12.09.2010, 14:29
Дети и спорт: Родители маньяки
Varvara пишет: |
Стоит ли родителям вмешиваться в тренировочный процесс? Во-первых, ни один нормальный тренер этого терпеть не может. Во-вторых, заинтересованный, любящий этот спорт и имеющий свободное время родитель неизбежно будет лезть. |
Я тоже стараюсь не лезть со своими советами, но иногда мама может донести до своего ребёнка лучше, чем тренер. Приведу пример: жду в раздевалке ребёнка с ОФП , приходит вся красная, исполосованная скакалкой. Выясняется, тренер заставил без перерыва всё занятие прыгать её на скакалке, пока не запрыгает двойные. Тренер мне с возмущением заявила, что она её уже 3 месяца пытается научить, но безрезультатно, пока не запрыгает, пусть не приходит. Дело было в пятницу. Я, честно говоря, сама прыгать не умею, но взялась научить своё дитя, а что ещё оставалось делать?.. В понедельник моя показывала тренеру 10 двойных подряд. Удивлённая тренер подошла ко мне и сказала, что так у неё может возникнуть комплекс неполноценности, мне за выходные удалось сделать то, что у неё за 3 месяца не получилось." Может вам ко мне ассистенткой пойти?"-спросила меня тренер с ледяной улыбочкой...Это,конечно, не лёд.Но когда мне тренер говорит её ошибку на элементе, я стараюсь это донести до ребёнка. Например, тренер ребёнку много раз говорила, что мол делай шире мах ногой, а ей казалось, что она так и делает. Я предложила: представь, что у тебя под ногами ручей и ты когда прыгаешь, должна не просто подпрыгнуть, но и его перепрыгнуть... Сразу дошло. У меня много таких примеров было. Я не скажу, что моя какая-та глупая, нет, наоборот, все отмечают, что у неё голова хорошо работает, но с ассоциативным рядом как-то значительно лучше получается.