Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ksenija

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
ksenija
07.04.2008, 12:31
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Всем добрый день!Хотим и мы к вам в компанию!Моей дочке Даше 4,5 года.Мы живем в Киеве.Дочка занимается около 5 месяцев.Умеем на сегодняшнии день:елочку,змейки вперед-назад,цапельки,фонарики вперед-назад,саночки,саночки с прыжком и во вращении,пистолетик на пять счетов,но можно и пониже,конечно,ласточка на правой ноге отличная,на левой никак,выпад,перебежки вперед,тройка и перекидной в процессе...А кто тоже занимается с ноября,какие у вас успехи?Еще забыла написать,что на хореографии дочка уже села на все шпагаты.
ksenija
07.04.2008, 15:13
s-mama!У нас в группе тоже многие хорошо делают ласточку на левой ноге,а моя в сторонке нервно ковыряет лед,зато при смене направления дочь с победоносым видом выезжает и в гордом одиночестве делает совершенно замечательную ласточку.На левой она дома хорошо держит,а на льду никак баланс найти не может.А вообще нужно спину укреплять дома.У нас в мае тоже тесты:из 35 человек отберут только 10.А ещ на конец года планируется постановка программы.Уже и музыка готова. на полторы минутки.
ksenija
07.04.2008, 18:48
S-mama!Те девочки ,которые были в Вильнюсе занимаются в Сюите(наша самая известная школа фигурного катания).К сожалению территориально нам совершенно не подходит.Насчет того,что они второгодки очень сильно сомневаюсь,т,к Сюита официально набирает деток с 3 лет(есть случаи набора и еще меньших),поэтому это скорее третий год обучения.Но катаются все равно сильно.Дашка сегодня четверку принесла с тренировки, расстроилась,говорит за выпад,будем подтягивать...А насчет программы,да,у нас молодая,амбициозная тренер.По ее мнению программы нужно ставить с первого года.Мы,конечно,только "ЗА"
ksenija
07.04.2008, 21:38
Murla!У нас тоже ставят только самым сильным.В качестве поощрения,так сказать.А нам и вправду повезло!!!
ksenija
08.04.2008, 08:45
Мурена!Мы занимаемся в клубе "Столица",это на Академгородке.Каток молодой,открыл его наш соотечественник Вячеслав Загороднюк.Тренер у нас тоже молодая,тренерует третий или четвертый год.Мы занимаемся в утренней группе на 8,00,в группе человек 12.А вы уже занимаетесь или только хотите начать?Если есть еще вопросы,пишите в почту.
ksenija
30.04.2008, 09:00
Дети и спорт: Коньки и роллики
Не вступая в споры на заданную тему,просто опишу наш вчерашний опыт.Дочка мечтала о роликах.ФК занимается около полугода.Вчера ее мечта осуществилась,купили ей ролики.Каталась всего день. С коньков перестроилась моментально,а вот обратно...Вместо постановки программы на Новичка-катались елочкой.Отсюда мое мнение,исходя из личного опыта.На самом начальном этапе ролики не стоит,позднее,летом в отсутствии льда,наверное можно.Мнение тренера аналогичное...Хотя возможно это только моя красавица так быстро теряет навыки(которые кстати нелегко накапливаются).
ksenija
02.05.2008, 14:40
Взрослое любительское катание: Вопрос не по теме(вот только не нада меня критиковать за то что я не правильно пишу!!!!!!!!!)
Я из Киева.У меня дочка занимается в КФК"Столица".А что конкретно интересует?
ksenija
02.05.2008, 16:31
Дети и спорт: Элементы в программе на Новичка
Дочка занимается ФК около полугодаЕй 4,5 года..На конец мая планируется первое выступление.В программе елочка,змейки,веревочка,перебежки вперед,прыжки на двух ногах полоборота,ласточка,пистолетик,циркуль,вращение на двух ногах,тройка,перекидной,ну и цапельки-саночки.Интересно,а что у ваших деток из элементов было на Новичка?Были ли какие-то хореографические элементы или просто ручки в стороны держали?
ksenija
14.05.2008, 21:44
S-mama!Интересно,какой у вас набор элементов на зачет в НП-1?Вы по-моему в ЦСКА тренируетесь?У нас тоже планируется сие мероприятие ,только позднее:зачет по элементам+прокат программы(кому ставили).Наша програмка получилась простенькая,зато катает дочка ее с удовольствием.
ksenija
15.05.2008, 14:01
S-mama!У нас совершенно аналогичный набор элементов.В программе они как раз все и есть+тройка и перекидной.Делает все неспешно,скорость редко бывает хорошая,но у дочки вообще темперамент такой...А пистолетик у нас обязателен и прыжки все тоже(не по выбору).Успешной вам сдачи!!!Уверена-все будет отлично!
ksenija
20.05.2008, 19:55
S-mama!Как там ваши дела?Как сдали зачет?
ksenija
21.05.2008, 13:04
S-mama!Поздравляю !!!Молодцы!!!А у нас сдача 31 числа.Так что у нас все впереди еще.
ksenija
30.05.2008, 22:18
Ура!Мы тоже успешно сдали зачет и перешли к НП-2.Зачет был непростой.Комиссия придумывала всевозможные комбинации элементов,многие детки терялись,не могли сообразить чего от них хотят.Програмку свою дочка откатала чистенько,только вот опускала периодически то голову,то руки.Перекидной тоже состоялся.
ksenija
02.06.2008, 13:32
S-mama!Solya!Спасибо вам за поздравления!Оценивали деток очень строго,пятерок я в протоколах даже и не видела.Сегодня тренер сказала,что в нашей группе скорее всего будет около 7-8 человек,т.е те,которые катали программы.Так что нам вдвойне приятно.Мы занимаемся еще две недели,пока есть лед.
ksenija
19.06.2008, 19:44
Дети и спорт: Элементы для деток 2003 года.
У кого детки 2003 год(первый год обучения) участвовали в соревнованиях(любого уровня)?Поделитесь какие элементы в программе были?Спасибо откликнувшимся!
ksenija
20.06.2008, 13:47
Дети и спорт: Элементы для деток 2003 года.
Да...Далеко нам до вас,конечно.У нас первый сезон позади(правда мы только в ноябре встали на коньки).Сейчас учим дуги внутреннюю и наружную,обманный,перетяжку,тройка сперекидным уже уверенно.Перебежки не очень,особенно назад,но уже где-то рядом.Тек что нам есть к чему стремиться.Спасибо за информацию.
ksenija
20.08.2008, 18:33
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
Всем привет!Вот и мы начали свой второй сезон.Дочка 2003 год,только исполнилось 5 лет.Катаемся сейчас правда еще не на своем льду,но каждый день.Успехи у нас по сравнению с вашими детками конечно средненькие.Прошлый год начали только с конца ноября.Учим сейчас разные дуги,перетяжку,пробуем прыжки,пока в активе перекидной,сальхов и тулуп,катастрофически не хватает высоты в прыжках,винт,флажок из пистолетика,захват из ласточки.Тройки,обманный-уверенно,учим ритбер.тройку.Вот вроде бы и все.
ksenija
20.08.2008, 19:31
Murla!Cредненько не по набору элементов,а по качеству их выполненеия.Проблема у дочки с руками и на лед периодически смотрит.Даже не знаю как с этим бороться.Да,а еще перебежка назад в левую сторону далека от качественной.Недавно наблюдала тренировки девочек нашего года из самой извест.киевской школы ФК(их детки выступали в Вильнюсе).Эти дети меня поразили!Девочка 4 лет прыгала уверенный высокий перекидной,пробовала сальхов.Но у них тренировочный процесс очень жесткий,не каждый ребенок выдержит такого бешеного ритма.А мы скорее все же для души занимаемся,хоть и в спортивной группе.Да и в школу в следующем году.А у вас какие успехи?Музыку для программы уже придумали?Мы тоже сейчас в поиске.Пока есть два варианта:Инстр.версия песни Лесной олень(подходит под наш темперамент) и Розовая пантера.С удовольствием смотрели с дочкой ваши видео с тренировок.Ждем новых!
ksenija
21.08.2008, 08:34
Murla! В школу у нас в Украине все идут в 6 лет,можно и в7,конечно,если ребенок совсем не готов.Мы на скакалке только месяц назад научились,тоже максимум 30 раз,ни о каких двойных прокрутах и речи нет.Вращение в пистолетике и ласточке еще не начинали учить.Но у нас очень плохие условия для ОФП и хореографии,поэтому мы радуемся и таким результатам,практически без занятий в зале.В этом году вроде бы что-то изменится,посмотрим...
ksenija
21.08.2008, 22:12
Murla! Это Фея наверное по поводу моего сообщения о четырехлетних прыгающих детях.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.