Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама Марыськи

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
мама Марыськи
21.12.2009, 17:34
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
лана ро
Молодец, девочка! моя то же так пол года назад каталась. за пол года не узнать
сегодня взяла камеру, зарядила два дня назад, а она разрядилась сама по себе так и не поснимала
мама Марыськи
22.12.2009, 07:23
Дети и спорт: Постановка программ
Чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь
даже не могу представить, что мы тренируясь у нашего тренера пойдём на подкатки к другом
а ещё и программу ставить... наша тренер сама ставит программы своим деткам
Малыши первый год катают одинаковую для всех, музыку детскую наугад включают (я так поняла в Москве дети просто элементы сдают)
На второй год, на Юного фигуриста уже под личную музыку, та программа немного корректируется, хореография добавляется, костюм под музыку
На третий год обычно добавляют элементы, длинне музыка и снова ту программу, но уже обкатанную.
На 2 Ю новую ставят, всё во время тренировок, то с одним, то с другим
одно НО обычно за неделю до соревнований но ничего мы привыкли, поставили в октябре перед первыми соревнованиями, теперь вот движения накатываем
мама Марыськи
22.12.2009, 08:35
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Думаю, что каждый тратит ровно столько, сколько готов
У нас лёд был 2000, сейчас наверное 1000 будет
никаких подкаток вернее так, детки постарше имеют возможность остаться на ещё одну тренировку например с нашей группой, отрабатывать например вращение и прыжок, могут получить долю внимания тренера, совет, замечание, на полном энтузиазме, кто хочет
считаем:
лёд 1000
коньки 6600 за год, купили 4500 с рук, практически новые, на тот год коньки будут конечно уже минимум 14 стоить
костюм тренировочный, опять же на ваш кошелёк, дочка каталсь в вязаном костюме два года, две штуки связала за шерсть рублей 350 отдала, вообще бюджетно, можно купить обычный трикотажный костюм, рубдей 800 максимум, в этот год велюровый обошёлся в 1250 в Москве надо сказать заказывали. Можно купить термо это от 2500, вообщем не знает предела дальше
сумка: обычная спортивная, что дома была, за особые успехи подарила к НГ ей рюкзак за 950, красивый и удобный, младшей сумку за 750 (на пару лет точно хватит), но можно и за 2500 проскейтин купить
Соревнования, ездили по области. Ночёвка в самой дешёвой гостинице 1200 с человека (маленький городок), уастникам так же предоставили место в каком-то профилактории, сомнительного ремонта, но чисто, на переночевать 400 с человека, а можно с ребёнком на одной кровати за 400 кровати там как аэродром были, поесть мы с собой взяли, но можно было пообедать в столовой за 200 р.
Да! костюм для выступлений, шью сама, то же не умела раньше, купили машинку швейную, стала пробывать. скаждым разом мастерство улучшается, ткань вышла в рублей 600-800.
Ну и вам для сравнения цен: я учитель, нагрузка маленькая, зарплата 2500

Группа у нас НП2, правда занимаемся 3 год. до этого пол года на другом катке были
В чемпионы не метим, но на мой взгляд чемпионами становятся единицы и уж если ребёнок имеет большие способности, то тренер заметит и будет больше работать. К спортивным разрядам уже видно будет, кто на что способен, тогда и смысл есть деньжищи вкладывать
а в малышкомо возрасте - это наше личное желание, такой фетишь
это ни хорошо, не плохо, но так и есть
мама Марыськи
22.12.2009, 21:35
Kotenok1973 какая чудная Мальвина!!!
мама Марыськи
22.12.2009, 21:42
Аксимар
а не кинете ссылочкой на магазин? мы то же привыкли к риспортам, ищем где поближе, чем в Москве
мама Марыськи
23.12.2009, 03:06
Дети и спорт: Родители и ФК
tanya0607
Новосибирская область
А меня ваши откровения удивили, до глубины души, я прямо под впечатлением хожу
Платили 2000, но в основном за лёд, теперь вообще 1000, из них какая-то часть на доплату тренеру, по ставке у него небольшая зарплата
У нас тренера не подкатывают, ну разве что своего же продвинутого ребёнка, и то бесплатно, время нашего основного льда, освобождается час и она с этим ребёнком готовится, но обычно перед соревнованиями, вот кажется отборочные на Россию были по нашему региону (ну или что-то в этом роде)
мама Марыськи
23.12.2009, 03:18
Аксимар
спасибо за ссылочку
я поэтому и ищу Риспорты, что мы на них уже третий год и дочке удобно, в магазинах у нас нет, померить то не у кого, Графы да риспорты в городе, даже размер не знаешь как подобрать на расстоянии, тут сетку уже знаем
мама Марыськи
23.12.2009, 10:51

т.е за то что у тебя ребёнок к спорту не так приспособлен как Маша (Катя, Оля)?
гены...
чего завидовать, вот что мне не понятно, ну могу я себе там внутри позавидовать, что девочка у нас прыгучая есть, на голову выше моей из-за этого... мы дружим, можем и выходные вместе проводить, девчёнки на свежем воздухе по льду гоняют, мамы чай пьют.
какие-то ненормальные амбиции....
надо всю энергию бросить на своего ребёнка и если у него всё время выходит хуже, то задуматься уже о способностях, заниматься себе в удовольствие
Слуцкой все не станут
мама Марыськи
23.12.2009, 17:22
мама Полины
интересно, у нас на 3 юн серьёзная программа уже, катаемая второй год
какие элементы вы сдавали?
мама Марыськи
23.12.2009, 18:36
мама Полины
ничего себе, вы всё это уже делаете?
мы луц и флип даже не учили, а может не будем, это обязательно?
у нас на повестке дня Ритбергер... всё не даётся, но уже чуть-чуть, а разряд мы выполнить должны к концу сезона, на майских отчётных соревнованиях.
а на 2 юн на следующий год у нас аксель...
мама Марыськи
24.12.2009, 09:19
Совунья
да-да
мы выезжали на соревнования вообще коньки в раздевалке не оставляли, хотя бы из-за того, что это ценная вещь, вы же снимая золотую цепочку не положите её на лавочку, если у вас такие войны, странно что не подумали об этом раньше
хотя прямо как в кино истории
мама Марыськи
26.12.2009, 22:06
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
наша тренер говорит, что никаких подкатак детям маленьким, первый год обучения 2 часа в неделю, второй три, третий чуть больше
и никакиз подкаток, замучаете ребёнка!
НО мы в большой спорт не метим, в планах соревнования разного уровня, ну и успешные конечно, а там как получится
мама Марыськи
01.01.2010, 09:27
Всех с Новым годом!
А у нас прошёл праздник на катке: Младшая со снегурочкой, сын наконец-то сам стал стоять, а тут Лиза гномик - последний в паровозике.

У нас было интересное представление каждая группа со своими костюмами и танцем по ходу сказки.
мама Марыськи
07.01.2010, 09:03
Murla
у нас 2 января в 9.45 уже начались усиленные тренировки, сборы зимние
до 16.30, сегодня Рождество, а мы утром на каток, правда сегодня только лёд был.
У нас прогресс, сегодня девочки про кругу едут, а тренер к нам подъезжает и спрашивает:
- слышите?
- нет, говорим, колокольчики Санты звенят?
- шелест лёгкий, шуршания нет
а на льду действительно ТИШИНА, наконец-то девчёнки наши заскользили
тренер довольна, а мы с ней
Моя наконец-то осилила Ритбергер, но пока ещё слабенько
у нас в конце месяца местные соревнования, в начале февраля в Новосибирск поедем, но то же местного разлива, а весной вроде по области должны готовимся
А на разряд у нас сдают в мае, мы её либело не осилили, никак
мама Марыськи
09.01.2010, 17:35
Аксимар
Поздравляем! А Lo - это что?
мама Марыськи
10.01.2010, 15:41
Krokomama
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
мама Марыськи
10.01.2010, 17:27
Tatjanka
Поздравляем!!!
да... если б не упала вообще было супер!!!!
моя то же всё время падает...
а мы аксель только на тот год учить будем
мама Марыськи
11.01.2010, 10:53
Посмотрела выступления Алины и Сони. Умнички какие!!!
я то же считаю сейчас им очень важно чаще выступать, хотя бы на местных соревнованиях.
У нас в этом году побольше выступлений: октябрь по областям ближайшим, в ноябре из за эпидемии гриппа отменили, не ездили то же по соседям, впереди 2 местных и одно выездное, а в мае защищаем разряд, так что к следующему году будем уже более уверенные, да и на 2ю уже намного выше уровень должен быть
сегодня у Лизы наконец-то получился Либело правда мы даже пока 3 оборота не докурчиваем, но процесс пошёл, ритбергер ещё не постоянный, но хоть выпрыгивает вроде и выезд не забывает...
вернулись утром с тренировки и у меня назрел вопрос:
какая мотивация у ваших детей?....
Главная наша цель, конечно, работа над собой и защита разряда, как показатель, что не зря работаешь, а вот УЖЕ!
но такая цель дочку не особо вдохновляет, ей конечно умом всё понятно, но всегда говорит: зачем? я же всё равно не выиграю...
вообщем наша цель - медаль, первая настоящая. потому как на первых соревнованиях медали всем дарили.
На сборы на каникулах вставать рано не хотела, от слова Медаль слазила с кровати-чердака
тренер уже говорит
но нет у нас другой мотивации, нам если работать, то зачем-то... а просто ради себя... нам проще дома перед телевизором...
а как у вас?
мама Марыськи
11.01.2010, 12:23
Orvokki
так у вас медалей поди куча?
а у нас кубки не дают, а то поди то же мечтала бы
у нас тут внутренние соревнования будут, не знаю будут ли медали, но она надеется, я теперь думаю если не дадут - придётся всю ночь строгать мне За волю к победе
мама Марыськи
11.01.2010, 12:44
Orvokki
так и медали за первые три места... их вместе с кубками дают что ли? у нас такого нет, кубки вообще шикарно конечно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.