Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ЛарисаХода7c27a1791178493e

Автор
Страницы: 1 2
ЛарисаХода7c27a1791178493e
27.11.2019, 17:26
Дети и спорт: СШОР / негласные правила
Марина 225Марина 225. Да, я думаю если тебя взяли на бесплатно обучение то бесплатно. А в чем проблема? Тогда создайте платную группу, иначе это взятничество- есть статья вообще то!) причём за дачу группой лиц))) а мамочка как раз подставное лицо. Мое ИМХО виноваты сами родители, так и в школе скоро каждому учителю будут собирать, почему сразу не пойти в англо- американскую ) и платить деньги? Нет надо придти в бесплатную , заявить себя «мамочкой» и собирать на непонятно что! Ну бред!!! Как то видела в больнице за наркоз было принятого три тыс приносить, и все кто заплатил думали что им импортный вколют))) а кто не приносил - тому отечественный) Правила придумали сами пациенты и друг другу передавали по палатам. Вот мне было смешно!!! Кололи всем одно и тоже. И вот только не надо пугать что мир тесен, и вас никуда не возьмут, в платную школу возьмут, это рынок, такой же как и другие, зачем тогда вообще бесплатные группы делать, государственные или как там их) СШОР, СДЮСШОР?
27.11.2019, 21:00
МД год ) и что это меняет? Надо пойти СШОр? Давайте список кто и где сколько берет? ))) будем выбирать!
28.11.2019, 00:08
МД да как устроено уже разжевали, но в чем я наивна? Что конверт это совок. А у родителей кто платит совковое мышление? Никто не написал в чем прелесть СШОР тогда, если за деньги поступила, за деньги занимаешься ,за деньги разряд получила, за деньги выиграла, за деньги ещё медали не продают? А то че мучаться??)))))) хотя я думаю вот тут уже система то даст осечку, и если таланта нет то хоть 24/7 тренируйся и плати - организм не выдержит и деньги на ветер.Родители будут всегда кто готов платить, и устраивать конкуренцию между собой, нести подарки , придумывать день тренера, льда, удочки и тп))) если тренер уделяет внимание только тем кто платит, то какой смысл брать тех кто не платит? А оказываются такие есть!))) СШОР тоже наверно заинтересован в показателях работы? Как и тренер, а то так останутся они бестолочи в “бесплатных” школах.
28.11.2019, 01:34
МД у вас какой то страх) кто вас так напугал? ну и что будет, а если у тренера спросить нафига тут одна мамочка собирает конверт? )) Пусть прямо ответит, «на Мерс» я конечно не знаю может на булавки собирают) ) а мы тут вообще о какой сумме речь ведём?) у вас что договора нет со школой? Вас устраивает а вот кого то нет, извините месяц ходить, потом сообщить , это что норма? А сразу слабо или у мамочки там свои методы поборов?? Не забывайте что водим детей , это работа с детьми, они привыкают, им сложно , нравится / не нравится , они тоже переживают , нервничают, а тут здрасьте, помогите бедной, а лучше всей школе оплатите.. что в замен? Из всего написанного! ) Я только увидела , что если платить то тренер будет внимание уделять)))) ах вах))) а если все платят он как успеет всем уделить если 30 детей?))) конечно все супер и наверно вы горды что обучаетесь в этой школе.. И у этого тренера в СШОР , если считаете что так у всех, и везде, но это не так. Рынок услуг движется в другом направлении, и не только в спорте, поэтому надо разрушать такие вот стандарты качества.
28.11.2019, 01:45
Adx ну конфетки печеньки коньячки раньше, образно, сейчас конверты. А мышление, это типа не буду платить, ребёнка обидят, обделят, хуже будет... разве не так? Начиная с сада боялись, нянечка не адекват но никто жаловался, не пытался изменить а пытались подстроится.
28.11.2019, 09:42
киpишa ну вот видите если бы не вы, со своей лояльностью и кучей свободного времени, то напрямую брать боялись бы, я ж сразу писала, виноваты сами родители, почему вам должны платить остальные? почему со своим стремлением всем платить не пойти в платную школу? Мы в коммерческой, я уже писал, поэтому далеко идти не надо))) я понимаю ваше стремление к занятию неблагородным делом, то что вы говорите или пишите также озвучиваете в раздевалке, наверно, это пугалово !) отчислят, испортят, поставят не так и не эдак) ну смешно! ) наверно большинство ведётся на ваши страшилки, ну а если найдётся кто через вашу голову с тренером договорится напрямую, по бартеру))) тогда что делать будете? Или с руководтством школы и осадят всех, как говорится на каждую мафию, найдётся другая мафия) это не спорт, это бардель) ) кто больше даст , тому внимание) и создали его родители! И очень жаль что если ребёнок талантлив или востребован приходится уходить потому как тренерам все равно с кем, лишь бы платили, и кто больше, но при этом сидят на 20 тыс в месяц и занимают место, чтобы не открыть свою школу, раз мало?? не у всех есть возможности, но дети не виноваты, таланты не нужны? А может школа такая бесплатная не нужна? Если пойдёт волна, знаете мало не покажется и самому тренеру и школе пистонов вставят, им это надо? Тема не спроста и мне как бы лично все равно, нравится вам таким позорным делом заниматься по школам, найдутся единомышленники) занимайтесь, пока как кто то писал в прокуратуру видео и аудио не пришлёт. Вы думаете это нереально? У другой мамы тоже может будет свободное время? И лояльность в другом месте?) посмотрите вокруг и статью почитайте 291.
28.11.2019, 17:17
twizl да при чем зарплаты, если родители все равно будут конверты плодить, в надежде что их ребёночка то оближут по высшему разряду. Тут к школе вопросы, да к тренеру больше, все это можно присечь быстро, но молчать и поклоняться это не выход если не устраивает, и уходить тоже, если ребёнку нравится и результат хороший, был у меня контакт с одной ушлой, очень умеет обрабатывать, даже всю ночь не спала, хотя я устойчива психологически, так что все это обработка хорошая, из серии обратно я вас не возьму) сейчас смешно.,Но когда ты чайник, не до смеху, за год уже понятно кто есть кто и что почем. Цену надо знать себе и своим детям! А пришла мышь, платит и платит, ушла, пришла другая, они наверно даже не вспомнят что вы ей ипотеку выплатите, машину купите,имена фамилии мелькают только на конверте, а то и вовсе безымянный он. Это путь в никуда, и ничем хорошим не закончится.
28.11.2019, 23:21
киpишa очередная байка) про полставки на 7 тыс, это пусть в свою бухгалтерию обратится, там ему конверт выдадут. Это минимальная оплата, труда поделённая на два, полстраны так устроено, уклонение от налогов. Вот вы верите сами? За идею) а раз пришёл , так бы пусть работал, зачем ему конверт, а получается он от вас получает и от школы, не промах хореограф))) и ещё в шоу)? ЗАЧЕТ
28.11.2019, 23:24
Да кстати в школах, садах волна пошла, дорогие подарочки не берут. А вот таких мамочек которые рвались в род комитет свои конверты пропихивать, мы быстро осадили, а то были предложения, закупить туалетную бумагу))) начинается все с этого, безобидная бумага, потом превращается в кап ремонт сада, а че?))) сидят заведующие и ржут, правда и последних ветром сдуло за не надобностью. Хочешь платить иди в частную) позитиффф))) опять какие то страхи, что вырастут ставки, из за налогов, ставки чего вырастут? СШОР Сокольники, есть знакомая занимается бесплатно лет 7-8 ребенку, сейчас набор с 4 лет платно сделали, а у вас какой СШОР ну это я на будущее) вдруг захотецца?) хотя сейчас я очень рада что нет такого головняка, и позора, значи мой выбор правильный.
29.11.2019, 00:08
киpишaтеперь основной тренер не знает как организовать работу на льду, сам на коньках по возрасту уже не стоит

Аж до слез) бедняжечка. А как тренирует? Сидя?)) Ну да такому конвертик надо а то вдруг придёт молодой и чехлами по пятой точке)))нагонит. За что вы платите? Даже работу организовать не может... там директор СЩОРа вашего в космос улетел? Или он же тренер, он бухгалтер по 7 р, он же директор? В чем то хоть прелесть от школы «бесплатной» есть? Ещё тут писали на подкатках много народу, а что на индивидуально уже не хватает средств?или подкатка это доп час массового катания с тренером пенсионером за бортом?
29.11.2019, 00:42
Tarantino да все верно, мы в такой школе. Есть регистрация и старшенькие принимают участия во всех соревнованиях. Мы платим официально на счёт, все доп по желанию, были на сборах уже, я спокойно плачу за услуги и получаю качество, если мне что не нравится я говорю напрямую, пока все решаемо. Никто не звездит, Дальше видно будет, но тема сшоров интересна, потому как сегодня конкуренция велика, школы тоже должны держаться за учеников, ведь на виду скандалы с уходом учеников и тренера переживают что растил, растил а он ушёл, но не сам же он ушёл, родители ушли. А почему? Ни потому ли что при взятках это демотивирует заниматься в этой школе и у этого тренера? Ни потому ли что есть другие школы где возьмут за 50%? Это рынок услуг, если я не хочу быть среди 30, я плачу и на льду будет три!
29.11.2019, 01:14
Tarantino на сайте школы ценник) зависит от года обучения, 1 спортивный вроде 29 + допы 6 где то у них, мы ещё малыши) ну правда уже на втором году обучения, а в СШОр почем?)
29.11.2019, 12:43
Masha21 да я думаю так и есть около 50 -+со всеми плюсами те кто занимается каждый день, и по максиму везде, но это платная школа, нормальные условия, лёд не переполнен, тренера- не пенсионеры). Они и тренируют и организовывают весь процесс, от и до, и для малышей За 5 в сшор с конвертом может быть а может нет ) 30 человек группа, а на льду 130?) или за 15 в частную где три - восемь, но ходят четыре) и на льду 30 ( честно я не считала) и где ножку и ручку поднимут, подержат и сто раз покажут, и сопли вытрут, извините но так!!! Да понятно спорт школа это уже заявка на серьезные отношения, но если ребёнок проходит отбор, значит он талантлив , и может чего до добиться, не важно на каком уровне, я за то что чтобы дети малоимущих родителей даже могли заниматься, платить должны те, кому сто раз отказали по ряду причин, допустим а родители все равно пытаются пропихнуть своё чадо. Видно же таких, из штанов выпрыгивают, и хотят именно в спортивную а не оздоровительную группу. Вот они и пусть платят) в бесплатной.
29.11.2019, 14:16
МД в массе, конечно) а кому она масса нужна? Сколько детей в сшор и сколько самих сшоров? Вот честно со стороны это смешно очень когда пишут позитивы в сшор, платят конверты, и описывают прелести нахождения там, уже седьмая страница. У меня ощущение что мне надо приплатить чтобы я туда отдала ребёнка) а не то что наоборот.
29.11.2019, 22:26
простозритель у нас как раз проблем нет, проблема в сшорах, как выяснилось, что идут думая бесплатно а получается платно, да ещё и унизительно. Если не возьмут когда нибудь, поделюсь опытом)
30.11.2019, 08:40
Masha21 тогда гнать таких тренеров надо из бесплатных школ, и делать это надо родителям, тех кто не считает это правильным и возмущён, как в школах , навели же порядок более- менее, раньше тоже это было Норм- раз тема поднялась, значит не все принимают условия и много возмущений и уж в Москве могли бы навести порядок, пару писем в министерство спорта , федерацию, налоговую и нагрянут в эту «бесплатную» школу и другие заодно. Сейчас все это выглядет так что мышки кололись, плакали, но продолжали....
30.11.2019, 11:43
Masha21 тут один выход - развернуть ситуацию так чтобы тренеры боялись заниматься поборами, руководство школы боялось что их спокойной жизни придёт конец, а не родители у которых страха полные штаны, да есть вот те 20 процентов которые мерятся своими кошельками перед всеми, и зомбируют остальных ,если страх будет на другой стороне, то лавочка закроется, либо это будут делать сами за себя , а не собирать по раздевалкам, молча и за пределами школы . Иначе круг порочный не разорвать, но пока все молчат и боятся назвать имена и явки, то все останется. Правильно наверно что наш спорт прессуют сейчас, рыба гнеет с головы, раз верхи не могу навести порядок в низах, и не забываем что это детские школы!
01.12.2019, 21:14
Амарант Во многих его так мало, что нет никаких других способов кроме как выкатывать детей на подкатках.

Я не перестаю удивляться) помимо всего вышеозвученного, еще оказывается и льда мало, а взятка тренеру выше? А на подкатки откуда лёд появляется? Его что в школе размораживают на ночь?))) МЕГА супер школа! Про тренеров вообще молчу.. для чего так мучить детей физически и психологически? И ещё платить за эту вакханалию? Дети должны между собой учится конкурировать а они с детства начинают понимать что мама заплатит.. это не спорт а шоу уже тогда.
01.12.2019, 23:54
МамаПоли. Что то мой ответ не опубликовался. Ещё раз.

Я не против подкаток и оплату за них хоть в кассу, хоть кэшом, хоть евро , конвертом и и тп, это доп занятие , но оно должно быть по желанию однозначно, и у того же тренера или другого, в этой школе или на открытом катке, хоть в Лимпопо) а не добровольно- принудительно. Где и как ставить программу будут у нас честно не знаю, пока, но можно и на групповом занятии, как я выше писала группа у нас небольшая, и подкатка будет выглядеть как доп час, только скорее это будет даже неудобнее, если это будет час массового катания, аренда у другой школы или вообще в другом месте, так как количество народу, если только не в ночи сложно предугадать где то, но ладно не об подкатках тема. . А вот почему СШОр у которого свой лёд,( ну может конечно вы меня ещё удивитите) и скажите что и лёд в гос школе арендованный, для основного времени не хватает, а как подкатка, сейчас подвинем, найдём. Ну допустим я догадалась)))набрали вместо пяти групп, 15 групп и вместо сколько там по нормативу?? 45 минут, вам дают 25, так??? Образно. Ну вы когда в школу эту идете вы что расписание не узнаете?? Что не видите что там льда мало?
02.12.2019, 01:21
МД. О Боги!!! Так зачем идти в сшор? Уже наверно риторический вопрос.) Чтобы потом принудительно ездить ещё с ребёнком по всей Москве и не только) с тренером в том же составе типа 30 чел на подкатки? Ах ну да разобьёт по десять) и возьмёт самое дешевое утрене время) И как часто? Тогда получается, тренер сидит в гос школе чтобы 1. Не открывать свою коммерческую 2. Не тратить время на поиск учеников 3. Она зарабатывает даже больше чем тот же тренер в коммерческой с учётом конверта+ официальной зарплаты. Специалисты которых на порог школы не пустят- это кто? Если на них забить тоже буде обиженную строить, забьет заниматься? Или надо ещё всех корешей тренера типа из джаза и театральной студии, балета, шоу тоже оплатить))) Вообщем с тренерским составом все ясно, молодцы, устроились, рекламу даже давать не надо) посоветуйте им зарегистрироваться как самозанятые, пусть хоть налог заплатят)))
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.