13.03.2019, 09:37
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Murchik у меня те же наблюдения за ЕВ. А всё началось перед Сочи. Тутберидзе уличила Вайцеховскую во лжи. Когда та принялась утверждать, что Тутберидзе поставила перед Федерацией условие, чтобы обе программы в командных соревнованиях на Олимпиаде обязательно катала Юлия Липницкая. В ответ Тутберидзе заявила, что это неправда, и Вайцеховской пришлось публично оправдываться. Что, дескать, ей рассказал об этом Писеев.
А дальше- она просто мстит Этери. Противно. А гаже всего, что остальные журналисты далеко не ушли. Подавай им горяченькое. Читала недавно старое интервью Светланы Пановой, так она практически слово в слово повторяет слова Тутберидзе о работе с детьми и подростками. Признается, что приходится и "гаркнуть" иногда и заставлять работать через "не могу".
Думаю, Этери, как и другие тренеры,делала и делает ошибки. Ну что тут скажешь? Если мы своих детей не знаем как воспитывать. Вот мои выросли и я с горечью понимаю- не так надо было, а время ушло.... Но я бесконечно уважаю Этери за стремление вверх, за бесконечное движение и каторжный труд, который и привел её к успеху. Она всколыхнула тихую заводь фигурного катания, нарушила существующие "связи" и внесла свежую струю в прекрасный спорт, который я люблю с детства. Увеличилось количество людей, которые смотрят и интересуются этим видом спорта. Теперь даже мой муж смотрит, который раньше совсем не интересовался этим спортом.!!! Считает, что Щербакова в ПП похожа на колибри, Трусова- маленький воин, сам мне сообщает, что Туктамышева не едет на ЧМ и т.п.).
Да, её есть за что критиковать, как, впрочем, и любого тренера. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И меня удивляет, почему так много говорят о похожести фигуристок её группы? Т.е. у неё инкубатор, а у других "собственный стиль". Очень хочу, чтоб и Панова не отступала и другие молодые тренеры. Тогда увидим множество стилей и каждый зритель найдет то, что ему по душе.