Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tuky

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Tuky
Наария
15.03.2009, 10:24
Дети и спорт: Как далеко от вас находится Ледовый Дворец в котором вы занимаетесь?
katyabvА у нас в Израиле катков всего 2е штуки .Один находится в 20и км. от моего города и он совсем маленький,а до другого 100 км.,и последние 8 км надо ехать по горному серпантину,т.к городок где расположен этот развлекательно спортивный комплекс стоит высоко.Много не поездишь.Но время от времени я туда выбиралась,а в основном каталась на близлежащем маленьком(до перелома ноги).
Tuky
Наария
22.03.2009, 10:43
Инвентарь фигуриста: Полнота ботинок Risport
пуарВот приехала ко мне пара Супер Квазар,размер 26,5 полнота АА.Ботинки подошли идеально!У меня стопа в обхвате 21,5 см,а ширина 9 см.Сидит всё очень плотненько,поэтому шнуроваться невероятно легко.Длинна стопы 25,3 см.Ширина стельки в местах косточек 8 см,ширина подошвы в том же месте 7,7 см.Мысок ботинка действительно очень узкий и лично мне это удобно(могу шевелить пальцами),но людям имеющим "растопыренные пальцы" оно не подойдёт.Померяла ботинки так же без стельки и они стали велики.Я поняла что суть полноты АА это зауженность именно в районе стоповых косточек.
Tuky
Наария
22.03.2009, 13:02
Инвентарь фигуриста: Износились коньки: ботинки Risport diamant с лезвиями MK Gold star
korablikПолучила вчера Risport Super Quasar с той самой распродажи.Состояние ботинок я бы оценила так:только что сошли с конвейера!Абсолютно не тронутый временем экземпляр!Произведены в Италии и оооочень качественно.Ботинки супер жёсткие(даже боюсь что мне они не "по зубам"будут )Сшиты они в2000 г.,но обнаружить этот факт можно только по состоянию коробки.
Tuky
Наария
22.03.2009, 18:05
Инвентарь фигуриста: Износились коньки: ботинки Risport diamant с лезвиями MK Gold star
korablikСпасибо!Насколько я поняла,эта модель-аналог тоже редкоупоминаемого RF1(такие тоже существуют).Положа руку на сердце,могу сказать,что в коньках такого уровня лично у меня не было ни какой необходимости.Повторю,что купила их от жадности,ну очень уж дёшево!Фотки,если позволите,пошлю вам на почту ОК?
Tuky
Наария
22.03.2009, 20:04
Tanya.Спасибо!Ботинки конечно из ряда вон,полный отпад .Очень качественная весч!Но процесс разнашивания неминуем,т.к внешние лодыжковые косточки запротестовали.Применю какие нибудь пришлёпки.А вообще то нога моя выглядит как карандаш в стакане,потому что верхняя часть бот по всей окружности щиколотки отстаёт довольно ощутимо(и визуально и тактильно),при этом фиксация голеностопа просто мертвецкая,а присесть на корточки вообще не составляет никакого труда,язык наверное так продуман.
Tuky
Наария
23.03.2009, 17:15
TREnTALСпасибо за совет.Наверное я всё таки попробую манипуляцию с обычным феном для волос,уверена что ни коим образом это не может навредить таким основательным ботам.Вообще то всё довольно комфортно,но область косточек я всё же чуток откорректировала бы.А в брошюрах я чего то не нашла и слова про какую либо "термическую обработку" и гелевые наполнители.Это где то написано?Ткните меня носом пожалуйста .В коробке только синенькая книжица да плакат с изображениями всей линии Риспорта на 99-2000 г.,и описаниями.Я в полном восторге от этих необычных петель для шнурков-сплошное удобство,вы были правы!
Tuky
Наария
23.03.2009, 19:59
bregaladВы знаете,я на каком то англоязычном ФК форуме выловила сообщение одного владельца Супер Квазаров,так он восторгался дюже "весёленькими гелевыми вкладочками",которые позволяют быстро адаптироваться любой ноге в этих ботинках.Вот и doc говорит о чём то гелевом в "составе Квазаров".Ну не спроста же это,два разных источника.Может быть в своё время(1999г.)Risport и говорил об этом ,но сегодня модели Квазар,Нова,RF1покрыты тайной .Да и пушки,которые вы упоминали всё же фигурировали где то,значит была надобность.
Tuky
Наария
25.03.2009, 23:05
пуарСпасибо!Тырнет действительно мощный помощник.А если не секрет,"откуда дровишки то"?
Tuky
Наария
27.03.2009, 17:00
Доска объявлений: продам профессиональные коньки:Risport.
margarita__Ой,мне тоже жуть как интересно,какая такая модель Риспорта стоила 1000$.Чудеса,да и только !
Tuky
Наария
27.03.2009, 17:04
margarita__Хотя,если с лезвиями,то возможно,но и то сумма какая то невероятная.
Tuky
Наария
27.03.2009, 19:12
пуарМолодец!А я, деревянная башка,с пейпалом не могу совладать .А там тааакие находки уходят
Tuky
Наария
28.03.2009, 19:38
margarita__Ритуля,да не обижайтесь!И за обращение"девушка" большое вам спасибо,просто я тётенька.Дело в том,что народ сидящий тут,хоть и не профессионалы в спорте,но очень сведущ в области инвентаря.Определение "Профессиональные коньки Risport"бывшие в употреблении год никак не вяжеться с суммой 900$.А лезвий марки Вилсон как минимум 7 моделей(+несколько танцевальных),так вы бы хоть потрудились указать какими именно укомплектован продаваемый вами экземпляр.Если это Cold Seal или Pattern99 параболические и с Капиками,то (хотя и с большим трудом)можно было бы объяснить запрашиваемую цену,а вашем варианте информации-ноль,а деньжищи огромные.А ботинки RF2 ,работавшие год(даже не поцарапаные) теряют в цене значительно!
Tuky
Наария
28.03.2009, 19:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Начинающая взрослая пара
katradaОООчень симпатичненько!Так это с чувством,с толком,с расстановкой!
Tuky
Наария
08.04.2009, 15:20
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
proskatingЯ счастливый обладатель рамы Pic Skate.Мне кажется,что у неё есть преимущество из за длины "лезвия".4 рабочих колеса всё же удобнее для привыкших кататься на фигурных(не танцевальных) лезвиях.лично я не чувствую особых трудностей при переходе с роликов на ледовые коньки.Изобретение это достойно всяческой похвалы!Но колёсико имитирующее зубцы я бы опустила пониже чуток,хотя можно основные колёса поставить меньшего диаметра.
Tuky
Наария
08.04.2009, 17:24
вотэтода! пишет:
И второе, то что касается всех рам подобного типа. Насколько я понимаю,. они намного тяжелее обычных лезвий
Совершенно верно!После привычных ногам ледовых коньков,эти кажутся тяжеловатыми.Но я как то удивительно быстро перестала это чувствовать.На шагах так вообще как было так и есть,в ласточку тоже нога задирается нормально а вот на вращении трудновато подтянуть своб.ногу в группировку.Прыжковый арсенал у меня очень скудный(перекидной да сальхов),поэтому сложностей связаных с весом конька не было.Так же учитывая весомость рамы я специально покупала ботинки с пластиковой подошвой и каблуком для облегчения конька.
Tuky
Наария
09.04.2009, 17:40
margoСогласна с вами полностью по поводу колличества подшипников!Как то я даже не подумала об этом.А что касательно длинной пятки,так на моих коньках она не настолько торчит что бы цепляться за неё.У меня самый оптимальный размер рамы 9,25 дюймов на 26ой Риспортовский размер ботинка.Задняя установочная площадка рамы не доходит до края каблука на 0,5 см.Вобщем всё очень удобно и прилично выглядит.Действительно,на фотках детей и мужиков в таких коньках я обратила внимание на сильно выдающуюся заднюю "часть лезвия",что смотрится несколько по лыжному,но устойчивости всё же прибавляет.Очень интересно было бы попробовать прокатиться и на Snow White для сравнения,но такой эксперимент надобно проплатить (рама не из дешёвых),чего я пока делать не намереваюсь.А ещё,по моему,на Snow White "зубцы" удобны тем,что их можно приблизить к "земле" по собственным вкусам и ощущениям.Мне лично кажется что пикскейтовский "ластик" несколько высоковато расположен.
Tuky
Наария
09.04.2009, 20:46
пуарЗдоровски этот Люка всё же навострился!Очень гармоничный хлопец!Техникой "копытец" овладел в совершенстве!Но всё же квады-это несколько другая дисциплина нежели линейные фигурные ролики,которые позволяют ледовому катальщику(ФК)максимально перенести привычные навыки на "сушу".По мне,так каждый ,кто действительно умеет владеть свободно коньком на льду,и при должном усердии, сможет показать своё мастерство во всей красе на чём угодно надеваемом на ноги.Квады-это катящиеся ботинки,руля которыми очень трудно вникнуть:что есть ребро и где его искать?По другому стопа работает таки!Но культура квадов прочно и давно обосновалась во многих цивилизованых странах и пока она привалирует.Линейные же,только начинают свою карьеру и в скором будущем мы увидим нечто подобное,выделываемое Люкой (на профессиональном уровне)в бОльшем масштабе и в другом инвентаре.Хотя соревнования такие и проводят уже несколько лет,но как бы не настолько широкомасштабно.
Tuky
Наария
09.04.2009, 22:55
вотэтода! пишет:
очень оптимистично, но несколько запоздало.
Лен,я то соб-сно все эти самые соревнования знаю и более-менее их пытаюсь отслеживать,но всё же они на сегодняшний день ещё не достигли популярности "квадратных"роликов.До сей поры "копытца"более соревновабельны.Многочисленные квадовые клубы не захотят без борьбы сдаться.А линейные,уже завоевали популярность,но основной их успех ещё впереди.
Tuky
Наария
10.04.2009, 20:08
пуар пишет:
посредством подвижной подвески, за счет подвески путем переноса веса тела получаются то же самое катание по дуге, как на коньках.
Я конечно же в курсе насчёт подвижной подвески,но это всего лишь приблизительное и неточное ощущение ребра,и нога ледового фигуриста должна поймать моменты управления такой конструкцией,на что ей потребуется некоторое время.Очень заметно,что спортсмены в квадах совсем не клонят ботинок на дугах.Вот я просто представила для себя,что привычное лезвие 4ёх милиметровое,расползлось бы в ширину до 10ти см.,и хоть оно там и плавает хитрым образом,всё равно не даст полной иллюзии катания на фигурных коньках.С линейными же не надо заново учится,ноги просто делают своё обычное дело.
Tuky
Наария
11.04.2009, 19:12
bregalad пишет:
Но, для интереса, я взвешу свои старые ледовые коньки и роликовые PicSkate.
Владимир,хде обещанное ?Очень любопытно,какая же всё таки разница в весе?У меня просто нету безмена(или как это называется),а простые человечьи весы практически не реагируют на испытуемые мною коньки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.