Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя r-holod

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
r-holod
05.03.2017, 14:01
Дети и спорт: "Мемориал С.А. Жука 2017" Первенство России среди девушек и юношей (младший возраст).
ИринаПол пишет:
чем всякую ересь выкладывать.

Пока не выложены детализации и стартовые на следующий вид программы - нечего вообще туда смотреть. Для справки...
Проргамма не заточена под данный вид. Поэтому вылезают артефакты. Сколько раз повторять...
r-holod
05.03.2017, 14:57
Дети и спорт: "Мемориал С.А. Жука 2017" Первенство России среди девушек и юношей (младший возраст).
2017 срн пишет:
не первый раз наблюдаю за онлайн табло

Вас 20-30 минут убивает? Это не первенство водокачки. Это Финал, на минуточку. И здесь борьба за сотые идут. И проверить лишний раз не является чем-то плохим.
Хотите быстро, оперативно и без ошибок - давайте, подключайтесь, сдавайте на овд, контролера, спеца... Я смотрю, тут так много свидомых и все знающих. У вас все получится!
r-holod
05.03.2017, 15:00
ldsp пишет:
Неправ, Сань. Любопытство - оно такое

Нееее... Не любопытные, а знающие! Видишь, все знают, все умеют... Это мы с тобой дураки))0
r-holod
06.03.2017, 07:54
2017 срн пишет:
А то рассказывают тут про честность, кого надо того и вытянут.

А вы тоже... Больше такой ерунды читайте... Писал человек, абсолютно не понимающий ничего в судействе... Эта статья из разряда программы на ТВ3... Лишь бы что-то написать.
r-holod
28.03.2017, 18:05
Большой спорт: Финал VIII Зимней Спартакиады учащихся России 2017
Посмотрели, проанализировали таблички.... Простите, но никаких логических связей тут нет... Такие вычисления не покажут лояльности судей, вы не увидите того, чего хотите. Допустим, по Хапсаевой в ПП... Два судьи очень красные... Значит они очень не любят эту спортсменку? Так чтоли получается? А может те судьи, которые в зеленой зоне не правы в выставлении оценок и необъективно оценили девочку, ставя просто от балды по "схеме"? Понимаете о чем я? В итоге, неправильные выводы в отношении судей... Мне кажется, вся эта заваруха с табличками - лишняя трата времени.
r-holod
29.03.2017, 07:44
Большой спорт: Финал VIII Зимней Спартакиады учащихся России 2017
Резулььтат пишет:
два каскада из трёх прыжков

там не два каскада, а один каскад и одна комбинация... Все по правилам.
r-holod
15.05.2017, 19:29
Дети и спорт: Открытые Соревнования финал Кубка Акселя III этап г. казань 13-14 мая 2017г.
Амарант пишет:
Нормальный спортсмен

Нормальный спортсмен должен остановиться, вообще-то, подъехать к рефери и решить вопрос о том, как дальше катать). Не учите тому, что не надо. Потом устаем переучивать. Учить надо сразу по правилам. И...пусть это звучит неприятно, но...все проблемы с остановкой музыки - это не вина спортсмена. Это вина представителя спортсмена и музыкального оператора, который, по идее, должен прогонять музыку, которую получил. 6 минут разминки вполне достаточно, чтобы просмотреть диски и попробовать включить. Если не запускается или диск с повреждениями - сразу сообщить. Рации почти во всех катках есть. Если и это "не помогло" и музыка выключилась - смотрите, что написано мной вначале.
Давайте учить и стараться все делать максимально правильно. Страдают, в конечном итоге, дети и они ни в чем не виноваты.
Только не подумайте, я никого не оправдываю. Я пишу, как по идее должно быть.
r-holod
24.06.2017, 17:58
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Исследований на предмет применения диет очень много. И, как правило, вывод один. Диета - не панацея и требует комплексного подхода. Кефир неделю пить - это не вариант. Да, скинешь. Но потом организм все равно возьмет свое и вместо "мясной" составляющей получишь тот же самый жир, хотя по весам будешь легче. Погуглите, почитайте... Я сам занимаюсь этим вопросом уже не первый год. И сейчас все больше ученых приходят к простой формуле - трать больше, чем получаешь. Не важно, что это - кефир или мучная вкуснятинка. Не так давно один человек провел эксперимент. 21 день на мороженом просидел и.. похудел. Кроме того, понизился уровень холестерина. Но в это время он занимался активными физическими тренировками. Понятно, что недостаток полезных для организма витаминов и минералов сделали свое дело, но он донес главную мысль - не важно, что ты ешь... важно - сколько ты ешь и сколько тратишь. Я сам был 115 кило в свое время. Остеохондроз заставил заняться спортом. Теперь я вешу в районе 92 кило (к полумарафонам и марафонам осенью стараюсь скидывать до 90-89 кило). Самое главное - ни в чем себе не отказываю. Кушаю и сладкое, и булочки и все, что называют недиетическим. Тренировки забирают все лишнее, не давая мне накапливать жир. Как только физические нагрузки начинают падать - начинаю немного (но не критично) сбавлять употребление сладкого, мучного... но все равно они всегда у меня в рационе... ибо я очень расположен к набору веса.
Так что делайте выводы и не гробьте себя всякими там кефирными диетами. Это дикий стресс для организма, который он потом все равно компенсирует. Это все равно, что вы работали и получали зарплату, достаточную для жизни, а потом вдруг резко вам ее ограничили. Вы начинаете недоедать, занимать деньги (точно также организм начинает забирать запасы из печени, мышц и только в последнюю очередь все жировые запасы, так как это самый долгий химический процесс). Потом вам снова начинают платить как раньше... и что, вы делаете?? Правильно, начинаете откладывать на "черный день" по чуть чуть... Вдруг снова что-то случится...Так же и организм... это такая система, которую всеми диетами не обманешь. Самое главное, кушайте хорошо, давайте ему необходимое для нормальной работы и ведите активный образ жизни и все будет в норме))
r-holod
25.06.2017, 12:41
Tarantino пишет:
Что такое средний вес? На всё есть статистика

Мдааа... такие предложения завернули))) Ну я то кое-что понял из ваших рассуждений. Хорошо, пойдем простыл логическим путем... Пойдемте вместе??))
Давайте не будем смотреть, какие там медианы используют и пытаются привести к "средней по больнице"... Ну правда, в США делают все, чтобы притянуть их тушки к процентам, чтобы они не особо пугались, какие они жирррные))) Возьмем стандартные расчеты, коих много в инете... Мой рост 184,5 см... при весе 92 кило. Любая таблица скажет, что я на границе жиробасии... То есть я толстый, проще говоря)). Но опять же... надо подходить комплексно. По последним проверкам ( не говорю, что они истина в последней инстанции, но все-таки делалось в Клинике экспертных медицинских технологий) мой ИМТ (индекс массы тела) равен 26,0. нормальный диапазон от 18 до 25... Жиробас??? А вот другие показатели показывают совсем другое... ПЖТ (процент жировой ткани) всего 5,8 процента. Это, конечно очень маленькая цифра, сам ее боюсь и думаю, что в районе 10 то процентов все-таки... но машина сказала вот так.. и Тощая (безжировая) масса 87,6 кило (из них около 50 кило - скелетная масса). Какой вывод??? Жира минимум, мяса максимум. Жиробас?? Ничего подобного. Просто кило жира намного объемнее кила мяса)). Костная масса тяжеловата, да (это спасибо папе...). А по жиру у меня во всех частях тела показало недостаток))
Так что все эти медианы, всякие там американские исследования... сколько я видел их - все направлены, чтобы хоть как-то обнадежить американцев, что они совсем не толстые и надежда есть))).
Кроме того, если мы говорим о простых людях, которые ведут сидячий образ жизни, то у них может под эти стандарты все и более менее подходит. Но мы же с вами спортивные люди, занимаемся спортом и всячески активно отдыхаем))) Поэтому тут надо совсем по-другому подходить к весу.
И вот еще что... милые женщины. Не смотрите, сколько в вас веса)) а смотрите, сколько в вас жировой массы.. по крайней мере, сейчас возможно хотя бы примерно об этом узнавать... умных весов стало намного больше)) Они не точно, но хотя бы примерно покажут, что нужно убрать))). И если вы будете весить на 5 кило больше нормы, но при этом выглядеть уууууууууххх... то это будет классно)))
r-holod
25.06.2017, 13:02
Дончанка пишет:
А готовиться лучше начинать в январе после нового года

Да не надо к нему готовится)) Просто заниматься спортом и активным отдыхом)) И голова не будет болеть о том, что лето уже не за горами)) И потом.. полгода для некоторых оооочень мало))
r-holod
27.06.2017, 21:14
Амарант пишет:
Если женщина приобретает мужскую фигуру, то для мужчины она что угодно, но уже не противоположный пол.

Как вы за всех мужчин... откедова знаете??)) Может мужчины будут отвечать на такие вещи??))

Амарант пишет:
и многие другие "хочу" включая секс

на стороне - да, грех... а для семейных "плодитесь и размножайтесь"... почитайте Библию...
r-holod
03.07.2017, 21:47
Амарант пишет:
Я, к сожалению, не знаю насколько точна эта картинка

Если не знаете - зачем постить?? Только раздувать лишние споры. Картинка неверна в корне ввиду того, что ИМТ - это многокомпонентный индекс, который включает в себя несколько индексов. Вы можете выглядеть как вторая слева и иметь ИМТ выше нормы за счет более легкого скелета, меньшего количества "мяса" и большего количества жировой массы. И это будет снаружи вроде неплохо, но внутри... Женщины, занимающиея, в частности, кроссфитом, имеют ИМТ выше нормы, однако попробуйте у них найти жир... там сплошное мясо... Сейчас не упоминаем о той химии, что они употребляли(-ют).
r-holod
03.07.2017, 22:52
Амарант пишет:
с небольшой оговоркой, что последний из них уже капельку полноват на мой взгляд

Так полноват? Или норма? Вас не поймешь...
И вообще, мы говорим о чем в этой ветке? О том, сколько жира должно или не должно быть у обычного человека или спортсмена??? О наших вкусах и пристрастиях? О том, как спортсмены должны, по нашему мнению, эстетично выглядеть?? Просто тут уже смешали сладкое с теплым и в итоге в такие дебри ушли...
По поводу нормы - есть примерные критерии для обычных людей. Для спортсменов - шкала другая... Наши вкусы - тут всегда будут споры, ибо всем нравятся разные! А как должны выглядеть спортсмены - это тоже дело вкуса каждого...
Самое главное, если ты не спортсмен - делай так, чтобы полнота тебе не осложнила жизнь (отеки, сердечко, диабет и др...). Если ты спортсмен - главное. чтобы ты смог максимум сделать, имея тот или иной вес. И не важно, какой. Если мышцы и все остальные характеристики тебе позволяют делать то, что надо - нехай так и будет. И пусть говорят что хотят...
А платья... надо делать, чтобы под любое телосложение было пошито такое платье, которое скроет недостатки и подчеркнет достоинства... а то бывают такие, что хоть стой хоть падай...
Людиииии... харе лаяться...
r-holod
09.09.2017, 12:40
Varvara пишет:
А вот что действительно пугает, это агрессивность тех, кто худеет

Это элементарно... у нас, как правило, худеют, садясь на диету. Причем низкоуглеводную. Соответственно постоянно хочется не просто кушать, а жрать. Отсюда и агрессия... Ничего личного, голые факты.
r-holod
16.11.2017, 18:53
Дети и спорт: Открытый Кубок Пермского края по фигурному катанию на коньках (I Этап)
Так... отвечаю всем и сразу...
Онлайн - трансляции нет. И не планировалось. Там нет возможностей страивать трансляцию. Онлайн табло и тормозит, потому что инет работает через раз. Так что делаем все, что можем... Сейчас на конец дня все обновлено, можете посмотреть.
Что касаемо организации соревнований. Организация хорошая, Накладок никаких нет.
Ссылка на онлайн табло - http://ffkk-vologda.ru/online/17-18/Perm1/
r-holod
11.12.2017, 14:41
Большой спорт: Финал серии ISU Гран-при 7—10 декабря 2017, Нагоя, Япония
Tarantino пишет:

В общем мне кажется, что ФК немного не хватает разнообразия

Ну сам же знаешь, что работа у судьи и так не сахар, впрочем, как и ТБ. И так много правил. Ещё риппоны считать? Ребят, увольте. Сейчас введут новую систему GOE +5 - 5, что должно решить эти вопросы.
Проблема не в отсутствии разнообразия. Кто мешает за куцый выезд поставить +1 максимум, а за отличный выезд на дуге +3? Да никто... Кто мешает поставить тебе за риппоны соответствующие GOE? Проблема к подходу в судействе. Сейчас расширят границы и должно стать вроде бы попроще. Но практика показывает, что минуса ставить судьи готовы, а плюсы зажимают. Вот и посмотрим, что получится.
Не надо нагружать ТБ и судей лишним и ненужным. И так голова пухнет при ответственному подходе к судейству.
r-holod
05.01.2018, 17:23
Дети и спорт: Финал Открытого Кубка Пермского края, 12-14 января 2018 года, г. Пермь
Виктор99 пишет:
Опять ерунда , с вашими соревнованиями

Уважаемый Виктор... Вы уж так сразу не налетайте... Особенно, если не знаете юридических моментов... Федерация фигурного катания может называться как угодно, иметь какую угодно аббревиатуру. Главное, чтобы в названии было наименование вида спорта... Хоть Лига, хоть детско-юношеская общественная организация, хоть Главная Пермская Наисовремейнейшая Супер-Пуперная Федерация Фигурного катания.... Абсолютно по барабану... Так что придираться к названию не надо. Потом... Про какую лицензию вы говорите? Никаких лицензий организация не получает и не должна.
Это для начала... теперь по судьям... Что значит "есть своя нормальная судейская бригада"?? И с чего это такая бригада будет независимой? Вы даете гарантию? Если она состоит из тренеров разных школ, то не мне вам объяснять, что будет из этого... Т чем больше судей "со стороны" - тем лучше и объективнее оценки. Так было и будет всегда.
Про списки. Запомните раз и навсегда. Они выкладываются ТОЛЬКО после мандатной комиссии и жеребьевки. Предаврительные списки организация вообще не обязана вам как-то раскрывать. Расписание - может корректироваться, вплоть до переноса времени и дня выступления того или иного разряда. И разве это будет правильно, если вам скажут одно время, а на самом деле окажется совсем другое? Значит идет корректировка, так как прием заявок закончился перед Новым годом и подтверждение приезда могут сделать далеко не все оперативно.... Вообщем, целых ворох вопросов...
А по поводу московской девочки... Знаете, если вы говорите такие вещи, то будте добры видео и распечатки этих участниц к просмотру. Без всяких доказательств обвинять судей - это последнее дело...
r-holod
19.02.2018, 21:05
Большой спорт: Финал Кубка России 2017-18, Великий Новгород, 19-23 февраля 2018
Онлайн трансляция ведется Студией-38

Ссылка:
r-holod
01.04.2018, 00:44
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
Народ... читаю и очень хочется сказать...заканчивайте обсасывать тему судей. Это тот спорт, где человеческий фактор будет в любом случае играть свою роль. То, что иногда его поворачивают не в ту сторону - это отдельный вопрос... Сядьте сами, посудите. Я смотрю, так много умных, предлагающих то убрать, это добавить... сейчас система хорошая, система оценок стала более объективной, но полностью человеческий фактор вы не уберете. Каждый зритель будет иметь свое собственное мнение и свои критерии оценки, когда смотрит фигуристов. Это вам не легкая атлетика, где секундомер и система фотофиниша решает все... В фигурном катании все в рамки загнать нельзя. Если в чем-то ограничите - что-то другое обязательно вылезет и еще неизвестно каким боком это все обойдется...
Иногда хочется взять и посадить на соревнованиях в судьи и тех.бригаду всех таких умных, которые лучше всех знают как и что надо сделать в фигурном катании, некоторых родителей, особо рьяных и хотящих показать как надо судить, любителей, которых, как им кажется, неправильно засудили.... Вы думаете, все будет хорошо сразу? Сейчас... Перегрызутся как собаки. И неважно, какие правила будут....
Поймите, проблема не в правилах... проблема в людях... и пока это будет спорт, основанный не только на технике, но и на эмоциях, хореографии, музыке - будет постоянно что-то не так... Все мы люди и у нас свои взгляды на некоторые вещи... Поэтому, давайте сейчас полемику переведем в более продуктивное русло, без эмоций и обсуждения судей...
r-holod
01.04.2018, 14:28
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
Tarantino пишет:
Проблема и в людях, и в правилах

С чего вдруг компоненты должны стать менее важны, чем техническая часть? Логики никакой не вижу. Еще раз повторюсь... Система нормальная, может быть стоит количество компонентов уменьшить до трех ( что, кстати, не раз обсуждалось и тестировалось). Но пока живем с пятью компонентами. Вопрос в судьях... Давайте возьмем с вами идеальный вариант, когда судьи судят суперобъективно. Проблема в том, что оценить все компоненты довольно тяжело. Сосредотачиваться на одном просто нельзя, все охватить тоже довольно сложно. Нужно еще оценивать технические элементы и записывать в листы свои комментарии по элементам и программе. Времени не так много для этого. Одно время тестировали систему с отдельными судьями по технике и компонентам. Я считаю, что в этом есть рациональное звено, но у нас никто на это не пойдет... иначе мы просто на малые соревнования не найдем столько судей, а на крупных придется везти такую делегацию судей, что это просто не потянут... Поэтому стараются уложится в то, что есть... Это первый момент.
Во-вторых, кто сказал, что фигурное катание должно стать техническим видом спорта? Разве для этого оно придумывалось? Это красивый танец на льду, прежде всего. Техническая составляющая - это тоже большая часть, но не главная. И именно в этом виде спорта компоненты должны играть важную роль.
Ваши предложения по прыжкам считаю не совсем рациональными. Зачем усложнять и так уже усложненное? ОИ и ЧМ вам не показали, что сложность сейчас привела к полной потере целостности программ, красоте катания. Заморочились на прыжках, а программ нет! Максимум 4,5 - 5.0 можно поставить!!! И все валяются.... ни одной программы чистой! Зачем??? Давайте тогда просто тупо они попрыгают прыжки и все...
По третьему пункту... Вы неправильно это расцениваете...Это не двойное наказание... Это плохо выполненный элемент, который получает свою стоимость (а не наказание от технической бригады), а уже судьи своими оценками его наказывают за это. Так что ничего тут нет плохого и неправильного.
4 пункт - это где вы такое видели, чтобы за внешне хороший элемент ставили -3?? Ну-ка приведите пример... Я такого случая не знаю, кроме как несоответствия оборотов в прыжках (каскадах) предписанных... Даже при падении элемент может получить -2, если очень хорошо исполнен и такие вещи бывают... Так что это вы придумали что-то...
Согласен, что есть проблемы в выставлении оценок судьями ввиду того, что некоторые обстоятельства не дают возможности поставить именно то, что спортсмены заслуживают... Согласен, есть доля политики в этом... Народ, а вы приведите пример таких видов спорта, где этого нет? Где есть компонентная составляющая... Я не говорю про легкую атлетику и другие "точные" виды спорта. Хотя и там находят лазейки, чтобы выйграл тот или иной спортсмен... И даже не это главное! Зачастую, человек не может столько сразу информации обработать и поставить адекватные оценки... поэтому судей не 1 или 2... а их 5 и более. Один там более уделил внимание, другой в другом месте.. и это нормально!
И все мы умны задним умом, пока не окажемся в такой ситуации... Друзья, поверьте... не все так просто. И кричать "судью на мыло" не имея представления вообще, как и что происходит - это неправильно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.