Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя sofij

Автор
Страницы: 1 2 3
sofij
Екатеринбург
30.11.2011, 23:12
Дети и спорт: Детки 2005 г.р Сезон 2011-2012 Давайте общаться:)
У меня доча 2005,очень старается, оочень любит тренера, тренеровки и вообще все, что связано с ФК, но талантом бог обделил, все только своим старанием и усердием. Аксель пришел месяц назад, как то прыгнули невзначай и первую неделю скакала так как будто родилась с ним. Поехали на соревнования обкатывать по 3ю.р., предупредила не на что не претендуем, нужно аксель попытаться прыгнуть, на разминке завалила все, но на прокате блеск, с повышением на бал у всех судей. Спустя месяц через раз, и вот что странно в каскаде лучше получается. Сегодня выехала двойной сальхов(коряво, но все же сама), ритбергер за косу 1 из пяти, но вот флип за косу стабильно , а вот сама боится пока. Вообще прыгает высоко, но пока нестабильно, ждемс... С вращениями тоже как то нестабильно, может в либеле и 8-10 раз, а может и не раз, зато загляденье солнышко, оочень эфектно. Писталетик делает и обратный вроди бы как ничего уже что то похожее, но она у меня высокая (1,28) и худенькая( в художественную гимнастику в самый раз), так что собирать конечности очень тяжело.
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 00:26
Амарант Согласна метода устаревшая, но у нас она так скажем для моральной поддержки, тренер ее не тянет, а просто едет рядом с видимостью поддержки. С лонжой пробовали, не пошло..
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 11:15
olenkaforever пишет:

2 года занимались в частной школе, 3 -4 раза в неделю, в январе 2011 ушли в СДЮШОР, поначалу было тяжко, сейчас привыкла, порой даже после 3 тренировок в день просится еще покататься.
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 11:27
******бывают дни лед, офп, хореография. А как у вас?
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 12:13
Лиса Олиса пишет:
Ну Вы говорили о укатанности детей, как вам аксель и двойные в 6 лет?

В мае 2011 были на соревнования в Москве, катали по юному фигуристу младший возраст (2005), добрая половина детей была с акселями и вращениями 2 уровня, а это было в мае!!!, мы тогда только только лутц запрыгали, так что каждому свое
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 14:47
greenwidow пишет:
Кстати, так действительно можно: крест-накрест шарф или плотную косынку и за хвосты сзади тренер немного подтягивает. Пока ребенок мелкий - вполне возможно. Мой так начинал подход к акселю учить - перекидной-задний винт

Существует специальное приспособление- лонжа, а вообще кому что подходит, каждый ребенок индивидуален и подходы к нему разные.
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 15:02
А по поводу прыжков за косу, больно не больно, выдернут все волосы, смешно право, или только мой ребенок падает на льду? Тренер собственно только придерживает ребенка, так сказать для "поддержки штанов" и обозначаем легким потягиванием момент, когда ребенок должен выпрыгнуть, не более того.
На счет того ранние прыжки, все ведь индивидуально, тут больше работает даже не физика, а голова. Так что давайте не будем записывать в садисты родителей и тренеров ЧЬИ ДЕТИ ДОБИЛИСЬ НА ПОПРИЩЕ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЙ ИЛИ ВАШ РЕБЕНОК! И мое мнение , и это только мнение не больше, не осуждение другим деткам и их родителям, что прыжки да круто и такой кайф на лице ребенка, когда он выпрыгивает, что то новое, но... во главу угла ставлю скольжение, а наличие прыжков это просто бонус на данном этапе, не более, годам к 9-10 прыгнут все ( ну кто хотел), а вот будут ли скользить вопрос..
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 15:08
greenwidow пишет:
про лонжу я в курсе, но у нас на тренировках такого чуда нет, да, в общем, пока справляемся сами. Когда возникают трудности с высотой прыжка, отрабатывают в зале на скакалке.

У нас тоже ее нет, брали напрокат, но не впечетлились
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 17:38
Лиса Олиса пишет:
+500

Тема, если я не ошибаюсь, предлагалась для того что бы делится впечатлениями о детях, всетки как то грустно когда о детях плохо.... Конечно никто не обижается на замечания, какие то собственные мысли, но сарказм не уместен. Лучше поделитесь о своем чаде, а мы порадуемся, честно
sofij
Екатеринбург
01.12.2011, 21:01
Лиса Олиса пишет:
поймите меня правильно, я не оговариваю конкретного ребенка, я просто говорю об общей тенденции, на мой взгляд не очень хорошей, когда набор элементов есть (прыжки, вращения), а элементарно подсечка корявая, я уже не говорю, а каких-то шагах, дорожках...

Согласна на все 100, тенденция нездоровая. Порой диву даешься как дети ходят пешком от элемента до элемента( причем от двойного каскада до вращения в бильмане ). Но ведь требования по разрядам не тренера пишут, а они люди , работающие в СДЮШОР подневольные, с них требуют они с нас, в общем замкнутый круг..
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 11:18
Лиса Олиса пишет:

sofij На ЮФ нет в требованиях ни акселя ни двойных, как впрочем и на 3ю. На мой взгляд, лучше улучать скольжение в этом возрасте, пусть это скучновато и монотонно.

Моей даже наоборот нравится отрабатывать всякие шаги, так что не так это и монотонно. Я всеми руками и ногами согласна про скольжение, но по 3 разряду на соревнованиях без акселя и двойных к большому сожалению как правило делать нечего, а в стабильность прыжки приходят не через месяц и не два. Поэтому юные фигуристы уже начинают их учить, кто созрел, прыгает, кто то ждет, а тренеру, любому, нужен результат. Как то слышала рассуждения чужого тренера, о том, что творится безобразие, малышей заставляют прыгать, а глянула на ее детей, шестилеточки скачут двойные ритбергеры, как с добрым утром!!! Такова тенденция, к сожалению.
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:07
Лиса Олиса пишет:
Если ребенка закручивает на двойной, значит он технически неправильно прыгает одинарный.

Т.е. перекрут одинарного что ли? А если четко двойной , а следом одинарный, то это как расценивать- случайность?
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:35
elenka58 пишет:
ой... в Екатеринбурге - далеко не любому ). Мы с Вами земляки. Дочь в ФК третий сезон. Давайте в личке пообщаемся, чтоб тему не портить ))) Мнений у меня накопилось много о ФК в нашем городе

В нашем городе на фигурное катание давно уже забили, в почете только хоккей, увы...Все держится на энтузиазме родителей.
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:42
gea пишет:
Я так понимаю, что в данном описании, что да. При хорошей технике, ребенок, обычно, четко останавливает крутку и четко делает либо двойной, либо одинарный, а не микс из них.

Имею ввиду каскад из двойного и одинарного, и то что ребенок , четко разделяя может это делать
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 21:48
olenkaforever пишет:
Ну прям все понеслось,плохо что двойные прыгаю, плохо, что скольжения нет.... Мамочки, осуждающие в этой темке таких детей, тренеров и их родителей, расскажите нам, что ваши дети делают в таком случае на льду, кроме как скользят, ведь в итоге от детей требуют не просто скользить, но еще и прыгать как не парадоксально

Может быть они занимаются танцами ?
sofij
Екатеринбург
02.12.2011, 23:30
А все так хорошо начиналось.. поговорим о детках. И вот читаешь форум, и рисуется в голове картина: Бедные изможденные дети, прыгают и прыгают, и падают и падают, шлифуя собой лед, над ними тренер цербер с чехлами от коньков, бьет их по коленям, злые родители.., а вокруг порхают другие счастливые и свободные, а им аплодируют их добрые родители. Знаете, жизнь то вообще то цветная, а не черно-белая. Я наверное, должна выступать в роли злого родителя, у меня дите прыгает понемогу, но вот знаете за все время я не разу не сказала слово надо, а от ребенка, все чаще и чаще слышу "хочу еще". Раз в год обязательная деспонсеризация, помимо этого, сама 3-4 раза в год вожу к ортопеду и хирургу, массаж каждые 1,5-2 месяца и конечно на море отдыхать не менее 2 раз в год, я занимаюсь здоровьем ребенка, а не только пишу об искалеченных инвалидах в 12 лет. При этом при наших неплохих показателях, есть дети нашего возраста, которые впереди на несколько шагов. И что мне теперь с пеной у рта орать, что их родители дебилы, а тренеры нацисты, да взять у своего дитя выдрать последние волосы, которые не выдрал тренер, таская его на прыжках?? Все таки не надо забывать о балансе, невозможно всю программу вытянуть на одних компонентах , и не стоять на пьедестале , имея за плечами только технику. У кого то получается лучше у кого то хуже, но всетаки надо действительно доверять тренеру. А то ведь многие начитаются терминов, апилируют ими, но при этом не имеют спец образования, а так ведь так то можно и врачом стать, посидев годик другой на мед форумах( и приходи ко мне лечится и корова и волчица)
sofij
Екатеринбург
03.12.2011, 00:35
Лиса Олиса пишет:
кощунственно говорить, что у ребенка нет таланта

естественно для меня она всегда будет лучшая и самая талантливая, я не очень правильно выразилась, речь скорее о природных данных , применительно к фк. Это слова тренера, о том, что ребенок, несмотря на не самые лучшие данные идет вперед, и именно благодаря невероятному, не детскому упорству
sofij
Екатеринбург
03.12.2011, 14:20
Лиса Олиса пишет:
То есть Вы хотите сказать, что если ребенок самостоятельный трудяга и не лентяй в 6 лет, то он не нормальный? Странно, а я эти качества дочке с малых лет прививала, а оказывается это не нормально)))

Каждый человек, а ребенок это человек с большой буквы, индивидуален. В нашей стране почему то принято всех гребсти под одну гребенку, забывая о том, что нормально для одгого, совсем не обязательно норма для другого. У одной матери дети могут быть (и зачастую так и есть) совершенно разными, так почему я должна сравнивать его с соседским.Лиса Олиса все в порядке
sofij
Екатеринбург
04.12.2011, 15:13
Безусловно дети , даже малявки должны выступать, дабы понимать, а для чего собственно "чуть свет да на работу". А потом это действительно такие приятные волнения: платьица, костюмчики, причесочки, игрушка на лед
sofij
Екатеринбург
04.12.2011, 15:59
Да, на малявочных разрядах, своя атмосфера. Детки еще пока многого недопонимают и радуются от души. Моя особо любит выездные, что бы в другой город, и всегда спрашивает: "Мам а это мы в России?". Кстати тренер нам предлагает соревнования в Финляндии, а мы пока не решили, надо ли, хотя очень хочется. Может кто то был, на детских заграницей, поделитесь впечатлениями?
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.044 сек.