Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 322 23
Сорока
Санкт-Петербург
09.12.2008, 18:53
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
bk

Большое спасибо за видео и фото.К сожалению,не удалось попасть на соревнования,но благодаря Вам смогла посмотреть все самое интересное!!!!
Сорока
Санкт-Петербург
10.12.2008, 10:56
Большой спорт: Чемпионат России 2008
Newmam

А почему нет в списках Ксении Дорониной?Она весь этот сезон пропускает?
Сорока
Санкт-Петербург
11.12.2008, 13:03
Дети и спорт: Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
Вотэтода пишет:
Разве Смена - не СДЮШОР

А разве СДЮШОР?К сожалению,если я не ошибаюсь,в Петербурге только Академия имеет статус СДЮШОР.Соревнования,которые проводились в Академии этой осенью,гордо назывались ОТКРЫТЫМ первенством Санкт-Петербурга,однако участников из других клубов практически не было.Несколько лет назад в подобных соревнованиях участвовали дети из Кристалла-теперь и их нет...Тоже задавалась вопросом-почему не выставляются.
Сорока
Санкт-Петербург
12.12.2008, 13:07
Дети и спорт: Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
Вотэтода пишет:
Мне их главный тренер пару лет назад говорила что они СДЮШОР.

А что это вообще за школа,где они катаются,кто тренер?
Сорока
Санкт-Петербург
16.12.2008, 13:27
Дети и спорт: Когда Академия фигурного катания проводит открытые соревнования?
ksenya
График детских соревнований в Академии на год -это что-то из области фантастики....
Вот уже пару месяцев висит объявление о разрядных соревнованиях с 18 по 20 декабря.Сегодня-16 декабря-ни расписания,ни списков участников,на даже какой-либо информации о том,какие разряды будут участвовать.
Сорока
Санкт-Петербург
16.12.2008, 13:46
Newmam
Спасибо за информацию,просто вчера утром никто расписания не нашел,значит позже вывесили.
И что,действительно,соревнования будут у всех разрядов-от мала до велика?Элементы и программы?
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 16:24
Дети и спорт: Ребенок боится соревнований
каплан пишет:
В СДЮШОР набирают только способных детей (если тренер, проводящий набор, является специалистом). Не спрособные просто не попадают в школу.

Вы серьезно так считаете?
Я бы сказала,что где-то к 13-14 годам в СДЮШОР остаются только способные и трудолюбивые дети,а вот до этого возраста в любой СДЮШОР катаются очень разные дети,далеко не все из них обладают выдающимися способностями,более того,не всех даже можно назвать старательными и трудолюбивыми.
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 16:54
Krokomama пишет:
А вот интересно, если мне захочется, чтобы мой ребенок в школе был отличником по математике (допустим, школа математическая) и я найму ему репетитора, его пятерка что, будет нечестная?

А разве кто-то утверждает,что те дети,которые много катаются дополнительно,побеждают нечестно?Просто,наняв репетитора по математике,Вы подтянете уровень знаний ребенка по школьной программе до пятерки,а вот великим математиком он не станет,если у него нет к математике особых способностей и интереса.
Мне кажется,также и здесь-в детском возрасте побеждает практически всегда тот,кто больше катается,а вот когда дело доходит до большого спорта,то количество проведенных на льду часов не прямопропорционально достигнутому результату.Для высоких достижений нужна не только работоспособность,но и талант.
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 18:08
Newmam пишет:
И тем не менее на тех этапах ГП, на которых участвовала Алена Леонова, я специально посмотрела: победительницы имели одна 48 часов практики, вторая 55 часов. Алена - 17 (в той же графе)

Я пишу немного не об этом.Никто не спорит,что эффективность 48 часов на льду выше 17.Однако,думаю,у нас немало взрослых спортсменов,имеющих льда 17 и более часов,но не показывающих и близко таких результатов,как Алена.Просто она талантливая и трудолюбивая.А у детей несколько иначе-большим накатом до поры до времени можно компенсировать отсутствие выдающихся способностей.Здесь аналогия с математикой и репетитором вполне уместна.Можно заниматься с репетитором и получать пятерки,а можно их получать и без репетитора.При этом-молодцы оба))))
Сорока
Санкт-Петербург
17.12.2008, 18:34
Newmam пишет:
Что ей делать со своим талантом и оценками 4-5 за компоненты?!

Уехать в другую страну,где ей предоставят в 2 раза больше льда и создадут нормальные условия для тренировок)))
А если серьезно-ну конечно это настоящее безобразие.А тренер пыталась как-то изменить ситуацию?Или это бесполезно?
Сорока
Санкт-Петербург
22.12.2008, 13:54
Дети и спорт: Есть ли в Питере танцы на льду?
РИН

Видела в Академии девочек лет 9-10,рассматривающих свои грамоты за соревнования в танцах по 3 спортивному разряду (оказывается,в танцах есть и такой разряд).Так что,думаю,лет с 8 точно берут,если не раньше.
Сорока
Санкт-Петербург
23.12.2008, 17:45
Дети и спорт: Как быть???
shu-shu пишет:
А уж брать себе 2000 г. слабее чем она имеет, зачем?

Чтобы научить)))
Неужели молодой и амбициозный тренер не возьмется тренировать способного ребенка с большим потенциалом,даже если пока этот ребенок умеет не очень много?
Сорока
Санкт-Петербург
26.12.2008, 14:41
каплан
Почему?
Сорока
Санкт-Петербург
26.12.2008, 16:43
каплан пишет:
Все катали очень плохо

А Вы видели прокаты?Что было в короткой плохо у Леоновой и Гербольдт?Баллы у них почти одинаковые.Леонова прыгнула лутц?Что было не так?
Сорока
Санкт-Петербург
09.01.2009, 13:28
Newmam пишет:
на первом этапе отсев проходил вообще по прыжку и каскаду, даже до вращения допустили только 24 человека из 50-60-ти.

А потом на второй этап допустили опять всех....
Мне почему-то кажется,что на второй этап в этом году снова всех допустят,ну хотя бы до элементов,если они конечно вообще будут....
Сорока
Санкт-Петербург
12.01.2009, 11:50
лилу
Тогда в шестерку можно добавить Старикову и Сафарян
Сорока
Санкт-Петербург
12.01.2009, 11:59
Дети и спорт: Кто прав?
profi222 пишет:
У меня дочка живёт с тренером уже несколько лет и называет её мамой. А когда я с дочкой, то меня почему-то все за её тренера принимают

Не,ну помидорами кидать не стану,но я б,наверно,того,с ума сошла,если б мой ребенок кого-нибудь еще стал мамой называть))))
Сорока
Санкт-Петербург
12.01.2009, 12:43
Varvara пишет:
Однако не думаю, что Н. и П. не будут выступать. Особенно П. - с какой стати?

Я думаю,соревноваться на отборочных этапах они не будут (а жаль,был бы лишний шанс полюбоваться),а на Россию пройдут так сказать вне конкурса)))
Сорока
Санкт-Петербург
14.01.2009, 10:53
Rima

Сегодня,по-моему,начинаются соревнования у кмс и мастеров,не знаю,открытые они или нет...
Хрустальный конек по старшему и младшему возрасту-на следующей неделе.
Сорока
Санкт-Петербург
14.01.2009, 11:00
Newmam пишет:
Давайте надеяться, что я ошибаюсь, и в Питере тоже все будет цивилизовано. Готова буду прилюдно извиниться, если будут допущены ровно те 24 человека.

Ну и как Вам списки участников?))))Кстати,может кто знает,соревнования на след.неделе-это уже финальный отбор или в феврале еще один этап?
Страницы: 1 2 322 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.