Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Svetl

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Svetl
С-Петербург
26.01.2010, 18:55
Большой спорт: Сергей Воронов
[quote="Skate95"]Исключать Воронова из сборной на ОИ, потому что он провалил ЧЕ- как я считаю не правильно...Человек учится на своих ошибках....никто не застрохован он неудач!!!!!!!! [/qu ote]
Я очень хорошо отношусь к Воронову, но трудно не признать, что в этом году он очень нестабилен. Посмотрите его выступления на этапах Гран-при, на Чемпионате страны и теперь ещё и на Чемпионате Европы... Глупо надеяться, что на Олимпиаде он вдруг чудесным образом преобразуется... Ясно, что на данном этапе ни Воронов , ни Бородулин не смогут бороться за высокие места на ОИ, поэтому с учётом следующих ОИ в Сочи, наверное, правильнее отдать предпочтение более молодому.
Svetl
С-Петербург
25.02.2010, 23:45
Дети и спорт: Школа фигурного катания "лидер"
В Лидере действительно очень тёплая атмосфера. Они всячески стараются выйти на более высокий уровень подготовки фигуристов. Приглашены очень хорошие тренеры. Но.. Им не хватает хорошо катающихся детей. Они пытаются привлекать деток, сейчас ( не знаю открыли или нет) хотели организовать отдельную мини группу 4-6 сильных детей со Смирновой. Всё упирается в деньги- чтобы ребёнок хорошо катался,нужно больше тренировок, а здесь лёд дорогой. Поэтому здесь все дети катаются 2-мах 3раза в неделю, кто хочет что-то большее, ищет на стороне.
Svetl
С-Петербург
07.04.2010, 20:15
Дети и спорт: Соревнования
7-8 апреля соревнования в АФК . Кто знает, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Svetl
С-Петербург
11.04.2010, 23:31
Дети и спорт: Соревнования
Tapioka
Спасибо большое за ответ. Сама не видела, но мне рассказали, что у мальчиков 2001-2002 года по 1 ЮР очень сильно отличались от всех остальных первые два места. Хотя по протоколу разрыв первого места(42,8) от второго(34,5) впечатляет...
Svetl
С-Петербург
22.04.2010, 14:07
Дети и спорт: Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
quote="sol22"]Так дамаочка из вертепа ( "балет на льду").Чему может научить балерина ? [/quote]

Позволю себе не согласиться относительно принебрежительного отношения к" балету на льду". Туда принимают фигуристов как мин. с КМС, а по сути в балете выступают даже бывшие олимпийцы. Считаете, что они ВСЕ не могут научить детей прыжкам? Многие известные тренеры в начале своей карьеры выступали в "балете на льду".
Svetl
С-Петербург
23.04.2010, 21:37
Дети и спорт: Силовые нагрузки у детей
Serg_R
Здесь очень много говорилось об утяжелителях. А у меня более банальный вопрос:" А как Вы относитесь к писталетикам на полу?" Просто наш тренер постоянно твердит нам дома их делать, чтобы укреплять мышцы ног. А мне кажется, что в 7 лет можно "посадить" коленные суставы, особенно когда я слышу "щёлканье" суставов, желание ими заниматься как- то пропадает,даже всего 15 раз. Может я зря волнуюсь?
Svetl
С-Петербург
24.04.2010, 17:09
Serg_R
Спасибо большое за ответ. Мне стало гораздо спокойнее. Будем дальше "пистолетить".
Svetl
С-Петербург
25.04.2010, 13:59
bregalad пишет:
Вариантов подобных прыжковый упражнений с отталкиванием с места двумя ногами очень много. Например, выпрыгивания со сгибанием ног в прыжке и подтягиванием колен к груди. Выпрыгивания с разножкой в прыжке (положение выпада, но только в воздухе: передняя "маховая" нога выносится согнутой в колене высоко вперед, задняя нога выпрямлена и отведена назад, ноги чередуются на каждом прыжке). Еще упражнения: выпрыгивание из глубокого выпада (здесь во время толчка ноги уже не вместе), в воздухе ноги меняются, и приземляешься опять же в выпаде, но с другой ногой впереди. Вариант такого же упражнения: смена ног в выпаде, но уже почти без выпрыгивания — прыгаешь совсем чуть-чуть, только чтобы оторваться от земли и сменить ноги в воздухе. Наконец, упражнение на тренировку мышц стопы: выпрыгивать вверх практически с прямыми ногами (не сгибая их в коленях) только за счет стопы, при этом — крайне важно! — носки в воздухе берутся НА СЕБЯ. Подпрыгываешь, как хорошо накачанный мячик. Серии таких упражнений (разных!) обычно делаются в лесу на травке (хорошо все это делать после получасового разминочного бега) или на другом мягком покрытии. Уверяю вас, нагрузка после таких упражнений очень приличная, и в то же время никакой опасности для коленей, в отличие от пистолетиков, нет.

Спасибо большое. Для нас очень нужные упражнения. Особенно интересно упражнение для стопы. Проблема моего ребёнка- он быстро растёт и мышцы не успевают за ростом. Ребёнок очень старается, пытается всё правильно делать, но банально не хватает силёнок. Летом поедим отдыхать на юг, на песочке будем прыгать. Как здорово, когда можно на сайте получить для себя какую-то полезную информацию и как жаль, когда люди банально начинают "поливать друг друга грязью".
Svetl
С-Петербург
27.04.2010, 00:41
bregalad пишет:

На здоровом колене щелчков у меня не было ни разу в жизни. Так что мне не кажется, что щелчки так уж безобидны. Они вполне могут свидетельствовать о небольшом повреждении мениска или связок.

Наверное,если щелчков не было и вдруг появились, то это может говорить о каком-то повреждении. Но прочитав сообщение Serg_R я успокоилась, наверное, это действительно особенность строения суставов моих детей. У меня и у старшего сына тоже самое, если их поставить рядом и попросить делать приседания, то целый "щелчковый"
ансамбль получится. Сын хрустит и запястьями и шеей. Ужас. Но наш папашка такой же.
Svetl
С-Петербург
29.04.2010, 21:18
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Tapioka

Скажите, пожалуйста, а требования к 2001-2002 году были те же, что и для старших девочек?
Svetl
С-Петербург
29.04.2010, 22:46
Tapioka Makeda

Спасибо большое за ответ.
Svetl
С-Петербург
19.08.2010, 00:51
Доска объявлений: Продаю коньки Jackson 2700,лезвия MK Professional разм.3,5 С (С-Пб)
Продаю коньки в очень хорошем состоянии. тел. 8 911-283-88-06
Svetl
С-Петербург
20.08.2010, 00:39
Дети и спорт: Нагрузки, нормативы и режим дня детей-спортсменов
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть разрядные нормативы по ОФП? Попадаются только ледовые требования к разрядам
Svetl
С-Петербург
21.08.2010, 17:51
antuanetta пишет:
Тут видимо, просто о наболевшем. Что выгоняют Детей на улицу в 8-10 лет, а отдано этому виду спорта из этих лет больше пол-жизни.А У Вас или в Европе при достаточном количестве катков не торопят так события, дают детям возможность понять и решить САМИМ , что достаточно. Не убивают личность. Это как раз правильно! У нас же эта гонка не от хорошей жизни: нет катков, нет льдов для занятий более перспективных детей, а посему, жертвуют тем, кто в данный момент слабее или на взгляд кого-то менее перспективный. А дети поэтому тоже постоянно в нервном напряжении. Не прыгнешь дупель в 10 - выгонят. Мы,родители, плешь проедаем, давай дупель или т.п. А соревнования у нас. Разве это праздник для детей, как у Вас? Это жуткий стресс для всех. Радость соревнований заканчивается с началом осознания самого себя ребенком, с появлением интеллекта у ребенка...

Полностью с Вами согласна. Дети постоянно находятся в стрессе, что отчислят. Подрос на несколько см - кашмар , упал на соревнованиях- ужас. А альтернативы нет, уходить приходится в никуда... Все комерческие структуры ориентирова мах на 1ЮР.
Svetl
С-Петербург
31.08.2010, 15:56
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
Мы зимой ездили с детьми в Стокгольм и решили их покатать на массовом катании. Узнали время, пришли и стали искать кассы для оплаты. Нигде нет. Обратились к администратору, она в недоумении на нас посмотрела, вот мол раздевалки, идите, катайтесь, сколько хотите(продолжительность сеанса 3 часа). На льду , кроме наших пятерых детей, было сначала 2 человека. Наши дети просто очумели от раздолья.
Svetl
С-Петербург
31.08.2010, 16:20
Доска объявлений: Продаю коньки Jackson 2700,лезвия MK Professional разм.3,5 С (С-Пб)
Для двойных- тройных прыжков. В очень хорошем состоянии, б/у 1 сезон. По стельке 21,5 см
Svetl
С-Петербург
08.09.2010, 20:28
Продаю коньки для двойных-тройных прыжков в очень хорошем состоянии. Б/У 1 сезон.
Svetl
С-Петербург
08.09.2010, 20:50
Встречи, катки, музыка, разное…: В Санкт-Петербурге в сентябре открываются 2 новые ледовые площадки!
Съездила вчера в ТК Гранд- Каньон узнать об открытии катка, обещали ведь в первых числах сентября. Перед катком идут работы, на стойке ИНФО сказали, что точные сроки им не говорят. Звоните...
Svetl
С-Петербург
11.09.2010, 18:51
Замечания и предложения: как удалить тему
Как можно удалить сообщение о продаже коньков? Попробовала через доску объявлений, пишут, что нет прав. Объявление подавала ещё 18.08.10, коньки Wifa проданы, но постоянно звонят. Редактировать тоже не получается. Может, придумаете какую-нибудь отметку в углу объявлений -"проданы"?
Svetl
С-Петербург
12.09.2010, 14:29
Дети и спорт: Родители маньяки
Varvara пишет:

Стоит ли родителям вмешиваться в тренировочный процесс? Во-первых, ни один нормальный тренер этого терпеть не может. Во-вторых, заинтересованный, любящий этот спорт и имеющий свободное время родитель неизбежно будет лезть.

Я тоже стараюсь не лезть со своими советами, но иногда мама может донести до своего ребёнка лучше, чем тренер. Приведу пример: жду в раздевалке ребёнка с ОФП , приходит вся красная, исполосованная скакалкой. Выясняется, тренер заставил без перерыва всё занятие прыгать её на скакалке, пока не запрыгает двойные. Тренер мне с возмущением заявила, что она её уже 3 месяца пытается научить, но безрезультатно, пока не запрыгает, пусть не приходит. Дело было в пятницу. Я, честно говоря, сама прыгать не умею, но взялась научить своё дитя, а что ещё оставалось делать?.. В понедельник моя показывала тренеру 10 двойных подряд. Удивлённая тренер подошла ко мне и сказала, что так у неё может возникнуть комплекс неполноценности, мне за выходные удалось сделать то, что у неё за 3 месяца не получилось." Может вам ко мне ассистенткой пойти?"-спросила меня тренер с ледяной улыбочкой...Это,конечно, не лёд.Но когда мне тренер говорит её ошибку на элементе, я стараюсь это донести до ребёнка. Например, тренер ребёнку много раз говорила, что мол делай шире мах ногой, а ей казалось, что она так и делает. Я предложила: представь, что у тебя под ногами ручей и ты когда прыгаешь, должна не просто подпрыгнуть, но и его перепрыгнуть... Сразу дошло. У меня много таких примеров было. Я не скажу, что моя какая-та глупая, нет, наоборот, все отмечают, что у неё голова хорошо работает, но с ассоциативным рядом как-то значительно лучше получается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.