Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Milanam

Автор
Страницы: 1 2 3
Milanam
Den Haag
15.12.2015, 16:19
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
grotsasha
посмотрела, отличная девочка, надавала вам кучу вопросов в личке )

В Го тоже самое - школа - это святое, за прогул 75 евро штрафр за день. Отпроситься просто так невозможно (( время на тренировки очень ограничено. Моя мамзель катается 8 часов в неделю (и то, только с этого года) - это оочень много, в ее возрасте почти никто столько не катается, просто невозможно, да и не считают это необходимым. Нам повезло с клубом в этом плане
Milanam
Den Haag
15.12.2015, 22:17
ржавыйконек
Ну вот на том де NRW - троффи были девочки французские очень даже ничего. Вообще мы с французскими девочками пока не встречались на соревнованиях, к нам бельгийки и немки приезжают иногда, и наши в Бельгию и Германию ездят. Но в более старших разрядах иногда вижу франц флаг ))

В Париже Леонович есть - отличный тренер, правда не знаю на сколько сейчас работает, в возрасте уже все таки, но у него жена, как я понимаю, тоже тренирует.
На сборы вы в Германию не ездили? Или в Италию?
А вам сколько лет?
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 11:10
julimot
У вас очень хороший уровень для 7 лет!! В Европе это очень рано ))
Девочки, у меня просьба большая, давайте делиться радостями, трудностями, паролями и явками, но давайте не будем сравнивать с Россией. Ну нет в этом никакого смысла!! И как то ревели рвет заслуги наших детей что ли. Получается- вроде как бессмыслица, надо тогда завязывать и идти в другой спорт...
Раз уж занимаемся - значит занимаемся, и смысла гнаться за Россей я не вижу, да и там свои заморочки. Безумная, никому не нужная гонка, гробящая здоровье детей - причем как физическое, так и моральное.

Лучше расскажите, у кого в Питере подкатывает есть и про лагерь - вот это очень интересно!
7 часов в неделю в таком возрасте - очень неплохо! Мы в таком всего 4 часа катались (
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 11:45
tarogoz пишет:
ь. Просто это то, к чему нужно стремиться, что должно мотивировать, если говорить о спорте серьезно.

Сравнивать надо разумно...
К нам иногда приезжают канадские тренера, обычно в летний лагерь.

В Россию вы куда ездите- в Москву, в Питер?

А как же академия фк в Мюнхене? Или я с Берлином путаю?

Ну в Питере тоже в спортивных школах не больше 6-7 часов льда, а то и меньше! остальное - подкатки.

Сколько Маше лет, в какой категории катаетесь?
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 11:52
Orvokki пишет:

С другой стороны, есть возможность кататься на любом уровне, переходить в синхронку и обратно. Было бы желание. Никого не отбраковывают, ни по виду, ни по зздоровью. Тренеруют достаточно мягко. хотелось бы намного тверже

Это наш менталитет, Анют, что финны, что голландцы не любят прикладывать усилия, фан на первом месте. В нашем клубе вполне так себе сочетается работа и фан. На сколько это можно. Есть система и дисциплина, что меня радует!
Но в последнее время я нахожу плюсы в местном подходе.
В России мы бы, наверное, просто не смогли кататься. Гонка сводит с ума. 5,5 летние дети, тренирующихся по 10 часов в неделю вызывают у меня ужас, но еще больший ужас вызывают мамы, которые говорят при этом - да, это совсем не много, но что делать.., ( на ЛВобсуждалось недавно)
Это уже похоже на психоз, на мой взгляд.
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 12:14
tarogoz
Серьезный уровень! Удачи вам в сезоне!! У Маши сколько тройных сейчас?
Пяточва с какого возраста берет? Мы в академии никогда не подкатывались... Думаю, что вряд ли будем, но интересно...
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 12:50
tarogoz
Ого, нас такое и не снилось! Мы только платим- платим и платим((

А на какое соревнование в Го? Скорей всего starts on ice cup правда оно рейтинговое. Если поедете - напишите, приедем посмотреть, это совсем рядом с нами)) и возможно моя тоже там будет, толтко то в минисах, если заявят.
Для нас вообще это первый сезон выступательный, и сразу квалификационные соревнования... Мои нервы плохо справляются ))
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 15:48
tarogoz
Про соревнования очень интересно! Если она русская, то я кажется знаю что за школа, тогда действительно не рейтинговое, но зато будет весело и хорошо. В Харлеме?
Пришлите пожалуйста информацию, когда найдете, интересно.

У нас папа выходит во время ее проката, очень нервничает ))
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 18:18
tarogoz
A, это в Ден Боше. Оно рейтинговое вроде, во всяком случае, ИСУ - шное.
Может увидимся там ))
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 18:23
tarogozмоя как раз хочет )) мелкая еще, только 8 исполнилось.
Но у нас тренировки только раз в месяц смотреть можно.
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 23:21
julimot
Да, только что исполнилось, две недели назад ))
С удовольствием! Я уже с мамами из разных стран перезнакомилась, всегда интересно как где, как строится тренировочный процесс.
Мы катаемся официально третий сезон, но первый можно не считать, раз в неделю ((
Давайте в личке обменяемся фб? Там удобнее переписываться ))
Milanam
Den Haag
16.12.2015, 23:28
tarogoz
Да, Челиндж отменили в этом году, намудрила Федерация немного.
Про Ден- Бошевское не знаю точно, потом гляну что в нашем расписании стоит... Нам пока до него далеко, сейчас другие соревнования будут, более важные.
Milanam
Den Haag
17.12.2015, 15:22
Marushaa
Ура! Нас уже много!
Кто умеет хорошо группы вести на фб? ))
Milanam
Den Haag
17.12.2015, 20:38
julimot
Попробую разобраться ))
Milanam
Den Haag
18.12.2015, 18:49
Marushaa
Мой фб у тебя же уже есть? ))
Milanam
Den Haag
21.12.2015, 13:43
tarogoz
Ещё бы! Мы б тоже были довольны...
Но у нас такого нет в принципе, гимна каком уровне ((
Дали хоть 10 процентную скидку на лед, как перспективной фигуристке, и то здорово! Мы были счастливы ))
Milanam
Den Haag
05.01.2016, 00:34
Hevari пишет:

Писали в связи с безумной гонкой в России, которая начинается с самого маленького возраста и родители при этом сетуют, что мало им (это при 10 часах в неделю)

Да, именно, в связи с этим ))
ЛВ - форум Питерских родителей.

Я не вижу смысл сравнивать фк в России и в Европе, потому что базы разные, возможности, подход, отношение... Если начать сравнивать и гнаться за Москвой/Питером ( потому что по- хорошему, в России фк на высоком уровне только в нескольких городах), кроме стресса ничего не получится.
У нас свои маленькие победы и радости...
Хочется позитивного обмена опытом
Milanam
Den Haag
05.01.2016, 01:39
Tarantino

у наших Адванс Новисов примерно 12-14 часов выходит максимум. Но не все могут взять этот максимум ( по финансовым соображениям, в основном, иногда из- за учебы). Может быть еще что то можно ухватить( час- полторта-два, но не на постоянной основе, если лед есть). Но я пока даже не представляю как эти часы возможно оплачивать...
Milanam
Den Haag
05.01.2016, 23:39
ржавыйконек

А вы представьте на сколько Франция меньше России) выборка несравнима! Видимо к такому возрасту остаются только реально сильные, талантливые фигуристы. Если учесть, что фк в стране занимается каждый третий ребенок, а остаются единицы ( ну пусть даже десятки), кто реально выходит в мировой топ. То это очень даже логично, даже если бы сделать условия одинаковыми. Просто статистическая выборка ))

И еще вопрос: а на этом уровне во Франции все за счёт Федерации? Это же тоже весьма серьезный момент. У нас, например, просто даже супер талантливый ребенок не сможет кататься, если его родители не смогут платить, а на этом уровне стоимость уже космическая.. ( так что, получается еще и имущественный ценз (( спонсоры находятся редко и покрывают минимальную часть.
И это очень печально (
Milanam
Den Haag
12.01.2016, 10:21
tarogoz
Поздравляю вас!!! Молодец, Маша!!
Напомните, вы по какой категории катаетесь? По Новисам?
С коленом сочувствую очень!!!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.