Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя канадский гусь

Автор
Страницы: 1 2 318 19
канадский гусь
04.05.2013, 20:26
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Всем привет, пароль забыла, старый ник "momsk8"
Если кто не помнит нашу историю, начал мой ребёнок заниматься фигурным канатинем поздно, аж почти 9 стукнуло (для России вообще пенсионный возраст), сейчас ей 10. Потащила старшего ребёнка за компанию из-за младшего. А в конечном итоге младшую ФК не заинтересовало, а старшая серьёзно увлеклась бросив балет.
Выкладываю наше видео с последних соревнований завершающих сезон

А это начало сезона
канадский гусь
04.05.2013, 22:26
Большой спорт: [Хроники поросенка Петра] Иван Бариев теперь за Италию
MrAGGOD
Почему бы и нет? Фигуристов много, пусть у них будет возможность соревноваться на высоком уровне.
канадский гусь
04.05.2013, 23:13
Большой спорт: Сочи 2014. Подготовка к Олимпиаде началась.
китайской сборной Лори Николь программу ставит, они в Канаде вроде как до конца мая.
Патрик Чан переходит тренироваться в Детройт со своим тренером.
Японская сборная будет тренироваться в Армении
Юна Ким сейчас вроде как опять в Канаде.
канадский гусь
05.05.2013, 20:20
лана ро
Спасибо, балету плюс , ну и тренер гоняет на катке с палкой на спине.
Полторы минутки, потому-что мы ещё "маленькие", на самом деле полторы минуты это до определённого уровня "preliminary starskate - когда два акселя и двойной сальхов в программе, не знаю какой это уровень по-Российским стандартам, там даже настоящих оценок не дают. Со следующего сезона у неё будет другой уровень (pre-juvenile и juvenile) и в программе будет 2 минуты 40 сек, там уже и оценки ставят как у взрослых.
канадский гусь
05.05.2013, 20:30
Orvokki

Спасибо.Как-то с самого начала задалось, льда не боится. Ласточки и ручки из балета перешли.
А мама мама вашего тренера молодец, не сдалась

А какие у вас лезвия сейчас? Почему именно паттерны 99?
Наверное от тренера зависит т.к. наш наоборот паттерны не любит.
канадский гусь
05.05.2013, 21:34
Orvokki
Даже не знаю точно, не любит как они себя "ведут", тех кто приходят с патернами 99 просит поменять лезвия.
Мы когда пришли, то нам сразу тренера порекомендовали coronation ace, для старших gold seals.
Удачи с лезвиями
канадский гусь
07.05.2013, 20:44
RS
Здравствуйте. Спасибо за комментарий.
Заниматься ребёнок начал в Марте 2012 умея катиться вепрёд. Сезон у нас заканчивется в конце апреля.
Так что соревновательный сезон 2012/2013 была наш первым.
Я честно говоря не ожидала собого прогресса, но конец сезона очень порадовал. Пластику списываю на балет, у неё он очень хорошо шел, но пришлось расстаться оставив лишь 1-2 занятий в неделю. Mечтала, что дочка балериной будет, но не судьба, пусть катается.

tarogoz
Спасибо. Посмотрим, что следующий сезон нам принесёт.
канадский гусь
07.05.2013, 20:49
RS
Здравствуйте. Спасибо за комментарий.
Заниматься ребёнок начал в Марте 2012 умея катиться вепрёд. Сезон у нас заканчивется в конце апреля, но в мае и летом 2012 ходила в лагерь фигурного катания (там мы, кстати встретили девочку из ЦСКА, в Канаду приезжала на сборы)
Так что соревновательный сезон 2012/2013 была наш первым.
Я честно говоря не ожидала собого прогресса, но конец сезона очень порадовал. Прогресс появился, когда мы ушли к русским тренерам

Пластику списываю на балет, у неё он очень хорошо шел, но пришлось расстаться оставив лишь 1-2 занятий в неделю. Mечтала, что дочка балериной будет, но не судьба, пусть катается.
канадский гусь
08.05.2013, 01:28
универ
Гы-гы-гы, ага, выдаю за действительное, пять лет в подвале занимались.
канадский гусь
08.05.2013, 02:05
Амарант
Нашла свою тему , которую я открыла в Июне 2012 https://www.tulup.ru/forum/topic/17446/pg8/razvozka_zhertvy_radi_detej.h , там вся наша
история. Да, вы правы видео первых соревнований это через полгода как мы начали заниматься т.е. считай наш каждодневный летний результат. Видео, где конец сезона это через пол-года после первых наших соревнований. Но то, что на втором видео, это заслуга наших нынешних тренеров т.к. когда мой ребёнок к ним перешел перед самыми первыми соревнованиями, акселя и двойных в помине небыло, так что в чудеса я теперь верю. Ну и конечно (это к универу) не стоит списывать возраст и сравнивать 4-5 летнего ребёнка и 9 летнего т.к. моему младшему ребёнку потребовалось пару месяцев, чтобы выучить фонарик с елочками, а старшая в силу возраста на первом уроке научилась.
канадский гусь
08.05.2013, 02:59
Rebecca_2011
Мао Асада сейчас ставит олимпийскую программу с Лори Николь в Торонто
канадский гусь
08.05.2013, 19:10
Амарант

Амарант, спасибо за понимание. У меня нет времени переубеждать незнакомых людей типа "универ", пусть верят или не верят во что хотят. Главное, что моего ребёнка знают тренера и люди, которые видели её развитие с самого начала. Мир фигурного катания маленький, кто знает тот и знает.
И вы правы на счет частого катания, последние пол-года ребёнок занимался 5-6 раз в неделю по 3-4 сессии в день с очень хорошими тренерами, которые ставят скольжение на первое место, а потом всё остальное. У них дети пол-урока только одним скольжением занимаются, а потом только прыжки и всё остальное. К такому расписанию в Канаде дети лет 5-6 идут, а мы прыгнули на последний поезд , ну а что делать если душа у ребёнка к этому спорту лежит, я только поддержу. А примеры Саши Коэн и Джони Веера только помогают т.к. нас в начале вообще отшили по-телефону из одной школы ФК когда дочке было ещё 8 , за то, что ребёнок "старый" (даже тут, в наших Канадах).

Ну а теперь о хорошем. Через пару недель собираемся на море отдохнуть, набраться сил перед летом, а летом опять кататься и репетировать новую программу. А у остальных как? Что мне нравится в России так эта идея летних сборов. Собрал детей в кучу и отвезли всех на море кататься и отдыхать, тут, с сожалению, такого нет.
канадский гусь
09.05.2013, 03:01
MrAGGOD
Ким но по-моему не у Лори, а у Вилсона ставит программу. Китайская сборная ещё здесь, в Канаде.
Кстати, кому интерсны свежие канадские фото Ким https://www.facebook.com/photo.php?fbid=479926455410094&set=a.152572
(с ней тренер на первой фотографии Michelle Leigh).
А китайская сборная очень интересная, приехали с тренерами, докторами и массажистами, ну может ещё парочка агентов КГБ весёлые, едят картошку фри и курят . Мао Асада очень милая, приехала с сестрой. Их тут никто не донимает, не трогает и не задаёт вопросов.
канадский гусь
09.05.2013, 04:34
Амарант пишет:
а сессия - это сколько? И тренировки индивидуальные ведь?

Пол-года с канадским тренером индивидуально (тут обычно групповых нет) сначала два, а потом три и четыре раза в неделю по две сессии (пол урока с тренером, остальное время ребёнок сам занимался), канадская тренерша сразу начала одинарным прыжкам учить. Когда перешли к русским тренерам на каждодневные четыре-три урока в день (1 сессия - 45 мин), то две или одна сесси утром в группе по 4-5 человек и днём индивидуально, ребёнок ни дня без присмотра не катался, потом днём стала вдвоём ещё с одной девочкой кататься, скольжение они делают вместе, элеметы каждый своё. В общем счете ребёнок занимается как минимум 15 часов в неделю не считая ОФП и балета.
Что будет с группами в следующем сезоне не знаю т.к. группа растёт, но часы не убавятся это точно, лёд круглогодичный, не считая перерывов на отдых.
канадский гусь
10.05.2013, 17:49
Rebecca_2011
Я за стеклом сижу, за ними наблюдаю, надо будет сходить на арену послушать. Вчера только услышала, что под Чарли Чаплиновскую песню в женском исполнении программу готовили, может для галы.
А Лори Николь это чудо, когда она со спортсменами работает, я на неё смотрю больше, о, как она двигается, как эмоции передаёт.
канадский гусь
12.05.2013, 03:43
Rebecca_2011

Это вам немножко Мао Асады, (разведка не спит).

Одну из программ они ставят на Ноктюрн Шопена
(музыка)
канадский гусь
12.05.2013, 21:16
Амарант, Rebecca_2011
Спасибо, радуем наших бабушек.
канадский гусь
14.05.2013, 18:37
icemom пишет:
Скажите, Ваша девочка ходит в школу или она home schooled? Во сколько она начинает тренировки утром?
Я пытаюсь увеличить количество льда своему ребенку, но это очень сложно. Пока забираю его с продленки, уже лед занят хокеем или синхро.
В Америке та же проблемма, что и в Канаде: нет групповых тренировок, а индивидуальные занятия 5 раз в неделю - практически вся зарплата.

Расскажу как у нас.
Мы в этом году после нового года перешли на экстерн, чтобы попробовать и посмотреть как пойдёт и к сентяблю принять решение. С 9 по 12 класс в нашей провинции есть спецпрограмма для спортсменов национального и провинциального уровня, на которую можно перевести ребёнка, но до неё ещё жить 4 класса.
Когда ребёнок ходил в школу (опаздывали на первый урок), то она каталась до школы каждый день и несколько раз в неделю её отпускали с последнего урока. Меня не устраивало расписание так как из 6 часов проведённых ребёнком в школе, они участя только 3.15 часа, остальное это ланчи и перерывы. К уважению к нашей школе, они всегда шли на уступки и засчитывали ФК и музыку, такое обычно делают в высших классах.

Ну а сейчас у нас расписание такое: утренние групповые тренировки с 6:30- 8:30, потом она занимается учёбой, следующие тренировки с 13:00 -15:00. В 20:30 ребёнок уже спит, подъём в 5:30 утра. В субботу с 10 утра две сессии ФК. В течении недели нa социализацию и игры с другими детьми время обычно до ужина, естественно ни о каких телевизорах и комьютерных играх речи нет т.к. на это у ребёнка просто нет времени.
канадский гусь
14.05.2013, 18:58
ОФП, хореография, здоровье: Зажатость мышц. У кого была такая проблема, откликнетесь, пожалуйста!
Sverbit

Я тоже порекомендую сходить к хорошему физиотерапевту, желательно спортивному и с опытом, сказать что вы занимаетесь спортом, какая нагрузка.
И ходить к этому специалисту не только когда что-то начнёт болеть, а желательно "до", есть компекс упражнений, массажи которые спортсмен должен получать превентативно, это помогает переносить нагрузки правильно тем самым защищая организм.
канадский гусь
15.05.2013, 17:12
ОФП, хореография, здоровье: Зажатость мышц. У кого была такая проблема, откликнетесь, пожалуйста!
Sverbit
Вам к врачу надо сводить ребёнка, здоровье проверить.
Страницы: 1 2 318 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.