Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Varvara

Автор
Страницы: 1 2 3109 110
Varvara
Санкт-Петербург
27.09.2007, 18:08
Большой спорт: Спустя 40 лет в Питере возрождают турнир памяти Панина-Коломенкина
Насчет новичков - вышла ошибочка в переводе. Имеются в виду новисы, то есть дети от 10 лет и до юниорского возраста. И видимо, будут соревнования в международном формате, согласно требованиям ИСУ к программам.
А ведь сначала обещали, что соревнования будут в Таврическом! Я все думала: где же там поместится хотя бы небольшое количество зрителей.
Varvara
Санкт-Петербург
12.11.2007, 23:19
Дети и спорт: аксель-сроки его освоения
Думаю, так. Те, кто занимается с четырех лет, прыгают аксель в 6-7. С пяти лет - в 7-7 с половиной. Начинают учить после трех-четырех одинарных прыжков, примерно в одно время с лутцем. Довольно способные дети выучиваются за полгода, если нет серьезных ошибок - за год должен быть. За два года выучиваются, по-моему, все. Удачи!
Varvara
Санкт-Петербург
20.02.2008, 19:46
Дети и спорт: Санкт-Петербург. Последний городской отборочный этап к Мемориалу Жука (13-15 февраля)
Ну, результаты у нас так и пропали с общественного доступа, так что кто не успел сфотографировать, тот опоздал.
Пишу, что помню.
Младшие девочки:
1. Е.Герасимова
2. Д.Медведева
3. М.Ставицкая
4. А.Ильина
5. В.Петрова
6. А.Певцова
(7. М.Ковалева)

Младшие мальчики:
1. А.Зубер
2. С.Крылов

Старшие девочки:
1. Н.Госвияни
2. А.Николаева
3.К.Богданова
4.П.Агафонова
5.В.Тимофеева
6. А.Богатырева
Прошу прощения, если что перепутано. Хорошо бы кто-нибудь, кто знает, помог с местами и баллами.
Varvara
Санкт-Петербург
21.02.2008, 22:25
Дети и спорт: Санкт-Петербург. Последний городской отборочный этап к Мемориалу Жука (13-15 февраля)
Да нет, младшие девочки определенно так. По крайней мере на момент окончания соревнований по той таблице, что вывесили.
Varvara
Санкт-Петербург
23.02.2008, 12:36
bk
По-моему, дупель у Медведевой не лучше, чем у Ставицкой. В произвольной был сильно недокручен. Марии засчитали в произвольной хорошенький дупелек. Наверное, без четверти там, но очень уверенно.
У Ильиной, видимо, в короткой были слабые прыжок в волчок и заклон. А вообще, из 18-ти младших девочек, которые попали на произвольную, у всех были хорошие двойные прыжки. И почти никто не падал. При том, что на произвольную не попали Трифонова Ника, Рдеини Аля и Гайдукова Катя, у которых тоже все хорошо.
Спасибо за поправку по старшим девочкам! Я так порадовалась за Богданову, что наверное, написала ее как третью в короткой. Полина Агафонова по-прежнему вне конкуренции по катанию и вращениям, а дупель и тройной сальхов у нее на грани, кажется, что в любой момент могут быть.
Мальчики в старшей группе все трое - очень хорошие, и младшие ничего. Будем надеяться, что в этом году на Мемориале Жука наши выступят заметно не только в одной категории. Жаль, что из Питера мало кто это увидит...
Varvara
Санкт-Петербург
23.02.2008, 19:13
мая
Так в младших девочках все взяли в прошлом году! Пускай Деева выигрывает, с удовольствием посмотрим - очень понравилась в 2007.
Varvara
Санкт-Петербург
24.02.2008, 17:27
bk пишет:
Да и дупель Медведевой хотя бы на прыжок похож, а у Ставицкой все по льду...

Все по льду, кроме дупля.
Varvara
Санкт-Петербург
27.02.2008, 12:01
Soroka
Богатырева Настя делала чистый дупель, очень симпатично. У нее очень выигрышная новая короткаяпрограмма (Шехерезада), а произвольная (Кошки) как-то уже устаревшей выглядит. Богданова Кристина и в прошлом году каталась очень быстро и выразительно, но были проблемы с прыжками, а сейчас двойные очень хорошие. Дупель она делает каким-то невероятным образом, с очень большого хода, и наудачу: то выедет, то нет. Но если выедет, то впечатляет. Я бы сказала, что у них двоих большой шаг вперед сделан. Но, видимо, из шестерки кого-то из них подвинет Анна Васильева, которая отбор пропустила по болезни? Я не знаю. Анна по всем предыдущим результатам вторая после Николь. Еще не было Сокоренко Насти, которая точно лучше всех катается, но с прыжками у нее не очень стабильно. По катанию, еще конечно Чернышева Валя очень выделяется, но осталась с восьмым местом, кажется. Я произвольную не видела, но, наверное, дупля и не хватает...

P.S. на другую тему.Коллеги по обсуждению, гадости другому можно и в личку написать. То же и ников касается. Зачем это?
Varvara
Санкт-Петербург
29.02.2008, 18:25
муль пишет:
Хотелось бы узнать о наборе прыжков Госвияни. Спасибо

Все! и все 3-2. Только... хватило бы духу. Кто-то писал где-то, что у Шелепень голова вжата в плечи. Вот то же самое. Может быть, надо запретить девочкам до 14 лет делать все тройные?
Varvara
Санкт-Петербург
17.03.2008, 18:17
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2008 г. Старый Оскол.
Огромное спасибо Пупкину за результаты! Не поленюсь и добавлю по младшим девочкам: кто что сделал в произвольной программе.
Радионова Елена: 1А, 2Т, 2Л, 2Л-2Т-2Т, 2Р-2Р (ну, минус 1), 2Ф, 2Ф-2Р, вращения и спираль хорошие.
Афанасьева Дарья (каталась первой в сильнейшей группе, что-то вроде Пеппи): 3Т упала, 2А-2Т, 3С наверно на -2 (подставила вторую ногу, отрыв с переднего хода, чуть-чуть недокручено, а вообще хорошо), 2А с кораблика, 2С, 2Ф, 2Р. Вращения хорошие. Спираль далеко от бортов, недодержана последняя позиция (не эта ли ерунда стоила бедной Дарье третьего места?)
Волковская Мария (Пер Гюнт): 2А без четвертинки-восьмушки, через тройку второй 2А - упала, 2Ф-2Р, 2Т, 3С наверное, пониженный, 2А после спирали без четверти, 2Р, 2Л-комб-2Р, кажется, уровень потерян на комбинированном.
Гречухина Валерия: 2А-2Т, 2С, 2Л, 2Ф-2Р, 2Р, 2А-комб-2А, 2Ф. Прыжок в волчок хороший. спирали средние.
Деева Александра (цыганочка, прошлогодняя, если это можно так назвать при совершенно другом уровне элементов): 2а очень хорошо, 3С-2Т тулуп с помарочкой, типа без четверти, зато сальхов, по-моему, это +3, интересно, сколько поставили за такой каскад?) 2Л, 3С (ну, плюс два), 2Ф-2Р-2Р - стоит хорошего тройного, 2Л, 2Ф-2Р. Хорошее, интересное комбинированное и заклон.
Казанцева Евгения: 2А-2Т, 2Л падение, не то ребро? 2Л, 2А с тройкой... дальше не записалось, к сожалению.
Ставицкая Мария (Джульетта): 2А, 2Р, 2А падение, 2Л-2Т-2Р, 2Ф, 2Т, 2Т-2Т, красивый заклон, комбинированное - сошла с либелы, на второй уровень, наверно, осталось.
Гайнетдинова Камила - сглючила камера. Помню, что сделала один хороший 2А, со второго упала. Больше ничего выдающегося не делала. Хорошие вращения и программа со вкусом.

Извините, если где ошиблась. Видим, что девочки с 1 и 2 мест победили по прыжкам (при данном прокате Афанасьевой - обладательницы тройного тулупа на плюс один), а за третье была борьба.
Если бы кто-нибудь рассказал о произвольной старших девочек? Что такого натворила Николь? Почему у Лизы не такие высокие баллы, как ожидалось? Я видела ее короткую (новая, хорошая взрослая программа, не та, что на ЧР), это было очень здорово даже с каскадом 3-2. А на элементах она сделала 3Т-3Т.
Varvara
Санкт-Петербург
18.03.2008, 11:59
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2008 г. Старый Оскол.
b]sidera
На Мемориале Жука и на Хрустальном коньке элементы умножаются на 2. То есть из 171 Деевой нужно вычесть ее сорок за элементы.
Varvara
Санкт-Петербург
20.03.2008, 10:39
Serg_R
Попробуем разобраться, откуда такие баллы.
Деева Саша элементы 38.80 короткая 48.98 произвольная 83.56
Гречухина Валерия 29.68 38.56 72.85
Гайнетдинова Камила 30.08 42.38 66.49
Афанасьева Дарья 39.20 35.10 63.07
Ставицкая Мария 29.40 41.62 64.26

(Это я с трудом считаю по промежуточным спискам. Такое уж представление результатов.)
Короткая программа она и есть короткая. Элементы в ней у детей и взрослых одинаковые. Видим, что Деева получила за короткую баллы на хорошем мировом уровне, почти как Доронина вчера, например. Прыжки были 2А прекрасный, 3С с шагов прекрасный и 2Л-2Р на примерно 2 с половиной, я думаю. Сколько стоит лучший каскад из двух двойных? 3.4 +Гое 1.5 итого 4.9. Каскад 3Т-2Т на ноль стоит 5.3. Прибавим отличные вращения с хорошей растяжкой, спирали уж получше, чем 90 процентов вчера на мире показывали (и это не к одной Деевой относится). Вот и получается результат детских соревнований на мировом уровне. В произвольной, конечно, разница заметна, потому что тройных мало.
По следующим девочкам, которые были только с 2А (или с двумя, или с тремя) цифры, конечно, высокие, но правдоподобные. Компоненты программы - да, завышают. В прошлом году, как я прикинула, Агафоновой Полине и Сотниковой Аделине по младшим девочкам поставили компоненты в районе 6 (поправьте кто-нибудь, если я ошибаюсь). Конечно, посмотришь на Полину - да, шестерки и есть шестерки! Действительно, очень хорошо. Но она прыгает большую часть программы свои двойные и не очень парится! Не волнуется, не напрягается перед каждым прыжком.
Это я к тому, что для детских соревнований новую систему надо адаптировать. В Скандинавии, вроде, так и делается: там компонентам дают разный вес, и в целом он меньше.
А что касается элементов, умноженных на два - думаю, это не для того сделано, чтобы увеличить игоговую сумму, а для того, чтобы они приблизились по значениям к сумме за короткую. Потому что в элементах - две попытки, а в короткой одна. То есть это более щадящий вариант.
А ТО. ЧТО НЕТ ВТОРОЙ ПОПЫТКИ НА ВРАЩЕНИЕ 50 ПРОЦЕНТОВ (даже для младших) - БЕЗОБРАЗИЕ!
Varvara
Санкт-Петербург
04.04.2008, 10:22
Большой спорт: Новые правила в фигурном катании
Обратилась по этой ссылке и нашла довольно интересный раздел First aid for judges, первая помощь для судей, который я раньше не читала. Там есть нюансы, например, то. что качающаяся либела (windmill -это она?) не является сложной вариацией, что в короткой программе доверчивать прыжок в волчок или либелу обратным винтом больше 3 оборотов категорически нельзя, и в произвольной нежелательно (вращение превращается в комбинированное)... Подробно написано. что будет, если в комбинированном вращении падаешь со смены ноги... В общем люди в ИСУ работают тщательно, в отличие от сайта нашей федерации www.goldskate.ru.
Обращаю внимание тех, кто решит изучить правила: сезон заканчивается, на следующий сезон требования к уровням вращений, спиралей и дорожек наверняка опять будут меняться. Надо будет проверить в августе-сентябре.

Зайчонок, возраст детей, по опыту, учитывается судьями примерно так: за одинаково исполненный прыжок по 2 спортивному разряду дадут +1, а по 1-ому - 0. Так же и вращения: мы в этом году за средненькое, но центрированное вращение 4 уровень +2 получали. Потому что младший возраст.
По прыжкам: возьмем двойной риттбергер 2Lo базовая стоимость 1.5. Исполнен на 0 - получаешь 1.5, на -1 - получаешь 1.5-0.3=1.2. На +1 - 1.5+0.5=2.0. 2Lo< - это недокрученный более чем на четверть, за него как за одинарный, то есть то ли 0.3, то ли 0.4, и еще небольшой вычет. То есть минусы сами по себе не страшны. Самая большая неудача - это недокрученный двойной с падением. И за прыжок примерно 0.1, и за падение минус 1 балл.
А вот вращения и спирали на всех соревнованиях судят по-разному. Это зависит от квалификации, внимательности и ...еще чего-то технического специалиста.
Varvara
Санкт-Петербург
19.06.2008, 16:20
Eugene
Спасибо за заботу!
И что Вы об этом думаете?
По дорожкам стало еще более запутанно, по-моему. По вращениям возникает вопрос: в прошлом году в комбинированном вращении было вторая сложная вариация на другой ноге и в другой базовой позиции. Теперь: на другой ноге и/или в другой базовой позиции. Получается два бильмана снова можно делать, или бильман и на другой ноге затяжку? Мне кажется, авторы такого не хотели...
Огорчает, что ничего толком не сделано для того, чтобы убогое вращение, которое в прошлом году оценивалось четвертым уровнем, приказало долго жить. А именно: либела со сменой ребра - волчок - "пушка" - волчок на правой - смена ребра - затяжка (любая!). Теперь оно будет третьим? Как может быть высокого уровня вращение с двумя сменами позиции?! Я думала, это был самый очевидный ляп, допущенный в прошлогодних изменениях к правилам.
В целом, получить четвертый уровень за спирали и вращения стало еще легче. Как рассуживать будут?
Varvara
Санкт-Петербург
26.06.2008, 15:15
Serg_R пишет:
Varvara пишет:
А именно: либела со сменой ребра - волчок - "пушка" - волчок на правой - смена ребра - затяжка (любая!).

А в этом примере мы имеем только 3 смены позиции. Чтобы сделать 4 фигуристу необходимо на какой-то ноге сделать 3.

Вот в том-то и дело, что требование 4-х смен позиции на 4-й уровень в 2006-2007 было снято в 2007-2008.
Настаиваю, что в описанном примере всего две смены позиции. Ущербность в том, что такое вращение представляет собой мужской стандартный волчок со сменой, обрамленный либелой и несложной позицией стоя. Мужчинам его вообще сделать проще простого, а девушкам тоже несложно, если они не забывали волчок со сменой. Уж всяко проще, чем на бильман спину тянуть, верно?

Отвечу по своему опыту по поводу чиняна. Восемь оборотов - это вместе с вариацией (сменой ребра, другой вариацией...). Главное не встать на ней. Хотя некоторые тренеры требовали в эитом году от своих в короткой сидеть 8 оборотов, а потом что-то делать еще.
Varvara
Санкт-Петербург
16.07.2008, 18:32
очевидец
Хочу внести небольшое уточнение. Смена положения бильман-ласточка согласно правилам прошлого сезона (и этого тоже) вроде бы не должна являться сменой позиции, то есть чертой для повышения уровня. (Было такое замечание в английском тексте, правда, кажется, не попало в русский текст на Goldskate). То же направление движения, то же положение свободной ноги - назад. Тем не менее все делали переход из бильмана в ласточку или из ласточки в бильман именно из-за самой ласточки, так как нужна была позиция без хвата.
То есть в связи с отменой черты "просто за дуги - вперед и назад, внутрь и наружу" прошлогодняя всеми любимая и точно описанная Вами спираль должна стать 3-его уровня вместо четвертого. Хотя проехать в той же затяжке 6 секунд вместо 4-5 для спортсменок-разрядниц старше 10 лет никакой трудности не представляет.
Varvara
Санкт-Петербург
18.07.2008, 11:26
Большой спорт: Показательные выступления 2008г
Serg_R пишет:
Естественно, умиление самыми младшими из этой группы Сашей и Лерой понятно, но от простого умиления нет пользы ни для детей, ни кому, вообще.

Поддерживаю Амину. Спора нет, Аделина катается лучше. Но виновата ли Александра, что ей не поставили новые, более взрослые программы? Об просто умилении тут речи идти не может. Деева по прыжкам в смысле природного таланта приближается к Туктамышевой, IMHO. Темперамент, харизма есть, остальное - работа, работа, и нужна ли она сейчас, когда еще 5 -10 лет впереди? Лера Гречухина, по мнению наших, кто видел - средне-хорошая.
Вообще, девочки прекрасные. И по-разному. Поглядим!
Спасибо большое за разъяснение по поводу прошлогодней Аделининой музыки. Действительно, это было как-то вызывающе.
Varvara
Санкт-Петербург
20.07.2008, 22:34
вотэтода!
Н-да,,, Сколько людей, столько мнений. Я лично считаю, что детям НЕЛЬЗЯ давать такие темы, даже если у них очень большие актерские дарования. По прошлогоднему Мемориалу Жука вроде бы Агафонова была лучше - мягче, глаже, шустрее,,, Бомб было две. Вдвоем они и оторвались от остальных.
Varvara
Санкт-Петербург
23.07.2008, 12:59
клювик
"Нет! Мы вообще никогда не умрем!"
Ничего не поняла. В данном случае я как независимый любитель фигурного катания выступаю. Кто вообще будет хвалить детей, если не мамы и тренеры? Видели ли вы "мам фигуристов", которые переживают за чужих (почти) как за своих? Уверяю вас, их достаточно.
Varvara
Санкт-Петербург
23.07.2008, 13:16
Дети и спорт: Как ребенку быстрее и эффективнее раскатать новые коньки?
Всю сознательную жизнь (6 лет) катаемся на Джексонах, с 2270 никогда проблем не было, сменили 3 пары. Действительно, давил язык, подкладывали простой поролон в течение недели. Потом нормально. Греть в печке надо обязательно, на махровый носок, если большие. Вообще странно. Может, шнуровать как-то по-другому?
Страницы: 1 2 3109 110
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.