06.02.2015, 09:47
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
Амарант пишет: |
В чем проблема-то?? что выученное не гарантирует победы? ... А как сделать чтобы гарантировало - я в личку тебе не раз писала. |
Напишите всем, пожалуйста, интересно же!
Амарант пишет: |
сегодняшняя ситуация с правилами НИЧЕМ не мешает товарищам любой степени амбициозности и уровня катания показывать свои навыки |
Соглашусь, кроме упоминания про амбиции. Вот тоже думала про предложение
Vikulji и решила, что правила сейчас в принципе гуманные, рассчитаны на широкий круг умений любителей, есть простор и для спортивного мастерства и для творчества. Если сделать промежуточные категории, это приведет к тому, что на соревнованиях зачастую стартовать будут по одному человеку в категории, и так едва конкуренция набирается в некоторых.
vikulja пишет: |
Есть два вида мотивации: мотивация достижения и мотивация избегания неудач. Если ориентироваться на развитие, значит нужно двигаться вперед, а не упрощать правила и поощрять компонентами нехватку техники, например. |
Замечательно сказано, но мне кажется большинство в наших кругах все-таки мотивированы на собственные достижения, иначе действительно, зачем им все эти многолетние пляски и затраты? А разве кого-то поощряют компонентами? Если так, то согласна, что коэффициент можно изменить, для меня лично это не суть.