Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Kto

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Kto
Москва
11.01.2008, 01:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
Прежде всего, сразу предупреждаю, что ФК я не занимался никогда.

Скажите, друзья, а реально ли сделать кораблик "грамотный" на хоккейных коньках??
Когда я только-только пытался первый раз что-то такое воспроизвести, меня неизбежно разворачивало . Просто потому, что лезвия коньков хоккейных несколько... полукруглые, что ли... Это при том, что на полу я стою в позе "кораблик" совершенно без всяких проблем сколь угодно долго.
Но ничего, потренировался - стало получаться . Особенно когда разворачиваюсь влево. Правда, я не понимаю, зачем делать мах свободной ногой . У меня и без него по моим возможностям нормально .
Внутренний кораблик получается более-менее. Внешний не получается вообще... Получается какой-то... Средний Вообще, бывает, не понимаю, на каком ребре еду. То есть круга в этом случае не выходит вовсе. Кораблик очень-очень любительский
Я, правда, только сегодня на сайте ознакомился с теорией . Если не считать того, что моя крёстная, когда-то занимавшаяся ФК, показала мне элемент...

И ещё вопрос. Тоже связан с хоккейными коньками. Ноги должны быть прямые в коленях... Но это невозможно: ботинок высокий и жёсткий и не гнётся. Я на фигурных коньках не стоял никогда. Скажите: фигурный ботинок гнётся? Или нет и не должен?
Kto
Москва
11.01.2008, 23:08
Вернувшись сегодня с катка, докладываю .

Вывод номер раз. Выпрямить ноги в коленях в кораблике на хоккейных коньках невозможно.

Далее. Кажется, стало получаться . Я понял, для чего делается этот мах свободной ногой! .
Начинает получаться некое подобие кораблика на внешних рёбрах. Как в ролике на сайте, конечно, не получается даже близко. Каток, на котором я был, к тренировкам, особенно кораблика, не располагает, так что оттренировать круговое движение на наружных ребрах не удалось. Собственно, не удалось бы даже и на другом катке . Часть круга на наружных рёбрах, кажется, есть, и это радует. Полный круг даже не пытался делать: негде...
С другой стороны, я понимаю, что кораблик мой халтурный явно . Могу долго ехать по прямой, без намёка на круг... Меня, собственно, никто не учил...
На внутренних рёбрах получается, можно считать, нормально. На вшешних уже что-то ближе
Но всё на согнутых в коленях ногах.
Вот так вот...
Kto
Москва
12.01.2008, 15:28
Так. Кораблик на внешних рёбрах можно считать получающимся Его даже фигуристка похвалила
Правда, только в одну сторону, когда впереди правая нога.
Kto
Москва
31.01.2008, 17:29
Лолка, если вопрос ко мне, то я помочь не могу ничем... Даже если и умею сам правильно, объяснить точно не смогу ФК никогда не занимался...

А у меня вот вчера ещё одно достижение... Для меня грандиозное просто
Я смог описать в кораблике на внешних рёбрах круг!.. Радиусом... Ну не знаю, метров 7.
Kto
Москва
24.02.2008, 01:45
Инвентарь фигуриста: Переход с хоккейных коньков на фигурные
Здравствуйте, господа!

За то время, что я провел на льду, я считаю, научился многому. Да и не только я, как выяснилось, считаю... В последнее время (ну, разумеется, до этого жуткого потепления) познакомился с женщиной, у которой когда-то была своя группа ФК. Мы стали вместе кататься, и она меня многому научила... Ну да ладно, это, собственно, не имеет значения.
Самое главное - я всегда катался на хоккейных коньках. На фигурных не стоял никогда.
А очень хочется попробовать. Кажется, это как раз тот этап, когда хоккейные коньки тормозят развитие техники. По крайней мере, мне хочется, чтобы в кораблике ноги были выпрямлены в коленях . На хоккейных коньках это вообще никак невозможно. По крайней мере, на которых я катался.
Так вот, хочу купить фигурные коньки.
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при выборе, может быть, конкретные модели...
И попутно вопрос: мужские и женские фигурные коньки чем-то отличаются, кроме цвета?
Kto
Москва
29.02.2008, 13:51
И попутно ещё вопрос.

Как вы думаете, с какими сложностями придётся столкнуться при собственно переходе? Что принципиально меняется, к чему новому придётся привыкать?
Kto
Москва
29.02.2008, 18:11
Инвентарь фигуриста: Коньки на размер больше?
Скажите, пожалуйста, друзья, а фигурные коньки тоже обычно надевают на толстый (шерстяной) носок? Говорю не о соренованиях, а просто об отдыхе на льду. Для уменьшения трения между ногой и ботинком...
В этой связи, мне казалось, надо вообще иметь в виду несколько больший размер...
Я не прав?
Kto
Москва
29.02.2008, 22:44
MuR, а если не для тепла (здесь тепло от другого, это понятно), а для уменьшения трения (как сказал раньше)?
Kto
Москва
01.03.2008, 12:06
MuR пишет:
Опять же это глупость

Ну глупость не глупость - я-то откуда знаю
Kto
Москва
07.03.2008, 20:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Массовое катание летом
Здравствуйте, друзья!

Вопрос такой: где кататься не в сезон?
Ходынка, с августа Крылатское... Может быть, снеж.ком...
Кто ещё что знает?

Интересует и ночное катание, и дневное-вечернее время.
Kto
Москва
07.03.2008, 20:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток Снеж.ком
Известно что-нибудь об этом катке?..
Что-то я им не дозвонился и на сайте их ничего не нашёл...

Открылся ли, будет ли работать летом, и, главное, "близкие" вопросы - сеансы, цены...

Ох, весна, весна...
Kto
Москва
10.03.2008, 19:01
OVI пишет:
откуда такая инфррмация?
А Ваша откуда?
Я дозвониться не могу, не помешала бы подостовернее...

Спасибо всем, в любом случае.
Kto
Москва
10.03.2008, 20:10
OVI, а вот это здорово.
Расскажите, пожалуйста. Как там?
В любой день можно приехать? А также интересует вопрос плотности народонаселения на один метр квадратный . Площадь большая? Народу много?..
Kto
Москва
11.03.2008, 19:48
tusi, туда "своим ходом" добираться - это, конечно, подвиг... А на машине мне, в общем-то, близко. Сам только, к сожалению, не вожу

А чайников потренировать... Ух скольких я натренировал за этот сезон...
В общем, в эти выходные собираюсь, можно попробовать...
Kto
Москва
15.03.2008, 11:10
Встречи, катки, музыка, разное…: Снеж.ком приглашает тулупчан
Ээээээх, только сегодня увидел :((

Жаль, сегодня-то уже не успел... А планируется ли повтор мероприятия?
Kto
Москва
15.03.2008, 18:29
Ну вот, сегодня купил инвентарь .

Завтра пойду испытывать...
Kto
Москва
16.03.2008, 19:58
Причина неразгибаемости коленей оказалась именно в коньках.

Сегодня первый раз всё-таки решился встать на фигурные коньки...
Получилось так:
Kto
Москва
16.03.2008, 21:42
Спасибо за оценку .

На снеж.коме .
Kto
Москва
16.03.2008, 23:13
Monika, выворотность природная. Когда моя мама преподавателем работала, она в позе "кораблика" стояла у доски . Ну вот удобно ей так было...
Сделать кораблик на хоккейных коньках (с оговорками) стоило, конечно, определённых усилий, но с выворотностью проблем не было, это ещё фигуристка знакомая подметила. А перенести на фигурные не составило труда, где-то на двадцатой минуте получилось .

ЗЫ Да, двадцатая минута катания вообще (пока привыкал к конькам), а не мучений с "корабликом" .
Kto
Москва
17.03.2008, 16:57
Инвентарь фигуриста: Выбор коньков для новичка
Если очень удобные и нравятся, то зачем же менять?
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.036 сек.