Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Blade

Автор
Страницы: 1 2
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 14:36
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Травмы в парном катании при вращении рядом друг с другом (либела) случаются довольно часто и что самое главное они очень тяжелые (когда конек партнера приходится в голову другому).
У меня такой вопрос, в основном к опытным спортсменам и тренерам. Как-то оценивается судьями удаленность партнеров друг от друга? Неужели в правилах прописано, что чем ближе они вращаются друг к другу, тем лучше? Может быть стоит изменить правила соревнований, чтобы было меньше травм?
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 14:39
Большой спорт: Травмы в парном катании
Травмы в парном катании при вращении рядом друг с другом (либела) случаются довольно часто и что самое главное они очень тяжелые (когда конек партнера приходится в голову другому).

У меня такой вопрос, в основном к опытным спортсменам и тренерам:

Как-то оценивается судьями удаленность партнеров друг от друга? Неужели в правилах прописано, что чем ближе они вращаются друг к другу, тем лучше? Может быть стоит изменить правила соревнований, чтобы было меньше травм?
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 15:45
Ешка пишет:
Реплика не-опытного не-спортсмена и не-тренера :

Не слишком ли много "не"? Предлагаю заменить слово "спортсмен" на слово "фигурист" - так будет правильное. Так все же. Меня интересует общий вопрос - так ли это или нет? Что написано в книге у Мишина и Москвиной?
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 17:04
razdvatri пишет:
Да, слышны голоса о том, чтобы запретить параллельное вращение в либеле. Но не думаю, что такие изменения в правилах действительно будут сделаны.

Ну а почему бы просто не прописать в правилах, что очень блиской друг другу вращение не будет оцениваться более высоко, чем на большей дистанции? Тогда спортсмены не будут стремиться приблизиться друг другу... (Это риторический вопрос - вряд ли это прочтут представители и члены федерации ФК)

А кто знает, чем вызвана большая травматичность партнерш при исполнении этого элемента?
Blade
Sportmedicine.ru
23.02.2007, 01:12
Элеонора пишет:
Потому что это единственный способ для партнера избавиться от нее и при этом не быть явно виноватым.

Тогда профилактика этой травмы - нежное и бережное отношение к партнеру, во всем его слушаться и не перечить...

Вот здесь есть фотки и видео одной из таких травм. Это как раз те канадцы, про которых говорилось выше...
Blade
Sportmedicine.ru
23.02.2007, 16:29
Какой-то Вы, товарищ В.Писеев, очень уж агрессивный. Я делаю этот вывод не только на основании вашего предыдущего сообщения и других... Спокойней надо быть...
Во-первых, не надо трогать мою мать. А во-вторых я не "выступаю с обличительными заявлениями"! Если Вы не заметили, то в конце почти каждого из моих предложений стоит знак вопроса (?). Мне стал интересен этот вопрос и я пытаюсь в нем разобраться!!!
Я понимаю Вашу любовь к фигурному катанию. Вы хотите показать его только с лучшей стороны, и преуменьшить отрицательные. Но люди получают травмы, никуда от этого не денешься. И если уж вы не хотите отвечать на мой вопрос, то не надо хотя бы отрицать самого факта. Травма от падения в сравнение не идет с травмой от лезвия конька. "с поддержек и то чаще падают" -еще б не хватало, чтобы их было одинаковое количество!!! Упаси Бог.
Blade
Sportmedicine.ru
24.02.2007, 22:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
Anathema пишет:
удар приходился на бОльшую по площади поверхность. Учили падать из любого положение в одно - на бедро, бок и вытянутую чуть в сторону руку. Ну там еще была фишка с добавлением удара ладонью и перекинутой скрестно другой ногой, но это это уже детали.

Я 7 лет занимался борьбой самбо и сами понимаете - падения там "обязательная часть программы". Поэтому их проходят не факультативом, а отрабатывают до автоматизма. Это умение не раз сохраняло меня абсалютно невредимым - и при падении на улице, на катке, при езде на велосипеда, при игре в волейбол.

Anathema вообщем правильно все написала. Но механизм не в том, чтобы упасть на большую поверхность, а чтобы отвести кинетическую энергию падения от наиболее важных частей тела (плечевой пояс и грудная клетка) за счет превращения ее в: 1) вращение-кувырок 2) энергичный удар рукой о ковер. В других видах спорта, где нет ковра пункт 2) не подходит, поэтому остается 1). Хочу дать совет и сакцентировать ваше внимание на нескольких аспектах правильного падения.
- голову при падении нужно всегда прижимать к груди. Слабые мышцы, как было сказано где-то выше не причем, голова - не гиря. Главное отработать, чтобы выработался рефлекс.
- никогда не падать на согнутые суставы (локтевой и коленный), а также на прямые конечности под прямым или близком к нему углом к поверхности.

Все это относится к обычной, не скользкой поверхности. При падении на лед есть свои особенности. Я в этом не специалист, но падение "листочком" мне понравилось. Но я бы предпочел в процессе скольжения все же перевернуться на спину и прижать голову к груди. Все таки лететь головой вперед - не лучший вариант.
Blade
Sportmedicine.ru
26.02.2007, 15:58
len-cool пишет:
ФК не было бы самым травмоопасным (после гимнастики)видом спорта

То, что гимнастика и фигурное катание - самые травмоопасные виды спорта, это заблуждение! Действительно, фигурное катание менее травмоопасно, что спортивная гимнастика, но первое место всегда занимал БОКС - что 30 лет назад, что сейчас. Остальные места могут меняться в зависимости от времени, места и качества исследования. Подробней этот вопрос можно прочесть в статье Общая статистика спортивных травм.

И все же если вы не научитесь правильно держать голову во время падения то очень быстро расплескаете свои мозги по льду - синяк на руке пустяк по сравнению с сотрясением мозга...
Blade
Sportmedicine.ru
26.02.2007, 16:27
Встречи, катки, музыка, разное…: А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!
Вот посмотри, такое тебя устроит - сам не видел, просто нечайно наткнулся и про тебя вспомнил...
http://www.skateclass.ru/recognition.shtml

Sportmedicine.ru
26.02.2007, 16:32
Встречи, катки, музыка, разное…: Где можно достать видео с шагами, прыжками и вращениями?
Вот посмотри здесь:
http://www.skateclass.ru/recognition.shtml
Сам не смотрел, просто нечайно наткнулся и про тебя вспомнил...

Sportmedicine.ru
26.02.2007, 17:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Где можно достать видео с шагами, прыжками и вращениями?
razdvatri пишет:
Blade Это видео, ворованное с Тулупа

А не наоборот... В интернете все так перемешано, не всегда поймешь, откуда ноги растут...
Blade
Sportmedicine.ru
26.02.2007, 17:39
Dancer пишет:
Ну а "никогда не падать на согнутые суставы" в ФК просто невозможно, к сожалению....

Я же не говорю, что это всегда возможно, но к этому надо стремиться. Падать на согнутые локоти - это вообще самообийство, а по поводу коленей... Ну надо стараться выпрямлять ноги и падать на бедра ли, как написано книге Чайковской поворачивать таз (с ногами вместе), опять же выводя колини из под удара. Правда по своему опыту знаю, что так можно хорошо приложиться тазобедренным суставом - для фигуриста один из самых рабочих суставов.
Blade
Sportmedicine.ru
26.02.2007, 17:45
Товарищи, а кто видел в книге или где-нибудь в интернете рисунок правильного падения? Схема так сказать. Много всяких рисунков шагов и прыжков, а вот самые азы - схема правильного падения я никак не могу найти. Кто видел, киньте пожалуйста ссылочку или картинку, PLS!
Blade
Sportmedicine.ru
26.02.2007, 21:16
Да верю, верю! Я вообщем то пошутил, а вы так яростно отстаиваете свои авторские права... Я считаю, надо проще относиться к авторским правам в интернете - выкладывая что-то на своей странице надо быть сразу готовым к тому, что у вас это "позаимствуют". А если хотите, чтобы никто не брал - защищайте, хотябы самыми простыми способами. Кому очень надо, тот конечно возьмет, но не каждый встречный-поперечный. Вы не думали переводить видео в формат .FLV и чтобы они воспроизводились со страницы?
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 00:29
Встречи, катки, музыка, разное…: А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!
razdvatri Случайно, нет... А что, очень напоминаю Антона?
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 03:12
Флудц (18+): С праздником 23 февраля, дорогие и уважаемые ТОВАРИЩИ!!!
Элеонора Она наверное гомофобка...
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 14:35
ОФП, хореография, здоровье: Статья про травмы в фигурном катании
Ура! Наконец-то, работая над ней две недели я могу представить вам свое творчество - статья про травмы в фигурном катании! В статье рассмотрены наиболее распространненые травмы для фигуристов, их механизм и провилактика. Расмотрена техника падения, вопросы связанные с травмами из-за неподходящих коньков.
Вообщем читайте и обязательно оставляйте свои комментарии в форуме по поводу прочитанного, с чем вы не согласны, что можно добавить.
Удачи и здоровья.
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 14:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как правильно падать
Оцените технику падения в статье про травмы в фигурном катании, в главе профилактики травм.
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 16:42
Katenka пишет:
даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая...

Рука должна быть не только вытянутая, но и напряженная. Но все это теория, написанная мной на основе анализа книг и видео с падениями фигуристов. Это в борьбе все четко определенно и все падают по строгой технике - в ФК все не так.

По поводу автоматизма предлагаю сделать следующее. Встать на катке на корточки или на колени и толкаясь зубцами толкать себя вперед (падать т.е.), выполняя рекомендации по падению. И сделать подряд это упражнение раз 50. Это займет минут 10. Потом через некоторое время повторить еще несколько раз. Тогда будет автоматизм...
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 16:45
ОФП, хореография, здоровье: Статья про травмы в фигурном катании
Луна пишет:
Вы просто опечатку сделали

Спасибо - исправим...

Katenka пишет:
даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая...

Рука должна быть не только вытянутая, но и напряженная. Но все это теория, написанная мной на основе анализа книг и видео с падениями фигуристов. Это в борьбе все четко определенно и все падают по строгой технике - в ФК все не так.

По поводу автоматизма предлагаю сделать следующее. Встать на катке на корточки или на колени и толкаясь зубцами толкать себя вперед (падать т.е.), выполняя рекомендации по падению. И сделать подряд это упражнение раз 50. Это займет минут 10. Потом через некоторое время повторить еще несколько раз. Тогда будет автоматизм...
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.