Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя киpишa

Автор
Страницы: 1 2
киpишa
06.12.2014, 18:18
Большой спорт: Всероссийские соревнования по фигурному катанию «Кубок Алексея Мишина» в Белгороде 2014
А я лично снимаю шляпу перед организаторами, что они может и не совсем честным образом, но находят способы помочь региональным спортсменам выполнить МС. Я из региона и не понаслышке знаю, как трудно на этапах кубка пробиться в тройку, а на региональных стартах типа этого не собрать нужную квоту. Не вина региональных спортсменов, что взрослое фк там практически убито в погоне за достижениями малолеток. Но эти дети заслужили звание Мс своим трудом и преданностью этому виду спорта, и лично мне этих званий не жалко, пусть получают. Никому от этого ни жарко, ни холодно, только правдолюбы Амарант и прочие рогалики переживают. Что-то никто не переживал, когда Каролине Лухтонен из Цска присвоили мс вообще на неизвестно каком старте.
киpишa
07.12.2014, 08:36
Большой спорт: Всероссийские соревнования по фигурному катанию «Кубок Алексея Мишина» в Белгороде 2014
to рогалик
И что с того, что этот парень занял 10 место, а в Белгороде был первым? Формально он выполняет все требования по разряду и если требования выполнены и занято призовое место на соответствующем турнире, то будьте любезны, разряд в студию. И не его вина, что в регионах парней не осталось, а Москва вот что-то не приехала за дармовым МСом.
to Амарант иМоня
Вы может и правильно рассуждаете о борьбе за справедливость и изменения в правилах, но эти правила и так недавно изменены,после чего выполнение мастера спорта и не за выслугу лет, а даже имея нужный технический набор, для среднего спортсмена не претендующего на сборную стало практически невозможным. Раньше было большее количество турниров, где можно было мс выполнить. К нам вот в область всегда приезжали москвичи за МСами. Спортсмену нужно здесь и сейчас, ибо завтра может и не быть, можно и не дождаться изменений в правилах.
киpишa
15.01.2015, 13:03
Дети и спорт: Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
Не знаю, где спросить, потому спрошу здесь.
Про Спартакиаду и 2001 год рождения. У нас одной потенциальной участнице сказали ( мама звонила в минспорта), что в этой Спартакиаде она участвовать не может, т.к. должно быть полных 14 лет на момент соревнований. В положении указаны года 2001-1998, но большинству кмсов 2001 года ну никак не может быть 14 лет на момент соревнований, если только они не родились в январе. Получается, что 2001 год просто выкинут из соревнований и плюс ко всему не имеет возможности отобраться на Олимпийские надежды. Кто-нибудь может прояснить?
киpишa
21.01.2015, 00:52
Дети и спорт: VII зимняя Спартакиада учащихся России, 2-й этап
В этом документе http://www.minsport.gov.ru/pril2vidizima-15.docm ничего не сказано про допуск участников по разряду кис, а вот про 1 сп. сказано, так что , видимо, МСам можно.
киpишa
21.01.2015, 11:30
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Wertes

Вы тут, конечно, сами выбираете - или школа, или результаты в фигурном катании. Мы выбрали школу и умеренные результаты, удается учиться в 8 классе и заниматься любимым делом. Но это всего один лед в день после уроков в ДЮСШ и мы не из столицы. У нас в городе есть сдюшор, где дети занимаются 2раза в день в нашем возрасте и уже не ходят в школу, но это для нашей семьи не приемлимо. В Москве , наверное, тоже есть места, где можно совмещать. Но если хотите стоять на пьедестале, то точно никакой школы.
киpишa
22.01.2015, 16:00
Дети и спорт: сборы, есть польза или нет?
Поддержу s_anitу, в регионе точно тренер скажет в большинстве случаев Нет. И советы уйти к другому более профессиональному не годятся, они , как правило, все мнят себя супер профессионалами, а других просто нет, от слова совсем. Наш тренер проводит сборы, но я, съездив один раз и не получив видимого результата , предпочитаю теперь лучше в меньшем обьеме потренироваться индивидуально со скользистом, это всегда нужно и тренер разрешает. На сборы с другими ездить не разрешают, тк это ее заработок и довольно неплохой. Но я один раз ослушалась и съездила к мэтру, тренер узнала тут же на этапе еще переговоров, так что тайно вряд ли удастся поехать. Сразу скажу- результат был и очень хороший, многие вещи ребенок стал сам использовать в тренировках. Но главное , что я узнала что техника у нас нормальная, ничего не переучивали, и что ребенок у меня не бездарь и в нормальных руках результаты были бы. Поехала бы еще раз, с удовольствием, но уже совсем цена неподъемная.
киpишa
22.01.2015, 16:30
Безусловно, дилетантство, кто бы спорил. Но выбора нет, причем не только у нас, но и у тренеров, за свое место они держатся всеми конечностями, им тоже некуда идти.Потому и на сборы с другими не пускают, вдруг родители прозреют, письма всякие в спорткомитеты писать начнут. Тихое болотце.
киpишa
22.01.2015, 16:36
""Самый плохой тренер все равно больше понимает в фк, чем самый лучший родитель-любитель, если только он сам хотя бы не перворазрядник""

А если тренер был с третьим спортивным бородатого года? Тогда как? А у остальных и того нет. Да, да и так бывает...
киpишa
22.01.2015, 19:04
Дело пишет :
"Мое личное мнение, что тренера с регионов должны ездить условно говоря на УТС, чтобы потом донести до своих спортсменов знания полученные на УТС, заключать договора со столичными школами для продвижения перспективных спортсменов "

Это похоже на утопию! Не будут мэтры ни с кем своими знаниями и методиками делиться, им это не выгодно. Хорошие ученики и так в очередь стоят. Мы когда на сборах были, мне даже снимать не разрешали, не дай Бог узнаю какие тайные знания!
киpишa
23.01.2015, 09:43
Дело, пример не очень корректный, тк выращен всего один спортсмен, а речь шла о том, чтобы научившись у топового тренера, создать в своей школе более менее приемлимую систему подготовки, поставить на поток , так сказать. Но этого не произошло.
И , тут глубокое ИМХО, наличие такого спортсмена, у которого региональный тренер вдруг увидел талант, для всей остальной группы превращается в кошмар, остальные дети, которые естественно для своих родителей самые лучшие и самые талантливые и тоже с мечтами и надеждами, становятся просто брошенными на хореографа.
киpишa
06.02.2015, 20:52
Уважаемый Рогалик . Ваша радость совершенно не понятна, на Спартакиадах всегда зачет идет по округам, так что нет никакого противоречия, что ребенок стал призёром и вышел в финал.
киpишa
08.02.2015, 17:57
Рогалик , ко мне то какие претензии?! Правила такие! На финал Спартакиады именно так и отбираются, можно быть хоть последним, но если по зоне в призах(участников от зоны может быть мало) или команда по зоне на первом месте, то да- едут на финал. Правила почитайте, а злорадствовать тут совсем ни к чему.
киpишa
08.02.2015, 18:26
киpишa
01.03.2015, 12:31
Доска объявлений: Летние сборы в г.Учалы под руководством Лекарева С.И.
Ничего не сказано про хотя бы примерную стоимость и состав групп. Или юношеские и спортивные разряды все в одной группе?
киpишa
02.03.2015, 11:36
Доска объявлений: Летние сборы в г.Учалы под руководством Лекарева С.И.
Спасибо за ответы. Но все же не понятно - получается, что запланировано проживание детей без родителей. Тренеры берут на себя ответственность за чужих незнакомых детей? А если ребенок с родителем, то куда деть родителя, если лагерь только для детей?
Поясните , пожалуйста, если не трудно.
киpишa
09.04.2015, 23:40
Доска объявлений: Сборы_А.Абт_Шаранга, Нижегородская область_2014-2015
Мне, ответили, что теперь уже сборы не с Абтом, а с какой-то девушкой, цена , правда, ниже.
Уважаемые организаторы сборов, проясните, пожалуйста. И где теперь найти Абта?
киpишa
29.07.2015, 12:00
Дети и спорт: Обсуждение сборов в Дмитрове под руководством Яны Хохловой.
Люди!!! Ну напишите ВЫСОКОКУЛЬТУРНО хоть что-нибудь об этих сборах! А то уже скоро третья смена и - полная тишина. Ну пожалуйста!!!
киpишa
06.02.2017, 23:28
Дети и спорт: Тренер Козицына Вероника Сергеевна (Санкт-Петербург)
Ольга С.
Да расслабьтесь вы уже .... Она какая-то блатная, мне это еще лет 7 назад говорили. Мишин бы ее не держал иначе. Берет хороших детей, желательно уже подготовленных , а потом портит. И иногда честный любитель, ставший тренером , лучше, чем вот такая вот Козицына.
киpишa
08.02.2017, 22:56
Амарант пишет:
Все это вместе никак не укладывается в голове, я лично с такой наглостью еще не встречалась. Поэтому у сторонних читателей конечно же возникают обоснованные сомнения в ваших словах: тут либо что-то не так, либо случай действительно за гранью добра и зла.

Амарант, поверьте, это именно тот самый случай.
киpишa
08.02.2017, 23:34
Несколько лет назад, благодаря кампании, разыгранной на тулупе всеобщими усилиями из Петергофа был изгнан нехороший тренер. Хорошее дело сделали. Но это не тот случай. ВС никуда не денется, так и будет в этой школе. И, кмк , уже ВСЕ сказано, умные люди прочитают и все поймут и не пойдут к ней. Предлагаю дальше не ворошить.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.