Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя YammyMammy

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
YammyMammy
МО
19.12.2011, 11:39
Большой спорт: 5-й этап Кубка России
"И я не знаю, что ей теперь отвечать, если она спросит, например, почему на чемпионат России едет Аня Овчарова..." - а так и ответить: "моя ошибка, потому что выставила тебя только на один этап МС". Выступила бы Женя на 2 этапах, заработала бы хоть 20 баллов и вопросов не было бы. А так... Если никто не знает, за счет чего у Соколовскаой мега-вес в ФФКР, логичнее предположить, что Аню предпочли за ее прошлые заслуги. В позапрошлом сезоне она все-таки неплохо выступала, на ЮЧМ в пятерке была, и на первенстве в призах была, она очень обаятельна, ее ждут. Ну и почему не дать ей wild card? Почему надо предпочесть Женю, которая и так будет выступать на первенстве?

Хоть не люблю Ставицкую и не верю в хороший прокат Овчаровой, но я рада, что взрослый чемпионат России будет не совсем детским! Веденееву не помню, а Женечка мне еще в прошлом году на кубке понравилась, буду болеть за нее!
YammyMammy
МО
19.12.2011, 11:51
каплан если она закончила карьеру в большом спорте, то зачем?
YammyMammy
МО
19.12.2011, 11:57
А вообще, я была бы рада, если бы нижний возраст для участия в ЧР ограничили бы 14 годами. Или 15. Ну, пусть сейчас не наберется 18 спортсменок такого возраста, через несколько лет будут!
YammyMammy
МО
19.12.2011, 12:02
каплан пишет:
Чтобы выровнять средний возраст участников

Ах, для этого..... Ну тогда уж лучше сразу Тарасову пригласить! Супер выровняем! Мы ж не для места
YammyMammy
МО
19.12.2011, 12:21
каплан

YammyMammy
МО
19.12.2011, 14:42
Varvara

Соглашусь. Смахивает на то, что ЭГ нашла нужного журналиста и нажаловалась от души. Вайцеховская, скорее всего, не знает ни правила отбора на ЧР, ни кто такая Овчарова с Соколовской. Она не спец, просто журналист, пишущий о ФК, вот и подхватила. А интервью получилось такое душепищательное, про то как бедного тренера с талантливыми воспитанницами зажимают продажные дядьки с тетьками от ФФКР. Хитрит ЭГ.... а жалко! Мне она всегда приятна была, не хочется про нее думать плохо.....
YammyMammy
МО
19.12.2011, 15:01
не, каплан, спорить с вами неохота. По мне, непопадание Медведевой - тренерский просчет Тутберидзе и не конец света совершенно, для вас - результат подковерных деяний Соколовской (я, кстати, так и не поняла, чем она блатнее ЭГ). И фиг его знает, у кого правда. Я лучше Самарина вместе с вами расхваливать буду, когда время придет Единственное, ВОйцеховская - это тренер Ковтуна, а Елена Сергеевна - ВАйцеховская.
YammyMammy
МО
19.12.2011, 15:12
Амарант мне очень нравится ее язык и стиль, и интервьюирует она просто великолепно! Но она не раз подчеркивала, что ей интересны спортсмены и тренеры топ-уровня или те, кто кроме первых мест не знают ничего. Вот я и сомневаюсь, что она помнит 5 место Ани на ЮЧМ и ее тренера. Да и кубком России она интересовалась только тогда, когда там Сотникова с Леоновой выступали... Короче, мне кажется, что эти события не ее уровня, поэтому она в них и не варится. Могу и ошибаться, конечно.
YammyMammy
МО
19.12.2011, 21:30
каплан пишет:
Но очевидно гипотетическая "задача" отправить Овчарову на Европу любым способом нынче является государственным приоритетом

Да ладно вам, какой уж тут "приоритет" .... Для того, чтобы поехать на ЧЕ, Ане надо обыграть или Шелепень, или Бирюкову, или Макарову (кто там у нас еще из ближайших претенденток?). Вряд ли она это сможет. В этом ЧР для нее, похоже, главное - участие.....

P.S. а если вдруг обыграет, значит, не зря wild card ей давали
YammyMammy
МО
19.12.2011, 21:35
Varvara вот спасибо вам большое!! Т.е. в правилах есть положение, позволяющее отвести спортсмена от участия в ЧР, если он участвовал не на двух этапах? или как? а можете ссылочку кинуть?
YammyMammy
МО
19.12.2011, 22:17
Newmam и вправду, тоже на одном.... вот это явный питерский блат..... Не, тогда снимаем обвинения с ЭГ, раз она и не могла на 2 этапа Женечка заявить, и Ставицкая в такой же ситуации. Но я бы все равно не стала такие вещи прессе говорить. Она же под удар Шелепусю ставит. В прошлом году вон Наталья Павлова пожаловалась на российское судейство, и Илюшечкина это очень хорошо прочувствовала.
YammyMammy
МО
30.12.2011, 02:18
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Саранск 2011
Амарант вы говорите, что Мишин в свое время вытребовал право для 11-летней Лизы участвовать в ЧР. А как это было? В 2007 были ограничения по возрасту?
YammyMammy
МО
30.12.2011, 13:15
Да наверняка тут не федерация не чешется, а Волчкова сама не очень заинтересована в том, чтобы срочно нестись в посольство, оформлять визу на Коробейникову. А что, поди плохо - обе ученицы на международные соревнования съездят!

По мне, вариант- на Европу поедет Бирюкова (отговорка - нет визы у Коробейниковой), а на мир Коробейникова, гораздо лучше, чем если на европу отправят Полину, там она выступит неважно, и тренерским советом в Ниццу будет Соня отправлена.
YammyMammy
МО
30.12.2011, 13:54
каплан пишет:
Насколько мне известно, в Минспорте есть специальный визовый отдел, который любую визу за пару дней легко организует

А зачем тогда заранее списки делать, если проблема так легко разрешается?
YammyMammy
МО
30.12.2011, 14:02
каплан пишет:
Федерация сама оформляет визы. Спортсмены сборной по посольствам не носятся

Да понятно это. Я имела в виду, что раз списки для получения виз составлены (или визы получены?), никто сейчас не будет из штанов прыгать и что-то для Короьейниковой требовать и делать. И Волчкова в первую очередь, т.к. она больше всех в этой ситуации выигрывает.
YammyMammy
МО
19.01.2012, 09:06
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Фигуристка Савченко серьезно упала на тренировке и повредила колено

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Трехкратная чемпионка мира в парном катании Алена Савченко из Германии, выступающая в дуэте с Робином Шолковы, получила травму в результате падения на тренировке на домашнем катке в Хемнице.

По сведениям источника агентства "Р-Спорт", Савченко упала при попытке исполнить сложный выброс аксель в три с половиной оборота. Фигуристка повредила колено, но в понедельник планировала возобновить тренировки.

Тренер немецкой пары Инго Штойер отказался уточнить, насколько серьезное повреждение получила фигуристка, выразив надежду, что инцидент не помешает паре выступить на чемпионате Европы, который стартует в Шеффилде (Великобритания) 23 января, сообщает Spiegel. Однако Савченко и Шолковы в субботу отменили выступление на вечере, где им должны были вручать награды лучших спортсменов года.

Выброс тройной аксель - элемент, который стабильно не исполняла ни одна пара в истории фигурного катания. Савченко и Шолковы безуспешно пытаются делать его на различных соревнованиях с начала нынешнего сезона. Специалисты считают, что таким образом немецкий дуэт пытается создать отрыв от конкурентов - в первую очередь, серебряных призеров чемпионата мира 2011 года россиян Татьяны Волосожар/Максима Транькова.

http://sport.ria.ru/figure_skating/20120116/540465204.html
YammyMammy
МО
19.01.2012, 09:19
Большой спорт: Первые юношеские зимние Олимпийские игры
Опыт участия в юношеской Олимпиаде поможет фигуристам - Горшков

...... Комментируя инцидент после неудачного выступления Аделины Сотниковой в произвольной программе, когда в "смешанной зоне", по свидетельству корреспондента "Р-Спорт", телевизионщики довели трехкратную чемпионку России до слез вопросами об Олимпиаде-2014 в Сочи, Горшков согласился, что чрезмерное давление на юных перспективных спортсменов со стороны СМИ недопустимо. "Я не видел, как это происходило, поэтому давать комментарии и оценку произошедшего мне трудно, но я убежден, что такт и чувство меры должны присутствовать во всем, в том числе и в работе журналистов", - заключил президент ФФККР.

http://sport.ria.ru/olympic_games/20120118/542710961.html

Что, Веретенникова журналюг подослала к Аделине??
YammyMammy
МО
20.01.2012, 10:58
"По окончании эстафеты представители сборной Франции подали протест, который был удовлетворен. У российской стороны было право на апелляцию, которым она не воспользовалась".

Ну вот почему опять не воспользовались? Или руководители бухали и не в состоянии что-либо писать были? Тут даже не столько медаль жалко, сколько само бездействие бесит! Накатали бы какую-нибудь объяснительную, расписали бы, что 2 метра ничего не решают, путиным пригрози ли бы... Ну пусть даже эту аппеляцию отклонили бы. Но у девчонок хоть осталось бы чувство, что за них борются, что руководителям не все равно.
YammyMammy
МО
20.01.2012, 11:06
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
portland пишет:
Вот только сама Савченко ничего не знает о падении и травме.

Что, не падала, да? Эх, жаль, не подфартило ВТ!
YammyMammy
МО
20.01.2012, 11:28
edufinn

Ну, почему "фи"? Каждый борется за своих спортсменов, как может. Они же не придумывали нарушения, как американские пловцы. Просто и наши могли бы бумагу написать! Где наши спортивные юристы?? Так, мол, и так - 2 метра, от трассы особо не уклонялась, километры не срезала, на итоговый результат и расстановку мест никак не повлияло, и еще у нас красная кнопка в москве. Глядишь, и подействовало бы!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.