Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Соната

Автор
Страницы: 1 2 3 4
А. Лутцкая
Москва
07.05.2006, 20:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Приземление
polosaa
Конечно трудно заочно дать какой-нибудь дельный совет. Но все же. Самое главное: Вы должны попытаться оббъяснить дочери, что нужно тянуть носки. Всегда, Во время катания и во время прыжков, в особенности. Если носок оттянут, призмеление автоматически идет на носок. Для того, чтобы это почувствовать можно делать следующие упражнения. На льду: всевозможные шаги на зубчиках, чтобы поучвствовать зубцы. На полу: встать на одной ноге на ступеньку (на ступеньке нходится только подушка стопы) и поднимать ногу попеременно на подушку и опускать на всю стопу. Это упражнение важно для развития работы голеностопа.
А. Лутцкая
Москва
02.08.2006, 18:12
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
В фигурном катании скольжение построено на реберности. У роликов ребер нет. Поэтому ощущения при катании на роликах совершенно другие. Катаясь на роликах Ваша девочка будет приспосабливаться к новым ощущениям и автоматически переносить их на лед. Поэтому она и "отвалялась" на тренировке.
А. Лутцкая
Москва
12.09.2006, 15:33
Встречи, катки, музыка, разное…: Качество льда
Mexx Я катаюсь в Марьино - лед там действительно сильно отличается от Олимпийского. Его заливают под хоккей, поэтому он жестче. А в Олимпийском по всем правилам для фигуристов. Я тоже разницу замечаю, но когда к Марьино привыкаешь, то кажется нормально
А. Лутцкая
Москва
29.09.2006, 17:23
Дети и спорт: Марина Селицкая
Лика
Насколько я знаю Марина Селицкая тренер достаточно высокого класса. Тренирует подающих надежды спортсменов. Из тех кого я видела у нее на тренировке - 2 мальчиков, им было примерно лет 15- 17. Вообще-то насколько я знаю тренировала она в Сокольниках, а не на СЮПе.
А. Лутцкая
Москва
29.09.2006, 17:58
Лика
А откуда цитата? Если хотите я могу узнать про Селицкую поподробнее...
А. Лутцкая
Москва
02.10.2006, 10:26
Лика
Как мне удалось узнать, Марина Селицкая действительно тренировала на СЮПе. Последние год или 2 - в Сокольниках. Там у нее была группа перспективных спортсменов. И буквально летом этого года она перешла в ЦСКА, взяв с собой только 2-х мальчиков. В общем и целом, как я уже сказала, она тренер достаточно высокого класса, тренирует спортсменов Олимпийского резерва.
А. Лутцкая
Москва
05.10.2006, 13:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Мастер-классы с известными тренерами
Мария
А сколько это стоило?
Лутцкая
Москва
09.10.2006, 12:33
Встречи, катки, музыка, разное…: Мастер-классы с известными тренерами
Lionne
Люди, кто там был, откликнитесь! Очень уж интересно узнать, как все прошло?
Лутцкая
Москва
25.10.2006, 18:48
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Товарищ Маузер
Возможно в Ваших словах есть доля истины. Но не все же ищут только одну выгоду во всем, что они делают. Наверно, это неправильно тратить столько сил и энергии на заведомо бесперспективное занятие. Но, если посмотреть с другой стороны, сколько эмоций, энергии, сил и радости оно приносит тому, кто действительно это любит и не может без этого существовать.
А потом, в жизни невозможно все просчитать. И кто знает к чему в результате приведет твое увлечение?
Лутцкая
Москва
25.10.2006, 19:00
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Товарищ Маузер
Вообщем, согласна. Но, те, кто рискует начать в 30, обычно уже чем-то в своей жизни занимались (танцы, гимнастика или то же ФК).
А те, кто начинает в 20 или раньше еще могут успеть получить соответствующую подготовку: и растяжку и хореографию - было бы желание.
Лутцкая
Москва
26.10.2006, 14:46
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Boriska
Да, очень бы хотелось более подробную информацию И в особенности, по "Открытому Кубку Москвы", который планируется в феврале. Насколько я знаю, именно эти соревнования включены в календарь федерации.
Лутцкая
Москва
03.11.2006, 17:38
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
maym
Абсолютно согласна с Вами, абсолютно!!! На катке правее тот, я считаю, кто лучше катается, соответственно у него и право на на то, чтобы ему уступали дорогу.

Да, только некоторые новички, а иногда и не совсем новички, не могут уступить дорогу исключительно потому что просто не видят ничего вокруг себя, а не потому, что хотят сделать "всем назло". А вот те, кто считает себя профи должны кроме всего прочего уметь не натыкаться на плохо катающихся и объезжать их - первый признак мастерства!
Лутцкая
Москва
09.11.2006, 17:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Ищу каток!
maym пишет:
Хм, я могу сделать в комнате 2х2 и в домашних тапочках, которые так и норовят свалиться с ног, но я им не даю

Не советую.... Одна моя знакомая так копчиком звезданулась, что потом около месяца еле ходила. А прыгала дома на полу - правда не в тапочках, а в носках!
Лутцкая
Москва
15.11.2006, 10:43
ОФП, хореография, здоровье: Больные места
Blondguy пишет:
Прозанимавшись фк три месяца, я получил больное место, на которое всё время падаю.

Еще один маленький совет: если все время падаешь на одно и то же место - стоит задуматься о том какую ошибку постоянно повторяешь. Исправишь ошибку - может и защиту покупать не надо будет?
Лутцкая
Москва
15.11.2006, 15:07
Большой спорт: Самые красивые фигуристы планеты
Kylie

Мне чисто внешне очень нравится финская фигуристка Киира Корпи
Лутцкая
Москва
20.11.2006, 10:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
polosaa

Попробуйте поискать на Delit.net - там много хорошей музыки.
Лутцкая
Москва
23.11.2006, 13:32
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Хочу кататься!
Попробуйте Risport. У меня, например, RF3 - я довольна. Цена впределах 6000, точно не помню. А вообще надо идти в магазин и мерить, в какмх будет наиболее удобно ноге - те и покупать.
Лутцкая
Москва
24.11.2006, 10:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Blondguy
Обычно, если тренер кричит - то это значит, что ему не все равно - сделаете Вы элемент или нет, он тоже человек и эмоции ему не чужды. Так что крики тренера надо уметь воспринимать нормально и не обижаться.
А еще по своему опыту знаю, что крик тренера иногода помогает пересилить себя, разозлиться и классно сделать то, что он давно от тебя требует.
Лутцкая
Москва
01.12.2006, 09:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Fiori пишет:
Не могу сделать ни одной петли - сразу тройка получается

Твизл - это не петля, а многократное вращение на одной ноге с продвижением вперед. Заход с внутренней тройки. При выполнении твизла надо четко удерживать себя на передней части конька, при этом контролировать положение тела (как-будто через все тело проходит стержень, голова поднята вверх), тогда не будет скатывания на зубец.
Лутцкая
Москва
01.12.2006, 11:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
nut
При твизле идет быстрое вращение, как на винте. Ощущения почти такие же как в винте. Вы же когда вращаетесь в заднем винте - вращаетесь на передней части конька? Иначе просто невозможно - вращения не будет.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.