Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Etern1ty

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Etern1ty
17.03.2013, 01:51
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
Ничего себе! Ни капли не разбираясь в танцах, я совсем не ожидал ТАКИХ баллов у французов... думал что победят, а тут прям так мало поставили... ничего себе
ураааааааааа)
Etern1ty
17.03.2013, 02:05
Лиса Олиса, ну для меня в танцах главное музыка, и я вообще начал смотреть танцы благодаря нашим парам - их произволки мне очень понравились. Так же нравится нотр дам де пари, и как следствие американцы)

Насчет французов - сами по себе они мне симпатичны, но с точки зрения техники я не могу судить вообще никак. Я просто знаю что им всегда ставят много (за сотню), а тут 95, причем я не видел падений, каких то явных косяков - вот и говорю что по логике я думал что больше получат. Т.е. для меня это был сюрприз. Приятный сюрприз. Программа БС мне оочень нравится, но еще больше нравится программа никиты и елены)
Etern1ty
17.03.2013, 02:14
Амарант а я ходил на нотр, правда не в этом году, а в предыдущих. там где оригинальный состав пел (давненько это было, 2-3 года назад вроде?) и в прошлом году на сам мюзикл на английском))
Меня не тошнит :P
меня от кармен уже тошнит, повсюду одна кармен
Etern1ty
17.03.2013, 23:42
Инвентарь фигуриста: Геометрия Edea Chorus
Добрый вечер!
Купил себе едею, раньше катался в джексонах фристайл

А это нормально что в едее так сильно болтается нога? Например в джексонах при шнуровке крючков нога (верхняя часть стопы) фиксируется, а в едее крючки вообще как то не прижимают ботинок к ноге, например зазор между ногой и языком большой. Очень не привычно.Внизу то конечно фиксируется стопа, но сверху...

И еще - я мерил несколько моделей разных фирм, и абсолютно все довольно прилично давят. При том что размеры мерил разные, все под мою ногу. Помню с джексонами была та же беда, но через месяц они вроде как раскатались + там еще термоформовка. Я сегодня катался в едеи, так откатал час и за этот час 3 раза снимал коньки и отдыхал - уж очень больно в них) Я помнимаю жесткость и все такое, но они ведь раскатаются?)) Скажем, риспорты еще в магазине давили приличнее, хотя типа мой размер))
Увертюра кстати по ощущениям такая же как хорус, даже в ней более неудобно было. Хотя это наверно в магазине, на люду легче было бы)

Но больше беспокоит щас то что в них как в тапках, верхней части вообще не чувствуется..
Etern1ty
22.03.2013, 00:40
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима-2013" - Коломна, 14–17 марта 2013
Каратаева Элла очень понравилась
Etern1ty
29.03.2013, 00:55
Ну, обнадежили)
Хотя я только 1 раз покатался, потом заболел - до сих пор валяюсь дома, жду не дождусь льда. Но что-то подозрительно сильно они мне давили по бокам, хотя размер мой (даже побольше). Посидел в них дома, снял, по бокам все красное) Ух)
Хотя возможно на джексонах на которых я раньше катался все то же самое было вначале)
Etern1ty
02.05.2013, 23:12
Итак, после многочисленной борьбы с коньками, выяснилось что в следствии поперечного плоскостопия стопа очень и очень широкая. Видимо, не важно в каких коньках, везде было бы плохо. И тут в магазине мне специалист их 3 (!) раза выдавливал, растягивал. После этого стало значительно легче, они теперь широкие преширокие

Насчет того что нога свеху болтается - мне в магазине показали КАК нужно завязывать) только я потом пошевелиться не мог, поэтому не знаю - катается ли кто-то с такой сильной шнуровкой или нет)) в общем завязывать их вообще тяжеловато)

Но то что их растянули - это прям открытие для меня, как раз то что нужно. ну или почти то что нужно, не могу сказать что проблемы исчезли совсем...

В общем, будем бороться дальше))
Etern1ty
03.05.2013, 11:15
tempika ну фиг знает, когда язык плотно прилегает я вообще не понимаю как можно кататься - нога не подвижная становится, даже тройку сделать сложно. ну и плюс сам язык давит, без силикона не обойтись) а как люди в волчок садятся при плотном язычке для меня загадка
Etern1ty
25.05.2013, 23:03
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Забыл отзыв оставить.
Точил у вас лезвия. Я, конечно, не могу судить с точки зрения профессионального спортсмена, но могу сказать однозначно что никакого дискомфорта я не почувствовал. Когда точил у других лезвия первые пару занятий будто приклеивались ко льду, немного неприятно было. Здесь же все отлично)
Плюс ко всему хочу сказать что человек приятный в общении, может подсказать если что. Мне сказал что если вдруг с таким-то радиусом будет слишком быстро катить - переточит, плюс проконсультировал по ботинкам)

И кстати да, у меня как раз граф престиж)
Etern1ty
07.06.2013, 23:08
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Почему это не возможно кататься 3 часа в день? Если есть желание, если действительно есть желание, и если ставить ФК в приоритет выше других дел - все возможно.
Пошел в локомотив с 7 до 10, на работу приехал в 12, посидел до вечера и норм (вариант для программистов очень распространенный, когда можно даже дома работать).
Или снял квартиру близко к катку

Правда, 3 часа в день - это много действительно, а вот час лед час офп\растяжку вполне возможно...

У кого нить есть видео пар в мастере? хотелось бы посмотреть
Etern1ty
20.06.2013, 23:38
Инвентарь фигуриста: Коньки под заказ
Добрый вечер
А кто нибудь делал себе коньки (ботинки) на заказ, под слепок стопы? Есть такой опыт?
Etern1ty
06.10.2013, 09:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Не пойму, если делают чинян - пишут FSSp (Flying Sit Spin), если просто вращение в волчке - SSp.
Получается прыжок во вращение не имеет отношение к чертам сложности? Т.е. если я прыгну и просижу 2 оборота в базовой (а всего 3 оборота или более) это будет FSSpB?
Тогда почему ставят 4 уровень FSSp4 за: прыжок, 8 оборотов в одной сложной (+2), 4 в другой (+1) ?
Etern1ty
06.10.2013, 18:54
Большой спорт: Finlandia Trophy 2013
а трансляция есть? http://areena.yle.fi/tv/2046700 вот тут что то не работает у меня
Etern1ty
06.10.2013, 19:32
А что насчет Леоновой? Её уже отбросили?)
Etern1ty
06.10.2013, 19:41
Mikaella Юля проходит по возрасту вроде как) в притык но проходит. Поправьте если не прав)
Etern1ty
06.10.2013, 20:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Амарант спасибо за подробное объяснение!
Еще один вопрос - я вот посмотрел несколько программ с юниорского гран при, и заметил, что честно говоря позицию волчка (т.е. бедро параллельно льду) в прыжке многие не принимают, хотя им засчитывают все. есть приличный угол, если бы они так вращались точно бы не зачли. Это нормальная практика, или это я недосмотрел?)
Etern1ty
26.10.2013, 00:53
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
Да ну, у голд такая музыка аж уши заболели
Я не понимаю чем она по компонентам опережает юлю, и по технике тоже не очень понятно...
Юля и Гао понравились больше всего
Etern1ty
26.10.2013, 23:50
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
Не знаю почему голд получила выше за компоненты, да даже сузуки то..
Но у меня нет слов) Юля это не просто две шикарные программы и образцовый спортсмен, это еще и своеобразный мотиватор, показатель того чего может достичь человек в свои 15 лет)
К слову, еслиб голд так же откатала бы, ей бы небось под 135-140 поставили бы -_- А музыка у юли гораздо круче)
прям вообщееее
Etern1ty
29.10.2013, 00:08
Инвентарь фигуриста: Самые широкие ботинки
Добрый вечер.

Проблема: широкая стопа, которую сдавливает со стороны внешней части (там где "внешнее ребро") на обоих ногах. Поперечное плоскостопие
Пробовал: Джексоны фристайл, едею хорус, граф престиж
Результат: едея отметается в принципе (даже после 3х расширений ботинка), джесоны и графы примерно одинакого через раз доставляют серьезные проблемы. Зашнуровать их нормально не получается, чтобы нога не болталась и при этом не болела.
Знаю что полнота не самыя высокая, но я не разбираюсь какие они бывают

Какой на ваш счет самый широкий ботинок с самой большой полнотой жесткости примерно как хорус\ричмонд\джексон премьер\рф3 ? Потому что реально что только не пробовал, и это не из разряда "натер ногу", мозоли всякие итп я пропускаю, это все проходит. А так катаюсь как в тисках, либо не шнуруюсь нормально, а щас актуально когда начал аксель учить. да и на других прыжках, и на дорожках даже чувтво постоянное неудобное. Плюс, видимо, нужна обязательно формуемая модель

Интересуют в частности риспорты - когда мерил все плохо, показались довольно жесткими и болючими, и плюс они не формуются. Что остается, вешаться?)
Etern1ty
29.10.2013, 00:37
Инвентарь фигуриста: Самые широкие ботинки
Амарант мм, у едеи полнота одна, джексоны не помню, помойму W, а графы щас посмотрел на ботинке - L. Когда покупал сказали что то вроде "Есть еще ширче но их нет в продаже, эти тоже хорошие"

http://www.grafskates.com/448.html?&L=1 - вот я не очень понимаю что здесь написано, получается у них только L?
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.