26.06.2013, 20:54
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2012–2013
Ленинград2, вы правы насчет большой разницы в таком возрасте. Девица моя довольно престарелая, январская
. Начала заниматься в ноябре 2011.
Поначалу было 2-3 льда в неделю, потом 5 раз в неделю по часу- полтора (около 7-8 часов в неделю наверное). Но у нас тут американская система вообще не подразумевает групповых классов. То есть у нее весь год было по 2 частных урока с двумя тренерами по 20 минут каждый ( 4х20 все вместе в неделю) и один получасовой групповой класс, все остальное время она сама катается. Сейчас вот началась летняя прокачка у них уже вторую неделю и очень много льда. Они с утра на каток приходят и забираю ее только в 3-4 дня...
В прошлом году один летний месяц тоже такое было, эффект был очень даже. Аксель у нее скоро 3 месяца как появился. Но как это часто бывает сначала был замечательный, потом пропал совсем на месяц почти и теперь вот как будто снова ничего становится...
Большая стала проблема с нервами в этом сезоне. В прошлом году она была как танк непробиваемая, а сейчас просто ужас что творится перед выходом на лед, трясется вся. Вот думаю как бы с этим пытаться бороться.
Двойные сейчас тренирует сразу все почему-то (вчера вот весь день с двойного лутца падала). Я пока видела только приземленный двойной сальхов и до стабильного мне кажется ему далеко...
Балалайки нет вроде пока, но и двойных ведь пока нет. Если я правильно понимаю балалайка обычно с двойными приходит? Мне кажется крутка у нее хорошая, но вот прыгает она низковато. Кстати о баллалайке я сделала интересное наблюдение: мы были в отпуске зимой и она у нас на родине тренировалась индивидуально с тренером, долбила все свой аксель, которого тогда не было совсем. Так вот русская тренер ей постоянно говорила чтобы ногу свободную больше сгибала в прыжке. А я все думала не это ли прямой путь к балалайке...
На нашем катке здесь ни у кого нет балалаек, правда и тройных почти нет, плоховато они все таки прыжки ставят :(.
Музыку в программе даже музыкой сложно назвать один ритм. Тренер осознала и хочет переделывать ей программу к региональным стартам. По ее мнению еще слишком "модная" программа получилась судьям не очень нравится.
allina, а нельзя ли видео вашего мальчика где-то посмотреть?
кадриль, с вращениями пожалуй, они вообще редко как-то вращения тренируют. А лед на этих соревнованиях был очень странный: посреди шоппинг центра открытый на верхние этажи. Чего только на этом льду не оказывалось в процессе соревнований :(.
Еше раз спасибо всем за отзывы. Хочется с понимающими людьми обсудить иногда.