Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя classica

Автор
Страницы: 1 2
classica
30.03.2015, 21:25
Дети и спорт: Открытый краевой турнир по фигурному катанию "Весенний Кубок Прикамья" г. Пермь. 26-28 марта 2015.
Очень любим ваши соревнования. Хорошая организация , объективное судейство , прекрасная атмосфера . Приезжали не раз – все здорово. Спасибо.

По поводу того, что кого -то не устроило занятое место - обратитесь к тренеру, он и объяснит , что у вас не так. Спрашивайте с себя. Исправляйте ошибки, готовьтесь лучше - и места будут соответствующие.
classica
17.11.2015, 14:35
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.
tarogoz пишет:
На юношеский чемпионат отобрались

Здорово! Молодцы! Поздравляю!
classica
04.12.2015, 13:16
Дети и спорт: Вопрос от тренера: как реагировать на подкатки с другим тренером?
ФК люблю пишет:
просишь посмотрите, обратите внимание, а в ответ нет времени.

А вы во время общей тренировки занимаетесь программой ? Ели так , то тренер действительно не может оставить других детей без внимания, это при всем прочем еще и опасно. Программы ставятся и отрабатываются на отдельных тренировках. Мне кажется суть кроется именно в этом. Если предположим вам отказал тренер в доп. занятии, то с программой может позаниматься и хореограф. А вы что то невозможного хотите от тренера (программу во время тренировки), да еще и обижаетесь и самое главное еще и ребенок переживает. Договоритесь " поработать с программой " и будет вам щастье. А так , вам еще повезло, что тренер на общей тренировке занялся вашей дорожкой.
classica
19.12.2015, 17:28
Флудц (18+): Заповеди для родителей
Заповеди для родителей ( как здесь очень точно назвали слова Корчака) впервые увидела на страничке в одной из социальных сетей. Я их скопировала себе, потому что была просто потрясена их правильностью. Особенно это ощущается , когда дети выросли, и понимаешь , что во многих ситуациях сейчас поступил бы по-другому. И очень сожалею, что раньше эти высказывания мне не попались на глаза.
И не считаю, что эти " заповеди" как то располагают к избалованности детей. И насчет нафталинности тоже совсем не согласна, извини, Мурчик.Но это всего лишь мое личное мнение. Ну как может устареть " Ребенок это праздник... " потрясающие слова, согласна с Антонио Бендересом целиком и полностью. Да и все другое не менее важное. С творчеством Януша Корчака совсем не знакома, но теперь ( раз пошла такая пляска) надо будет почитать.
classica
26.12.2015, 16:45
Большой спорт: Чемпионат России 2016, Екатеринбург (24-27 декабря 2015)
Tarantino пишет:
Дмитрий Соловьёв сказал, что ему не хотелось выигрывать за счёт ошибок соперников. Что он этим имел в виду, что он хотел бы, чтобы соперники откатали чисто и выиграли, став первым дуэтом страны (именно так и было бы), либо чтобы они откатали чисто, но отсудили бы их всё равно ниже, он не раскрыл, и у них уточнять не стали.

Вы не учли почему то еще такой вариант: и откатали чисто и они и соперники, и отсудили все правильно. Я думаю именно про такую победу сказал Дмитрий, что вызывает уважение. Тем более они прекрасные танцоры и их уровень позволяет побеждать за счет своего мастерства , а не за счет ошибок соперника.
classica
21.01.2016, 14:29
Дети и спорт: Дети 2004-2005 года рождения.
Просто я пишет:
И мое сердце говорит, что мой ребенок хороший и что мы будем продолжать кататься, но после каждой неудачной тренировки я буду говорить своей доченьке как сильно я ее люблю и горжусь, что не имея тренеров по три месяца, она смогла своими усилиями дойти до двойных прыжков!

Какие вы молодцы, искали решение и нашли его, такое правильное и замечательное решение. Жаль, конечно, что понадобилось на это время, и что вы в принципе засомневались в своем ребенке, и что и ему и вам пришлось нелегко, особенно ребенку . Ну слава Богу, что вы во время спохватились, дочка видит вашу любовь и поддержку. Успехов вам.
А то что вы здесь описали в отношении тренера, вообще мне кажется безумием, не укладывается в голове. Ну как можно чему то научить игнором. Если что то не получается, то наверное надо над этим вопросом работать, учить, а не наказывать . Вот даже склонна предположить, что вы с тренером что то недо поняли друг с другом. То что соревнований мало, да бывает, места ограничены, и вот тут кого уже пошлют, ну можно как то объяснить. А оскорбления, игнор.... нет оправданий.
И еще, здесь писали, что в основном тренеры так себя ведут , тоже неправда. По крайней мере , нам не встречались, уже значит, не массовое явление. То что кричат, я бы сказала , громко говорят. А как иначе, если группа детей , будешь тихо говорить - не услышат.
classica
20.03.2016, 16:12
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 2016
Кэтринкз
В Казахстане есть хорошие ледовые арены , так как там есть хоккей. Почему именно в торговом центре проводить чемпионат страны, непонятно. В Караганде у вас есть ледовый, в Усть- Каменогорске . ( проводятся матчи ВХЛ , так что площадки не могут быть неполноценными). Это то что мне известно, наверняка еще есть ( лень смотреть). Вот какая необходимость соревноваться.на торговом пятачке , где техника ломается, если в стране есть нормальные ледовые арены. Не обязательно ведь в столице чемпионат проводить. В России к примеру не в столице проводился, при том , что в Москве достаточно ледовых дворцов.
classica
20.03.2016, 17:53
tempika А вы попробуйте покататься на хоккейном льду, ага. Тут не только лутц разладится. Не думаю, что для одной фигуристки будут заливать специальный лед, - да и смогут ли.

Странный вопрос. Почему только для одной фигуристки необходимо заливать, и почему не смогут залить. Вообще то после каждой тренировки идет заливка. И фигуристы сплошь и рядом делят лед с хоккеистами. Посмотрите сайты ледовых дворцов, там в расписании есть время и для хоккея , и для фигурного катания.
classica
20.03.2016, 18:25
tempika
Вот новый ледовый дворец в Караганде " Караганда Арена" с школой фигурного катания.

"В ледовом дворце «Караганда-Арена» есть гимнастический, хореографический и тренажёрные залы для спортсменов, просторные раздевалки, медицинский кабинет, комнаты для тренеров, судей и прессы. Зрителям здесь тоже очень комфортно — температура воздуха на трибунах +18-20 градусов, есть гардеробная и буфет. Арена у нас красивая, с дизайном в виде казахских орнаментов. Болельщики могут наблюдать за счётом по современному табло, установленному над центром льда, которое также демонстрирует видеоповторы игровых эпизодов. В ледовом дворце располагаются секции ОСДЮСШОР по хоккею с шайбой, Детско-юношеская школа фигурного катания, также будет проводить тренировки школа гимнастики."

Мне кажется, прекрасная альтернатива торговому центру.
classica
04.04.2016, 12:47
Большой спорт: Чемпионат мира 2016
Rector пишет : "Ни от кого не укрылось как Погорилая себя повела на церемонии . Организаторы показали что все видят ."

Посмотрела церемонию. Скорей всего так и есть. Хотя ,возможно , у организаторов и свои какие то виды на очередность . Но, в любом случае, Аня некрасиво сделала, да. Я считаю, что призовому месту можно только порадоваться. От четвертого отрыв всего ничего, и при этом соперницы все на высоте, девочки молодцы. А это -фигурное катание - понравился, не понравился, плюс больше, плюс меньше - копейки преимущества только так растворяются. Тем более вплотную Грэйси. И тем более спортсмен не сам себе оценки выставляет, так что при любом раскладе Эшли ни при чем, а значит такой жест -претензия к судьям, что тоже не хорошо, так не делается. Остается только думать, что так получилось случайно, ну растерялась , не поняла, в этом случае значит не научили правилам, этикету.
А по прокату , Аня очень прибавила по сравнению с Европой, и в скольжении, и в прыжках, молодец. И. конечно, за успехи спортсмена - добрые слова тренеру, это и его успехи.
classica
04.04.2016, 18:08
Rebecca_2011 пишет:
Все-таки насколько федра раскрутила Грейси как Голливудскую звезду, что ее ниже 4го места не смогли определить, хотя для нее вакантных мест и пониже нашлось бы.

Грейси по короткой первая, так что у нее еще и запас был. И если не могли поставить ниже четвертого, то третье тоже подходит, разница по баллам небольшая. Так что все могло быть.
classica
04.04.2016, 18:46
Rebecca_2011 пишет:
С ее-то тренером и на домашнем чемпионате не исключала даже возможности двух медалей у американок при чистых прокатах ...

Да, согласна , если еще и прокаты чистые, то конечно бы две медали.

И спасибо большое за ссылочки! Очень выручали.
classica
04.04.2016, 19:11
Rebecca_2011 пишет:
сейчас по этой ссылке там тоже ошибка и нельзя целиком женские соревнования пересмотреть. Напишем им письмо?

Сейчас по ссылке не знаю, а вот короткую девушек когда ни матч не показывал, ни спортбокс, то ссылка по казахскому каналу заработала. И показательные нашла. Так что все хорошо, спасибо.
А письмо , давайте, пишите, поддержим.
classica
05.08.2016, 12:21
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
ТриумфКазань пишет:
Уже который день по нашим новостным каналам бегут новости типа: этих допустили, тех допустили... как в детсадике -

Какой то ужас, в самом деле. Накануне олимпиады все еще остается неопределенность, допустили -не допустили. Есть же какие то сроки утверждения сборной, тем более и так столько проверок , решений , судов было . основные вопросы должны были решить уже. Если какие то сомнения остались, так еще сто раз уже в ходе самой олимпиады будут проверки. Получается не допустить можно, а взамен уже дозаявить другого - сроки не позволяют. Как про гребцов писали, двух не допустили, а в лодке 8 человек , запасной всего один, а второго взять уже все, поздно, нельзя . И вся восьмерка в пролете ( или четверка, не помню, но не суть).
Спортсменов безумно жаль. Понятно, что при всей злободневности вопроса, все таки не это самое главное. Кто-то ведь и совсем не попадает на Олимпиаду, не смотря на такую же подготовку - кому то может быть просто не повезло, или из-за травмы.
Но. нервотрепка. да, еще какая. Тут еще успеть бы к началу своего старта..
classica
08.08.2016, 19:11
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Murchik пишет:
«Смотрю» не обязательно означает именно смотреть.

Полностью согласна. Понять, что костюм порвался- не обязательно надо воочию увидеть прореху. А тем более если костюм -плавательный. Ну и вообще есть же такой смысловой оборот, например " я смотрю ты умный", то есть в смысле " я делаю вывод". Ну, и да, надо смотреть в контексте.
classica
09.08.2016, 01:19
Оказывается не все так просто. Вот нашла в интернете "Например, за Украину выступает спортсмен, который входит в состав обычной сборной страны по плаванию. Только среди зрячих он выше 5-го места не поднимался, а среди слепых он чемпион." Не известно насколько достоверная информация, но во всяком случае такая тема есть. Не знаю получится ли дать ссылку, попробую http://www.mk.ru/social/2013/02/14/812934-vsemirnoe-naduvatelstvo-na-pa
classica
09.08.2016, 01:42
Не дочитала сразу статью конца, там , оказывается заключение эксперта, что сейчас такое не возможно. "Если раньше, много лет назад, подобные вещи еще были возможны, то сейчас это исключено. Я так думаю. Дело в том, что после каждого чемпионата России призеры проходят серьезную медицинскую экспертизу перед отбором на более серьезные соревнования. Далее спортсмены подвергаются углубленному медицинскому обследованию, компьютерным исследованиям. Более того, каждый из них проходит еще одно медицинское освидетельствование за две недели до начала соревнований и непосредственно накануне проведения игр. Если тот или иной инвалид по зрению не соответствует медицинскому классу — его исключают из состава команды. Требования сейчас очень ужесточились.".
Ну, собственно,что и требовалось доказать. А определенный процент зрения возможен, если спортсмен выступает в соответствующей категории.
classica
11.08.2016, 19:53
Vik1 пишет:
Как девушка-колясочница из Ирана на нынешней олимпиаде. (когда была здоровая, занималась подвижным видом спорта, сейчас, по-моему, стрельбой)

Так девушка сейчас занимается обычной стрельбой вместе со здоровыми спортсменами? Если так, то да,возможно такое , что человек может и там и там участвовать. .Девушка молодец, нашла возможность остаться в спорте, и еще достигла успехов ( участие в олимпиаде же успех).
classica
11.08.2016, 20:25
classica пишет:
Так девушка сейчас занимается обычной стрельбой вместе со здоровыми спортсменами?

А, все , нашла, девушка участвует в Рио и в олимпиаде и паралимпиаде.
classica
14.08.2016, 12:36
Большой спорт: Летние Олимпийские Игры 2016 в Рио-де-Жанейро. Всё кроме допинга.
Амарант пишет:
видела как сделала серьезную ошибку (падение) на бревне Седа Тухталян и потом она полностью слила вольные упражнения, в итоге 22е место. И видела как неуверенно сделала упражнения на бревне Алия Мустафина (комментаторы говорили что вроде она их даже сильно упростила по сравнению со своими обычными возможностями)

Смотрела выступление спортивных гимнасток в этом виде. Тоже возникли вопросы. Ну, во-первых, да , очень низкая база у Алии . Комментатор , Лидия Иванова, сказала об этом, хотя обычно она, ( как и все комментаторы) всегда только хвалит наших, но тут видимо настолько было все критично. Ну на самом деле Алия -олимпийская чемпионка и у нее должна быть чемпионская планка. Алия набирала баллы не за счет сложности, а за счет " поворотов" , когда лидеры использовали их только как дополнения к основной программе.
Во-вторых, потом писали, что Мустафина не в форме, у нее травма, и бронзовая медаль это успех. Но - если травма и спортсмен не может выступать в полную силу , так сиди дома, пусть едут те, кто здоров Уверенна, что есть еще спортсменки высокого класса, которые могут показывать высокие результаты.

А Седа , так вообще беда. Слов нет. Может , конечно, спорсмен, сорвать элемент, сорвать программу, но -все ,сплошняком..

И еще, не видела, как выступала китаянка, занявшая в итоге 4-ое место. Но видела как она горько плакала. И отрыв четвертого от третьего всего ( как сказали) одна
сотая балла. Тоже вызывает сомнение в весомости бронзовой медали. Понятно, что медаль есть медаль, победителей не судят и т. д. Но вид спорта с элементами субъективности и одна сотая балла легко может быть результатом симпатии или наоборот строгости. Это так теоретически, не знаю что там на самом деле у китаянки, может быть она наошибалась прилично. Но уж очень она растроилась.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.