Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lalika

Автор
Страницы: 1 2 3110 111 112 113 114118 119
Lalika
17.11.2020, 22:37
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
amateur пишет:
amateur
Это точно. Мучаемся с медсестрой из-за машин.
Выделяют буханки-батоны, либо Уазики Патриот, или Лада Ларгус, что еще хуже первых двух.
Ужасная подвеска, даже на ровном асфальте трясет, шея качается, голова бьется об спинку сидения.
А еще водитель нервный, сцеплением дергает, тормозит так, что телефон вылетает из рук и закатывается под сидение.
Ай да ну их! Переживем зиму, это главное!

А на велосипеде, кстати, здорово, ты едешь себе и сам себе хозяин. Захотел, по пути пирожок купил
И выезжаешь по работе во сколько самому удобно, а не когда водитель стоит ждет. К примеру, после четырех дня они уже не будут возить.

И что бы то ни было, я свои участки люблю! Это частный сектор, расположен на берегу реки, рядом красивый мост, купаются, повсюду яблони, вишни. Весной и летом красиво очень!
А вот по квартирам ходить, когда за кого-то подрабатываешь, я не люблю. Неуютно морально. В частном секторе люди попроще.
Lalika
18.11.2020, 14:06
Аллилуйя! Неужели впервые вышла умная статья!!
Lalika
18.11.2020, 21:04
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выпады
я такой делаю:
Lalika
18.11.2020, 23:48
Что? Снова на катки грабли свои наложили? Не терпелось да, вспомнили про лед! Дети только тренировки возобновили, к кубкам стали готовится.. Сволочи!

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, согласно которому с 23 ноября в городе вводится запрет доступа зрителей на спортивные мероприятия, а также ограничивается посещение ледовых катков.

"С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия. В зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков. Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования
Lalika
19.11.2020, 00:21
Вычитала веселый комментарий по поводу закрытия катков:

""Я вот всё думал, где же вирус, а он на коньках, оказывается, катался..."
Lalika
19.11.2020, 17:18
Varvara пишет:
а вы сейчас антибиотик при ковиде назначаете?

Да по наитию, если тяжесть, и пневмония наложилась, или хрипы в легких, или пациент пожилой, опасно вести без антибиотиков.
Препараты выбора: Левофлоксацин, Амоксиклав (Аугментин), Супракс Солютаб, КлацидСР, Цефотаксим (Цефтриаксон)

А если легкое или среднее течение, то стараюсь без антибиотиков.
Lalika
19.11.2020, 17:49
Господи... у нас с каждым днем все хуже и хуже. Десятки вызовов на дом с ОРВИ, и везде требуют тест на мазок.
Отказываешь! Так они бегут платно делать.
Говорят: "У меня обоняние пропало!".
И что? И что если пропало? Ну в гроб ложись, что еще посоветовать таким дуракам.

Неее...тут не организация здравоохранения виновата! Это люди, они виноваты.
Они сейчас озабочены исключительно поиском у себя коронавируса.
Больше ни о чем их мозг не думает.
С ума посходили!
___
Я на следующей неделе дежурная по вызовам по городу, на мне будет 9 участков, а это значит в день до 90 вызовов!
Эти 90 вызовов даже за сутки не успеть оформить на бумаге и в компьютере, не то, что еще объездить и обойти столько адресов.

Я не знаю что делать буду... Заведующие сказали: "Звони им, обзванивать всех по возможности".
Так что, всем привет, врача не ждать, не поминайте лихом. Лечитесь сами.
Хаххаха.. (истерический смех).
Lalika
19.11.2020, 18:20
amateur так вот я и не пойму. Ну проверился, ковид-плюс, дальше то что? Лекарств от него нет!
Начинают "А вот у меня дети, а вот у меня родители, я ответственный!".

Выбрось детей в окно с родителями, закройся и умирай. И врача не вызывай! А то, видишь ли, перед родными он ответственный, перед коллегами тоже, а врача значит можно позвать. Пусть заражается и разносит дальше по домам.
Lalika
19.11.2020, 18:32
Varvara пишет:
пропало обоняние - значит у вас легкая форма!
А они давят: "А что, я должен ждать, когда у меня будет тяжелая?!".
Моральный шантаж.
Lalika
19.11.2020, 19:45
Одилия пишет:
Что, прямо все такие?
да. Все такие. В каждой квартире держат на пороге, требуют прислать им медсестру, чтоб взяла мазок.
Если отказываю, начинают скандал.

bun19 бедняга, вас так плохо лечили? Чего ж вы до сих пор живой? Непорядок.
Lalika
19.11.2020, 19:51
Есть вот такие нытики и жалобщики, занудливые, как bun19.
Животик ему не потрогали?! Карточку амбулаторную свою на ночь изучаете? Записи врачей расшифровываете? Досье ведете?
На боли в животе пожалуйтесь, тогда и будут вам смотреть живот.

Есть стандартные записи, которые врачи должны написать в карту. Не должны вы врачам замечания делать! Я к вам на работу не прихожу, и не указываю, что вам делать.
Нам указ только начальство! А не вы, держитесь подальше от поликлиники и вообще, медицины!
Lalika
19.11.2020, 23:50
tempika пишет:
как это пациент не имеет права знать
Не имеет права указывать врачу, как ему вести документацию!!! Не должен сувать нос в медкарту!
У нас вообще на руки карточки пациентам запрещено отдавать! Я БЕЗ ВАС РАЗБЕРУСЬ, какую мне профессию избирать!
В себе сначала разберитесь. Научитесь ценить медицину, а то, только гадости льете!
На всех почти врачей! Все вам не угодили, жопу вам на приеме не вылизали!
Закончите сначала медуниверститет! Каково это! А потом будете рты открывать против врачей.
Lalika
19.11.2020, 23:53
Меня профессия моя не бесит! Медицину я люблю! Меня бесят тупорылые, наглые, недалекие люди, которые невесть что из себя возомнили, и что-то имеют против врачей.
Будете что-то иметь против нас, хреново вам станет, (а нас не останется благодаря вам. И так, в поликлиинках самые стойкие остались) - помрете!

Видела я картину, стоят у поликлиники две толстые девки, курят, матом выражаются, обсуждают нашего невролога девушку, мол, какая он такая сякая, и тупая, и не назначила этим бабам то, что они хотели, а назначила то, что не хотели.
В общем, сами не знают о чем толкуют, а туда же.
К слову, эта врач невролог сейчас заведующая отделением неврологии!
Я так хотела этим дурам сказать: "В порядок себя сначала приведите, курить бросьте, толстыми быть перестаньте, потом что-то вякайте".
Lalika
20.11.2020, 00:02
Я вот вообще считаю: есть три профессии в мире, против представителей которых лучше не раскрывать рты:
Это учителя! Врачи и полицейские (работники ОВД, прокуратура, судьи и т.д.)

Это табу! Как бы ни обидел, как бы что-то не так сделал, подойди к нему, выскажи, спроси, почему, составь официальный запрос-жалобу обоснованную!
А поливать в соцсетях, на улицах там... ни за что ни про что - это мерзко. Вы же все равно не разбираетесь в работе этих профессий! Что вы можете понимать там и обсуждать вообще, я вас умоляю.
Вы никогда не "купались" в работе участкового терапевта.
Lalika
25.11.2020, 02:06
Большой спорт: Программы сезона 2020/2021
Lalika
01.12.2020, 22:25
Наша поликлиника дошла до апокалипсиса.
Из 20 врачей осталось в живых 7. (остальные в декрете, беременные, больные или которые "просто не могут).
Вызовов уже третью неделю поступает огромное количество.
Снимают врачей с приема и накидывают на одного 45-58 вызовов.
Остальные сидят на приеме, принимаеют по 50 человек, и потом еще у них по 25-35 вызовов.
Чужие адреса валят на нас, живых.

Ну и в общем, по вызовам у нас уже никто не ходит. Максимум что врач сходит на 5-8 вызовов, а остальные обзваниваем.
По телефону назначаем лечение и открываем больничные.

На эти звонки и оформления больничных, карт, а также обзвоны ковидных, которых с каждым днем все больше, с женами своими садятся на больничные.
Врачи участковые сейчас работают с 8 до 20 вечера. В субботу тоже. Некоторые после 8 вечера еще идут по вызовам, до 10, до пол-11 вечера.

Если на все эти 50 вызовов, которые поступают, еще и пойти?! То за день не обойдешь, и больничные не выдашь. Потому что завтра снова будет 58 вызовов!

Начальству наплевать.
Вчера заболела наша самая стойкая участковая врач, 39,5 температура, которая всегда работает с ОРВИ! Никогда не ходила на больничный с простудой за 40 лет работы!
Но вчера она плакала...довела прием и ушла... на больничный.

Вызывают, температура 37,5! Молодые! Вообще обнаглевшие, все в панике, все видят у себя коронавирус и пневмонию.

Положительные анализы на Ковид приходят каждый день пачками, от Роспотребнадзора, посадить семью на больничные.
Выявляется ковид у одного и того же человека по два раза, по кругу, только выписался и снова.

А бывает, что сегодня проверили нету, а через три дня уже нашли!

Никакие наши предложения начальство слушать не хочет.
Им кажется, что все замечательно!

В интернете уже идут слухи и жалобы, что врачи не приезжают на вызовы с ОРВИ, а назначают лечение по телефону.
ДА! По телефону!
А у самих знаний вообще нет, что начинать принимать при ОРВИ?
Совсем что ли такие тупенькие резко стали?

Вызывающие сами виноваты! Скоро к ним не то что никто не приедет, а даже никто и не позвонит!

У меня на той неделе в один день было 58, в другой 56, еще по 45 и так всю неделю вызовов. Я съездила на 15. Заняло это полдня! Потом Начала обзванивать, не успела всех. И 20 вызовов почти просто тупо скинула. Удалила.
Я не собираюсь звонить ночью еще и со своего мобильного. Чтоб потом они меня доставали.

Все врачи наши участковые сейчас на вызовы почти не выходят, только через звонки.

И вызывают же еще, жалобы такие "У меня обоняние и вкус пропали!"
И че? Без вкуса ешь!
А че не повод врача вызвать и больничный получить. А как это проверить нам? На слово?

Скоро новый год, надеемся, что они может быть заглохнут...в день поступает до 250-300 вызовов, раскидывают на 7 врачей.

Пусть сколько хотят жалуются, что к ним врач не пришла, мы им не роботы.
Мы тоже жить хотим!

Дождетесь скоро, что к вам никто не придет! А так и сейчас есть - по три дня подряд вызовы делают, а врач не приходит и даже не звонит.

Заведующие знают про это, кивают плечами, выхода не видят.

А работодатели просто твари! Они тестируют на заводах и организациях своих рабочих всех 2 раза в неделю! Не то, что по очереди, а всех по 2 раза в неделю сдают мазки!
Видимо работодатели лучше врачей знают, какие надо назначить исследования людям!
Потом эти бессимптомные звонят в нашу полилклинику, и надо их семьями сажать на карантин.
Это так долго занимает времени, если их больше 10 в день, но куда там еще идти на вызовы!
А мне вообще, ехать, по 40 км в день колесить.

Все голодные сидят, больше 12-ти часов без нормальной еды, только чай и печенье.
Ничего там больше в горло не лезет!
Сходить домой на обед? Нет времени, некогда! Это не позволительная роскошь для врача.
Мы себя не любим!

А вот вы любите! У вас 37,5 и вам врача на дом подавайте, сударь.
А врач пожилая с температурой 39 к вам на вызов тащится!
Потому что вы сволочи. Да!
Да что хотите думайте! Вообще уже все равно.
Lalika
03.12.2020, 00:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение с циркуля, опускаются руки
Anavellla2019 пишет:
Заход я только осваиваю ,пока не особо ,несёт в сторону во вращении

не доезжаете дугу вперед наружу, видимо. Она у вас куцая, надо достоять на левой ноге на наружном ребре.
Lalika
04.12.2020, 01:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение с циркуля, опускаются руки
Calgary пишет:
Есть ли какая-нибудь контрольная точка, чтобы понять когда уже точно дугу достоял? У меня похоже именно эта проблема.

Сложно точно объяснить...это не какая-то точка, это ощущение, что вас инерция дуги вела-вела...и вдруг такое ощущение на конце дуги, как будто вас приподнимает, подхватывает.
Ногу правую не надо раньше времени выносить вперед.
Попробуйте просто на левой ноге начать движение вперед наружу, на согнутой ноге естественно, сделав толчок и хорошо нажимая в лед, правая нога остается сзади, не машите ею раньше времени, не спешите начинать вращение, просто едете вперед наружу, сколько сможете. И там в какой-то момент дуга дойдет до критической точки, ваше тело должно выровняться, встать в ось, ну и уже правой ногой помогаете замахом.
Но естественно, дуга не должна быть прямая как палка. А то так можно четверть катка проехать)) Все такие она должна быть закругленная.

Ну и естественно плечи, я не знаю, как у вас с ними? Они не должны болтаться как мельница. Левая рука держится впереди в течение всего наезда на дугу, плечо кзади не отводить.
Lalika
06.12.2020, 12:12
tempika да в принципе вся бронза владеет обратным винтом. У Пребронзы 50 на 50.
Другое дело таким ли? см. с 01.11

Lalika
07.12.2020, 23:19
Темпика! Здесь на 0.53 недостаточный обратный винт для Бронзы?
Страницы: 1 2 3110 111 112 113 114118 119
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.