Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 3 427 28
Саныч
Казань
10.03.2010, 09:49
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Chernomor пишет:
В мире есть такой интересный случай, Мишель Кван, насколько я помню, пришла в 11 лет в спортивную группу

Джонни Вейр начал заниматься ФК в 12 лет. Если создать ребенку такие же условия как у них за бугром, тоже можно получить аналогичные результаты...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
10.03.2010, 09:52
Совсем забыл. Один из величайших фигуристов мира - Олег Протопопов тоже начал заниматься ФК в 12 лет!
Саныч
Казань
10.03.2010, 18:33
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
bregalad пишет:
Вообще, я постоянно сталкиваюсь с тезисом: раз я плохо катаюсь, значит, не заслуживаю хорошего инвентаря.

Я совсем не это имел ввиду. Очень здорово, что сейчас мы имеем возможность покупать то, что хочется. Кто не жил в эпоху расцвета застоя, этой благодати не поймет. Просто я высказал свое мнение, которое Вы неправильно истолковали. При той же самой стоимости этих лезвий в Москве и Казани (12...12,5 тыс.руб.) средний уровень дохода в наших городах существенно отличается. Кстати, один урок ФК индивидуально у нас обходится в 350...500 руб в зависимости от жадности и опыта тренера (пожилые и очень опытные тренеры берут 350...400 р., молодые недоучки 500 и даже 600), а стоимость одного часа массового катания колеблется от 50 до 120 руб (я имею ввиду без проката коньков).
Саныч
Казань
11.03.2010, 09:49
G2 пишет:
А во сколько лет он дубель и/или тройные освоил?

Людмила Белоусова - Олег Протопопов, парное катание, 60-е годы ХХ века, какие, нахрен, тройные... Их тогда не прыгали. Не вернулись из США в начале 70-х (если мне не изменяет память), затем переехали в Швейцарию. Через довольно большой срок проживания там получили швейцарское гражданство за большие заслуги в развитии спорта в этой стране - случай беспрецедентный, потому что получить швейцарское гражданство можно только по праву рождения (т.е. гражданином Швейцарии может быть только тот, кто там родился).
Эти люди - легенда советского спорта, странно, что вы их не знаете...
Саныч
Казань
11.03.2010, 09:54
Совсем забыл! Пара Белоусова - Протопопов - двукратные олимпийские чемпионы!
Саныч
Казань
11.03.2010, 10:00
Прошу прощения за ложные сведения. Олег Протопопов начал заниматься ФК не в 12, а в 15 лет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE
Саныч
Казань
12.03.2010, 20:29
Взрослое любительское катание: Как "профессиональному любителю" сдать норматив на мастера спорта?
Не нужно путать балет и ФК. В балете чтобы стать "мастером спорта" надо очень хорошо прыгать, в танцах на льду как раз не надо! Похоже, что Вы действительно не поняли куда зашли... Для того, чтобы Вас допустили до соревнований по разряду мастера спорта, нужно, чтобы в Вашей зачетно-разрядной книжке стояла отметка о выполнении норматива КМС и несколько его подтверждений на соревнованиях. А до этого должны быть отметки о выполнении и подтверждении нормативов 1 спортивного разряда, а до этого - 2 спортивного, а до этого - 1 юношеского (потому, что 3 спортивного сейчас нет), а до этого - 2 юношеского, а до этого - 3 юношеского, а еще раньше - "юный фигурист". Направление понятно? Тогда - вперед!
Саныч
Казань
12.03.2010, 20:39
Взрослое любительское катание: Как "профессиональному любителю" сдать норматив на мастера спорта?
Champel Если Вы живете в благословенной богом Щвейцарии, зачем Вам вообще эти разряды. Они существуют только в России (как наследство от бывшего СССР), во всем остальном мире никаких разрядов нет...
Саныч
Казань
12.03.2010, 20:42
Champel пишет:
Где и как получить зачётно-разрядную книжку?

Ее можно купить в любом магазине торгующем спортивными кубками, медалями и прочей атрибутикой. Зачетно-разрядная книжка категории 1 спортивный, КМС, МС стоит 15 рублей!
Саныч
Казань
15.03.2010, 09:35
Инвентарь фигуриста: Что делать если коньки давят?
konkoff пишет:
Ага, к тому же одна из них /зараза/ короче другой.

Это у кого как... Бывает, что наоборот - одна длиннее другой...
Саныч
Казань
15.03.2010, 09:39
Мама Фабиолы пишет:
Почитала... и что-то совсем потерялась, что же своей красавице покупать... Жалко все-таки будет 7 тыс. выброшенных из-за отсутствия опыта в выборе коньков:(

Пока Вы не перемеряете ботинки всех известных фирм, Вы не определитесь... Ходите по магазинам и меряйте...
Саныч
Казань
15.03.2010, 09:44
Дети и спорт: Казань в марте 2010
17 - 21 Марта. Дворец Спорта.
Саныч
Казань
15.03.2010, 19:13
Мама Фабиолы пишет:
Твизл есть, правда я туда сегодня не попала - выходной...

Зайдите еще в Триал-спорт
Саныч
Казань
15.03.2010, 20:39
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Bracket пишет:
В республике Татарстан, как и в любой области, не может быть больше одного "областного центра"- столицы.
В Татарстане 4 крытых катка в Казани, а остальные именно в районных центарах...

Татарстан, вообще-то не "область", а Республика - субъект Федерации и областных центров тут великое множество... А что касается крытых катков в Казани, то их не 4, а гораздо больше. Только ледовых дворцов (в которых по 2 ледовых арены) - 2. Это Дворец Спорта и ТАТНЕФТЬАРЕНА, кроме того несколько спортивных комплексов с крытыми катками - Баско, Зилант, Ак-Буре, Триумф, на подходе открытие еще 2...3 комплексов, кроме того катки с нестандартными размерами площадок (например каток на Профсоюзной), ну и несколько катков с искусственным льдом но "на улице" - Ракета, Трудовые резервы и каток на пляже Ривьера, который работает круглый год, даже когда все остальные закрывают на профилактику (правда площадка там дурацкой формы). А ваше высокомерное замечание относительно Казани смахивает на шовинизм. Куда уж нам, мы же не Москва и не Питер, только они города, а все остальное - деревни...
Кстати, чтоб Вы знали, Казань - место проведения Универсиады-2013, а не Москва и не Питер.
Саныч
Казань
15.03.2010, 22:06
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
LenSwet-for пишет:
Только вот массовые почти везде кроме ТНА только по выходным.

Да еще на Ривьере...
Саныч
Казань
17.03.2010, 18:59
Дети и спорт: Первенство России (младший возраст) г. Казань 17-21 марта
Мама Фабиолы
Вход свободный, но не с главного входа. Обычно на такие соревнования вход со служебного входа (с ул. Коротченко).
Саныч
Казань
18.03.2010, 19:42
Флудц (18+): Московские булки против Питерских батонов
Gerda пишет:
при выборе банана имеет значение размер и соответственно количество калорий в одном банане

Я думаю, что для Элеоноры первостепенное значение имеет все-таки размер... Элеонора, я прав?
Саныч
Казань
19.03.2010, 16:37
Catsss пишет:
Вращения стали получаться намного лучше, чем было на старых лезвиях (старые покупались ещё в советское время).

В Казанском Дворце Спорта многие тренеры советуют малышам на хорошие жесткие ботинки (типа Risport RF-2) ставить лезвия "Жигули". Очень правильные лезвия и цена на порядок меньше, чем Голдсил...
Саныч
Казань
20.03.2010, 23:02
bregalad пишет:
Откуда они до сих пор берутся в магазинах — загадка.

Действительно, загадка, потому что, по моим сведениям, даже оснастка на том заводе, где их делали, давно сдана в металлолом (в90-е годы). Козлы!... Но, тем не менее они время от времени всплывают в магазинах, Видимо из чьих-то необъятных запасов (дай Бог ему здоровья). Кроме того у них еще сталь замечательная - как у МК и JW. Некоторые точильщики даже утверждают, что у Жигулей сталь лучше!
Саныч
Казань
21.03.2010, 12:10
margo пишет:
Теперь на Legacy у меня такое ощущение, что лезвия сами вращаются за меня. Ну это наверно как сравнить с автоматической коробкой передач

Профессиональный гонщик никогда не будет ездить на машине с автоматической коробкой... Потому что он привык сам управлять машиной, а не чтобы машина управляла им
Страницы: 1 2 3 427 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.