Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cherryyar

Автор
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Cherryyar
10.02.2015, 19:26
Дети и спорт: Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
ТриумфКазань пишет:
Если вы тренер и вам нужно срочно, позвоните в Федерацию. А если вы мамочка-папочка-бабушка-дедушка, то лучше вам в это дело и не вникать

Я Вам здесь мешаю что ли? Ну не хотите-не отвечайте, ответят другие, а если никто не ответит- тоже не расстроюсь.
Cherryyar
10.02.2015, 20:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Закрытый выезд
Амарант пишет:

Затем, что человек и спрашивает совета. И уж чья бы корова как говорится мычала. Вы что-то нн стесняетесь раздавать их направо и налево
Cherryyar
10.02.2015, 23:28
Амарант пишет:
когда человек не понимает разницу между каскадом и комбинацией

Ну так скажем да, не до конца понятно было, но я никогда не считала зазорным то, что человек чего-то не знает или недопонимает, но стремится узнать и понять. Я для себя вопрос с каскадом/комбинацией выяснила у профессионала, и поверьте, не вчера, только не совсем поняла, почему так. Я давно живу, и никогда не делала вид, и надеюсь, не буду, что все на свете знаю и понимаю. В отличие от Вас, уважаемая Амарант. Вы наш всезнайка, лучший спец на свете в вопросах фк, по-крайней мере так всегда себя ведете, поучаете снисходительным, раздраженным зачастую тоном незнакомых, кстати, Вам людей. А в Ваш адрес выпады Вам не нравятся. Так вот ощутите на себе, как Вы относитесь к людям, так и к вам они. Извините, если обидела, но ответила колкостью на Ваше хамство. И я не одна такая здесь. Мне понятно выражение "закрытый выезд", обратите внимание, что в моих постах всегда присутствуют слова "думаю", "полагаю", " по моему мнению", "из моей практики". И никогда не пишу я : я все знаю, делайте так, а не иначе. Я здесь делаю то, для чего предназначен форум- читаю чужие мнения и высказываю свое, подчеркивая, что это лично мое мнение, может быть и по-другому. Также отношусь и к высказываниям других. Не надо думать, что все люди дураки, и воспринимают все написанное, как истину в последней инстанции.

PS: Я, кстати, тоже про И.А. подумала, и передаю ей огромный привет!
Cherryyar
10.02.2015, 23:36
Амарант пишет:
После вашего ответа в соседней теме это последний мой ответ на ваш вопрос.

Ну я прямо плачу
Cherryyar
11.02.2015, 00:41
Амарант пишет:
Почему вы считаете, что тренер автора темы однозначно прав? Вы же ставите однозначный диагноз "это хороший выезд, доверьтесь тренеру".
Только почему вопрос про каскад/комбинацию родился только сейчас?
что является еще одной косвенной причиной усомниться и в ваших словах, и в методике тренера топикстартера.

Нет, про однозначно- это Выша придумка. Мною же употреблено слово "думаю", что хороший (ну не считая закрытого бедра, наверное что-то не так понял ТС). Конечно, надо доверять. Видимо есть основания так делать. Хочется думать, что тренер видит "глубже" самого продвинутого родителя.
Ну не ставили комбинации - были только каскады, чего заморачиваться-то было?
Да ради бога, сомневайтесь, только постарайтесь быть более корректной в своих высказываниях в адрес других.
Cherryyar
11.02.2015, 13:40
bregalad пишет:
P.S.
Sorry, не заметил, что написано "толчковой дугой", а не толчковой ногой

В руководстве для тех.бригад как раз написано "В каскаде нога приземления прыжка является толчковой ногой следующего прыжка"- все-таки нога-ногой, а не дуга- дугой, это меня и сбивало все время с толку, т.к. если следовать буквально, то на флипп толчковая нога правая (прыжок против часовой), а нога приземления с ойлера- левая. Когда Амарант написала "Подсказка: дуга приземления с одного прыжка является толчковой дугой следующего прыжка" , и уважаемый Advisor тоже написал мне в личку "дуга-дугой", пазл сложился. Но до этого момента я-то пыталась понять логику именно того, что написано.
Всем спасибо за интересную дискуссию!
Cherryyar
16.02.2015, 12:11
Advisor пишет:
45670 пишет:
без дуплей вылетят последние два прыжковых?

да, либо, если три каскада, то последний прыжок и третий каскад.

Здравствуйте, не могли бы Вы пояснить, почему. Мне не совсем понятно, теперь 2А и каскад с 2А- обязательные элементы?
Cherryyar
16.02.2015, 23:37
Advisor
Это понятно, но ведь в старой ЕВСК тоже было : "В соответствии с требованиями международной федерации о сбалансированности программы для юниоров, в том числе каскад с Двойным Акселем, не менее четырех разнообразных прыжков в два или три оборота. И если вместо двойного был 1А- последний прыжок не обнулялся, просто выполнения разряда не было, так?
Cherryyar
17.02.2015, 23:28
Advisor пишет:
забудьте уже про старую ЕВСК

Хорошо, пытаюсь забыть, но хочу понять логику.
Cherryyar
20.02.2015, 09:50
Йцуке. пишет:
По 1 сп без дупля и два последних прыжковых обнулят, как непредписанные

Почему-то это утверждение вызывает у меня сомнения. Всегда в ПП дупель был предписан по 1 сп, точнее каскад с дуплем, но, когда исполнялся 1А вместо дупля, не обнуляли. В короткой, да, согласна, но не в произвольной.
Cherryyar
20.02.2015, 10:33
BELLA100 пишет:
Как это не обнуляли? Еще как)))) Хотя может не у всех у "избранных " только

Обнуляли только в короткой
Cherryyar
20.02.2015, 11:11
BELLA100 пишет:
последние три девочки

В каком именно протоколе, дайте ссылочку пжл
Cherryyar
20.02.2015, 11:49
BELLA100 пишет:
посмотрите протоколы

Посмотрела, убедилась- да, действительно последний каскад и сольный обнулены у тех, у кого нет дуплей. И всего шесть прыжковых, а не 7, как в правилах ИСУ.
Cherryyar
12.03.2015, 09:48
Взрослое любительское катание: Русская зима 2015
Интересно, почему не применялись повышающие коэффициенты к прыжкам, исполненным во второй части программы
Cherryyar
12.03.2015, 11:38
Взрослое любительское катание: Русская зима 2015
Подсолнух пишет:
Cherryyar
По правилам для взрослых этот коэффициент не применяется.

Понятно, спасибо
Cherryyar
12.03.2015, 12:23
Дети и спорт: Сравните два проката и найдите разницу в 5 баллов
На мой взгляд разрыв в 5 баллов великоват. Но в 3 ю прыжки вообще ничего не решают- важны вращения, дорожка и компоненты.Все это в первом видео посильнее, больше, как бы точнее сказать, самого катания, переходов, более четкая работа коленей, видна эмоциональная вовлеченность в исполнение. Комбинированное вращение Вам наверное засчитали из 2-х позиций, а не из 3-х, позиция волчка мне показалась высоковата, хотя могу ошибаться. И еще, к слову, такое наблюдение: ребенок с хорошими спиралями за хорео последовательность всегда получает больше, чем ребенок с дорожкой со стандартным набором шагов, в первом случае хорошо обычно плюсуют, а во втором, как правило, исполнение на 0, конечно это на 5 баллов, но так по мелочам видимо и набежало. Мне показалось, у Вас излишне много движений на месте в начале программы, обычно судьи это не очень приветствуют. Может по музыке и хорошо- не могу сказать- смотрела без звука. Все ИМХО. Вашей девочке успехов!
Cherryyar
12.03.2015, 13:20
Cherryyar пишет:
Комбинированное вращение Вам наверное засчитали из 2-х позиций, а не из 3-х, позиция волчка мне показалась высоковата

Да, судя по распечатке так и есть, базовая стоимость 1,0 балл-потеря 0,5 балла.
Cherryyar
12.03.2015, 16:39
gosha78
У каждого элемена своя шкала, смотрите табличку стоимости. Ни разу не видела в протоколах детских соревнований исполнения к-л элемента на +3, поэтому даже не заморачивайтесь. Работайте над компонентами. Удачи!
Cherryyar
12.03.2015, 18:49
Дети и спорт: Юный фигурист 2015. Набор элементов.
А вообще-то, если бы, как положено, не засчитали 1А, 1 место превратилось бы в 11
Cherryyar
16.03.2015, 23:36
Дети и спорт: Ребенок катается на прямых ногах......
Smile_Skating пишет:
Может быть, коньки зашнурованы очень туго, что ножки больно сгибать?

Да, бывает и такое, сразу анекдот вспоминается про вечно улыбающуюся девочку: "А бантик не пробовали ослабить?"
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.