. Причём, получаться стало после того, как раза три всего сходила на растяжки. Однако получается не до конца хорошо, т.к. выездная дуга слишком кривая. Если очень постараюсь, то может получиться не очень кривой, но всё равно могу сделать лишь однократный моухок или в таком виде, когда после идёт джаксон (первый шаг). Многократный всё равно не могу. Но будем стараться , развиваться
. Тут дело в плечевом поясе, насколько я сейчас это понимаю и не путаю
. Но всё равно нам нужно как-то сосуществовать. Было бы прекрасно, если бы существовали раздельные катки или сеансы для тех и других. Хотя, например, на "Русском льду" (или льде
), где места салочникам нет, и собираются в основном фигуристы, но прыгучие и высоко махающие ногами дети - тоже явление небезопасное. Впрочем, на этом катке люди относительно деликатны друг к другу. В общем, сказать можно много, но культура, видимо, начинается с уважения к непохожим и с уменьшения жадности владельцев катка, т.к. если на льду неснота, то никакой культуры не хватит...
) было бы очень всем полезно. Это и есть один из основных методов создания внутренней субкультуры. Ещё скажу к слову. Мне, например, это фигурное катание просто интересно. Не то, чтобы хочется выиграть на каких-то соревнованиях, а удовольствие - именно научиться чему-то. Вот не умела моухок, сумела - как поделку какую-то сделала, как рукоделие
. Конечно, рядом с теми, кто норовит завалить друг друга или гогоча катается на спине, мне не очень-то приятно.
А словосочетание "взрослые инвалиды" - это проявление нашего общественного подсознания, которое заставляет людей с... (у каждого по разному, для кого-то и с 30) лет не жить, а доживать. Почему-то у нас принято смеяться, когда жирная дамочка начинает ходить на танцы, а когда жирная уплетает ватруши и вздыхает о том, как она проголодалась, не смеются. Кто на коньках хоть пару элементов умеет, тот уже не инвалид. Ура!
) На прыжках не заморачиваюсь, думаю, одинарных хватит, но за комфортные ботинки готова переплатить. Если будет подходящая колодка, и будет мне в них действительно хорошо, пусть они хоть для четверного. И ещё. Есть ли разница у разных фирм между белыми и чёрными (мужскими) ботинками? Может, в мужском варианте при той же длине бывают более широкие? Хочу белые, но тут уж не до жиру
(мой размер обуви 39-40), а сейчас выясняется, что это скорее начальная стадия лыж, а не коньки. Сначала я озадачивалась тем, почему такое простое упражнение, как хождение и повороты на зубцах даются мне с каким-то ужасным трудом (когда добрые люди позволили покататься в коньках меньшего размера, это оказалось намного проще), потом обнаружилось, что впереди у носка куча места, теперь эти ботинки приходится утягивать так, что носок даже топорщится слегка. Пришлось покупать новые, раскошелилась на Риспорт Роял. Они тоже длинноваты для меня, но теперь уж я пошла на это осознанно из-за своей широкой ноги. Но по ширине они всё равно жутко жмут. Что делать, не знаю - мучиться разнашивать или покупать новые.
| Newmam пишет: |
| длина стельки 15 см, длина ноги дочки 16,5 см, а ей удобно!!! |
, т.е. понты мне не удаются, просто думаю, может, реально будет лучше. Вообще, краем уха я слышала, что и выдающиеся спортсмены на мк катаются...
| bregalad пишет: |
| Для прыжков практически не важно, какие лезвия |
) плюс мнение опрошенной фигуристки подсказывает , что для прыжков важнее ботинки, а лезвия с определённого уровня не сильно важны. Хотя, может, имеет значение разгон перед прыжком
если лезвия позволяют лучше развивать скорость, то меньше усилий потратится на заходе, и это, может быть, как-то отразиться на выполнении прыжка, однако точно такие соображения важны для тех, кто уж ас.
Видимо, это можно счесть аргументом в пользу более скромного выбора
Да, коньки - это жизнь
| Амарант пишет: |
| margo пишет: Как я поняла топикстартера, она сменила какие то дешевые лезвия на МК профессионал. И советуется првильно ли сделала. нет! если бы так никто бы слова не сказал. Она МК профешенал хочет сменить на еще более дорогие! Вот в чем прикол она как я поняла, первый год на льду. Ей не подошли ботинки с МК , велики, ботинки надо менять и лезвия тоже, вот и спрашивает что есть " получше" . |
| Саныч пишет: |
| Простите меня великодушно, но я почему-то от этого совсем не комплексую, тем более, что - одень на меня Голд Силы, я в мои 52 года лучше кататься все равно уже не буду. |
Но я на катке как-то разговорилась с дедушкой. Он сказал, что ему 76 лет (выглядел он соответствующе - морщинестый, хотя и стройный) и вышел впервые на лёд он 4 года назад, стал ходить по 4 раза в неделю (каток этот находится рядом с его домом), по 2-4 часа кататься - пенсионер, обеспеченный, всю жизнь работал переводчиком, а тут делать нечего. Многому научился и потихоньку продолжает обучаться. Не видела, как он прыгает, но вращался в полупистолетике довольно интенсивно. Согласитесь, для 76 лет это весьма круто. Может, конечно, он солгал на счёт 4-х лет, а на самом деле в прошлом был фигуристом. Но, может, и правду сказал, тогда это удивительно вдохновляющий пример
), а сейчас думаю, что так, как сложилось, тоже очень хорошо
Ваши выпады были соеденины с разговором по делу, поэтому не считаются
В то же время страх перед прыжками после некоторых рассказов возрос. Может, ну его нафиг - прыжков этих, и так есть чему учиться, но это уже совсем другая тема...
| Светлана@ пишет: |
| У меня уже просто реакция, как вижу пустые клетки, так нажимаю и смотрю, успела, или нет |
Оно уже всходит. Ура! Но это же глупо и бесполезно - ехать сейчас в Мегаспорт, ни так ли?! Или надо было, может, прямо в пять туда отправляться... Чтобы приехать в 7 и проторчать до 12, а потом быть отжатой "крутыми"
Мои в ширину в самом широком месте на уровне сочленения подошвы с ботинком - 8,6 см. А Вифы у подруги - 9,2. Их, получается, и разнашивать-то не надо. Эти цифры - ширина не ботинка, а изначальная ширина, "заложенная" как бы в фундаменте - в подошве.
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек. |