Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя яна1989

Автор
Страницы: 1 2
яна1989
Красноярск
07.09.2012, 19:08
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Спиралька пишет:
Я уже где-то писала, что у Джексонов размерная сетка не соответствует российским размерам. Их размеры завышены на пол-единицы как минимум. Так, мне на мой 38-й предложили 7 1/5, который отдала ребенку, у нее 39. Хорошо было кому отдать. Вот уже вторые коньки Джексон (Компетитор и 3500) беру 7 на 38, так они еще и немного разнашиваются, но если меньше брать, то слишком впритык будет. И еще, если нога не лезет в холодные коньки и сперва кажется, что малы, то при нагреве наверняка влезете.

Спиралька, а подскажите какие у вас размеры ноги? у меня российсикй 38, но нога широкая, поэтому 7,5 размер советуют. У меня 246мл 106мл. Вот и боюсь, что тоже велики окажутся
пупсик
яна1989
Красноярск
24.09.2012, 19:37
Инвентарь фигуриста: Сводит ноги
Добрый день! Помогите понять: я долго искала коньки (несколько лет назад играла в дворовой хоккей,сейчас решила заняться фигурным катанием) нога широкая, в городе перемерила несколько моделей, но все не то. В итоге после часовой консультации со специалистом из маг.фигурист, выбор пал на джексон фристайл. Коньки пришли, размер 7,5С. При примерке удобно, наточила,(формовку делать у нас в городе негде). Поехала на каток, но тут появилась проблема-после 20минут езды страшно сводит ноги, терпеть невозможно, приходиться снимать и ждать когда пройдет. И эта боль возникает только при остановке или выполнении элементов. Т.е., когда я просто катаюсь по кругу мне нормально. Подскажите у кого так было? мне модель ботинка не подошла? или это с непривычки? или все новые ботинки так?
пупсик
яна1989
Красноярск
25.09.2012, 14:50
svetlanass пишет:
у меня так же сказали что раскататься надо, термоформовка не надолго помогает, вообщем или терпите или меняйте.
А вы сколько терпели?
пупсик
яна1989
Красноярск
25.09.2012, 18:37
bronenosets пишет:
ботинки приняли форму ноги, то ли нога форму ботинок, но я с ними буквально срослась.
а формовку делали? она действительно так помогает?
пупсик
яна1989
Красноярск
26.09.2012, 06:19
bronenosets пишет:
формовку делала в магазине, но ноги ныли все равно. Потому что ботинки очень плотно облегали. Однако я была так воодушевлена тем, что они нигде не жмут и не натирают, что решила подождать, вдруг привыкну. Ну и привыкла.
У нас негде ее делать, в печку я не рискну пихать, домашний фен остается?
пупсик
яна1989
Красноярск
26.09.2012, 13:37
Амарант пишет:
я бы как раз наоборот в духовку не рискнула, а феном можно
вот я тоже как-то не особо настроена, и,может глупо звучит, не знаю как это? в разогретую? на протвине что ли? а лезвия кака? а вдруг запах еды останется? или подгорят?
пупсик
яна1989
Красноярск
29.09.2012, 15:44
Нашла место,где делают формовку, сделала. но все так же сводит, за час катания 3 раза снимала и массировала ноги, я уже боюсь, они точно немного растянуться? и сколько надо накатать, чтобы сели по ноге? как лучше раскатывать?
пупсик
яна1989
Красноярск
30.09.2012, 04:35
Marusenka2 пишет:
4 пары Джексонов отформовано в домашних условиях подручными средствами. Ноу проблем. У вас проблем с сосудами нет??? Ноги вообще сильно затекают??
да, прям стояить не могу, снимаю и пару минут массирую
пупсик
яна1989
Красноярск
30.09.2012, 17:27
lsd пишет:
а перетерпеть не пробовали, или совсем-совсем невмоготу?
я очень терпеливая, но тут просто кошмар. Сначала немного немеют, затем будто в тиски всю стопу вокруг зажали, пробовала с любой шнуровкой, больно не вверху, не везде, а только ,как бы объяснить, контур когда обводят стопы на бумаге, вот именно этот контур/места сначало сводит а затем жутко больно
пупсик
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 05:10
Амарант пишет:
так может вы все-таки купили ботинки не той полноты? Какая у вас стопа (узкая/средняя/широкая) и какая маркировка на ботинках?
10,3см, полнота С
пупсик
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 05:17
Marusenka2 пишет:
А вы в других ботинках катались ранее??? Тоже ноги болели или нет?Носок одеваете в ботинок? В жару у вас бывает так, что к вечеру не можете одеть туфли, которые с утра были впору?
Да, надевала коньки мамы, сводило тоже, но более терпимо.там были обычные кож.зам. Вот я и думаю на "снепривычки". Пробовала тонкий+толстый сводит, тонкий+тонкий одинаково:( Туфли только на работе носила (замшевые, разнашивала месяц) и утром и вечером нормально было
пупсик
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 12:29
Marusenka2 пишет:
Я вас правильно понимаю, каблуки вы вообще не носите как обувь, передвигаетесь в миру в балетках, кроссовках и т.п.??
да, неудобно мне в них, только в крайних случаях и в помещении, на улице нет
пупсик
яна1989
Красноярск
01.10.2012, 15:38
Marusenka2 пишет:
Понятно! поскольку ботинок для фк имеет каблук, да ещё и лезвие впридачу даёт эффект "платформы", то у вас, как у любого нормального человека, не пользующегося обувью на каблуках, начинаются боли, судороги в ногах... Не знаю, чем вы занимаетесь ещё помимо катания на коньках (в плане спорта), но настоятельно советую хорошо потренировать ножки (классическая хореография, степ, танцы, бодибалет и т.п.), желательны такие виды нагрузок, в которых работает стопа. Потренируйте хорошо голени и стопы, дома ходите на полупальцах, должно помочь
Спасибо, попробую.
пупсик
яна1989
Красноярск
02.10.2012, 12:12
вчера убирала летние вещи,наткнулась на ролики, и вспомнила, что на роликах так же почти было. Когда надеваешь и стоишь, то больно и неуютно, а при обычном катании прямо нормально
пупсик
яна1989
Красноярск
16.10.2012, 06:39
Спиралька пишет:
яна1989 Как Ваши дела? Разносили конечки?
Дела пошли в гору! действительно, это все с непривычки, после пары тренировок в спротзале ступни начали приходить в форму, на льду стало легче, 1раз только снимаю коньки, проблема не в ботинках оказалась
пупсик
яна1989
Красноярск
11.11.2012, 15:59
Товарищи!, теперь другая беда, коньки мне кажутся велики, пятка поднимается, но,если надеваю носки потолще,то они мне узковаты. Мне стоит переживать или они должны прикататься? (я раз 10ездила) или думать о другой модели? Просто сейчас я не могу довериться им. постоянно кажется, что нога болтается и могу подвернуть. тренер сказала, что коньки-не тапочки, удобно не бывает
пупсик
яна1989
Красноярск
29.11.2012, 09:16
Доска объявлений: Продам коньки - Jackson Cocmpetitor с лезвиями Legacy.
borissova Добрый день, еще не продали?
пупсик
яна1989
Красноярск
29.11.2012, 10:43
Доска объявлений: продам фигурные коньки Jakson Freestile 37,5- 38 размер российский
Natalia55 Добрый день, а какой размер по сетке коньков?
пупсик
яна1989
Красноярск
01.12.2012, 17:22
Добрый день, точный адрес не помню, на углу ул.Урицкого и Сурикова
пупсик
яна1989
Красноярск
01.12.2012, 18:45
прямо в этом угловом доме на первом этаже спортивный магазин, как называется не помню. Вот в нем как раз и делают 200рублей
пупсик
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.