Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tarogoz

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1319 20
tarogoz
Берлин
24.09.2013, 17:21
Дети и спорт: Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Всем спасибо за советы и отзывы!!!
лана ро пишет:
мы купили в ортопедическом магазине силиконовые подпяточникии вставили в коньки, сразу все прошло, и без них больше кататься не можем
спасибо отдельное. Мы купили бунга пластырь для пятки и ахиллова сухожилия и ничего не болит. Но к врачу всё же сходили. Он подтвердил вариант нашего тренера, что это связано с ростом. Выписал амортизирующие стельки в коньки. На следующей неделе пойдём заказывать.
tarogoz
Берлин
24.09.2013, 17:22
Krokomama пишет:
В этом году Софья поступила в Академию Вагановой. Сказать, что она счастлива - ничего не сказать!
молодец девочка!
tarogoz
Берлин
25.09.2013, 14:33
лана ро пишет:
Это не я писала
неправильно процитировалось. это ICE CHAMPION спасибо за совет.
tarogoz
Берлин
25.09.2013, 20:57
канадский гусь пишет:
А можно поподробней, что это за стельки?
я их сама пока не видела. Только на следующей неделе пойдем заказывать. Но как объяснил ортопед, они они не тмакие жёсткие, как обычные и смягчают удар при прыжке. Вообще мы ходили к ортопеду по рекомендации магазина, где коньки покупали. Я так понимаю, что этот врач работает часто со спортсменами, знает все проблемы. И там, где мы стельки будем делать, тоже работают с коньками.
tarogoz
Берлин
26.09.2013, 14:43
канадский гусь пишет:
Мне просто интересно из чего они сделаны, за счет чего происходит амортизация.
когда сделаем, расскажу.

У меня вопрос к тем, кто в России живёт. Скажите, пожалуйста, нижеописанный тест, это какой уровень примерно в РФ?

шаги в обе стороны: тройки,Wenden (повороты?),Choctaw (чоктау?),Spitzenschritten (зубцовые?),Mohawk (не знаю как правильно по-русски написать),
спираль с 2 сложными позициями (одна с поддержкой рукой, другая без, по 6 сек.),
2 раза подряд валлей,
двойной прыжок по выбору,
двойной по выбору с шагов,
комбинация двойной+одинарный (т.е. всего три разных двойных),
вращение-либела со сменой ноги (CCSp 5/5), заклон (6 об.).
Двойной аксель без оценки, просто показать.
tarogoz
Берлин
26.09.2013, 17:39
Большой спорт: Nebelhorn Trophy 2013 (Оберстдорф, Германия)
Ух, как Лену немецкий комментатор хвалил. одни междометья и превосходные формы! мне самой после проката хотелось апплодировать. Тоже смотрю на большом экране.
tarogoz
Берлин
26.09.2013, 18:14
Амарант пишет:
Вы сами требования почитайте и сравните
спасибо. Было познавательно и пригодится в будущем. Но у нас это только тест. Требования к программе несколько отличаются от тестов. Скажем, в этом сезоне нам дуппель не нужен, а на тесте его уже нужно показать, хоть и без оценивания. Я поясню: у нас система классов. Начинается с 8-го и заканчивается первым. Но помимо этого есть ещё кадеры. Не спрашивайте, что это, сама не знаю. Чтобы получить в дополнение к разряду звание кадера нужно сдавать отдельный тест. Именно его я и привела. Это на возраст максимум 10 лет. Просто интересно стало на какой примерно уровень это тянет по российским меркам.
tarogoz
Берлин
26.09.2013, 18:41
Gia89 пишет:
А что, протоколов не будет?
есть там протоколы...
tarogoz
Берлин
26.09.2013, 19:33
канадский гусь пишет:
Мне просто интересно из чего они сделаны, за счет чего происходит амортизация.
я тут ещё подумала, что возможно не совсем правильно выразилась. Они скорее не аммортизируют, но смягчают удар при приземлении с прыжка. Хотя, может это одно и то же?
tarogoz
Берлин
27.09.2013, 01:34
Cорока пишет:
кадер это не звание, а принадлежность к определенной группе спортсменов
и не только спортсменов. И в армии тоже употребляется, и в политике вроде. Это что-то типа наших "кадров". Но по сути вы правы. И главное, прекрасно сформулировали по-русски, чего я в силу, видимо долгого проживания за рубежом, никак не могла сделать.

Cорока пишет:
Только у нас сборные формируют по результатам всяких разных соревнований, а не тестированием.
кстати, насколько я в курсе, то тесты проходят в основном у детей, а в дальнейшем тоже зарабатывают на соревнованиях. Но утверждать не берусь, т.к. тему только недавно начала изучать в связи с тем, что собственный ребенок будет сдавать в воскресенье тест

Cорока пишет:
кадеры могут быть A-B-C, зависит от достижений и заслуг.
это на уровне страны. Есть ещё D-кадеры, которые выступают на уровне земли. именно на этот уровень, надеюсь, и попадёт дочка, если тест сдаст.
tarogoz
Берлин
29.09.2013, 15:12
Rebecca_2011 пишет:
является ли он отражением внутреннего мира и личных переживаний фигуристки или просто кому-то в голову такая идея пришла?
мне кажется это попытки искать проблему там, где её нет. Прекрасная программа для гала. Нам с дочкой очень понравилась, причём именно как зрителям.
Rebecca_2011 пишет:
Ну для немцев - наверное да - фриковские номера им по душе-с пивом ок
да ладно. Я вот совсем не немка, но мне очень понравилось. Как и прошлогодний номер "Домовые" Жиганшиной-Ганжи мне тоже очень нравился.
И у Лены номер отличный. Запоминающийся, яркий, юморной. То, что нужно для гала-представления. И Лена прекрасно справилась с ролью.
tarogoz
Берлин
29.09.2013, 16:15
Rebecca_2011 пишет:
Имидж-то дороже
гала-номер Плющенко Секс-бомб запомнили все. Но что-то на его имидж это сильно не повлияло.
tarogoz
Берлин
17.10.2013, 11:11
marussia75, жесть у вас, конечно, в школе. Даже не представляю, что я в такой ситуации сделала бы. Пусть поскорее все заживает.

лана ро пишет:
важаемые постоянные писатели и читатели темы, напишите, пожалуйста, если не секрет - сколько ваши дети занимаются? Сколько часов льда в неделю (для однообразия посчитаем в астрономических)? В среднем, по максимуму, по минмуму... Сколько занятий в зале? Какой год обучения?

Моей 10 лет. В январе будет 11.
Занимаемся с 2007 года. Получается 6-й или ? год обучения.
Сейчас у нас в неделю:
7-10 часов льда.
4-5 часов атлетика.
1 час балет
1 раз сауна

Результат по-моему очень заметен. Явный прогресс.

кто помнит нашу программу в прошлом году, может сравнить - тренировочный прокат в Берлине:

После тренер подробно разбирала прокат каждого. Про моего ребёнка столько наговорили приятностей, что я едва не прослезилась. Сказаано было, что если так и дальше будет прогрессировать, то в следующем году её уже на юношеский чемпионат Германии выставят.

В выходные первые соревнования с двумя программами. Я волнуюсь, кажется, больше, чем ребёнок.

Мы с мужем убедились окончательно, что в нашем случае переезд был правильным решением. Ребёнка как подменили в положительную сторону. Она стала более самостоятельная, ответственная, мотивированная в учёбе и в спорте.
Ну и плюсы от спортивной школы тоже очевидны. На соревнования отпускают без проблем. В эту пятницу освободили от занятий полностью, а в понедельник к третьему уроку прийти.
Всё успевают в школе и на продлёнке. Дома ДЗ редко делает. Обычно это что-то творческое. Или если к тесту надо подготовиться.
А самый большой плюс - наша тренер. Весь тренировочный процесс она организовывает так, что я остаюсь совершенно свободна. Она помнит обо всем. Мне не к чему придраться. Заботится о детях. Всю информацию присылает вовремя. Требовательная, но справедливая. Подарила на днях моей дочке и ещё одной девочке футболки из Солт-Лейт Сити, которые ей Катарина Витт передала. Моя теперь с этой футболкой не растаётся.

tarogoz
Берлин
17.10.2013, 13:16
Olga_L пишет:
как приятно читать такие сообщения!!!
Удачи и прогресса вам и доче
спасибо. честно признаться, на данном этапе сама себе завидую.
tarogoz
Берлин
17.10.2013, 21:32
DDR пишет:
2003 год? Даже простенький 2+2 грязно. Затяжка такая смешная, как в юном фигуристе. Ребер нет, как трамвай по рельсам носится. скобки и петли - ужас. Извините, но это голимая группа "Б". Чемпионат Германии
спасибо за мнение. Я и сама отлично понимаю, что с русскими девочками нашего возраста соперничать нам нет смысла. Но для Германии наш уровень вполне приличный. Кстати, русские девочки пока только в 12-14 лет о себе заявляют. А позже все выравниваются. Давайте сравнивать начнём, когда нынешним русским звёздочкам лет по 18-20 будет. Очень надеюсь, что они к этому моменту подойдут здоровыми. Да в Европе другая система - более щадящая и я очень рада, что мой ребёнок только начинает изучать дуппель, а чуть позже начнет первые тройные. Зато у нас все в порядке с суставами и коленями. И я вижу прогресс. Те, кто видел наши прошлогодние прокаты, думаю тоже заметили разницу. И это за короткий период.
А затяжку чтоб вы знали она только-только начала пробовать. До этого она её и не делала вообще.

На самом деле не понимаю к чему столько желчи и злости. Может вам завидно, что на наших детей так не давят и они здоровы физически и духовно? или у вас ПМС?
tarogoz
Берлин
17.10.2013, 21:36
DDR пишет:
, а у вас есть ребёнок? Может можно посмотреть прокаты, чтобы знать тот идеал, к которому нужно стремиться? А то вы ка-то совсем анонимно появились.
tarogoz
Берлин
17.10.2013, 22:40
пороША пишет:
Да бросьте реагировать. Зачем Вы оправдываетесь за радость и гордость, которую испытываете за своего ребёнка?

Ваша дочь умничка. Успехов!
спасибо большое. я не оправдываюсь. просто неприятно, когда мнение высказывается в такой хамской форме. Лично я успехами ребёнка довольна. Больших задач я не ставлю, их ставит ребёнок сам себе. На данный момент у нас всё складывается гармонично - удаётся отлично совмещать школу и спорт. Ребёнок не носится без дела по улице и не сидит бесцельно у телека или компа. Меня это устраивает. А скольжение и затяжка мне на данный момент вторичны. Зато я вижу как мой ребёнок фактически не имея никакой базы, хотя и занималась с 2003 года, о чём разумеется DDR понятия не имеет, за короткий срок (с середины июля до середины октября, т.е. за 3 месяца) довольно прилично продвинулась вперёд. И сравнивать её с девочками в России, которые занимались с детства по 3-5 часов, по меньшей мере, неадекватно. DDR для начала можно было хотя бы уточнить сколько ребёнок льда имел и какие были условия тренировок до начала этого сезона. Поэтому да, несколько обидно, когда так походя принижают успехи ребёнка. Никто не запрещает критиковать, я как раз наоборот, приветствую, когда говорят о недостатках, но не в таком тоне.
tarogoz
Берлин
19.10.2013, 00:11
Ленинград2 пишет:
Без грубых слов, но достаточно оскорбительно.
это чем и кого я оскорбила? По моей дочке катком прошлись, а я в общем ситуацию описала. Так что не надо сваливать с больной головы на здоровую.
tarogoz
Берлин
19.10.2013, 00:14
Ленинград2 пишет:
да пусть кто угодно немцев превосходит. Я только рада буду успехам русских девочек. Мы с дочкой и за тех и за других переживаем во время соревнований. Так что не в мой огород камень.

Если честно, то я все понимаю, что есть некоторые индивидумы на форуме, но после того как обхамили моего ребенка, а потом еще и меня непонятно в чем обвиняют, как-то угасает желание писать о чем-либо, а уж тем более вывешивать видео своего ребенка.
tarogoz
Берлин
19.10.2013, 01:10
grotsasha просто в Германии очень трудно найти хорошую швею. Кроме того, хорошее платье стоит по немецким меркам очень дорого и немцы не видят смысла вкладывать столько денег в увлечение. Как правило, если видишь на соревнованиях красивое платье, в 99 из 100 случаев это русские.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1319 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.