Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Шел мимо

Автор
Страницы: 1 2 326 27
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 11:11
Большой спорт: Чемпионат Мира 2018, 19—25 марта 2018, Милан, Италия
Действительно ли в технической программе Костнер заслуживала более высокой суммарной оценки чем Загитова? Тот же вопрос в отношении пар "Савчено" и "Рыжики". На мой дилетантский взгляд судьи были "мягко говоря" не объективны. Правильно ли я понимаю, что есть тенденция вытягивать за уши вверх канадских фигуристов? Я не хочу инициировать "срачь", поэтому мне очень интересно мнение профессионалов.
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 11:39
amateur

Осмонд
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 12:11
"Но судейство - это отдельная тема вообще" - вот очень бы хотелось профессионального разбора (не на уровне эмоций "наших бьют") этой темы.

Был спорный случай на ОИ-2014 в Сочи в женском катании, где было строго доказано, что Сотникова в данном конкретном месте и в данное конкретное время откаталась лучше (не просите ссылок - они есть на форуме, в частности разбор американского судьи), чем более мастеровитая Юна Ким. Хотелось бы комментариев от людей, фигурное катание для которых профессия, к неприятным прецедентам на ОИ 2018 (когда, Осмонд, "Дюгамель" ИМХО оказались на местах выше чем заслужили) и чемпионате мира 2018.

А главное, все ли делает наша федерация, что должно, для защиты своих спортсменов и чтобы судейство было объективным?
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 12:39
Tarantino
"...не эти люди должны запрещать ковыряться в носу..." - возможно Вы правы, но я дилетант в ФК. С другой стороны, картина которую я наблюдаю в этом году, говорит о смешении оценок, которое носит системный характер, отнюдь не в пользу наших спортсменов. Повторяю еще раз, интересен разговор не на уровне эмоций, а профессиональный разбор, причем, сразу предупреждаю - я дилетант и могу только наблюдать за разговором компетентных людей
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 13:05
idenis
"... судьи сильно пожалели ОЧ, разрыв должен был быть баллов шесть..." - обоснуйте
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 13:42
idenis
"...Фигурное катание не математика..." - почему, Вот я сейчас на своем ЭВМ в режиме двух окон сравниваю одни и те же элементы и вижу, что Загитова всюду превосходит Костнер (кроме ошибки на приземлении в каскаде), но ФК не моя профессия и я не уверен, что я вижу все. Поэтому, было бы интересно послушать детальный разбор профессионалов, понятный дилетанту. Уверен что такой разбор уже сделан.

Ваше мнение на уровне эмоций полученное по методу "прищуренного глаза", безусловно интересно для форумчан, исповедующих дискуссию в формате "срачь", но я не отношусь к их категории.
Шел мимо
Москва
22.03.2018, 14:16
ice_kat
"...По поводу профессионального разбора. Здесь как раз очень даже можно его получить..." - пока не вижу профессионального разбора. Ладно, на этом я закруглюсь - делу время - потехе час.
Шел мимо
Москва
23.03.2018, 09:47
Ну что по парам - "Савченко" - overscored, чудовищный overscored. Очевидно, что решение - кто у нас чемпион, было принято еще до начала чемпионата и соревнования можно было не проводить. Надеюсь, что "Рыжики" все-таки не сломаются после такого прессинга. Увы который раз более талантливые и мастеровитые спортсмены с более совершенной техникой и сложной программой отодвигаются вниз. Очень плохо, что не было сильнейших Китайцев. Рад за французов, но катаются они хуже чем раньше. Очевидно, что лучше они уже кататься не будут, что очень жаль. Очень жаль, что Канада вошла в десятку. Две квоту в парном при продемонстрированном уровне - это перебор. Есть более интересные спортсмены из не Канады, которые не проходят по квоте от страны.

Думаю, что сегодня женском катании мы увидим продолжении того же сценария, что в парном катании, и вопрос "кто у нас чемпион" (естественно Костнер) уже решен, а это может сломать Алину. Хотелось бы ошибиться.

Вот такое мое мнения, бывшего профи (к.м.с), а ныне (уже как сорок лет) дилетанта в области ФК.
Шел мимо
Москва
23.03.2018, 12:53
Anichka
"...Все элементы, кроме сольного прыжка корявенькие, какие +3. Какой рекорд?.." - совершенно с Вами согласен. По моим прикидкам, получилось 147 балов - много, но совсем не 162.86 балов и вполне достижимо для "Рыжиков". Но я любитель - моя профессия физика, а не фигурное катание, поэтому хотелось бы все-таки увидеть детальный разбор программы "Савченко" от людей, занятых судейством профессионально.

Заметим, что в данном случае эта недостижимая оценка была выставлена демонстративно непосредственно перед выступлением "Рыжиков". Откататься в таких случаях без ошибок не возможно.

Совершенно с Вами согласен, что будущее ФК вызывает беспокойство.
Шел мимо
Москва
27.03.2018, 16:51
Tarantino
"...И не понятно вообще, почему вообще кто-то должен вкладывать огромные ресурсы в чьи-то победы?..." - хм, мне показалось, что речь шла не о вложении, а о пераспределении уже вложенных ресурсов, причем не "в победы", а в защиту топовых спортсменов от разных нехороших факторов вокруг ФК ? Не так ли ?

И еще вопрос к Вам, как очевидному профессионалу - Васильев в своем интервью, сказал, что при существующем уровне мужского катания у нас, - три квоты могут снизить внутреннюю конкуренцию и понизить уровень. С моих дилетантских позиций показалось, что это наоборот дополнительный стимул, для спортсмена, занявшего третье место не распускаться после ЧР и держать себя в форме. Правильна ли моя точка зрения?
Шел мимо
Москва
28.03.2018, 09:12
Tarantino
"...не люблю реагировать и отвечать на какой-то явный стёб..." - приношу извинения, если Вы посчитали мой смайлик стебом. Спасибо за выложенные ультра прыжки.
Шел мимо
Москва
07.05.2018, 14:39
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Tarantino

"...Там люди на всех этапах, и те, кто получают текущий результат, и те, кто ждут, когда они сами станут лидерами. В целом же это такая демократия и социальные лифты. Та альтернатива, которую предлагают – это взять кого-то, лепить из них постоянных чемпионов, а остальных "придержать", никуда не пускать, типа второй сорт, не нужны..." - полностью поддерживаю.

Почитал последние комментарии- волосы (те, что остались) встали дыбом - сколь все же злы и мелки люди. ИМХО, гасить нужно пламень, а не плескать в него керосинчик и думать о будущем (где модератор).

Я бы задумался на тему (системная проблема), о том что из иностранцев к нам приезжала тренироваться только Костнер (может я чего упустил), а другие почему-то едут к Орсеру . Я имею в виду всю систему, а не отдельных тренеров.
Шел мимо
Москва
07.05.2018, 15:59
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
чистый прокат

"...Во первых, чтобы ехали к нам, надо быть сильнее политически и экономически, ..." мне кажется, что проще начать с того, чтобы прекратить поливать грязью своих спортсменов и тренеров. Это не к Вам, это к журналистам, комментаторам и прочим деятелям, паразитирующих на черном пиаре и скандале в ФК. "...надо быть сильнее политически и экономически..." - это понятно, это вроде плохого климата. А может быть "федре" все же стоит раскинуть мозгами и подумать, что здесь можно сделать?
Шел мимо
Москва
07.05.2018, 16:28
лана ро пишет:
А зачем нашим тренерам иностранцы?

Чтобы уровень жизни в России был выше
Шел мимо
Москва
07.05.2018, 20:45
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Просто Маша пишет:
фавориткой - юниоркой была Полина, на которую посыпались травмы и болячки. Загитову начали по-тихоньку выводить на этапы ЮГП, к финалу она уже набрала форму и начала всех рвать. Дальше маховик запущен и Цурская стала не интересна

А как было нужно было поступить в профессиональном спорте профессиональному тренеру? Кстати, Рафэлянц однажды сказал: "... я не тренер Натана Чена, я просто Тренер...".

Профессиональный спорт - это зло (в Америке просто бьют железным ломом по колену, вспомним Тони Хардинг и Нэнси Керриган), но без черного не было бы и белого. Вряд ли дети развивали свою ловкость и интеллект на катках, если бы не было профессионального ФК.
Шел мимо
Москва
07.05.2018, 21:16
Просто Маша пишет:
многие спортсмены реализовали себя так или иначе после спорта

Здесь главное вовремя уйти, пока не утрачена способность к обучению, здоровье и здравый смысл. Поэтому тенденция омоложения женского фигурного катания - это хорошо для спортсменок, если конечно у девушки и ее родителей есть мозги.
Шел мимо
Москва
06.06.2018, 13:23
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
чистый прокат пишет:
Мне, например, нужно. Мне интересно смотреть в спорте на профи. В этом смысле Лайсачек для меня был полным убожеством

"Люто плюсую"

Абсолютно верный взгляд на ФК. Меня тоже тошнит от всяких "танцев со звездами" и клоунов вроде Риппона и Брауна. Я отдал ФК 12 лет (я завязал с профессиональным спортом в 17 лет) и не мог смотреть на ФК, в течении лет 15 пока там вновь не появились настоящие технари, вернувшие в ФК спорт. И те кто критикует Трусову за "отсутвие пластики в плечах и руках" не видят главного - преодоления себя и расширения человеческих возможностей. "Плавность рук и плечь" достигается обычными упорными тренировками, доступными зарядному человеку, а вот то, что сделала Трусова требует очень хороших мозгов, умения сосредоточиться и смелости. Таких людей очень мало. И очень плохо, что делаются попытки усложнить им жизнь в угоду всяким "лайсачекам".
Шел мимо
Москва
25.06.2018, 21:43
Tatmos
"...То-то "канадское болото" золото в командном ОИ взяло ..." а отчего бы не взять , когда судьи тянут за уши.
Шел мимо
Москва
26.06.2018, 08:53
Peregrine пишет:
"...олимпийской чемпионкой этого года стала ходящая пешком по льду девочка с прыжками во второй половине. По качеству скольжения лучшими были канадки..."
Шел мимо
Москва
26.06.2018, 11:30
Peregrine пишет:
"...что же понесло же в эту жлобскую и жадную Канаду..."
медицинское обеспечение. Законы сохранения импульса и энергии при взгляде на антропометрические параметры Осмонд, как бы намекают...
Страницы: 1 2 326 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.