Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Natalina

Автор
Страницы: 1 2
Natalina
04.01.2008, 12:22
Доска объявлений: Тренер по фигурному катанию
Предлагаю уроки по фигурному катанию для детей и взрослых... так же Спец подготовка в спортшколы, техника скольжения, вращений, прыжков...
Занятия проходят в Марьино по будням в утреннии часы...и воскресенье вечером
Тренер Наталия Владимировна 89031466173, 3577123
Natalina
22.01.2008, 12:30
Доска объявлений: Уроки фигурного катания
Приглашаю детей от 3х лет в минигруппу для занятий фигурным катанием

Тренер Наталия Владимировна
3577123, 89031466173
Natalina
29.01.2008, 21:57
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
Товарищ Колбасный пишет:
Рано или поздно этот дрищ великий танцор выкинет на помойку свой старый МК Данс, вот и будет вам счастье!

Ну не знаю, как кто, а я вот например все свои ЖИГУЛИ и САМАРУ храню, как реликвию.....не за какие не отдам и не продам.....
Natalina
05.02.2008, 20:15
Доска объявлений: Нужен нескучный тренер для мальчика 4.5 лет (с нуля)
Хелена пишет:
сам научился крутиться на зубцах

"Нужен нескучный тренер"

Интересно какой тренер согласится тренеровать вашего мальчика после такой постановки объявления....

Вы клоуна ищите?.....
Natalina
05.02.2008, 20:39
Тренер с 12 летним стажем набирает в мини группы детей от 3х лет....а так же индивидуальные занятия с действующими фигуристами разного возраста, постановка техники скольжения, прыжков, вращений
Занятия проходят на тренировочном катке ежедневно.
3577123, 89031466173 Наталия Владимировна
Natalina
05.02.2008, 21:00
zritelle

Все вопросы лучше обсуждать по телефону....
Natalina
05.02.2008, 21:00
zritelle

Все вопросы лучше обсуждать по телефону....
Natalina
27.02.2008, 06:54
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
муль пишет:
Shante

Я вот читаю Вас уважаемые мамы и простите в шоке небольшом....Ребенка не успокоили, не вытерли сопли - и т.д. и это в сильной школе Москвич ....Ну поймите Вы отдаете ребенка в спец (СПОРТ) школу и там нет нюней.....

А как Жук чехлами лупил детей ? зато все прыгали и родители в рот смотрели тренеру.....

На счет подъезжать - дети стоят....Если ребенок не научится САМОСТОЯТЕЛЬНО работать - ТОЛКУ не будет...Вы должны его сами этому научить......

А если Вы хотите ВНИМАНИЯ - можно подкатываться.......учить то , что задают и чего не понял ребенок на тренировке....

У меня у самой дочка три года, я ТРЕНЕР - и бывает мы со слезами на глазах тренеруемся..... - а что делать , ВЫБРАЛИ СПОРТ......
Natalina
29.02.2008, 14:52
К.Ирина пишет:
То есть для результыта необходимо бить?

Не о трехлетних детях у меня шел разговор.....это во первых....Я вообще считаю, что в три года не все дети могут посещать спортивные секции, все зависит от умения соображать и понимать обстановку....
У меня есть дети которые в три года уже выполняют элементы первого года обучения по возрасту....а есть такие , которые ВЫБИРАЮТ игрушку или КНИЖКУ..... Так вот именно для таких детей лучше индивидуальных тренеров, которые буду ИГРОЙ увлекать и то не факт, что ТРЕНЕР согласится........

С индивидуальным тренером можно договориться, что первый год, так как ребенок маленький не требовать элементов...и тогда занятия будут проходить в игре....., А уж если ВЫ привели в СПОРТШКОЛУ, там вам никто подстраиваться под вашего малыша не будет, и именно тот ребенок скорей всего СЛИДИРУЕТ, который не игрушку выбирает , А ГОТОВ работать уже в три года.....

Поэтому лучше накатать маленького ребенка , а потом уже задумываться о серьезных школах спортивных......

И уважаемая Ирина, моя дочка плачет , что у неё не получается что то.....она делает практически все элементы, которые дети делают в 5 лет....единственное, что занятия с такими маленькими детишками всего полчаса, так как они устают.....

И поверьте ни в одной СПЕЦшколе не будут утирать сопли и слезы ребенку, который стоит у бортика и категорически не хочет заниматься....даже индивидуальные тренера не берутся в большинстве случаев за таких детей....

Ребенка именно родители должны настраивать на тренировку, объясняя им, что они пришли не играть, а заниматься и поверьте мне, что и трехлеткам можно это объяснить, а амбиции родителей это лишь их амбиции........

Я катаю и вижу у других тренеров и в группах и частно талантливых трех-четырех летних детей, родителей, которые готовы помочь во всем ребенку собраться и держать носик к верху, а не подбегать после каждого падения с носовым платком и ПОВЕРЬТЕ мне - будет толк!!!!!! Ну и есть такие родители, которые бегают от тренера к тренеру обКАКИВАЯ то одного, то другого - и так же ПОВЕРЬИЕ мне , что далеко так не убежишь......

А что касается строгости тренеров...Вы знаете сами родители иногда просят "одевать ежовые руковицы" и Родителям больше нравятся СТРОГИЕ тренера.....так как дети их слушаются и учат элементы, а с добрыми тренерами можно ныть и не выполнять упражнений.... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДЕТОК...... И их возраста....Если 15 летний фигурист валяет дурака его и чехлом можно..... А если трехлетний не работает просто не купят ему конфетку - ЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ ! и определитесь что именно вы хотите от своего ребенка.....
ДА, Я СТРОГИЙ тренер, но у меня и дети выполняют эементы и родители довольны.....это относится к проф., а так если для себя можно просто кататься и учиться пока само не придет и пока не научишься....

Я накатывала очень много детей для МОСКВИЧА и ни одного ребенка не забраковали уважаемая ИРИНА.....

Задайте себе вопрос, если в группе 40 человек, 10 из которых работают, 15, стараются работать, а остальные к примеру или варежки сосут или у борта стоят - На кого будет орентироваться тренер? лед всего 45 минут....на кого тратят время?.......
Natalina
29.02.2008, 15:14
razdvatri пишет:
Можно уточнить?
Вы считаете, что в СПОРТЕ иначе не бывает? Спорт - это всегда слёзы и боль?
Иными словами, без слёз научить человека работать нельзя. И научить вообще нельзя, можно только ЗАСТАВИТЬ?

И слезы и Боль конечно в любом спорте присутствует, научиться чему либо всегда трудно, а тем более фигурному катанию, один из тяжелых видов спорта...Там одновременно работают и голова и руки и ноги и все в разных направлениях ... Маленьким деткам очень тяжело с этим справиться - начинаются слезы....и если понукать слезам, то и ребенок будет отставать... Если научить ребенка перешагивать через боль и не получается, то ребенок быстрее начнет добиваться успехов!А если понукать слезам, не хочешь - и не надо, не делай, то что получится? Ребенок будет отставать от всех , а потом может уже быть поздно......

Первый год бывает такое , что родители детей силком тащат на лед, зато потом они первее поровоза будут сами бежать......
Есть правда детишки , которые с первого шага на лед ЗАГАРАЮТСЯ....но тут и говорить нечего.....падают-встают, падают-встают и дальше идут.....
Natalina
29.02.2008, 20:31
К.Ирина пишет:
Она довольно строгая и прикрикнет, порой и пригрозит... А потом приходит в раздевалку и прямо как-будто мамочка или старшая сестра: "

случайно не обо мне речь ?

Не сравнивайте подкадки и групповые занятия в сильной спортивной школе......

"Я вам желаю удачно продвигаться в спецшколе с таким начинанием и взглядом на тренеровки....Вас будут любить и уважать тренерА...."

А у меня есть дети и их замечательные родители, которые очень довольны тренировками и успехами своих детей....Мало того за свои годы работы я не мало подняла и выпустила учеников....и уж будьте уверены прекрасно знаю кто выбивается , а кто нет.....

Я может быть не потдерживаю некоторые методы Страховой, но все равно считаю и уверяю вас, что не будет тренер ездить с носовым платком и вытирать сопля ребенку , который просто стоит у бортика....Тысячу раз вытрешь тому, кто старается работать....

Ирина, Вы именно из тех мам, которые заканчивают своим детям карьеру не успев ей начаться.......Вам надо идти в дворовую школу фигурного катания, и то я не уверена, что и там будут заниматься воспитанием и успокоением детей.....

Ирина у меня вся жизнь на льду и я эту кухню от а до я варю.....Если у Вас есть какие то вопросы, вы можете мне позвонить ....Я читаю Вас и понимаю, что Вы совершенно не понимаете , что такое ОДИН КРУГ сообществ....
Я столько пересмотрела родителей с таким подходом и тех, которые бегали из одной секции в другую и так же знаю чем все заканчивалось......

ЗЫ...Не может быть , что бы тренер ни на кого не обращал внимания...?! Тренер в группе показывает упражнение, а дети должны повторять....и работать над ним......Страхова между прочем как тренер очень даже......она выпускала не плохих детей.....

ТАК ЖЕ , что касается меня , я не просто хочу отстоять на льду и получить за занятие, мне важен результат каждого ребенка, я душой болею за каждого своего ученика...Можно конечно за плату и сопли вытирать и смеяться с детьми, но вам что надо? я думаю результ...а что бы получить результат нужен правильный подход к каждому ребенку....но в этот подход никак не входит сюсюканье , вытирание слез......
Natalina
29.02.2008, 21:11
фёкла пишет:
а с какого возраста видно по ребенку выбьется он или нет?

есть дети которых сразу видно и то не факт, а вообще третий, четвертый год...

Есть дети , которые профпригодны сразу, но в момент занятий могут возникнуть сложности разного характера, так же есть дети которые проходят гребенку, а там через 3-4 года видно уже кто выбьется....
А есть дети которые сразу видно, что не пойдут.....к примеру прямые ноги, которые за полгода или год не удалось посадить....
Natalina
01.03.2008, 15:05
К.Ирина пишет:
Судя по тому, что я читаю на форумах, ребенок который к концу первого года обучения делал лишь "Саночки", "Цапалю", "Стульчик", "Змейку вперед, назад", "Самолет" и "Фонарик вперед" – практически не делал ничего,

Всё, больше в дисскусии не вхожу....

Это не страшно, если ребенок с таким набором элементов на конец первого года....самое главное не элементы на первом году обучения, а научиться контактировать со льдом, и любое даже просто стояние на льду с мамой по воскресеньям без учения нового приносит пользу...Ведь если ребенок уверенно делает все эти элементы в начале второго года и умеет за счет этого скользить, то ему не составит огромного труда в дальнейшем учить новые элементы....А вы знаете, что все эти элементы просто необходимы в первые два три года, они накатывают ребро и учат технике скольжения и начинанию новых элементов...Так же как тройка, её делают на разминках с момента обучения и ВСЕГДА........ так же дуги и многое другое.... Не в выполнение какого тоэлемента важность, а в правильности его выполнения и умении владеть коньком в момент выполнения элемента...
Можно прыгать прыжки, а скользить ужастно...Ребенок умеющий скользить в дальнейшем будет прыгать прыжок, а ребенок который прыгает, но не скользит так и останется на месте......
Natalina
01.03.2008, 18:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
cosmos пишет:
Попробуй с простого для начала, это акселя...

а почему не с тулупа ...если уж на то пошло, то это самый известный прыжок в любительском ФК
по названию, а если серьезно...то начните с кенгуру...с поворотом..а там и перекидной попробовать можно....

и прыжки надо начинать учить , если вы умеете двигаться хорошо на льду......
Natalina
01.03.2008, 18:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
Jullie пишет:
с тройного

ага...в каскаде ойлер 3й сальхов...сразу махом))))
Natalina
13.03.2008, 10:19
Дети и спорт: Не знаю, что делать. Совсем нет способностей?
danya пишет:
ждать когда не примут в спортивную школу и отчислят?

есть более доступные секции, а так же балеты на льду
Natalina
13.03.2008, 19:02
Дети и спорт: Не знаю, что делать. Совсем нет способностей?
danya пишет:
Обидно, что со слов тренера, все проблемы не от нехватки физических данных, а от психологии или уровня развития.

если действительна проблемма в этом, то ребенку действительно очень тяжело понять азы ФК. Я вам советую просто ходить для души и ходить иногда в бассейн. Для ФК головка должна работать на все 100. А потом кто знает, может и у вас откроют балет на льду )))))))

Очень многие дети не могут в первый год обучения чему то научиться, но проблеммы разные, есть просто в меру маленького роста или телосложения, что потом переростет, много причин, но если ребенку трудна сообразить и повторить за тренером, а ещё хуже после индивидуалки не понять, очень трудно... Может или рано отдали, или не для него этот вид спорта. Вы знаете раньше в 5-6 лет только набирали детей , а сейчас 6-7 летние уже двойные прыгают, не все конечно, но в спецшколах , да. В Москве правда есть любительское ФК и практически в каждом округе
Natalina
22.03.2008, 10:35
Инвентарь фигуриста: Покупать ли хор.коньки сейчас?
Фигурные ботинки надо покупать сразу хорошие!
Natalina
07.05.2008, 14:06
Дети и спорт: ОФП и ЛЕД в летнее время
Тренировки летом
3577123, 89031466173 Наталия Владимировна
Natalina
07.05.2008, 16:21
Дети и спорт: ОФП и ЛЕД в летнее время
да, правильно, в Марьино
Страницы: 1 2
Вход

Имя