07.11.2016, 22:34
Большой спорт: III этап серии ISU Гран-при «Rostelecom Cup» (Cup of Russia) 4—6 ноября 2016, Москва, Россия
Сегодня вернулся домой с Ростелекома. Внесу свои 5 копеек.
Был на ФК впервые, не из Москвы, добирался поездом. Я был только на произвольных. Мог бы постараться успеть и на короткие, но не знал всей ситуации, поэтому ограничился только субботой.
Приехал в Мегаспорт заблаговременно, минут за 40. Глянул, возле касс продавали с рук билеты на хорошие места нижнего яруса по номиналу. У меня был С3, но высоковато. Взял с собой термос литровый с чаем, бутылку воды 0,5 запечатанную, на случай, если термос отберут и 3 вкусных яблока (с собой привез в Москву), на случай, если все жидкости отберут.

А также бутерброды и черный шоколад. При входе посмотрел, где проверяющие поспокойней, через них и прошел. Ничего не отобрали. Про термос спросили, что там. Ответил, что чай, удовлетворились.
Зрелище было замечательное, полное драматизма и страстей. Была и кровь во время проката, и незавершенная программа и яркая победа с отыгрыванием 8 баллов после КП. Причем выступали все, спасибо Юле, что не снялась сразу и дала возможность посмотреть и на нее.
В живую впечатления ярче, телевизор скрадывает скорость и простор. По поводу Мегаспорта - все надо брать с собой, в буфете толпы страшные, я ел на трибунах и ничего не пропустил, кроме заливок, ни выставлений оценок, ни разминок, видел все. Что не понравилось, трибуны далековато ото льда, нижних мест через интернет было не купить. Хорошо на танцы и мужчин было меньше народу, сидел в 6 и 8 рядах, вот там отличный обзор. Японцев там было немало и других иностранцев, им большую часть билетов и продали. Барьеры кругом, с некоторых мест мешают обзору. Если жить в Москве, то, наверное, лучше в день соревнований подъехать к кассам и взять хороший билет. Там и на показательные предлагали 3 ряд С2 по номиналу.