16.10.2007, 01:08
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
Нельзя ничему научиться.
Серьезные занятия ФК отнимают все свободное время.
По крайней мере, свое детство, когда на четвертом году обучения ФК меня заставили ходить в музыкальную школу, я вспоминаю с содроганием.
В 5 утра подъем, к 7 на каток (туда надо было еще доехать), потом в школу, в три из школы, к четырем на ОФП/хореография/гимнастику/ритмику, к восьми в музыкалку, в 11 дома, в 12 спать, уроки на коленке в электричке или трамвае.
Может быть, мне и нравилось бы играть на фортепиано, и может быть, я научилась бы этому, если бы не приходилось разрываться на части и так. А вы говорите, иностранные языки, иностранные языки...
А школу закончить с золотой медалью - и у меня была. Хотя к регулярным занятиям в школе я приступила с 10 класса, бросив ФК и музыкалку.
Смотрите на вещи реально.
Можно загрузить ребенка чем угодно, но учтите, что он выберет основное для него, а остальное будет просто напрасной тратой времени, денег и нервов.
Вообще, считаю, что желание родителей сделать из своего ребенка очередного Ломоносова или Да Винчи - мировое зло, ибо в итоге в лучшем случае получается середнячок, который чуть-чуть знает ноты, умеет считать до 10 на трех языках, кое-как рисует и т.д., и т.п.
PS эти середнячки после, повзрослев, иногда любят с огромным апломбом рассуждать о том, в чем не разбираются ни капли, опираясь на те самые чуть-чуть знания .И это тоже мировое зло.