23.09.2008, 22:48
Дети и спорт: Совместить несовместимое
работая в школе, постоянно сталкиваюсь в свободным посещением детей-спортсменов, моих учеников. Более того, моя собственная мама звонила в управление образования и ей сразу же объяснили ситуацию. надо заметить, что никаких санкций по отношению ко мне или к моим ученикам не применяли, спокойно учились и учатся в разных школах москвы. звоните в управление и вы достигните цели!
Законом РФ «Об образовании» (ст. 10) установлены следующие формы получения общего образования: очная, заочная, очно-заочная (вечерняя), экстернат, семейное образование, самообразование.
В общеобразовательных учреждениях г. Москвы получение общего образования обеспечивается в очной форме, а также в форме семейного образования и экстерната. Вечерние школы, кроме указанных форм, предоставляют возможность получения общего образования в заочной форме и по индивидуальному учебному плану из расчёта 1 час в неделю.
В Вашем случае, возможно получение общего образования в форме семейного образования или экстерната.
В соответствии с Положением о получении общего образования в форме экстерната, Вы можете подать заявление руководителю общеобразовательного учреждения о прохождении Вашим ребёнком промежуточной аттестации в качестве экстерна по всем или выбранным Вами предметам.
Предоставление такой возможности для обучающегося по заявлению его родителей (законных представителей) должно обеспечиваться каждым аккредитованным общеобразовательным учреждением.
Сроки прохождения промежуточной аттестации экстерна устанавливаются общеобразовательным учреждением самостоятельно.
Обучение в форме семейного образования обеспечивает семья на основе договора между семьёй и общеобразовательным учреждением. Рекомендации и примерный договор по организации данной формы получения общего образования имеются в каждом общеобразовательном учреждении и в окружных управлениях образования.