Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lalika

Автор
Страницы: 1 2 3109 110 111 112 113118 119
Lalika
12.11.2020, 17:32
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Varvara у нас коллеги все так думают! И плачут! Сидят бледные в кабинетах.
Сегодня снова ещё 10 чел только на одного врача насыпалось ковидных, кто-то сам тест прошел, кого то два раза в неделю проверяют предприятия! И снова бумаги оформления затягиваются на многие часы! На вызовы уже идти некогда. Сидим пишем и пишем. С утра до вечера без обеда, без нормального питания.
Зашибись вообще! Да мы зашиваемся! И ненавидим тех, кто у себя вирус ищет и ходит сдает мазки.
А потом гордо сообщают, что у них положительно, и всю семью на больничный! Ничего! Вас это не приведет ни к чему хорошему!
Кто у себя ищет коронавирус, тот его хорошенько получит! Погодите!

Медсестры бегают к ним потом по два раза брать мазки на дом.
И наваливается с каждым днём всё больше и больше.
Вы не представляете, сколько времени занимает оформление одного человека с ковид плюс! Полчаса минимум. А сегодня у врачей было их по 10. А ещё прием сидеть вести надо!
А ещё вызовы на дом на каждого врача от 15 до 35 в день.

Ничего, погодите, к вам скоро никто не придет, и даже не позвонит. Сдавайте свои мазки, сидите отдыхайте!
Lalika
12.11.2020, 17:40
А ещё врачей если не хватает, медсестер! Врачи одни сидят и это все пишут. Да реально нет уже ни времени ни сил вызовы обслуживать.
Нам сказали, пока не напишете все на ковидных, - никуда! Не ходите на вызовы, говорят! Костьми лечь. Но коронавирусных всех за день оформить. Иначе от Роспотребнадзора будут проблемы.
Lalika
13.11.2020, 22:16
Cro пишет:
не валите все на обычных людей. Проблема в текущей ситуации и служебной инструкции для этой ситуации, которая делает жизнь медиков сложной. Едва ли большинство людей сдают мазки от простого любопытства, а уж если узнают, что они инфицированы, то принимают меры, чтобы не заражать окружающих.

А если большинство с этими положительными тестами ничего не чувствует! Никаких жалоб?
Да что значит "чтоб не заражать окружающих?!"
Пускай заражаются. Все потихоньку заразимся и переболеем!
Почему такого ажиотажа нет с гриппом, свиным, птичьим! Вы заболевали, получали больничный, сидели дома "чтоб не заражать окружающих", этого мало было?
А сейчас что?!
Да, я согласна, что теперь инструкции свыше заставляют нас сидеть за столом, за бумагами часами.
Сегодня несколько часов подряд снова оформляла тех, кто или сам сдал тест, или на работе проверяли.
(Вот это конечно работодатели всё творят! Заставляют сдавать своих рабочих два раза в неделю).
Так вот, с утра до темна сидела оформляла, а они все поступают (извещения) и поступают.
Только одну семью закончила, как другую "принесли".
Ужасно, что не только на самого коронавирусного оформлять нужно документы, а и на его супругу и родителей, если живут вместе.

И когда, я только всё вроде как доделала... мне сообщают, что еще две семьи (муж сдал тест, положительный) и их с женой надо оформить (на бумаге и в компе, плюс больничные выдать).
А еще что! Мы им всем должны звонить и расспрашивать, это тоже время...
Так вот, мне принесли еще таких, я все бросила, плюнула и ушла домой. Голодная и бледная. В понедельник доделывать буду.
А там еще огромную гору принесут, да и ладно, а мне уже все равно.
Lalika
13.11.2020, 22:24
Tarantino пишет:
Вас ваше руководство и управление по линии медицины, Роспотребнадзор, ставят в условия, в которых вы не можете нормально работать и которые вы просто не можете выполнить.

Ну это я согласна... да.
Я конечно пытаюсь своим донести, чтоб они не сдавали просто так тесты при первых признаках ОРВИ, но "вещание Первого Канала" производит на них впечатление более сильное.
Одилия пишет:
Ну а если на работе мазки требуют, то что делать?
Это можно обсудить, оспорить. Почему требуют? Какие на это есть законы? Человек не имеет права отказаться?

Figurka51 пишет:
И здоровый адекватный человек не пойдёт тратить деньги на анализ без веских причин.
Адекватный не пойдет. Но таких мало.
Народ в большинстве своем верит СМИ и запуган, поддался панике и утерял рассудок.
Lalika
14.11.2020, 21:28
Adx пишет:
alika пишет:
И снова бумаги оформления затягиваются на многие часы!

Действительно.
А до ковида основное время у врачей в поликлинике не на бумаги уходили. ))

Представляете себе нет! А если и уходило, то успевали закончить "писанину" к концу к концу своего приема, после чего идешь на вызовы, а потом спокойно домой.
А сейчас с утра до закрытия поликлиники сидишь, уходишь еле оттуда, а еще осталось ненаписанного и незаконченного много, а завтра уже новые бумаги поступают, обрабатывать, а ты еще вчерашнее и позавчерашнее не закончил.
А еще остались вызовы на дом, а к ним уже просто и не идешь.
А вот так, да, вызвали врача на дом, а он не пришел. Весело!
Я сколько работаю, но такого ада никогда раньше не было!

А на дом бумаги не взять. Потому что большинство документации на выявленных коронавирусных пациентов сейчас нужно оформлять на компьютере в кабинете, в спецпрограмме. Пока не напечатаешь, никуда не уйти.
Lalika
14.11.2020, 21:48
Adx пишет:
Tarantino пишет:
Но только почему-то претензии у вас не туда, а к пациентам, которые действуют так, как и должны действовать добропорядочные пациенты и просто социально ответственные граждане.

Какие еще ответственные?!
А когда эпидемии гриппа были, свиной, птичий, вы че не бегали не сдавали платные анализы на РНК этих вирусов? Чего не сообщали о себе в Роспотребнадзор? Почему не сидели неделями дома?
Чего вы стали такие ответственные вдруг, когда стали о коронавирусе вещать?!

Ну да, люди болеют ковидом, умирают. А раньше никогда никто не умирал? От гриппа, от бактериальных пневмоний?

Вы если заболели ОРВИ, так зачем вам тест, вы сидите дома, на здоровье! Можете вообще никогда не выходить из квартир своих.

Почему другие-то страдать должны?!
Вы идете тест сдаете, получаете положительный ответ, и вместе с вами закрывают дома и супруга, и детей, и родителей, и коллег.
А все ли вам спасибо за это скажут?
А всем ли охота сидеть 3 недели без воздуха в квартире?! Без работы и без всего, что человека радовало вне дома.

Вы скажете, "а как же человеколюбие, жалость к другим людям, ответственность за других, нельзя жить ради себя!"?
Вы вообще что ли там куку? А ради кого я должна жить?

А вы ради меня, что ли, живете? Ваша "ответственность", в данной ситуации, к примеру, портит мою жизнь, ухудшает мое моральное и физическое состояние. Которое, возможно, теперь еще не скоро поправится.
Lalika
14.11.2020, 22:00
А если здесь есть, к примеру, начальники предприятий, работодатели, вы зачем дважды в неделю устраиваете тестирование своих работников на коронавирус, причем всех, и здоровых?
Платные лаборатории нанимаете...
(Деньги тут очень больше крутятся...)

От этой билиберды теперь поликлиника мучается, как концы с концами свести, не знаем.

Я понимаю, когда человек заболел, температура, кашель, пневмония...им занимается, лечим!

А бессипмтомными ковидниками, которых проверяли на работе, и которым лаборатории скорей всего поставили ложноположительный анализ для статистики, вообще заниматься не хочется, уходит на них очень много времени.
Lalika
14.11.2020, 22:10
А то, что там говорят, надо выявлять носителей, чтоб они не заражали других, да все заразимся постепенно, по очереди переболеем.
Мне лично этот ажиотаж с коронавирусом не понятен.
Я считаю, это преступление со стороны СМИ, или государства, так это раздувать, вселять страх, создавать панику среди населения.
А еще и штрафовать, а еще и закрывать всё, что за маразм, закрыть ночные кафе?
Вообще что ли там совсем куку?

Или, как мэр Москвы объявил, что "На Новый Год людям по улицам гулять - разрешаю"!
Чё, серьезно, что ли? А что, так можно было?
А я че, спрашивать разрешения собиралась, где мне быть в новогоднюю ночь?!
---
figushka пишет:
многие предприятия и учереждения требуют сданный анализ после отпуска, например,
при перелете в другую страну - тоже нужен анализ,

Это самоуправство начальства!
Да, вернулся из-за границы, требует тест делать Роспотребнадзор, и то, не понимаю, зачем. Как будто у нас тут зараженных нет, или в Египте какой-то другой коронавирус, не как у нас?

Но, зачем требовать, если человек никуда не ездил, отпуск провел дома?
А если уходит с ОРВИ на больничным, тоже требует тест работодатель при выписке, это тоже, я считаю неправильно.
Врач его пролечил, продержал около двух недель, выписал, зачем тест нести на работу?
Lalika
14.11.2020, 22:21
А у нас в городе весной, представляете, что делали, если обнаруживался человек, зараженный ковид, закрывали весь подъезд! 9-этажного дома.
Всем выдавались больничные, во дворе ставилась машина полиции, и всем живущим в подъезде запрещалось 2 недели покидать свои квартиры, даже нельзя было погулять с собакой.
Так где то несколько раз подъезды закрывали, потом прекратили, либо полиция не всегда и не везде оставалась дежурить.

Ой, это для меня такой ужас, прости господи, чтоб меня дома закрыли... и никуда нельзя было выйти, хоть в окно выходи...
Lalika
14.11.2020, 23:11
Adx пишет:
С трудом понимаю, как можно работать
Неправда. Есть у меня и хорошие пациенты
Adx пишет:
Не думали над возможностью сменить профессию?
профессию нет. Специальность? Возможно. Там, где пациенто-поток поменьше чтоб был. Чтоб он был сведен до минимума, либо общение с ними, чтоб было сведено. Тяжело очень целый день разговаривать, слушать, я вечером дома вообще общаться не могу после работы, тишины хочется.
Вот бы в морг, патологоанатомом... ТИШИНА...!
Adx пишет:
в платную медицину.
нет, у меня характер плохой, туда с таким не берут.
Lalika
15.11.2020, 12:22
Figurka51, меня никто не заставлял идти в эту профессию! Боже упаси! Разве можно заставить человека идти туда, где будут постоянно тюкать и топтать, а если что сделаешь не так - подсудная ответственность?
Нет, туда идут только по собственному желанию.
Я еще в школе решила стать врачом. Хотя нет, не совсем так... Когда ты поступаешь в мед, не знаешь и не думаешь об отрицательных моментах работы. Все идут учиться с одухотворением и воодушевлением, и только потом уже, когда работать начинаешь, понимаешь, что врачей душат и душат!

Хорошие пациенты, это какие? Это с которыми у меня хорошие отношения, которые и вызывают, и приходят на прием, нет, они не тихо умирают. Не надо придумывать ужастики. Хорошие пациенты, это которые не открывают дверь моего кабинета с ноги, и не предъявляют врачам претензии по мелочам. Это пациенты, которые никогда не пойдут жаловаться, это такие, которые приходят на прием, и у меня на душе становится хорошо.

Вот если вы работаете в магазине продавцом, или еще где, я же не прихожу к вам на работу, не учу вас, как надо работать, не пишу на вас жалобы, если мне не понравилось, что вы меня в Пятерочке долго обслуживали?
Так почему вы постоянно врачей учите и тычете им, это не так, то не так?

Я таким говорю: а вы поступите в мединститут, отучитесь уйму лет, а потом приходите работайте на наше место, покажите нам, как нужно любить людей и свою профессию, и как надо работать.

Figurka51 пишет:
Зачем мучить себя, сгорая в собственной ненависти
А надо как? "Светя другим, сгораю сам?"
Нетушки.
Врач это работа, это профессия, за которую мы получаем деньги на пропитание и жизнь, это не благотворительность.

Да, и такие тяжелые ситуации, как сейчас, они не всегда же, есть благополучные периоды в нашей работе, когда все спокойно.

А сейчас, у нас половины врачей не хватает, то в декретах хронических сидят, но уволились, то болеют.
На остальных врачей ложится нагрузка с чужих участков.

Так, к примеру, на прошлой неделе, я обслуживала вызовы на пяти участках, расположенных черти где друг от друга.

Я то понимаю, что пациенты тут не виноваты, это наше руководство...

Но речь сейчас лишь о том, чтоб вы не шли без назначения врача не делали тесты на коронавирус.
И всё, у меня только одна просьба!

Иначе, мы не справимся, мы всё остальное забросим.
Lalika
15.11.2020, 12:34
ФК люблю пишет:
как с такой жизненной позицией можно было пойти в медицину?

Когда ты поступаешь в мед, не знаешь и не думаешь об отрицательных моментах работы. Все идут учиться с одухотворением и воодушевлением, и только потом уже, когда работать начинаешь, понимаешь, что врачей душат и душат!

А мне нравится медицина, мне нравится обследования назначать, лечение, потом видеть, как оно помогает.

Но я очень не люблю и никогда не пойму, к примеру, людей, молодых, здоровяков, которые с соплями и t37,1 вызывают врача на дом.
Или, которые идут сдают тест на коронавирус, "авось положительный придет, ура, посижу на больничном!".

И очень не люблю недалеких людей, несведущих совершенно в медицине, но которые за дверью будут сидеть и обсуждать врача и его действия, мол, не так на них посмотрели, не тем тоном поздоровались, и назначили не то лекарство, о котором они прочитали в интернете (пациенты).

Ну в общем, вот так. Я человек видимо недостаточно лояльный. Нужно поспокойнее быть, а я не могу, я начинаю бунтовать.
___
У меня вообще более хорошие отношения с пожилыми пациентами, а молодыми так...бывают не очень хорошие
Lalika
15.11.2020, 13:02
Вы мне вот лучше скажите, что это за санэпидмероприятия по борьбе с коронавирусом:

Во Владимирской области - ведение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. Коды становятся обязательными с 13 ноября.

Как вот это можно вытерпеть? Чем это поможет противостоять болезни? Слава богу, в моей области пока такого нет.
Lalika
15.11.2020, 13:08
Наталья Котова, директор суздальского ресторана "Огурец":

- Есть вероятность, что запрет на банкеты и подобные мероприятия будет продлен до 15-го января. Те рестораны, которые планировали работать в новогодние праздники, серьезно просядут по деньгам... Например, с сегодняшнего дня вход в наш ресторан только по QR-коду. Процедура, как обещано, занимает не более 15-ти минут. Многие ли будут ждать так долго? И еще: большое количество посетителей общепита умышленно перешли на кнопочные мобильные телефоны, по столичной практике сегодня таковых более 30-ти процентов.

А скажут на входе, где КР код? Кнопочный телефон? До свидания!
Lalika
15.11.2020, 16:39
Одилия это у вас ирония?
Но извольте, а почему человек с высшим МЕДИЦИНСКИМ образованием должен стаптывать ноги в дождь и снег, в мороз на ваши вызовы на дом с легкой степенью ОРВИ?
То, что вы пришли тогда сами в доврачебный, вы сделали как-раз таки очень правильно, и так должно быть!

А то, что вы снова включаете "режим ответственности" за коллег, так я скажу, вы ходили на работу до этого с продромальным периодом ОРВИ и уже были заразны, и с работы вы вчера зашли в магазин, и тоже заразили кого-то. А в доврачебном там и так почти все с ОРВИ, так что, ничего страшного не случилось.
Lalika
15.11.2020, 16:42
Adx пишет:
У хороших друзей знакомая - участковый врач. Так она заставляет пациентов (большинство известно какого возраста) пришедших на прием и ожидающих в очереди сидеть в правильно одетой маске. Не спущенной с носа или натянутой под подбородок.
Тоже жаловалась на огромный объем работы, но почему-то пациенты виноватыми там не оказывались.

Хорошая врач. Наверно, старой закалки
Да, надо менять свой взгляд на все это безобразие с коронавирусом, иначе, так можно спятить.
Lalika
15.11.2020, 17:10
Вызовы на дом в России, это вообще такая ерунда, особенно, когда они необоснованные.
Так, если врач поедет на вызов за 10 км туда, 10 обратно, он сколько прокатает времени?
За это время он смог бы в кабинете принять несколько человек.

Вызовы должны правильно сортироваться и отсеиваться.
У нас коллцентр, где сидят операторы, не все они с медобразованием. Они принимают почти все вызовы подряд, и наш главврач заставляет принимать все вызовы. Ну ему-то конечно, легко приказать...
Но я своих учу, если у вас невысокая температура, не вызывайте, приходите скорей на прием, я приму без талона и как можно скорей, вне очереди.

Одилия пишет:
е понимаю, к чему такие претензии, я с вами совершенно согласна, что это лишнее.
я значит не так прочла, извиняюсь..)
Lalika
16.11.2020, 23:37
lius пишет:
Еле прорвался, ибо очередь была не согласна.
Ой! Вы слушаетесь очередь?
Зависите от очереди?
Нужно заглянуть в кабинет и быстро сообщить медсестре, если врач загружен: "Я с вашего участка, заболел, пришел сам".

Открывают тому, кто стучится.
lius пишет:
Какие 10 км? Участок, пара улиц соседних.Вы из Белоруссии что ли? Доврачебные кабинеты и т.п? Так там ужасно тоже?

Что значит ужасно? А вы что хотели? Тогда не надо болеть. Кто ж виноват, что вы заболели.
А еще нравится, когда говорят, я в поликлинику не пойду, не хочу сидеть в очереди, среди кашляющих.

А вы, стесняюсь спросить кто? Не часом ли принц Андалузский?
В поликлинику ходят больные люди, такие же, как и вы, и все сидят и ждут приема.

А участки у меня дальние действительно, от поликлиники 10-13 км в один адрес, в другой 8, в третий 7, потом снова 10, периметр города, частный сектор.
Возят меня на машине рабочей, но это очень мучительно, я не переношу легковые машины.
Когда тепло, пользуюсь велосипедом.
___

У одного врача нашего сегодня, на которую навесили пустующие участки (где нет врача), сегодня было 50 вызовов!
Я не знаю, что она делала, как она ходила... Завтра спрошу. Но это страшно...
___
Но есть и хорошая новость, Минздрав понял, что мы зашиваемся, и они отменяют два контрольных мазках ковидному пациенту. Теперь будут брать только один, и если отрицательно - выписываться.

А у контактных родственников вообще теперь можно не брать мазки, просто отсидеть им на больничном 14 дней и выписываться. Без результатов, без контрольных мазков! Ура! Теперь намного быстрее будут оформляться документы.
Lalika
17.11.2020, 17:37
Adx пишет:
Т.е. с немедицинским - было бы нормально?
Со средним медицинским нормально.
Lalika
17.11.2020, 17:47
lius пишет:
Парень показывает талон, бабуля с температурой встает возле двери и говорит- не пущу, ещё двое её поддерживают. Врач с медсестрой заняты больным в кабинете. Что парню делать- отшвыривать бабулю, воинственно настроенную?

Нет, не так:

Бабуля с талоном стоит у двери. Парень с температурой пытается просунуться на прием, воинственная бабуля клюшкой отшвыривает парня в сторону!

Мы не всегда от и до заняты в кабинете, мы часто выходим, чтоб успокоить очередь, или просто выйти по делам.
А вообще у нас от главврача приказ негласный: обязаны принять всех, кто в часы приема придет к кабинету, с талонами и без.
_____
лана ро пишет:
Вместо изнурительных поездок на легковом автомобиле придумала вальяжно рассекать на комфортабельном велосипеде!
Представьте-с! Я еще и на мотоцикле езжу!))
Страницы: 1 2 3109 110 111 112 113118 119
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.