должен решаться в общем порядке.

Отталкиваясь от Полининого случая и следует то, что нужно не только решать проблемы этого конкретного ребёнка, а решать эту проблему в принципе. Уже писали о том, что надо создавать экспериментальные группы. Таких детей, как Полина, может придти в ФК не мало, а утренера уже есть наработки и начинает вырабатываться собственная методика. И видимо эта методика действительно уже с какими то намётками, потому что у Полины уже есть определённые результаты. Даже если они относительны, то они тем не менее есть.
А вот остальные дети в этой группе они тренируются и косвенно помогают решать вопросы в ходе тренировочного процесса, они безусловно нужны, потому что с помощью здоровых детей проще научить сурдо.детей. Это как наглядный пример.
Тифани
23.01.2011, 20:04
Большой спорт: Первенство России 2011
Nexttime пишет:
Значит Сотниковой и Туктамышевой он нужен, а Радионовой нет.

Сотникова и Туктамышева по возврасту уже не выходят на "детскую Россию".
У Родионовой возвраст "детской России."
Огорельцева и Липницкая тоже воэвраст детской, но в этих стартах учавствуют.
На детскую Россию есть определённые ограничения по разрядам. Не значит ли это, что Огорельцева и Липницкая учавствовать в детских не будут?
Тифани
23.01.2011, 20:13
Большой спорт: Первенство России 2011
Nexttime пишет:
Так что же им теперь, не участвовать?

На юниорских учавствовать. КМС и МС не могут учавствовать на детской. Могут?
Тифани
23.01.2011, 20:27
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
skrepka пишет:
товарищи Спартакиада уже началась!

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
3-й этап
Центральный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ и Южный федеральный округ - 22-28 января г.Ростов-на-Дону
Приволжский федеральный округ и Уральский федеральный округ -08-13 февраля г.Челябинск
Сибирский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ 22-27 января г. Бердск (Новосибирская обл.)
Финальные соревнования 08-13 марта г. Екатеринбург
Смотрите ссылку на сайт Минспорта в первом посте этой темы.
В Ростове-на=Дону сегодня должен начаться 3-ий этап. Что то все молчат....
Очевидцы не молчите!!!!!
Тифани
23.01.2011, 20:55
liska пишет:
так нельзя, извините. если мы говорим о методике обучения глухих детей совместно с слышащими, то необходимо представить убедительные результаты, достигнутые в результате таких тренировок, как ребенком-инвалидом, так и остальными, здоровыми детьми. результаты Полины мы все могли увидеть, благодаря роликам, выложенным ее мамой. результаты хорошие, убедительные. но хотелось бы уточнить, каких результатов в этом параллельном обучении достигли остальные дети? нельзя относится к ним, как к безликим факторам, "косвенно помогающим решать вопросы".

Я полностью согласна с Вами, я всего лишь перепояснила комментарии других пост-писцев. Результаты остальных детей нам не пркомментировали. Отчего то, лично для себя, я сделала вывод, что остальные дети тренируются вполне полноценно. Если они в чём то ущемлены, то только в том же, в чём ущемлена вся группа включая Полину и тренера. Эти дети ничем друг другу не мешают. На них никто не смотрит как на косвенный материал. Всего лишь подчёркивается, что такие дети необходимы. Возможно я подобрала не приемлимые слова. Извините.
Тифани
23.01.2011, 22:02
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
yar-vitli пишет:
Очевидцы находятся на льду))),

А список участников возможно?
Тифани
24.01.2011, 08:05
Сонечка пишет:
за результаты пасибо друзьям из Ростова)))

И Сонечке спасибо.
Друзьям из Ростова не до того. Ну как же хочется увидеть полный состав участников и обязательно с результатами. Мог бы Ростов=на=Дону это сделать после ПП(за КП и ПП), ну вообщкм как обычно? Спасибо.
Тифани
24.01.2011, 11:34
мама Полины пишет:
Может это все выглядит как оправдание,

Пару дней тому назад я зашла на форум открыть тему "Уроки физкультуры в оющеобразовательной школе" Не открыла. Первой была тема "Дайте Полине шанс". Встревожило и зацепило, иначе не скажешь. Конструктивно мы не все можем помочь в том числе и я. Ваша история у меня и моего ребёнка из головы не выходит.
Страшно и не ловко от того, что тренеру и маме по несколько раз в сутки приходится оправдываться перед нами. Иначе сказать сложно. Не делайте этого. Списывайтесь только с теми, кто реально может в чём то помочь, пусть даже дельным советом или как некоторые ссылками в точку. Вы на 7-ми страницах всем доказываете прописные истины, а вопросы у нас от этого не исчезают. Так можно месяц общаться и продвинуться в никуда. Ещё раз повторюсь Дорогу осилит идущий.
Страницы: 1 2 3237 238
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.