Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tarogoz

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1219 20
tarogoz
Берлин
12.06.2013, 10:03
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Амарант пишет:
а я ( и вообще весь спор в этой теме) о России и о фк.
это к чему, что типа и писать нечего о том, как это не в РФ? В Германии, к примеру, раньше тоже похожая система была как и в СССР. Во всяком случае, что касается восточной части. Поэтому считаю своё сравнение вполне в тему. Про другие виды спорта написала просто в свете того насколько это доступно и что даже такой минимум переймёт государство при необходимости. Я писала о возможностях детей из малообеспеченных семей. А вообще я тоже про ФК.
null пишет:
Ну если только в Гамбурге.
что только в Гамбурге? Это про коммунизм? Это да, частное явление, но там и тренер такой, что я на постоянной основе не хотела бы у него тренироваться,хотя она мою дочь всегда охотно к себе берёт (единственную из нашего клуба). Но с учётом того, что этот же тренер по совместительству является президентом гамбуржского общества ФК и имеет большие связи во всей Германии, считаю, что раз в неделю не повредит сильно, а лишний лёд никогда не помешает, тем более бесплатный.
tarogoz
Берлин
13.06.2013, 23:11
Orvokki пишет:
Моя уже наверное ногу себе отломала, так мечтает повторить. А нога-то не закидывается
сидя мне нравится. По-моему, первый раз у Липницкой видели. А стоя мне лично как-то не очень. Оно и правда не для любого танца подойдёт.
tarogoz
Берлин
24.08.2013, 21:36
канадский гусь пишет:
я в тихом офигении - моя занимается почти 5 лет и то так ещё не катается. ваша девочка просто супер!

у нас тоже куча новостей. Мы переехали в Берлин. все каникулы ребёнок провалял дурака. Только в середине июля начались тренировки. И сразу выяснилось, что коньки ей безбожно малы. Пришлось срочно покупать новые. Взяли снова Эдею. Никаких проблем. Ничего не стерто. Встала и сразу без проблем поехала. Только стельки ещё нужно сделать ортопедические. В кроссовках неё уже стоят. Вроде пока не было жалоб.
С начала августа началась школа.
Спортивная школа это очень удобно. Ребёнок уходит утром в школу, приходит только к вечеру. обед тренировки, балет. атлетика - все в одном месте.
Единственное - с непривычки устает очень. раньше спать нужно было заставлять со скандалом, сейчас сама уходит.
Но постепенно втягивается. Сейчас ставят КП - мамбо. уже отработала 4 часа с хореграфом. в воскресенье ещё 2, надеюсь последние. Пока то, что получается мне очень нравится.
Система тренировок в этой школе похожа на российскую. Тренер наша ещё социалистической закалки - тренировалась вместе с Катариной Витт и до сих пор с ней дружит. Так что, если повезёт. то может ещё и со Катариной удасться сфотографироваться.))) Мне пока всё очень нравится, что касается тренировочного процесса и информативности. И цена не сказать, чтобы зашкаливала. С учетом того, что теперь возить ребёнка нужно только на соревнования (каток и школа в 10 минутах на велике от дома), экономия получается существенная. Машина нам практически не нужна. в месяц получается около 200 евро.
Пока очень все позитивно выглядит.
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 12:03
канадский гусь пишет:
А расскажите про школу поподробнее, очень интересно.

Занятия начинаются в 8 утра.
Два раза в неделю утренний лёд в 7.30
Всего льдов в неделю от 6 до 10, в зависмости от того есть тренировки по выходным или нет.
Расписание присылают каждую неделю новое.
Не сильно много, но зато регулярно, что нам важно.
Кроме того занятия атлетикой, балетом, хореграф на льду местный.
Раз в неделю наша тренер ходит со своей группой в сауну.
Обеды и продлёнка до 16 часов бесплатно.
Дома ребёнок обычно в 6-7 вечера.
С определенного уровня в начале сезона прокаты как в России.
Стоит всё это удовольствие 165 евро в месяц тренеру, 12 евро балет, приват по выходным и хореграф оплачиваются отдельно.
Клуб перенимает некоторые сборы за соревнования.
Лёд бесплатный.

как-то так, если вкратце...
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 12:05
Ещё забыла, что все врачи тоже на территории школы и тренер уже записала всю свою группу на медосмотр.
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 12:47
Ещё немного о наших новшествах.
Чтобы ездить в этом сезоне на все соревнования в своей категории нужно сдать два недостающих разряда.
Один сдаёт в сентябре. С ним уже можно будет ездить, но не везде.
Если получится, то в октябре-декабре сдаст ещё один.
И ещё. Чтобы участвовать в Kleiner Berliner Bär нужно квалифицироваться, т.е. попасть на юношеском чемпионате Берлина в первую пятерку.
В общем, халява гамбуржская закончилась.))) нужно работать.
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 13:41
Clone CD пишет:
Что клуб делает?
перенимает регистрационные сборы. Не за все соревнования, но за 2-3 в году может. Но это было в прошлом сезоне по словам родителей. Тогда же им оплатили балет за год. И выдали куртки с логотипом клуба. Как будет в этом сезоне пока неизвестно.
Clone CD пишет:
и не сильно дорого и не так что живешь на льду, но чувствуется какой то расчет и подход.
очень точно сказано. есть система! льда, конечно, по сравнению с Канадой или Россией меньше, но количество тренировок будет увеличиваться по мере взросления спортсмена.

И ещё каждые два года проводится тестирование, по результатам которого могут и отчислить. Со следующего года объединяют две сопртивные школы в одну и для фигуристов будет отведено только 12 мест в классе. Сейчас у нас в классе всего 12 человек, из которых 5 или 6 фигуристы, остальные гимнасты и стрелки из лука.
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 13:51
Rebecca_2011 пишет:
не знаю, что тут такого смешного. На мой взгляд, показывет отношение тренера к своим детям. Тем более, что сауна тоже на территории школы и они ходят туда по всем правилам - по минутам сидят в сауне, потом в бассейн. Детям очень нравится. Могу более того сказать, что на выездных соревнованиях тренер не только разминает и выводит на лед, но еще и при наличии свободного времени делает небольшие экскурсии для всей своей группы.
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 14:33
Rebecca_2011 пишет:
Полный восторг! Полный комплект для полного счастья...
сорри, смайлик неправильно пняла. Издержки общения в инете.
Clone CD пишет:
Я думаю, здесь все уже обзавидовались, как сказку читаешь ..
пока нам тоже все очень нравится. Особенно после Гамбурга, где вообще ничего не было и всем занималась я сама. Но будущее покажет. Тренер у нас хорошая, но пока я слышала уже неоднократно, что она хороша до 13-14 лет, а дальше на тройные надо искать. Кроме того, тренер довольно авторитарна и к ней нужно привыкнуть. Поживём-увидим. на данный момент все устраивает.
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 15:14
Дети и спорт: Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Да, я уже тоже вчера подумала, что пора новую тему открывать. Всех с новым сезоном!
tarogoz
Берлин
26.08.2013, 23:05
Helene1 пишет:
у нас так же, причем сауна в здании Ледового дворца, раз в неделю по четвергам стабильно тренер с воспитанниками ходят в сауну
и наши по четвергам.
Orvokki пишет:
Я в шоке.... в хорошем смысле .Вы туда наверное вступительные тесты сдавали?
самое удивительное, что ничего не сдавали. Нас порекомендовал главному тренеру Берлина хореограф в Оберстдорфе, где мы ставили ПП. Главный тренер посмотрел Машу и сказал, что берет ее. Сам записал её в школу. В итоге мы только уже готовые бумаги с приглашением получили.
tarogoz
Берлин
29.08.2013, 13:32
Большой спорт: 1-й этап. Рига, Латвия. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Gia89 пишет:
Меж тем катается Чен
откаталась уже, на второе место. С видео видимо проблемы какие-то, опаздывают. Афонкину только что выложили.
tarogoz
Берлин
29.08.2013, 15:02
Большой спорт: 1-й этап. Рига, Латвия. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Gia89 пишет:
а финка,кстати, по мне так очень симпатичная) и аксель с кораблика прыгает
и тренируется у Чеботаревой
tarogoz
Берлин
29.08.2013, 16:12
Orvokki пишет:
Кусок отлелет от суставчика в месте прикрепления пальуа. без смещения.
сочувствую. Поправляйтесь. Все заживет. Кальций, мне кажется, совсем лишним не будет, если не злоупотреблять. Но обидно, конечно, перед сдачей на квалификацию...
tarogoz
Берлин
29.08.2013, 21:08
Cорока пишет:
Тренировалась когда-то в раннем детстве, пока не переехала в Финляндию.
я не претендую на истину. смотрела в её профиле ИСУ. Там стоит Чеботарева.
tarogoz
Берлин
30.08.2013, 00:51
Orvokki пишет:
Да, она тренируется в г. Лахти, тренер Нурия Пирогова
я извиняюсь за ложную информацию. Наверное по диагонали смотрела - пыталась совместить работу с просмотром. Чеботарева - это предыдущий тренер. А сейчас Пирогова.
tarogoz
Берлин
18.09.2013, 11:43
лана ро
мы как раз вчера на медосмотре были: 146 см, 35 кг, нога 36. Написали, что по прогнозам окончательный рост будет 166 см.
Orvokki пишет:
Ну, вобщем приехали мы с тестов.
как у вас сложно тесты сдаются. Это на какой уровень примерно?
Маша сдавала в начале сентября. Были тоже шаги (не помню какие, потом могу спросить, если кому интересно), два двойных прыжка, комбинированное вращение с задним заходом. Сдала. Подозреваю, что её будут на следующий разряд в ноябре-декабре готовить - там двойной лутц надо. Но он уже стоит в программах.

Короткая наша готова. никак не могу снять на видео уже в накатанном виде. Мне нравится. Только платья нет. ((( ищу сейчас варианты, где сшить, но скорей всего, вначале будет кататься в уже имеющемся розовом. А там посмотрим. Пока жду эскизов от нашей швеи в Риге.
tarogoz
Берлин
18.09.2013, 15:13
Orvokki у нас были шаги похожие на 3b и на 6 на видео. У Маши не очень хорошо получалось и ей брали специального тренера по шагам - 3 раза по полчаса. В итоге с шагами на тесте проблем никаких не было.
tarogoz
Берлин
19.09.2013, 09:49
Orvokki пишет:
В шагах еще хотят сохранение ритма, нельзя делать слишком быстро, как Саша любит. С какой скоростью начал, с той шаг и закончил.Короче, там на каждый шаг куча параметров, целая таблица приложена: толчек, ребро, положение рук или корпуса, ритм, положение свободной ноги итп...
насчёт таблицы не знаю есть ли у нас такое. А вот ритм точно очень важен. Но наши делают под определённую музыку. Поэтому ритм проще сохроанить. Тем более, что они под эту же музыку на тренировках готовятся к тестам.

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с тем, что после двойного лутца болит пятка? Что-то доча начала жаловаться.(((
tarogoz
Берлин
19.09.2013, 09:51
канадский гусь пишет:
Очень интресно, как они прогнозируют? На маму и папу смотрят? Если оба мама и папа 180, то вряд ли ребёнок вырастет маленьким и наоборот.
мы второй раз там проходим медосмотр. Возможно они смотрят по тому, насколько она с весны выросла. Но я сама удивилась, когда прочитала.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1219 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.