18.01.2014, 17:28
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2014
Авербух предложил не переоценивать победу Липницкой
Хореограф-постановщик, серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух, поставивший программы чемпионке Европы-2014 Юлии Липницкой, сказал, что континентальный турнир сдал свои позиции в последнее время.
- Я очень рад за Липницкую, потому что я ставил ей короткую и произвольную программы в этом году, — сказал Авербух. — Но это все проходящие результаты. Несомненно, перед Олимпиадой чемпионат Европы — это значимый турнир, но если смотреть правде в глаза, в последнее десятилетие он существенно сдал свои позиции, так как на Европе не очень сильная конкуренция во всех видах — не стоит его переоценивать. Юля молодец, что справилась и блестяще откатала программу, но считать, что дело сделано — несерьезно. Я думаю, что на этой Олимпиаде у наших девушек есть хорошие шансы быть в тройке, а в команде вообще вопросов нет. Командный турнир наши просто обязаны выиграть.
Напомним, что Липницкая выиграла первое золото чемпионата Европы для России за восемь лет.