Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sunrise

Автор
Страницы: 1 2 316 17
Sunrise
01.02.2012, 16:49
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
А можно и нам в вашу компанию? Дочка занимается уже год, сейчас нам 5,5 лет. В субботу первые соревнования внутри школы пока. Квалификация. Но мы готовимся серьезно. Занимается каждый день. Час льда и ОФП или хореография. Готова на все ради катка.
Sunrise
02.02.2012, 13:33
Катя Катерина Видео могу с уличного проката показать, на тренировках мы не снимаем. А видео с сорвенований тоже покажу уже потом как выступим))
Sunrise
02.02.2012, 13:42
У нас в программе Ритбергер, сальхов-тулуп, сальхов, перекидной, ласточка вперед и назад, задняя поддержка, и вращение на одной ноге дочка называет его Штопор.
Учим аксель, и флип. А также готовят каскад сальхов-ритбергер
Сына вот уговаривают тоже привести, но говорят с трех лет ведите, хотя ему сейчас 1,8 но ласточку делает по первой просьбе, правда без коньков)))
Sunrise
05.02.2012, 10:46
Итог наших первых соревнований
Итак рассказываю, мое солнце выступала второй после первой разминки. На разминке откатала программу просто на ура. И ритбергер 1 оборот и сальхов+тулуп и сам сальхов прыгнула так суперски... НО когда вышла на лед для выступления, она жутко переволновалась.... И сделала простую ошибку, не правильно махнула руками на ритбергере...и упала, потом встала отряхнулась и поехала дальше и во время каскада сальхов+тулуп опять упала на сальхове, просто споткнулась об конек... НО встала и прыгнула тулуп, потом откатала сальхов с небольшой помарочкой, а вот хореографическую часть прокатила как надо.... В итоге все почти соревнование Ника была на втором месте, как сказал потом тренер ее программа оценивалась дороже чем у других деток и даже два падения не сильно бы повлияли при не чистых прокатах у других деток. НО в итоге Ника стала пятой. Всего участников было 10.
Для ребенка участвовавшего в соревнованиях с детками старше его на год и два это показатель, она была самой маленькой участницей, с самой сложной программой, ее похвалил технический эксперт, оценили ее скольжение, ее вираж. И то что не смотря на падение мой заяц катал свою программу с улыбкой и с задором...
видео выложу как доразбираюсь с ютубом))) Но я вот сижу и думаю что мне есть чем гордится. Тренер вчера ей шепнул на ушко, что будут они тренироваться столько раз сколько она хочет, она сказала я хочу три раза в день заниматься))))
Sunrise
05.02.2012, 10:51
а вот и видео
Sunrise
05.02.2012, 11:04
tanya-kol спасибо
Sunrise
05.02.2012, 17:31
greenwidow
Да, мы тоже этим гордимся, и за это ее тоже хвалят. Особо отметили что после падения на сальхове она прыгнула тулуп, и улыбалась)))
Sunrise
06.02.2012, 23:16
Cat.rad пишет:

Вот так нам и сказал тренер, что дочка не смотря на падения и помарки в сальхове и штопоре, благодаря технике скольжения и хореографической спирали удержалась на 5м месте, обойдя деток вроде бы с прыжками но с корявым скольжением. Сегодня они Тренер и дочка разбирали программу ее ошибки и меняли кое что в программе. Сегодня нам сообщили что мы едем в г.Владимир на соревнования 25-2 марта)))
Sunrise
07.02.2012, 16:33
А мы теперь учим дорожки шагов, и оттачиваем прыжки.
Sunrise
08.02.2012, 22:35
Cat.rad пишет:
Мы тоже занимаемся с 2005-2004 г., третий сезон, а группа нашего возраста сейчас занимается второй, и мы вроде как по уровню к ним ни как. Так вот у нас 2004-му сейчас ставят акселя в обязательном порядке, а 2005-му очень-очень выборочно.... А нас пока не рассматривают на аксель!!!! Если честно, я тоже считаю что выше крыши прыгать нет смысла.... Но это мое мнение, и если Ваши детки уже могут, то большие молодцы!!!!!

Ника прыгает аксель исключительно в зале пока, на лед их не выпускают прыгать аксель. Пока сказал тренер - рано, 2006 г.р, а вот на льду пробовали флип... пока только пробовали
Sunrise
10.02.2012, 23:53
greenwidow пишет:
Оффтоп: сегодня предложила сыну завязать с катком (по всяким разным причинам), устроил мне истерику "никогда, ни за что, и не уговаривайте меня"

Сегодня на тренировке, дочку пытался выгнать тренер со льда, из-за того что, что то не получалось. Вроде ритбергер который она знает и отлично прыгает на полу. Тренер сказал уходи со льда. Ника сказала нет, и осталась. Осталась и прыгала, ругалась, плакала но прыгала. Она знала что выгон ее с тренировки, для на не приятная ситуация, но мы не будем ругать, мы стараемся все разобрать и доступно друг другу объяснить. Но она осталась, после тренировки, она сама рассказала что ее пытались выгнать и она осталась вопреки указке тренера, мы ее похвалили за это, но чуток пожурили за то что тренера не слушает, так как стала сгибаться в ритбергере как креветка, все попу высовывает
Sunrise
19.02.2012, 10:48
А мы вчера узнали что девочка которая на наших соревнованиях в нашей группе заняла первое место не ЮФ а уже 3 юн. Ника вот сейчас едет во Владимир, вот посмотрим чего мы стоим на выезде. Никто не будет во Владимире с 28-29 февраля?
Sunrise
19.02.2012, 18:09
зязюля пишет:
С такой несправедливость вы будите сталкиваться ещё не раз, вы должны поддерживать своего ребёнка. Лучше быть последним среди сильных, чем первым среди слабых. А какого года рождения эта девочка занявшая 1- ое место в Ю Ф? Если она 2005 год , то имеет право выступать в этом разряде. Я считаю . что на соревнованиях должно быть разделение по годам . т. к. для таких маленьких детей год большая разница.

Да я уже это поняла. Просто вот правда считаю что должно быть разделение по годам. Мы были в нашей квалификации самыми маленькими, и деток кто впервые выступал внутри школы Ника переплюнула. Как сказали тренеру девочка техничная и прыгающая.
А про Владимир предупредили что будет жесть, и про аксели у ю.ф. и про двойные прыжки и про вращения. Мне кажется что эта гонка для 5ти-6ти лет вообще ни к чему хорошему в будущем не приведет. Нам тренер сказал для программы ю.ф. достаточно иметь три прыжка в программе и один разрешается повторить. Сейчас добавили несколько дорожек шагов и чуток изменили последовательность программы.
Sunrise
19.02.2012, 18:14
Объясните тогда для чего все это для чего ю.ф прыгают то что не положено по идее в их возрасте? Для чего эта гонка? Для потехи тренера и родителей??
Sunrise
19.02.2012, 18:20
А еще где можно посмотреть разрядные требования? Уже ищу давно?
Sunrise
19.02.2012, 19:55
зязюля пишет:
Всё это безобразие происходит из- за неграмотности тренера, грамотный тренер, в таком возрасте, даёт подводящие упражнения к прыжкам (к акселю) только в зале на сфп. В ю.ф. опытный тренер не даёт даже прыгать двойные прыжки , даже если ребёнка несёт на него. А то, что ребёнок прыгает аксель в раннем возрасте приводит не только к 1 ым местам, но и к ранней непригодности в фигурном катании из-за здоровья (больные колени, спина).Как говорит наш тренер не надо бежать вперёд паровоза , всему своё время.

У моей дочери молодой тренер, Ника и ее вот детки это его первые ученики. Но он не торопит их. Только только стал некоторых учить прыгать аксель на льду и то вот буквально с неделю назад на одной тренировке. А так скольжение, сальхов, ритбергер, вращения. Сказал зачем торопится все должно идти своим чередом
Sunrise
19.02.2012, 20:18
_Kristy_ Ну вот выше на страничке мне дали ссылочку на файлик где все по разрядам расписано
Sunrise
19.02.2012, 21:47
Насчет ходить для здоровья.
Мы год назад только для здоровья и пошли, чисто так научится красиво кататься. Так и ходили до мая. А с сентября нашу дочь как переклинило. И понеслось. Теперь мы уже ходим не ради здоровья а ради того чтобы желание нашей дочери быть больше на катке было исполнено. Мы и в выходные ищем возможность покататься. И теперь уже проснулся и у нее и у нас легкий азарт а что может она? Мы знаем что может многое, но не в 5,5 лет двойной оборот и комбинированное вращение. Не может сама не готова и умом не дошла. Дойдет никто не торопится. Меня устраивает ее уровень сейчас, так как реально она сделала просто огромный скачок вперед из слабеньких (весной) стала лидером в своей группе, причем это не наше мнение это мнение тренеров нашей СДЮШ.
Sunrise
19.02.2012, 22:02
зязюля спасибо!
Осталось только удержаться))) У нас сильные конкурентки есть 2007 года, посмотрим что будет в следующем годую
Понятно что во Владимир мы едем, чисто посмотреть, куда нам с нашей программой до акселей и двойных оборотов, но все таки попытка не пытка)))))))
Sunrise
19.02.2012, 22:10
greenwidow пишет:
Я тоже первые полгода верила в то, что привела сына только лишь потому, что он слишком активный, и никуда больше его не брали. Это действительно было так. Но постепенно, тренировка за тренировкой, я втянулась, втянулась настолько, что теперь, когда нет тренировки, потому что у ребенка температура, или летом весь июль у него просто отдых на даче с бабушкой, я ловлю себя на том, что мне этого не хватает. И сын на даче весь месяц ныл "бабушка, когда уже на каток?".

у нас также. Мы в выходные обязательно на катке, благо город у нас северный льда вокруг много. Муж купил коньки и себе, чтобы вместе кататься. Я самый не спортивный человек. Моя обязанность - общение с тренером, создание образа к соревнованиям, объяснение хореографических элементов (я тацевала раньше). И мой режим, и режим мужа и даже младшего сына (ему год и 9) подчинены расписанию тренировок. Ей в радость, а нам спокойно, за то что у дочки есть другая еще жизнь, и главное она очень любит нашего тренера, они не смотря на то что ругаются на льду, она падает, плачет и прочее, она все равно идет именно к нему, без него (если он на выезде) ей уже тренировка не совсем и в радость. Есть результат и меня это радует. Меня бы и просто в спортивно-оздоровительную группу посещение устроило. Но что поделать если мой ребенок скоро будет спать в тренировочном комбинезоне и в коньках, лишь бы быстрее на льду оказаться. У нас есть те кто типа для себя для здоровья ходят. Но орут на детей так что мало не покажется и уже задумаешься а так ли для себя))) Не не для себя уж сто процентов
Страницы: 1 2 316 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.