01.12.2020, 22:25
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Наша поликлиника дошла до апокалипсиса.
Из 20 врачей осталось в живых 7. (остальные в декрете, беременные, больные или которые "просто не могут).
Вызовов уже третью неделю поступает огромное количество.
Снимают врачей с приема и накидывают на одного 45-58 вызовов.
Остальные сидят на приеме, принимаеют по 50 человек, и потом еще у них по 25-35 вызовов.
Чужие адреса валят на нас, живых.
Ну и в общем, по вызовам у нас уже никто не ходит. Максимум что врач сходит на 5-8 вызовов, а остальные обзваниваем.
По телефону назначаем лечение и открываем больничные.
На эти звонки и оформления больничных, карт, а также обзвоны ковидных, которых с каждым днем все больше, с женами своими садятся на больничные.
Врачи участковые сейчас работают с 8 до 20 вечера. В субботу тоже. Некоторые после 8 вечера еще идут по вызовам, до 10, до пол-11 вечера.
Если на все эти 50 вызовов, которые поступают, еще и пойти?! То за день не обойдешь, и больничные не выдашь. Потому что завтра снова будет 58 вызовов!
Начальству наплевать.
Вчера заболела наша самая стойкая участковая врач, 39,5 температура, которая всегда работает с ОРВИ! Никогда не ходила на больничный с простудой за 40 лет работы!
Но вчера она плакала...довела прием и ушла... на больничный.
Вызывают, температура 37,5! Молодые! Вообще обнаглевшие, все в панике, все видят у себя коронавирус и пневмонию.
Положительные анализы на Ковид приходят каждый день пачками, от Роспотребнадзора, посадить семью на больничные.
Выявляется ковид у одного и того же человека по два раза, по кругу, только выписался и снова.
А бывает, что сегодня проверили нету, а через три дня уже нашли!
Никакие наши предложения начальство слушать не хочет.
Им кажется, что все замечательно!
В интернете уже идут слухи и жалобы, что врачи не приезжают на вызовы с ОРВИ, а назначают лечение по телефону.
ДА! По телефону!
А у самих знаний вообще нет, что начинать принимать при ОРВИ?
Совсем что ли такие тупенькие резко стали?
Вызывающие сами виноваты! Скоро к ним не то что никто не приедет, а даже никто и не позвонит!
У меня на той неделе в один день было 58, в другой 56, еще по 45 и так всю неделю вызовов. Я съездила на 15. Заняло это полдня! Потом Начала обзванивать, не успела всех. И 20 вызовов почти просто тупо скинула. Удалила.
Я не собираюсь звонить ночью еще и со своего мобильного. Чтоб потом они меня доставали.
Все врачи наши участковые сейчас на вызовы почти не выходят, только через звонки.
И вызывают же еще, жалобы такие "У меня обоняние и вкус пропали!"
И че? Без вкуса ешь!
А че не повод врача вызвать и больничный получить. А как это проверить нам? На слово?
Скоро новый год, надеемся, что они может быть заглохнут...в день поступает до 250-300 вызовов, раскидывают на 7 врачей.
Пусть сколько хотят жалуются, что к ним врач не пришла, мы им не роботы.
Мы тоже жить хотим!
Дождетесь скоро, что к вам никто не придет! А так и сейчас есть - по три дня подряд вызовы делают, а врач не приходит и даже не звонит.
Заведующие знают про это, кивают плечами, выхода не видят.
А работодатели просто твари! Они тестируют на заводах и организациях своих рабочих всех 2 раза в неделю! Не то, что по очереди, а всех по 2 раза в неделю сдают мазки!
Видимо работодатели лучше врачей знают, какие надо назначить исследования людям!
Потом эти бессимптомные звонят в нашу полилклинику, и надо их семьями сажать на карантин.
Это так долго занимает времени, если их больше 10 в день, но куда там еще идти на вызовы!
А мне вообще, ехать, по 40 км в день колесить.
Все голодные сидят, больше 12-ти часов без нормальной еды, только чай и печенье.
Ничего там больше в горло не лезет!
Сходить домой на обед? Нет времени, некогда! Это не позволительная роскошь для врача.
Мы себя не любим!
А вот вы любите! У вас 37,5 и вам врача на дом подавайте, сударь.
А врач пожилая с температурой 39 к вам на вызов тащится!
Потому что вы сволочи. Да!
Да что хотите думайте! Вообще уже все равно.